ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Произошедший в Дерри природный катаклизм не прошел бесследно. Во-первых, повалило одну из немногочисленных телефонных вышек, и с тех пор связи не было. Во-вторых, вырубили электричество, соответственно, света тоже нигде не было, и таким образом маленький городок в Нью-Гемпшире погрузился в непроглядную тьму. В доме Каспбраков, как и во всех остальных жилищах, было темно. Все источники света, коими являлись декоративные свечи, заполнившие своим ароматом кухню, были составлены на столе, возле которого ютились двое подростков. Эдди с ногами забрался на стул и натянул ворот растянутого свитера до самого носа, сосредоточенно рассматривая танцующие огоньки свечей. Ричи, заботливо укутанный в похожий свитер, сидел напротив, кусая губы и бросая короткие взгляды на одноклассника. Атмосфера, бесспорно, была уютной, но от этого не менее неловкой. В какой-то момент тихий голос Каспбрака нарушил тишину: — Согрелся немного? — он посмотрел на брюнета и, дождавшись утвердительного кивка, снова опустил глаза. — Я бы сделал чай, но, сам понимаешь, электророзжиг не работает. Тозиер, помолчав немного, спросил: — Спички есть? — В шкафчике над раковиной. А зачем? Ричи не ответил. Вместо этого он встал из-за стола, подошел к гарнитуру и, открыв нужный шкафчик, наощупь отыскал в нем картонный коробок. После этого парень подошел к плите и повернул рычажок. Розжиг ожидаемо не сработал, но газ из конфорки пошел. Выждав несколько секунд, Тозиер чиркнул спичкой о наждак и поднес пламя к конфорке, которая тут же вспыхнула привычным голубоватым огнем. — Оу, — Эдди вскинул брови и улыбнулся немного скованно. — Я об этом как-то не подумал. Ричи негромко хмыкнул и поставил чайник на плиту. Отойдя немного в сторону, он повернулся лицом к шатену и оперся поясницей о столешницу гарнитура, внимательно глядя на одноклассника. Вновь наступившее молчание уже не казалось таким неловким, даже несмотря на то, что Каспбрак упрямо продолжал гипнотизировать взглядом свечи. Вид у него был такой сосредоточенный, словно он собирался затушить огонь силой мысли. — Ну, — Тозиер отважился нарушить тишину первым. — Поговорим? — Почему бы и нет, — неожиданно покладисто отозвался Эдди и добавил: — Я весь во внимании. Ричи закатил глаза и хмыкнул. От Каспбрака он, на самом деле, другого и не ждал. Оттолкнувшись от шкафчика, парень подошел к столу и сел напротив шатена, продолжая пристально на него смотреть. Эдди, вздохнув, усмехнулся каким-то своим мыслям и, посмотрев на Тозиера в ответ, выразительно вскинул брови, мол, давай, говори. «Поразительное нахальство», — невольно восхитился брюнет, сохраняя при этом абсолютно спокойное лицо. — Ладно, — он кивнул. — Хорошо, я спрошу прямо, без всей этой лирической херни: мы вместе? — А ты как думаешь? — Эдс… — прозвучало с ноткой угрозы. Каспбрак ухмыльнулся и покачал головой: — Серьезно, Ричи? — со снисходительной улыбкой спросил он, и сердце Тозиера пропустило удар. — Ты так все это решил провернуть? А где же романтика? Где подготовленная заранее речь и все в таком духе? И в тот момент брюнет понял, что над ним откровеннейшим образом издеваются. Поднявшись со своего места, он подошел к Эдди и, опустившись на одно колено, взял его за руку: — Эдвард Фрэнсис Каспбрак, — торжественно начал подросток. — С самой первой нашей встречи… — Там чайник, кажется, закипает. -… я понял, что ты отличаешься от остальных. Ты всегда был таким тихим, скрытным, и было в тебе что-то такое, что делало тебя особенным. С самого начала меня будто долбаным магнитом тянуло к тебе, и я никак не мог