ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Наверное, еще никогда Ричи не собирался по утрам с такой скоростью. Потратив на минимальные водные процедуры и переодевание меньше десяти минут — завтракать парень не стал, — он вышел на улицу, сразу же направившись в ту сторону, где находился дом Эдди. На протяжении всего пути он не переставал ругать себя за беспечность. «Нужно было еще вчера убедиться, что все в порядке. Кто вообще придумал это дерьмо про то, что утро вечера мудренее? Бред собачий». На стук в дверь никто не ответил. Минут пять Ричи топтался на пороге и прислушивался, надеясь уловить хоть какой-то шум, свидетельствующий о том, что внутри кто-то есть. Ответом на все его мысленные вопросы была гробовая тишина. Подросток разнервничался еще сильнее и навернул несколько кругов вокруг дома, попутно заглядывая во все окна — на тот момент ему было не до приличий. Само собой, ничего из вышеперечисленного результатов не принесло. Выругавшись, парень развернулся и вышел со двора, решив, что бессмысленно и дальше попусту тратить время. В груди теплилась надежда, что Каспбрак, быть может, по каким-то причинам решил пораньше прийти в школу. Конечно, Тозиер понимал, что вероятность такого варианта крайне мала, но ему нужно было верить хоть во что-то хорошее. В школе Эдди не было. Как только Ричи вошел в класс и понял, что место на последнем ряду у окна пустует, он едва смог побороть желание развернуться и просто уйти, потому что, серьезно, он и в школу-то пошел только ради того, чтобы убедиться, что Каспбрак преспокойно сидит в кабинете и зубрит какой-нибудь занудный конспект. А раз это не так, то какой смысл тратить время на учебу? С другой стороны, Тозиер осознавал, что он не имеет ни малейшего понятия о том, что могло случиться с Эдди и куда он, Ричи, должен идти. Только по этой причине, то бишь за неимением других вариантов, брюнет решил отсидеть положенное время в школе, а после уроков снова попытать счастье, отправившись к Каспбракам. Учебный день тянулся неимоверно долго. Ричи не мог сосредоточиться на уроках, да и не особо пытался, если честно. Он только и делал, что перебирал в голове всевозможные варианты того, что же могло произойти с Эдди. И чем дольше он думал, тем сильнее начинал переживать. Именно поэтому с последнего урока Тозиер, не выдержав, ушел-таки. Парень просто не мог и дальше находиться в неведении. До дома Каспбраков парень добрался едва ли не бегом. Залетев на крыльцо, он тут же забарабанил кулаком в дверь, причем с такой силой, что даже дерево затрещало. К счастью, снести дверь с петель подросток не успел: открылась она почти сразу. — Эдди, слава богу! — выдохнул Ричи, глядя на стоящего в проеме одноклассника и счастливо улыбаясь. А вот Эдди не улыбался. Он вообще выглядел как-то болезненно: скулы заострились, глаза покраснели, словно от слез, и под ними залегли тени, свидетельствующие о недосыпе. Уголки губ Тозиера медленно опустились. — Ты в порядке? Каспбрак отрицательно покачал головой, опустил глаза и, вздохнув, ответил: — Нет, не в порядке. Моя мама попала в больницу. У нее случился инфаркт.

***

Эдди сидел на диване, глядя куда-то в стену и кутаясь в принесенный другом плед. Ричи в то время уже хозяйничал на кухне. Подросток вскипятил воду и заварил зеленый чай с ромашкой. Как-то за обедом Каспбрак обмолвился, что пьет исключительно зеленый чай, и этот факт почему-то запомнился Тозиеру. Впрочем, брюнет запоминал почти все, о чем ему рассказывал одноклассник. Когда Ричи вернулся в гостиную, Эдди даже не пошевелился. Опомнился он только тогда, когда друг поставил перед ним чашку с чаем. — Спасибо. — Подросток обхватил чашку руками, пытаясь согреть пальцы: в последние дни он почему-то вечно замерзал. — Да не за что. — Тозиер сел на диван рядом с Каспбраком. — Ты знаешь, как сейчас себя чувствует твоя мама? — Я был с утра в больнице. Операция прошла успешно, сейчас ее состояние стабильное, но в реанимацию меня не пускают. — Эдди разочарованно поджал губы, опустив глаза. — И во всем случившемся виноват только я. — О чем ты говоришь? — нахмурился Ричи. — Я не сказал ей о том, что собираюсь на вечеринку. Пока я пил и веселился, она с ума сходила, не зная, где я и что со мной. А когда я вернулся на следующий день, возле дома уже стояла карета скорой помощи. — Ты не виноват, — Тозиер помотал головой. — Раз уж на то пошло, это я уговорил тебя пойти, так что вини лучше меня, но только не себя. — Спасибо, что поддерживаешь меня, — парень слабо улыбнулся, — но ты здесь ни при чем. У меня своя голова на плечах, и я самостоятельно принимал решение. Я мог хотя бы предупредить ее, но не стал этого делать. Я был заранее уверен в том, что она будет против, и из-за этого даже не стал пытаться. А теперь она в больнице. — Каспбрак сглотнул. — Черт, Ричи, я такой эгоист... — Эдди отвел глаза в сторону, и они подозрительно заблестели. Тозиера частенько называли балаболом. Своей болтовней он мог разрядить даже самую напряженную обстановку и, казалось, мог наладить контакт с абсолютно любым человеком. Но чего подросток не умел совершенно, так это утешать людей. Но в тот момент, когда сидящий рядом парень выглядел таким несчастным, у Ричи защемило сердце. Брюнет чувствовал, что он должен что-то сделать. И он сделал. Подавшись вперед, Тозиер обнял друга, притягивая его к себе. Он почувствовал, как Эдди замер в его руках, да и сам Ричи не шевелился. Он просто прижимал к себе Каспбрака, устроив голову на его тощем плече. Вдруг паренек в объятиях брюнета вздрогнул, порывисто вздохнул и уткнулся лицом в местечко между плечом и шеей подростка. Кожа Тозиера тут же покрылась мурашками. — Все будет хорошо, — негромко сказал парень, ладонью поглаживая худую мальчишескую спину и даже через ткань футболки ощущая под пальцами выпирающие позвонки. — Все наладится. Эдди ничего не ответил. Только сильнее прижался к Ричи, обвивая руками его талию. В тот же момент в груди у Тозиера что-то перевернулось.

