ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ричи часто — почти всегда — сначала делал, а потом уже думал. И этот поцелуй не стал исключением. Впрочем, можно сказать, что на этот раз Тозиер не думал вовсе. С другой стороны, понять его можно, потому что, ну серьезно, мозг в тот момент у него просто перестал функционировать. В конце концов, сложно держать себя в руках, когда целуешь человека, в которого влюблен. Особенно, когда это ваш первый поцелуй. Особенно, когда этого поцелуя ты ждал хренову кучу времени. Короче говоря, можно сказать, что Ричи наконец-то дорвался. Он дорвался, и его повело с первых же секунд. Голова кружилась, ноги подкашивались, в ушах шумело, а низ живота предательски сводило. Парень, наверное, грохнулся бы на пол, если бы одной рукой он не держался за полку, а другой — за край борцовки Эдди, ткань которой брюнет судорожно сжимал в пальцах. Каспбрак не шевелился. Вроде бы не отвечал, но, что самое главное, и не отталкивал тоже. Осознание этого было сродни зеленому сигналу светофора, и останавливаться Тозиер не собирался, напротив, лишь сильнее напирал. Сминая губы Эдди, парень прижался к нему всем телом, неосознанно оттягивая край многострадальной борцовки. Происходящее сносило крышу получше любой травы, и подросток невольно чуть прикусил губу одноклассника, остро нуждаясь в отдаче. Хотелось получить больше, хотелось, чтобы Каспбрак ответил, прижался ближе, настолько, насколько это возможно. Отдача, надо сказать, последовала. Правда, не такая, на какую Ричи рассчитывал. По крайней мере, получить пощечину он не рассчитывал совершенно точно. Брюнет отшатнулся и ошалело моргнул, недоуменно глядя на Эдди. Тот по-прежнему вжимался спиной в стеллаж и возмущенно смотрел на одноклассника. Щеки его горели. — Ты… — порывисто выдохнул Каспбрак, шумно дыша и сжимая руки в кулаки. — Да ты… — Ага, я, — тупо кивнул Ричи, криво улыбнувшись — в голове было пусто, и сказать что-то более осмысленное парень был просто не в состоянии. В любом случае, едва ли Эдди был настроен на разговор. Не сказав больше ни слова, он вдруг резко оттолкнулся от стеллажа и почти что выбежал из библиотеки. Тозиер смог только беспомощно приоткрыть рот, силясь что-то сказать, но Каспбрак к тому времени, наверное, уже был в фойе — с такой невероятной скоростью он смылся. Ричи, стоя посреди пустого помещения, тупо смотрел в пространство перед собой. Наверное, прошло минуты три, прежде чем до подростка начало медленно доходить осознание произошедшего. Как только голова стала относительно ясной, Тозиер понял, как сильно он налажал. «Я поцеловал Эдди, — проговорил про себя парень, пытаясь вникнуть в суть случившегося. — Эдди Каспбрака. Твою мать, я поцеловал этого мелкого упрямого ипохондрика. Того самого, в которого втрескался как восьмиклассница. Твою мать…» Все еще не двигаясь с места, брюнет сдавленно вздохнул и, прикрыв глаза, уронил голову в раскрытые ладони.