понять, в чем дело. Зато теперь понимаю, — Ричи улыбнулся. — Один человек сказал мне, что люди никогда не встречаются случайно. И я убедился в этом на собственном опыте. Я точно знаю, что должен был тебя встретить. Должен был познакомиться с тобой и должен был до одури в тебя влюбиться, — насмешливое выражение лица Эдди вмиг сменилось на другое: он растерянно хлопнул ресницами, приоткрыл рот и теперь смотрел огромными глазами на брюнета, который продолжал говорить: — И пусть это будет звучать эгоистично, но ты нужен мне. Я хочу гулять с тобой вечерами, ходить в кино на идиотские комедии и видеть твою улыбку. Хочу в школе обедать с тобой в библиотеке, писать дурацкие записки на уроках, держать тебя за руку. Хочу носить твои учебники и провожать тебя домой, как бы до тошноты банально все это не звучало. Видит Бог, еще полгода назад я даже представить не мог, что подобная фраза вылетит из моего болтливого рта, но… — Тозиер, вздохнув, приосанился и, чуть сжав ладонь одноклассника, задал самый главный вопрос: — Эдс, ты будешь моим парнем? Ричи не знал, какого ответа он ожидал. Была мысль о том, что Каспбрак рассмеется и переведет все в шутку или же скажет, что ему нужно время все обдумать, или вообще откажет. Брюнет не знал, что стал бы тогда делать. Он даже думать об этом не хотел. Он просто сжимал руку Эдди и ждал, чувствуя, как все внутри замерло. Шатен моргнул. Моргнул еще раз, а потом кивнул. И закивал часто-часто, глядя на Тозиера с какой-то глупой, но до безумия нежной улыбкой. Ричи даже понять ничего толком не успел, когда Каспбрак подался вперед и заключил его в объятия, зарываясь тонкими пальцами в кудрявые волосы. Чайник на плите уже больше двух минут заходился истошным свистом.

***

Воскресенье. Семь часов утра. Большинство людей в это время еще благополучно спят и просыпаться не собираются, но только не Ричи. Ричи проснулся еще двадцать минут назад, и все это время он просто лежал, наблюдая за тем, как солнечные лучи постепенно наполняют комнату светом. Эти самые лучи заглядывали сквозь неплотно закрытые шторы, скакали по стенам солнечными зайчиками, путались в чужих каштановых прядях. Волосы Эдди отливали золотом. Он сам будто светился изнутри, и Тозиер завороженно смотрел на то, как солнце играет тенями на его лице, подсвечивает кончики длинных ресниц и придает фарфоровой коже теплый персиковый оттенок. Одним словом, Каспбрак был красивым. До безумия. До сбивающегося дыхания и волнительного трепета в животе. До покалывания в кончиках пальцев. В какой-то момент Ричи в очередной раз ощутил ставшее уже привычным желание прикоснуться, но подавил его на корню. Вообще-то, на подобные желания — и их реализацию тоже — подросток имел право. В том смысле, что теперь они с Эдди были парой — брюнет при мысли об этом ощущал разве что не щенячий восторг — и он — Тозиер — мог позволить себе такое невинное проявление чувств. Мог, но не позволял. Не из-за того, что не хотел, а потому, что не был уверен, как на такие жесты отреагирует его — о, Боже! — парень. Все-таки Каспбрак оставался Каспбраком: робким, смущающимся из-за любой ерунды, отчасти даже пугливым. «Прямо олененок Бэмби», — хмыкнул про себя брюнет, наблюдая за тем, как лежащий рядом мальчишка слегка хмурится во сне. Эдди порой действительно напоминал какого-то лесного зверька, подбираться к которому нужно медленно и осторожно. И Ричи спешить не собирался. Да и зачем? Он добился-таки взаимности от парня, по которому сох так долго, а большего ему сейчас и не нужно было. — Смотришь, как я сплю? Тозиер вздрогнул и вынырнул из своих мыслей, встречаясь глазами с лежащим