***

На следующий день в школу Ричи шел один. Он не был уверен в том, собирается ли Каспбрак на занятия, а спрашивать почему-то не стал. Судя по вчерашнему состоянию парня, ему сейчас не до учебы. Именно поэтому Тозиер несколько удивился, увидев одноклассника на его привычном месте в кабинете. Проигнорировав приветствия друзей, брюнет прошел в дальний конец класса, останавливаясь возле парты, за которой сидел Эдди. — Ты пришел, — констатировал подросток, сверху вниз глядя на Каспбрака. Тот как-то неловко откликнулся: — Ага. — Почему ты не сказал, что ты собираешься в школу? Мы могли бы пойти вместе. — Ричи пришлось приложить немало усилий, чтобы его голос не звучал обиженно. — Я… — Эдди замялся, отводя глаза. — Мне нужно было время... подумать. Прозвенел звонок. Тозиер был вынужден направиться к своему месту, однако он надеялся, что они с Каспбраком смогут поговорить на перемене или за обедом. Вот только на следующей перемене парень смотался из класса сразу же, как только прозвенел звонок, а во время обеда так и не пришел в библиотеку. Ричи, дожидаясь друга, просидел там добрых двадцать минут, и все зря. После следующего урока Эдди отпросился у учителя и ушел из школы под предлогом того, что ему нужно в больницу к маме. Тозиер хмурился, провожая взглядом одноклассника, выходящего со школьного двора. Когда после занятий Ричи вновь брел по улице в одиночестве, он не мог отделаться от мысли о том, что одноклассник его просто-напросто игнорирует. И он не знал, с чем это связано. Вернее, он догадывался, но эта догадка ему не нравилась от слова «совсем». Остаток дня парень провел в размышлениях на эту тему, а уже вечером понял, что ему во что бы то ни стало нужно поговорить с другом. Наученный горьким опытом, он решил не дожидаться следующего дня и разобраться со всем уже сегодня. — Ты куда? — поинтересовалась Мэгги, когда ее сын, едва соизволив покинуть свою комнату, сразу же направился к двери, попутно надевая джинсовку. — К другу, — коротко ответил подросток. Вентворт, сидящий за столом с чашкой кофе, хмыкнул: — К другу, как же. Небось на свидание собрался? Младший Тозиер нарочито громко фыркнул и вышел за дверь. Оказавшись возле дома Каспбраков, в первую очередь Ричи заметил, что в окне второго этажа горит свет. Более того, он совершенно точно заметил фигуру Эдди, но его силуэт почти сразу же растворился в полумраке комнаты, а потом свет и вовсе погас. Тозиер подумал, что одноклассник, быть может, заметил его и собирается спуститься, но на первом этаже свет так и не загорелся, да и в окнах второго было по-прежнему темно. «Не спать же он в десять вечера собрался, — подумал брюнет, хмурясь. — С него, конечно, станется, но все же…» Сначала подросток посмотрел на входную дверь, а потом на решетку на стене дома, по которой вился плющ. Крепость было решено брать штурмом. Парень карабкался вверх по решетке к заветному окну, надеясь, что конструкция не развалится. Добравшись до цели, одной рукой Ричи уцепился за раму, а костяшками другой постучал по стеклу. Послышались торопливые шаги, однако по мере приближения они стали замедляться, словно Каспбрак по пути растерял свою уверенность. Стало совсем тихо. Наверное, только секунд через тридцать шторка дернулась и из-за нее высунулась голова Эдди. Подросток открыл окно, удивленно пялясь на друга. — Ричи? Ты что здесь делаешь? — В гости пришел. А теперь посторонись. Пока одноклассник ошарашенно молчал, беззвучно открывая и закрывая рот, словно рыба, Тозиер забрался внутрь. Отряхнув руки, он огляделся по сторонам. В комнате было темно, но парень смог рассмотреть общее убранство, которое, к слову, было довольно минималистичным. Ричи ожидал увидеть обои с машинками или плюшевых зайцев на кровати с балдахином, но ничего из этого не было. Каспбрак подошел к противоположной стене и щелкнул выключателем, позволяя брюнету в полной мере все рассмотреть. — А у тебя тут симпатично, — поделился своим впечатлением подросток, продолжая сканировать взглядом помещение, оформленное в бежево-коричневой цветовой гамме. — Спасибо, конечно, но все же что ты здесь забыл в такое время? — Эдди