***

Ричи никогда не отличался особой терпеливостью. Он не любил ждать, не любил теряться в догадках, не любил изводить себя ложными надеждами. Однако именно этим он занимался на протяжении двух дней, в течение которых Каспбрак прогуливал — подумать только! — школу. В том, что подросток попросту прячется от Тозиера, сомневаться не приходилось. «Только если после поцелуя со мной он не решил провериться на гепатит», — невесело усмехнулся брюнет, наматывая круги по собственной комнате. Про поцелуй, на самом деле, парень старался лишний раз не думать. Да и думать, в общем-то, было особо не о чем — все произошло как-то слишком уж быстро, Ричи понять даже толком ничего не успел. Разве что то, что у Эдди очень мягкие губы. На этом все. Никакой нежности, лепестков роз, сладкого привкуса и всякой такой херни. Просто губы. Обычные, как и у всех людей. Но! Это были губы Эдди. Губы этого чертового Каспбрака. Да, этого факта было более чем достаточно, чтобы у Тозиера сводило живот, а мозг отключался. Почему, все же, Ричи старался не думать о поцелуе? Да потому, что этот поцелуй был слишком невразумительным для того, чтобы брюнет ощутил какое-то удовлетворение, но его было достаточно для того, чтобы захотелось попробовать ещё раз. И, учитывая обстоятельства, это желание только усугубляло ситуацию. «Серьезно, Ричи? — издевательски протянул внутренний голос. — Ты напугал парнишку настолько, что он в школу из-за тебя не ходит, а сам только и думаешь, как бы засосать его при случае? Спустись с небес на землю, Тозиер. Вряд ли тебе что-то перепадет». — Посмотрим… — вслух пробурчал подросток, раздраженно пиная валяющуюся на полу сумку с учебниками. На самом деле, Ричи был скорее расстроен, чем раздражен. Потому что, хоть он и старался не анализировать ситуацию, рассчитывая поговорить-таки с Каспбраком напрямую, некоторые вещи были вполне очевидны и без томительных рассуждений. Например, то, что едва ли Эдди сильно понравилось произошедшее. По крайней мере, пощечину однокласснику он зарядил неслабо, а фразу «бьёт — значит любит» брюнет никогда всерьез не воспринимал, иначе можно бы было подумать, что Генри Бауэрс в Ричи и вовсе души не чаял. — Упаси боже, — усмехнулся подросток, садясь на кровать. Раздавшийся смешок показался слишком громким — настолько тихо было вокруг. Родителей не было дома, и сейчас, сидя в своей комнате в абсолютной, почти удушливой тишине, Тозиер вдруг почувствовал, что впервые за всю сознательную жизнь ему захотелось взять и просто разрыдаться. Потому что он понимал — Эдди не влюблен в него. Эдди, черт возьми, не влюблен в него и никогда не будет чувствовать того же, что чувствует Ричи. И как бы подросток не храбрился, ему было больно. Больно настолько, что Тозиеру казалось, будто из него выбили все силы, всю его браваду и оптимизм. Так больно, что парень просто закрыл глаза и откинулся на матрас, надеясь, что сможет заснуть хотя бы ненадолго. Когда Вентворт пришел вечером с работы, он удивился тому, как тихо было вокруг. Заглянув в комнату сына, мужчина увидел, что подросток лежит на своей кровати, свернувшись калачиком и отвернувшись к стене. «Спит», — подумал старший Тозиер и вышел, тихонько прикрыв дверь. Он, конечно же, не знал, что уже несколько часов Ричи просто лежит, рассматривая блеклый узор на обоях. И это даже хорошо, потому что, если бы Вентворт увидел парня с опухшими веками и покрасневшими глазами, то забеспокоился бы. Ведь его сын не плакал даже в детстве, когда падал, в кровь расшибая коленки. Ричи вообще никогда не плакал. По крайней мере, до этих пор.

***

— Мистер Тозиер, вы не могли бы задержаться? Ричи уже почти вышел из класса, когда его окликнула учитель. Скрипнув зубами, парень развернулся и, натянув улыбку, обманчиво-вежливо поинтересовался: — Что-то случилось? Миссис Гранди, преподаватель математики, поправила тонкие очки и махнула рукой: — Не у вас, не переживайте. Я хотела бы поговорить по поводу вашего одноклассника. Эдди Каспбрака. Сердце тут же застучало где-то в горле, и подросток, с трудом сглотнув, промямлил: — Простите? — Видите ли, — женщина вздохнула. — Уже середина мая, не за горами экзамены, а отметки Эдди, они… Они, мягко говоря, несколько хромают. Ричи, уже понимая, к чему ведет этот