напротив шатеном. Тот уже не спал и теперь, щурясь от солнца, разглядывал одноклассника из-под полуприкрытых ресниц. Ричи, улыбнувшись, поинтересовался: — А ты против? — Удивительно, но… — Эдди, не договорив, приподнялся на локтях и, зажмурившись, потянулся, после чего упал обратно на подушку, закончив: — Нет, не против. Хотя, по идее, мне должно быть не по себе при мысли о том, что кто-то смотрит на меня во сне. Это жутко. — Это романтично, — возразил брюнет. — Нет, определенно жутко. — Жутко романтично? — Ты неисправим. Какое-то время подростки лежали в уютной тишине, думая каждый о своем. Первым молчание нарушил Каспбрак: — Ричи? — М? — Я все хотел спросить, — неуверенно начал шатен, рассматривая белоснежный потолок. — Когда ты понял, что я… Что я тебе нравлюсь? Не как друг, я имею ввиду. Тозиер, не ожидавший такого вопроса, удивленно приподнял брови. Эдди, смутившись, отвел глаза, глядя куда-то в потолок. Брюнет прокашлялся и приоткрыл рот, но почти сразу его закрыл. Задумался. И вдруг понял, что не знает ответа, о чем, не преминул сообщить: — Понятия не имею, — честно отозвался он, заставляя Каспбрака оторваться от созерцания комнаты и вновь посмотреть на одноклассника с некоторым замешательством. — В смысле, был момент, когда я перестал отрицать свою влюбленность, но она появилась еще задолго до этого. Чем больше мы общались, тем сильнее была симпатия. И если поначалу я воспринимал эту симпатию исключительно в рамках, ну, знаешь, крепкой мужской дружбы, — сбоку раздалось тихое фырканье. — То потом это делать становилось сложнее. Я имею ввиду, когда ты видишь другого парня в шортах и не можешь перестать пялиться на его ноги, трудно интерпретировать это как дружеский интерес. Эдди, многозначительно промычав, кивнул, глядя на Ричи в упор, очевидно, переваривая последнюю прозвучавшую фразу. Брюнет же, не чувствуя никакой неловкости, поинтересовался: — А ты? — Что я? — не понял Каспбрак. — Ну, когда ты понял, что я невероятно красив, умен и вообще подхожу тебе по всем пунктам? Шатен, рассмеявшись, с улыбкой проговорил: — Сразу, как только понял, что ты еще и невероятно скромен. — Да, есть такое, — Тозиер ухмыльнулся. — И все же, — он придвинулся ближе к однокласснику — если такое вообще было возможно — и, по-прежнему ухмыляясь, настоял: — Я хочу услышать более точный ответ. Эдди почти сразу покраснел и вжался в стену, но едва ли это помогло увеличить разделяющее их с Ричи расстояние. Брюнет, наблюдая за этими потугами, оскалился совсем уж ехидно. Каспбрак, отведя взгляд, тяжко вздохнул и, вновь посмотрев на Тозиера, вдруг спросил: — Помнишь нашу первую встречу? — Когда ты чуть не врезался в меня в коридоре, а я назвал тебя ребенком? — уточнил Ричи. — Еще бы. Такое трудно забыть. — Это точно, — усмехнувшись, кивнул Эдди. — Знаешь, о чем я тогда подумал? — Что я придурок? — В том числе, — не стал спорить шатен. — Но первая мысль была другой. Когда я увидел тебя, то подумал, что ты красивый. Очень. Брови Тозиера поползли вверх с такой же стремительностью, с которой еще минуту назад его собеседник прижался к стене. Ричи растерянно моргнул и приоткрыл рот, но Каспбрак, предугадав вопрос, опередил его: — Тогда я еще не предполагал, что мне нравятся парни, если ты об этом подумал. Я вообще не испытывал ни к кому такого рода… интерес. Так что можно сказать, что я с самого начала обратил на тебя внимание. Внимание недружеского характера, если можно так выразиться. — И ты так спокойно на это отреагировал? — изумился брюнет. — Я имею в виду, ты ни разу даже вида не подал! А меня штормило так, что рядом с тобой я порой чувствовал