ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Сразу после урока химии, перестать думать о событиях которого никак не получалось, Ричи вышел на задний двор школы, чтобы покурить и успокоить нервы. Не успел он сделать и пары затяжек, когда рядом прозвучал вопрос: — Не помешаю? Тозиер хмыкнул и скосил глаза на стоящую в паре шагов от него Беверли, после чего равнодушно пожал плечами: — Только если ты не собираешься читать лекцию о вреде курения. — Это ведь так на меня похоже, — закатила глаза девушка, вынимая из сумки пачку сигарет. — Ты ведь вроде бросала? Билли будет ругаться. — Билл не узнает, — отмахнулась одноклассница и, прикурив, с улыбкой добавила: — Не зря же я таскаю с собой духи и жвачку. И вообще, бросишь тут с вами, как же. Что ни день, то очередная драма. Воздух наполнился сигаретным дымом и ароматом вишни. Бев всегда курила легкие тонкие сигареты с различными вкусами, тогда как Ричи курил самые простые: дешевые и крепкие. Смысл переплачивать за то, что в любом случае рано или поздно тебя убьет? — Ты о чем? — Тозиер изобразил замешательство, картинно хмуря темные брови. — Серьезно, Ричи? — Беверли, поднеся сигарету к губам, улыбнулась так, как улыбаются, когда смотрят на маленьких детей или глупых котят. — Ты, безусловно, хороший актер, но и я не дурочка. — Я тебя не понимаю, — продолжал гнуть свою линию парень. — Разумеется, — ухмыльнулась Марш, сделала очередную затяжку и, выпустив дым, стряхнула пепел с сигареты, после чего, помолчав еще немного, заговорила: — Слушай, — брюнет напрягся. — Это, конечно, не мое дело, но постарайся помириться с Эдди. Уж не знаю, что между вами произошло на этот раз, но уверена, что все можно решить простым разговором. Если хочешь знать, мы тоже с Биллом ссоримся, и иногда довольно серьезно, но это не повод играть в молчанку и испепелять друг друга взглядами, верно? Достаточно просто по-человечески все обсудить. — При чем тут вы с Биллом? — Ты сам знаешь. То, как ты смотришь на Каспбрака… Билл на меня смотрит точно так же. Ричи едва заметно вздрогнул и чуть ли не до скрипа зубов сжал челюсть. Сердце гулко забухало в груди. Взглянуть подруге в глаза было страшно, и подросток с непроницаемым лицом просто пялился в пустоту перед собой, боковым зрением замечая, что Беверли улыбается уголками губ. Мягко, даже с какой-то нежностью. С тлеющей сигареты слетел столбик пепла. — Все хорошо, — просто сказала Марш. — Правда, Рич. Не думай об этом. — Не думать? — Тозиер сухо усмехнулся и посмотрел наконец на стоящую рядом девушку. — Бев, как я могу не думать? Это не так просто. Ты и сама понимаешь. Я и Эдди, это… Это не то же самое, что вы с Биллом. — Так в этом дело? Ты боишься? Подросток не ответил. Только поджал губы и вновь опустил голову, рассматривая носы собственных кед. Беверли вздохнула и вновь заговорила: — Знаешь, в нашей компании ты всегда выделялся. Когда мы все только начали общаться, над каждым из нас издевались, над каждым смеялись, каждого унижали. И каждый переживал все это по-своему. Я, вот, курить начала, — Марш криво улыбнулась. — Привычка паршивая, но нужно же как-то справляться, верно? Майк, например, после школы сразу же брался за работу, чтобы выплеснуть накопившуюся агрессию. Бен, чтобы успокоить нервы, днями и ночами сидел за учебниками. А ты… Ты продолжал оставаться самим собой. Даже после того, как Бауэрс однажды столкнул тебя с лестницы, и ты потом полдня провел в медпункте, ты не унывал. Ты просто сидел на кушетке и отпускал все эти идиотские шутки, словно тебе и не больно было. Пока мы все с ужасом таращились на синяки и ссадины у тебя на спине, ты просто улыбался и болтал ногами, попутно пытаясь узнать номер телефона ошарашенной медсестры. И именно это делало тебя непохожим на остальных. Ты сильный сам по себе, Ричи. И для того, чтобы справляться со всем этим дерьмом, что выливали на нас в школе каждый божий день, тебе не нужна была опора. Тозиер беззлобно ухмыльнулся и качнул головой: — Ошибаешься. У меня была опора. Ведь в кабинете медсестры я не один сидел, — парень посмотрел на подругу. — Вы были там со мной. Беверли опустила глаза, и уголки красиво очерченных губ приподнялись. — Тут ты