разговор, занервничал пуще прежнего. «Нет-нет-нет, только не это», — в панике подумал он, судорожно сжимая кулаки и впиваясь ногтями в собственные ладони. — Я подумала, раз уж мистер Каспбрак приболел и пока все равно не посещает школу, вы сможете позаниматься с ним и разобрать некоторые темы? — Но почему я?! — тут же выпалил Тозиер, негодующе глядя на преподавателя. — У меня, между прочим, тоже оценки хромают! — Хромают только те, которые вы получаете за домашние задания. Могу предположить, что дело тут скорее в лени, чем в отсутствии знаний, потому как оценки за все контрольные и проверочные работы у вас превосходные. Вы один из немногих, кто действительно разбирается в предмете. Даже не так: вы единственный из класса, кто действительно в нем разбирается. Брюнет поник. Он, вообще-то, действительно разбирался в точных науках, причем гораздо лучше, чем в гуманитарных. По крайней мере, ломать голову над различными формулами ему нравилось больше, чем писать эссе. — Полагаю, выбора у меня нет? — без особой надежды поинтересовался Ричи, вздохнув. — Ну, — миссис Гранди неловко улыбнулась. — Я, конечно, не могу вас заставить, но мне казалось, что вы с Эдди неплохо ладите. Парень в ответ невесело усмехнулся: — Боюсь, уже не так хорошо, как раньше. — В таком случае, у вас появится возможность наладить отношения, — пожала плечами женщина, заставляя подростка отвлечься от мрачных мыслей и всерьез задуматься о ее словах. — Так как? Не упустите такой шанс? Тозиер сомневался. С одной стороны, была велика вероятность того, что после всего произошедшего Эдди просто пошлет его куда подальше, но, с другой стороны, учеба важнее их личных конфликтов, так ведь? Нет, самого Ричи, конечно, учеба волновала в самую последнюю очередь, а вот Каспбрак, насколько он – Тозиер – мог судить, переживает из-за своих оценок, так почему бы не воспользоваться этим и не совместить приятное с полезным? Приняв решение, Ричи улыбнулся – на этот раз вполне искренне – и кивнул: — Не упущу. Миссис Гранди просияла, и кабинет математики Ричи покинул уже спустя пару минут, держа в руках листок со списком тем, с которыми у Эдди было не все гладко. Пробегая глазами по строкам, написанным ломанным угловатым почерком, парень завернул за угол, едва ли не врезавшись в друзей, которые терпеливо ждали его все это время. — Что она хотела? — тут же поинтересовался Бен, глядя на товарища с некоторым беспокойством. — Да ничего такого, — отмахнулся брюнет, складывая листок пополам и убирая его в карман джинсов. — Просто дала список тем, над которыми мне необходимо поработать, чтобы без проблем сдать экзамен. Бен молча кивнул, а стоящий рядом Стэн нахмурился: — У тебя разве есть проблемы с математикой? — Если и есть, то не такие серьезные, как у тебя с физикой, — парировал Тозиер, язвительно улыбнувшись. Билл досадно покачал головой, явно не одобряя поведение друга. Урис, в свою очередь, раздраженно фыркнул и, отвернувшись, зашагал по коридору. Ричи победно ухмыльнулся и, закинув одну руку на плечи сопротивляющегося Денбро, а другую — на талию закатившей глаза Беверли, вместе с одноклассниками двинулся вслед за спешно удаляющимся Стэном. На протяжении всего дня брюнет с успехом делал вид, что в порядке: отпускал поразительно тупые шутки, язвил, всячески доставал друзей, словом, ни в чем себе не отказывал. И никто, конечно же, не думал, что в это время где-то в сознании Тозиера кругами носится маленький Ричи, панически размахивает красным флагом и истошно вопит. А так оно, вообще-то, и было. Подросток ждал встречи с Эдди, но в то же время жутко боялся. Он не имел ни малейшего понятия, как на его визит и все сопутствующие новости отреагирует Каспбрак, и это, мягко говоря, нервировало. Но, опять же, никто из окружающих этого не замечал. По крайней мере, так думал брюнет до тех пор, пока на одной из перемен Беверли, нагнав одноклассника в коридоре, не затащила его в подсобку: — Вау, Бев, — Ричи усмехнулся, оглядываясь. — Здесь мило, конечно, и ты мне нравишься, но у тебя есть парень, я не могу. — Боже, просто замолчи, — в очередной раз за день закатила глаза девушка, пихнув одноклассника локтем. — Надо поговорить. Ричи, перестав ухмыляться, покорно кивнул: — Так уж и быть, — он развел руками. — Я весь во