себя просто фантастическим кретином! — эмоционально выпалил парень, у которого слова одноклассника в голове не укладывались. Эдди, глупо улыбаясь, неловко пожал плечами: — У меня хороший самоконтроль. Какое-то время Тозиер просто хлопал глазами, глядя на улыбающегося Эдди, а потом и сам начал улыбаться. Закусив губу и усмехнувшись, он переспросил: — Хороший самоконтроль? — уточнил подросток, а после придвинулся к Каспбраку еще ближе, из-за чего тот нервно дернулся и стукнулся затылком о стену, а Ричи ухмыльнулся, насмешливо закивав: — Да, я вижу. В течение нескольких секунд шатен неуверенно открывал и закрывал рот, а потом, когда Тозиер приблизился настолько, что кончики их носов соприкоснулись, Эдди резко принял сидячее положение и буквально перепрыгнул через одноклассника, вмиг оказавшись возле выхода из комнаты. — Я приготовлю нам завтрак, — только и сказал Каспбрак напоследок, прежде чем выскочить в коридор. Ричи, вздохнув, со смешком покачал головой, с рассеянной улыбкой глядя то на опустевший дверной проем, то на смятую подушку рядом с собой. Уже через пять минут с первого этажа донесся аромат кофе, а Тозиер поймал себя на мысли, что был бы абсолютно счастлив, если бы каждый раз, когда он просыпался, Эдди был рядом.

***

Домой Ричи шел в прекрасном настроении. Он чувствовал себя одним из тех влюбленных идиотов, о которых пишут книги и снимают фильмы. Сердце выпрыгивало из груди, мысли в голове неслись вихрем, хотелось сделать что-то безбашенное, что-то такое, чтобы выплеснуть энергию, которой вдруг стало неожиданно много. Парню казалось, что он буквально горы готов свернуть. И причиной этого всего был лишь один человек, при мысли о котором губы Тозиера расплывались в глупой улыбке. И когда Ричи весь такой дохера окрыленный влетел домой, он совсем не ожидал увидеть Оливию, сидящую за кухонным столом. Рядом с гостьей стояла мать парня, взволнованно что-то лепеча и сжимая в руке телефон, а отец брюнета нервно расхаживал по кухне, хмуро глядя себе под ноги. — Эм. Доброе утро? Три пары глаз моментально уставились на подростка, а спустя секунду Мэгги с громким криком: «Боже, Ричи!» бросилась обнимать ошалевшего сына. Тот застыл на месте, совершенно не ожидая такого прилива нежности со стороны родительницы. Лицо Лив, с которой Тозиер встретился взглядом, выражало одновременно три эмоции: облегчение, недовольство и сожаление. Последнее парню особенно не понравилось. — Скажи, о чем ты только думал?! — начала причитать Мэгги, выпустив-таки сына из кольца своих рук. — Заставил Оливию нервничать, бедная девочка весь вечер себе места не находила! А мы? Мы чуть с ума не сошли, когда Лив пришла к нам, спрашивая, дома ли ты! Где ты был?! — Я… — до Ричи начало доходить, что он крупно облажался. — Мам, пап, простите. И ты, Лив, тоже прости. Я не подумал, что вы все будете переживать. — Не подумал! — всплеснула руками миссис Тозиер. — Он не подумал! Вентворт, ты слышал? Глава семейства никак не отреагировал на эмоциональные реплики жены, буравя отпрыска тяжелым взглядом. — Так где ты был? — спросил он, продолжая смотреть на подростка в упор, отчего тот внутренне сжался. — У Эдди, — тихо ответил Ричи, сминая пальцами край футболки. — Мне нужно было помочь ему кое с чем, а Лив уснула, и я не хотел ее будить, и… Вот. Лицо старшего Тозиера приобрело нечитаемое выражение. Он как-то странно дернул уголком рта, словно хотел усмехнуться, но в последний момент передумал. Мэгги, внимание которой по-прежнему было приковано исключительно к сыну, тяжко вздохнула и махнула рукой, мол, ребенок, что с него взять. В возникшую паузу вклинилась