сложил руки на груди, приподнимая бровь. — Поговорить хотел, — Тозиер решил сразу перейти к делу. — О чем? — О том, что ты, милый друг, целый день меня игнорировал. И так уж вышло, что мне прямо-таки приспичило выяснить, в чем тут дело. — Не дожидаясь приглашения, парень уселся на кровать. — Не возражаешь? Каспбрак растерянно помотал головой, глядя на одноклассника. Пару долгих секунд Эдди молчал, покусывая нижнюю губу. Потом спросил-таки: — Так ты поэтому в окно залез? Думал, я и на порог тебя не пущу? — Была такая мысль, — не стал врать Ричи. — Да и, по правде говоря, жутко хотелось посмотреть на место твоего обитания. Эдди криво улыбнулся, садясь на кровать рядом с другом. Тозиер пристально смотрел на Каспбрака, Каспбрак — на собственные ладони, лежащие на коленях. Гость нарушил тишину первым: — Это из-за того, что случилось с твоей мамой, да? Я пойму, если дело в этом. Я ведь сам говорил, что виноват: я потащил тебя на эту вечеринку и… — Нет, — резко прервал парня Эдди, но продолжил уже мягче: — Не в этом дело. Я сразу сказал, что твоей вины в произошедшем нет. — Так что же тогда? Вновь повисло молчание, однако теперь первым заговорил хозяин комнаты: — Я ни в чем тебя не виню, Ричи. Виноват только я, потому что пошел на необдуманный шаг. — Брюнет приоткрыл рот, собираясь возразить, но друг не позволил ему этого сделать, продолжив говорить: — Но пошел я на этот шаг из-за того, что, когда я с тобой, я словно становлюсь другим человеком. Когда я с тобой, мне хочется совершать безрассудные поступки. Мне хочется ходить на вечеринки, пить, курить всякую дрянь и… — Парень вздохнул и покачал головой: — Но ведь на самом деле я не такой. — Не такой или просто боишься быть таким? Принципиально разные вещи, знаешь ли. — Я уже ничего не знаю, — устало протянул Каспбрак, откидываясь спиной на матрас. — Я просто думал, что будет лучше, если наше общение сведется к минимуму. — Да ты издеваешься. — Тозиер поднялся на ноги, принявшись расхаживать по комнате. — Думал он… Каким местом ты думал? Впрочем, не важно: у тебя в любом случае плохо получается. Еще какое-то время брюнет сыпал ругательствами, кружил по маршруту окно-кровать-дверь, после чего остановился посреди комнаты, выдохнул и севшим голосом спросил: — И что, для тебя все действительно так просто? Взять и все прекратить? Эдди молчал, жевал губы и смотрел куда-то в сторону. Ричи вновь вздохнул, покачал головой и направился к выходу из комнаты, бросив: — Выйду через дверь, если ты не против. На сегодня хватит с меня подвигов. Каспбрак почти сразу вскочил с кровати, хватая черноволосого подростка за руку: — Постой! Тозиер резко обернулся, вырвал ладонь из чужих тонких пальцев и огрызнулся в ответ: — Вот только не надо делать мне одолжений из вежливости! Я не собираюсь истерики закатывать. Просто мне казалось — поправь меня, если я ошибаюсь, — что мы с тобой стали друзьями. А теперь ты говоришь, что будет лучше, если мы перестанем общаться. Для тебя действительно так будет лучше? — Не дождавшись ответа, парень развел руками: — Что ж, ладно. Приятно было поболтать. Ричи пулей выскочил из комнаты, сбежал вниз по лестнице и быстро пересек гостиную, направляясь к двери. Эдди, который также стремительно спустился на первый этаж, обогнал одноклассника уже возле самого выхода и перегородил ему путь. — Дай пройти. — Нет. Брюнет фыркнул: — В чем дело, Эдс? Разве не этого ты хочешь? — Да нет же! — А чего тогда ты хочешь? Каспбрак покачал головой, поджал губы и отвел глаза в сторону. Потом снова посмотрел на друга и тихо ответил: — Я хочу, чтобы ты остался. Ричи замер. Пристально посмотрел на стоящего перед ним парня, ожидая, что тот скажет что-то еще. Но Эдди молчал и только лишь смотрел на Тозиера в ответ своими огромными щенячьими глазами. Выдохнув, Ричи опустил веки, прислоняясь затылком к двери. Помолчав немного, он выдал: — И хорошо. Потому что я, знаешь, вообще-то совсем не хочу уходить. Если бы глаза парня не были закрыты, то он бы увидел, что Каспбрак в тот момент широко улыбнулся, а на щеках у него появились ямочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.