внимании. Марш глубоко вздохнула и, поджав губы на секунду, быстро заговорила: — Я понятия не имею, что там происходит между тобой и Эдди, но просто хочу, чтобы ты знал: он тоже переживает. — Он… Что? — брюнет нервно кашлянул, переступив с ноги на ногу. — Что значит «тоже»? — Ой, да перестань, — отмахнулась Беверли. — Остальные, может, и не понимают, но я-то вижу, что ты весь на нервах, так что можешь не выкручиваться. В ответ на заявление подруги парень возмущенно выдохнул: — Ты… — начал было он, но, мотнув головой, передумал: — Так, окей, а что насчет Каспбрака? Что ты вообще знаешь? — Меньше, чем хотелось бы, но явно не больше, чем нужно, — чуть наклонив голову вбок, неопределенно протянула Марш, заставляя Тозиера недовольно нахмуриться. — Вчера он догнал меня, когда я шла домой из школы. Я удивилась, да и он явно чувствовал себя несколько неловко. Но не из-за меня, а из-за предстоящего разговора, я думаю. Ричи насторожился: — Что за разговор? — Да ничего особенного, — Беверли пожала плечами. — Эдди сказал, что вы с ним, вроде как, повздорили, и он переживает из-за этого. Спрашивал, как ты, интересовался, говорил ли ты что-то о нем и все в таком духе. Я ответила, что ты в норме и ничего такого не рассказывал. Эдди только улыбнулся в ответ, сказав, что рад, что все в порядке. Но, если честно, радостным он не выглядел. Брюнет даже не дышал все то время, пока его одноклассница говорила. Он тупо пялился на нее, пытаясь вникнуть в суть ее слов, а заодно осознать, что она не шутит. В том, что шутить на такую тему Марш бы не стала, сомнений не возникало. Когда девушка закончила свою тираду, она, вздохнув, перевела дух и, сложив руки на груди, посмотрела на друга с вызовом: — Так в чем дело? — она выразительно приподняла бровь. — Раз уж вы впутали меня в свои разборки, стало быть, я имею право знать, так что колись, Тозиер. — Да не о чем рассказывать, Бев, — подросток приподнял ладони в защитном жесте, состроив самое невинное лицо, тогда как его губы так и норовили растянуться в улыбке. — Правда, все нормально. Мы с Эдди немного поссорились, но ничего серьезного, — отмахнулся Ричи, заставляя подругу недовольно поджать губы. — И вообще, если хочешь знать, я собираюсь пойти к Каспбраку сегодня после школы, — добавил парень, и это было чистой правдой. — Да неужели? — Ага, — кивнул брюнет, не обращая внимания на скептицизм в заданном вопросе. — Не парься, красотка. Мы с ним помиримся, и тебе больше не придется участвовать в этом балагане, обещаю. — Да не в этом дело, — качнула головой Беверли, неловко улыбаясь. — Я просто вижу, что ты в последнее время места себе не находишь. Я переживаю за тебя, между прочим. Тозиер ухмыльнулся: — Это так мило. Но у тебя все еще есть парень, помнишь? — Ой, да пошел ты, Ричи. Последний урок тянулся дольше обычного. Подросток нервно крутил в пальцах карандаш, думая о словах одноклассницы. И чем дольше он думал, тем сильнее ощущал внутри томительное волнение. «Он переживает, — набатом отдавалось в голове. — Переживает за меня. Эдди переживает за меня». Парень не знал, как себя вести. Поведение Каспбрака напрочь выбивало его из колеи. Сначала Эдди отталкивал его, и брюнет был почти готов смириться, но потом происходило что-то такое, из-за чего Ричи вновь обретал надежду. И вот это случилось снова. Тозиер решился и наконец поцеловал Каспбрака, весьма недвусмысленно дав понять о своих чувствах. Эдди влепил ему пощечину, а теперь вот уже третий день прогуливает школу, что для шатена является верхом разгильдяйства. Казалось бы, все очевидно. «Так какого тогда хрена он поперся и устроил допрос Марш?! — негодовал Ричи. — Шпион, мать его, недоделанный». Ответ на свой вопрос подросток так и не нашел, а меньше чем через час он уже мялся возле двери в дом одноклассника. «Нужно просто постучать, — проговаривал про себя парень, судорожно сжимая и разжимая кулаки. — Постучать в дверь. Нужно просто постучать в гребаную дверь, Тозиер, опомнись, Боже!». Опомниться он не успел, потому что прежде, чем костяшки его руки соприкоснулись с деревянной поверхностью, металлическая ручка вдруг дернулась, а дверь распахнулась перед брюнетом, заставляя того судорожно сглотнуть. «Вот черт…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.