Рейнольдс: — Извините, не хочу мешать воспитательному процессу, но могу я поговорить с Ричи в его комнате? Мне уже нужно домой, так что это ненадолго, а потом он будет полностью в вашем распоряжении, — блондинка ухмыльнулась, и ощущающееся в воздухе напряжение пошло на убыль. — Ох, разумеется, — закивала Мэгги. — Отчитать его я всегда успею, а пока он весь твой. Оливия благодарно улыбнулась и, схватив друга за руку, потащила парня в сторону его комнаты. Как только Лив затолкала Тозиера внутрь, а дверь за девушкой захлопнулась, она тут же накинулась на Ричи: — Тозиер, черт бы тебя побрал, ты идиот! — Эй, я ведь извинился! — Жаль только, что мозгов от этого у тебя больше не стало! Ты только представь: я просыпаюсь, вокруг кромешная темнота, на улице творится что-то невообразимое, я одна, тебя нет, дозвониться до тебя я тоже не могу, и… — Рейнольдс вздохнула и, от души пихнув брюнета, выпалила: — Ты просто придурок, вот что! — Да, придурок, — не стал спорить Ричи. — Но мне правда жаль, — добавил он искренне. — Прости, Лив. Если тебе станет легче, можешь ударить меня еще раз. — Ха! Будто мне нужно твое разрешение! — блондинка отвесила подростку подзатыльник, который Тозиер покорно стерпел. — Ладно, проехали. Расскажи лучше, куда тебя вчера понесло? И парень рассказал. Все. От начала и до конца. По мере этого рассказа глаза Оливии увеличивались в размерах, а челюсть девушки опускалась все ниже и ниже. Когда брюнет закончил свой монолог и, переведя дух, стал ожидать реакции подруги, та пришла в себя не сразу: — То есть, — заговорила Лив после двухминутной паузы, в течение которой она неверяще таращилась на подростка, пытаясь уложить все в голове. — Ты и Эдди, вы… Вы с ним… — уголки губ девушки поползли вверх. — Вы вместе? — с придыханием спросила она, и Ричи, не сдержав счастливой улыбки, кивнул. Еще секунд тридцать в комнате стояла оглушающая тишина. Рейнольдс, шумно вздохнув, вернула челюсть на прежнее место, облизала губы и… И после этого Оливию понесло. Понесло так, что она забыла про все: про необходимость идти домой, про правила приличия, про находящихся за стенкой родителей друга, словом, про все забыла. Обрадовалась очень, что сказать. — Боже-боже-боже! — верещала блондинка. — Вы вместе! Ты и Эдди! Боже! — Господи, да тише ты! Тозиер выпроводил подругу только через полчаса, когда она остановила свой поток радостных повизгиваний — с каким трудом! — и вспомнила, что ей, вообще-то, неплохо бы было прибраться и сготовить что-нибудь к приезду отца и его сестры. Крепко обняв Ричи напоследок, Лив пропищала ему в шею что-то нечленораздельное — но от этого не менее восторженное — расцеловала подростка в обе щеки и упорхнула, пообещав, что обязательно позвонит, как освободится. В одиночестве парень пробыл относительно недолго. Прошло не больше минуты после того, как дверь за подругой закрылась, когда в комнату Тозиера вошел его отец. Ричи в тот момент только-только опустился на свою кровать, но поднялся на ноги сразу же, как только столкнулся с тяжелым взглядом родителя. Возникшая из ниоткуда тревога свернулась змеей внизу живота. — Пап? — парень насторожился. — Все в порядке? Вентворт пожал плечами: — Ты мне скажи, — прозвучало обманчиво-спокойно. — У меня… У меня все хорошо, — неуверенно отозвался Ричи. — Что-то случилось? Мужчина молчал долго. Просто молчал и смотрел на подростка, и только тогда, когда младший Тозиер уже хотел было спросить, в чем же все-таки дело, Вентворт сказал: — Я слышал твой разговор с Оливией, Ричи. Я слышал все. И сердце парня ухнуло в пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.