прав, — когда Марш подняла взгляд, улыбка покинула ее лицо. — Было бы труднее переживать все это в одиночку, — не стала спорить девушка. — Всем нам. Но дело в том, Рич, что у Эдди такой опоры нет. И именно поэтому ты ему нужен. — Не тот случай. Из-за меня у него могут быть проблемы. Если мы будем… — в горле встал ком, и Ричи, с трудом его сглотнув, через пару секунд продолжил: — Будем вместе, — произношение этой фразы вслух по-прежнему заставляло Тозиера нервничать. — То это в конечном итоге может плохо закончиться. Какое-то время подростки молчали. Марш обдумывала слова друга, а Ричи терпеливо ждал, хоть и был почти уверен в том, какой будет реакция одноклассницы. Он ожидал, что прямо сейчас Беверли начнет яро возражать, будет трепаться о том, что все эти страхи не имеют значения, если речь идет о любви и так далее, и тому подобное. Но каким было удивление парня, когда собеседница неожиданно кивнула, соглашаясь: — Да, это может плохо закончиться, — брюнет невольно приподнял брови и всем корпусом повернулся к девушке, слушая ее с толикой замешательства. — Может, вы двое нарветесь на каких-нибудь отморозков и, безусловно, тогда все закончится плохо. А, может, этого не случится. Может, ты и Эдди будете вместе до тех пор, пока смерть не разлучит вас, а, может, расстанетесь уже через пару месяцев. Еще, может, завтра Каспбрака собьет машина, — Ричи вздрогнул. — И ближайшее время он проведет в больнице. Или, может, столовские отбивные были просроченными, и тогда на больничной койке окажешься ты. Еще, может, на наш город со дня на день рухнет чертов астероид. Может, это случится на следующей неделе, может, через тридцать лет или, скажем, никогда. В жизни много опасностей. Много того, что вполне может случиться и так же много того, чему никогда не бывать. Ты понятия не имеешь, что будет завтра, ты даже не можешь быть уверен в том, что случится через два часа. Нельзя всю жизнь бояться, Ричи. Знаешь, как говорят в таких случаях? Лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовал, — отчеканив все это на одном дыхании, Марш решительно затушила сигарету о кирпичную стену и, бросив напоследок короткое: «Подумай», зашагала в противоположную от одноклассника сторону. Девушка ушла, а Тозиер, ошарашенный и растерянный, так и остался стоять на заднем дворе. На асфальте тлела недокуренная сигарета, а с неба, затянутого тучами, начали падать редкие капли дождя.

***

— Задача у вас довольно простая: убрать пыль на стеллаже и рассортировать химические сосуды. Отличить пробирку от колбы вы, надеюсь, в состоянии? — мистер Ричардс окинул стоящих перед ним подростков презрительным взглядом. Эдди коротко, но уверенно кивнул. Тозиер только негромко фыркнул, тайком разглядывая шатена. Тот выглядел напряженным, и Ричи не знал, связано ли это с ним самим или же с присутствием поблизости учителя. — Когда закончите, закройте дверь на ключ, — дал наказ мужчина и хотел уже было выйти из лаборантской, но возле самой двери остановился, добавляя: — И, мальчики, я рассчитываю, что к завтрашнему утру, когда учителя и ученики прибудут к месту получения знаний, оно будет в прежнем виде, а не превратится в пепелище. В любом случае, шкаф с химикатами закрыт, так что даже не пытайтесь забраться туда и устроить диверсию. Всего хорошего. Эдди проводил спину преподавателя тяжелым взглядом, а Тозиер выставил вперед средний палец, мысленно посылая химика далеко и надолго. Как только дверь за учителем закрылась, а подростки остались одни, в маленьком помещении, в котором хранилось все необходимое для уроков химии, повисла тишина. Каспбрак негромко вздохнул и, осмотревшись по сторонам, кивнул на стоящее в углу пустое ведро: — Наберешь воду? — Ого, — Ричи против воли заулыбался. — Не думал, что ты будешь со мной разговаривать. Шатен хмыкнул: — Не обольщайся. Я просто хочу быстрее со всем разобраться, но вряд ли получится это сделать, если нам придется общаться с помощью языка жестов или телепатии. — Можешь писать записки. Взглядом, которым Эдди наградил одноклассника, можно было убить. Тозиер иммигрировать на тот свет не планировал в ближайшие лет шестьдесят, а потому поспешил поднять руки в примирительном жесте: — Все-все, понял. Пойду за водой. В первые минут десять работа шла относительно спокойно. Каспбрак разбирался со всеми банками, стаканами и прочей химической лабудой, пока Ричи вытирал пыль, периодически бросая взгляды в сторону одноклассника, который, в свою очередь, на брюнета не обращал ровным счетом никакого внимания. Начинать какой бы то ни было разговор он явно не планировал, а потому эту ответственность отважно принял на себя Тозиер, интересуясь: — Ребята спрашивали что-нибудь, когда ты сел с ними? Эдди поджал губы и медленно повернул голову, взирая на одноклассника с показательным недовольством: — С чего ты взял, что я вообще сел с ними? — Но ты же это сделал, — прозвучало скорее утвердительно, чем вопросительно. Война взглядов длилась секунд семь. В конце концов Каспбрак, вновь отворачиваясь и с деланным интересом разглядывая какую-то колбочку в своих руках, нехотя ответил: — Допустим. «Один-ноль», — мысленно ухмыльнулся Ричи. На деле же подросток сохранял абсолютно нейтральное выражение лица. Как-никак, лишний раз бесить шатена не стоило — тот и так был слишком нервным. Совершенно не вовремя в голове всплыла фраза, которую однажды бросила Лив, говоря о Каспбраке: «С таким темпераментом, в постели он будет огонь, точно тебе говорю». Тозиер, совершенно забыв про начатый диалог, прошелся взглядом по фигуре одноклассника. Сознание словно туманом заволокло, а мысли рассыпались по черепной коробке ворохом отдельных фраз. Глаза сами собой приклеились к краю чужой футболки. Когда Эдди поднимал руки, расставляя пробирки на стеллаже, ткань приподнималась, оголяя выпирающие тазовые косточки. — Больше ничего не скажешь? — словно бы между делом поинтересовался шатен, явно не замечая на себе пристальный взгляд. — Не то что бы я жаждал продолжить разговор, конечно, но обычно ты куда более… многословный. Ричи опомнился. С большой неохотой поднял глаза, попутно собирая мысли в кучу. Облизнул губы и, окинув рассеянным взглядом точеный профиль Каспбрака, пожал плечами: — Просто задумался. Так что было в столовой? Эдди не стал демонстрировать характер, как того ожидал Тозиер. Вместо этого парень так же легко пожал плечами в ответ: — Ничего особенного. Бен спросил, что между нами с тобой произошло, а я, умолчав о некоторых деталях, просто сказал, что мы поссорились. Больше никто эту тему не затрагивал. В этом, впрочем, и нет ничего странного — твои друзья на удивление тактичные и вежливые ребята. Понять не могу, как ты вообще влился в их компанию. Последняя фраза была сказана безо всякой агрессии или злобы, но явно с попыткой задеть. Попытка, надо сказать, удалась. Ричи искренне оскорбился: — Никуда я не вливался! Компания образовалась сама собой. А я, если хочешь знать, в первую очередь подружился с Биллом, а уже потом начал общаться с остальными. — С Биллом? — с лица Эдди даже сошла та ироничная ухмылка, с которой прежде он выслушивал объяснения одноклассника. — Серьезно? Никогда бы не подумал. — Это еще почему? — Ну, — шатен замялся на пару секунд. — Денбро кажется таким… спокойным и рассудительным, — задумчиво проговорил подросток и, кажется, хотел добавить что-то еще, но в последний момент передумал, выдав колкое: — Словом, совершенно на тебя непохожим. — О, вот оно как, — закивал Тозиер с деланным пониманием. — А я, значит, импульсивный идиот? — Заметь, ты сам это сказал, — хмыкнул Каспбрак, не сдержав улыбки. Ричи, наверное, съязвил бы в ответ, если бы не эта улыбка Эдди: задорная, искренняя, до боли знакомая. Так Эдди улыбался раньше, когда между ним и Ричи не было той стены отчуждения, что разделяла подростков теперь. В течение нескольких минут оба парня молчали. Что странно, тишина была приятной, какой-то очень уместной. Напряжение, еще в самом начале заполнившее помещение, начало спадать. И все бы ничего, если бы в какой-то момент брюнет, резко замерев с тряпкой в руках, не озвучил пришедшую в голову догадку: — Что, выходит, Билл тебе понравился? Каспбрак тоже замер. Но лишь на мгновение — вопрос его, кажется, не смутил или же он попросту не уловил подтекст. Глядя на Тозиера с некоторым замешательством, подросток кивнул: — Ну, да, он явно хороший парень, — Эдди пожал плечами, вновь поворачиваясь к однокласснику боком и продолжая прерванное занятие. — Очень милый и доброжелательный. Ричи недобро сощурился: — Милый, — повторил он, изучая профиль шатена цепким взглядом, словно на лице Каспбрака должно отразиться что-то, чего тот не договорил. — Занятно, — протянул Тозиер и, не сдержавшись, добавил: — Смотри не влюбись. По мере того, как Эдди медленно поворачивал голову в сторону Ричи, брови его поднимались все выше и выше. Наверное, целую минуту никто не говорил ни слова — парни просто таращились друг на друга, чего-то ожидая. В какой-то момент Каспбрак приоткрыл рот, явно намереваясь выплюнуть язвенный ответ, но ровно в ту же секунду раздался громкий хлопок. Дверь в комнату, в которой находились подростки, с грохотом закрылась. — Что за херня? Нахмурившись, Ричи подошел к двери и несколько раз дёрнул за ручку. Результата не последовало. Тогда парень уперся ладонью в середину полотна и попытался толкнуть его вперед. Опять ничего. Тозиер даже навалился на дверь, пытаясь ее сдвинуть, но… Ничего. — Кто-то запер дверь с той стороны, — констатировал брюнет. — Узнаю, что за козел это сделал — руки оторву, — зло выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, Ричи развернулся к Эдди лицом. И вновь нахмурился. Каспбрак был бледным. В смысле, еще бледнее, чем обычно. Тозиер насторожился: — Ты в порядке? Каспбрак облизнул губы и чуть охрипшим голосом ответил: — Нормально. Я просто… Просто не фанат закрытых пространств. — Сначала страх высоты, а теперь еще и клаустрофобия? — Ричи искренне негодовал. — Боже, принцесса, ты меня поражаешь. — Иди к черту. Шатен храбрился, но ему явно было не слишком хорошо. Тозиер это видел и не мог игнорировать. Чертыхнувшись, подросток вновь развернулся и начал молотить по двери, крича: — Откройте! Слышите меня, откройте! Здесь человеку плохо, мудаки! Откройте чертову дверь! В ответ тишина. «Уроды!» — ругнулся про себя брюнет, со злостью и досадой ударив кулаком по двери. — Тебя никто не слышит, — тихо заметил Эдди. — Кто бы это не сделал, он, скорее всего, уже давно ушел, а дверь закрыл на щеколду. Ричи обернулся и посмотрел на Каспбрака. Тот прижимался спиной к стеллажу, сминая в руках край собственной футболки. И без того светлая кожа приобрела почти меловой оттенок. — Ты как? — обеспокоенно спросил Тозиер, делая шаг к однокласснику. — Если не считать того, что мне кажется, будто стены вокруг сжимаются, то вполне неплохо, — Эдди нервно улыбнулся. Ричи понял, что нужно срочно выбираться. Он достал из кармана телефон и открыл список контактов. Отыскав номер Беверли, у которой после уроков как раз были дополнительные занятия по социологии, парень уже хотел было позвонить, но обратил внимание на значок сети в правом верхнем углу, возле которого горел красный крестик. Связи не было. — Нет сигнала, — растерянно пробормотал Тозиер и почти сразу же об этом пожалел — Каспбрак, казалось, побледнел еще сильнее и начал шарить по карманам, ища собственный мобильный. — Черт, — поиски успехом не увенчались, и подросток, сокрушенно выдохнув, откинул голову на стеллаж, прикрывая глаза. — Телефон в сумке. А сумку я оставил в шкафчике. — Плевать, — махнул рукой Ричи, решивший не разводить панику раньше времени. — Кто-нибудь придет в класс. Уборщица или, может, кто-то из учителей. Эдди сглотнул и как-то тяжело выдохнул, после чего ответил: — Все учителя уже ушли. Остались только те, кто сегодня ведет дополнительные по социологии и праву. А занятия проходят на первом этаже. Им незачем сюда подниматься, — парень шумно втянул воздух, в очередной раз облизывая пересохшие губы. — А уборщица придет только вечером, утренняя смена уже закончилась. — Мы что-нибудь придумаем, — гнул свою линию брюнет. — Раз уж на то пошло, будем орать во всю глотку, кто-нибудь да услышит. Каспбрак не ответил. Он снова закрыл глаза, прислоняясь затылком к одной из полок стеллажа. Тозиер обратил внимание на то, с какой тяжестью поднимается и опускается грудная клетка одноклассника. Беспокойство усилилось: — Совсем плохо? — Нечем дышать, — пожаловался Эдди, с трудом втягивая воздух и чересчур резко его выдыхая. Ричи не знал, что делать. Паника подкралась незаметно, но быстро, и парень всеми силами игнорировал это неприятное чувство, зудящее где-то под ребрами. — Все будет хорошо, — заверил подросток, успокаивая не то Каспбрака, не то себя самого. — Я сейчас что-нибудь придумаю, ты только дыши, ладно? — Я… Эдди не договорил. Его грудь вдруг задергалась чаще, и он до побеления костяшек сжал пальцами край футболки. — Эдс? — Ричи, видя все это, не на шутку испугался. — Воздуха не хватает, — хрипло проговорил шатен, качая головой. — Не могу вдохнуть. У меня не получается, — проговорив последнюю фразу почти шепотом, Каспбрак начал медленно оседать на пол. Тозиер среагировал мгновенно: меньше чем за секунду преодолел разделяющее их с одноклассником расстояние и придержал того за талию, не давая упасть. — Эй! — Ричи приподнял лицо подростка за подбородок, заглядывая в помутневшие глаза. — Эй, дыши, слышишь меня? Постарайся выровнять дыхание! Каспбрак в ответ лишь замотал головой, судорожно глотая ртом воздух. В глубине увеличившихся зрачков плескалась паника, а на шее парня бешено пульсировала голубоватая венка. Тозиера неожиданно осенило: — Задержи дыхание! Просто задержи его! Эдди не мог. Эдди только бессмысленно мотал головой, цепляясь пальцами за брюнета, как за спасательный круг. Решение — на первый взгляд совершенно абсурдное — пришло в голову Ричи само собой. «Сдается мне, я еще об этом пожалею», —усмехнулся про себя парень и, решившись, порывисто подался вперед, прижимаясь губами к губам Каспбрака. Шатен замер. Перестал дергаться, перестал сжимать предплечья одноклассника, даже дышать перестал. Последнее, само собой, Ричи было только на руку. Не на руку ему было лишь то, что когда до Эдди дошло, что вообще происходит, он начал дергаться еще пуще прежнего. Тозиер отстранился на секунду, спрашивая: — Ну, что, пришел в себя? — Спятил?! — Значит, да, — хмыкнул брюнет и вновь накрыл чужие губы своими, игнорируя яростное сопротивление. В голове что-то щелкнуло, и парень забыл про изначальную цель своих действий, начав ловить откровенных кайф от происходящего. Попытки Эдди вырваться почти не причиняли неудобств, разве что когда в один из моментов Каспбрак ощутимо дернул Ричи за волосы, подросток вздрогнул и зашипел сквозь поцелуй, мстительно сжимая пальцами чужие бока. В отместку за такую наглость шатен вцепился рукой в футболку на спине Тозиера, безжалостно царапая чувствительную кожу. Ричи охнул. Между лопаток зажгло, и это жжение неожиданно прокатилось волной по всему телу, скапливаясь внизу живота. Брюнет с двойным рвением вжал Эдди в стеллаж, за что получил острым кулачком по многострадальной спине. Однако уже через пару секунд чужая ладонь переместилась со спины на шею, а другая, которая до этого в попытке оттолкнуть упиралась в солнечное сплетение, плавно переползла на плечо. Сопротивление сошло на нет, и тонкие пальцы, путающиеся в кудрявых волосах, больше не оттягивали пряди, а только перебирали их, то и дело ероша короткие волосы на загривке. От всех этих манипуляций у Тозиера нещадно сбивалось дыхание, а жар, продолжающий копиться внутри, усиливался и отдавался тянущей болью в паху. Снаружи послышались шаги. Первым опомнился Каспбрак, отпихнув-таки от себя ничего не соображающего одноклассника. Ричи, которым на тот момент управляло что угодно, но только не мозг, попытался вновь приблизиться к шатену, но ему в грудь уперлась аккуратная ладошка, решительно не давая приблизиться. С той стороны двери звякнула щеколда, и только тогда Тозиер наконец пришел в себя. Он отпрянул от Эдди, и в ту же секунду дверь открылась, а на пороге возникла взволнованная Беверли. Немая сцена длилась, наверное, целую минуту. Она, возможно, длилась бы еще дольше, если бы не Каспбрак: он резко сорвался с места и, пулей пролетев мимо удивленной девушки, выскочил сначала из лаборансткой, а потом и из кабинета, скрывшись в коридоре. Проводив подростка непонимающим взглядом, Марш повернулась лицом к однокласснику и недоуменно спросила: — Это что сейчас было? «Хотел бы я знать», — подумал Ричи, чувствуя, как дрожат кончики собственных пальцев. На вопрос подруги брюнет не ответил. Да и что тут скажешь? Вот и Тозиер не знал, как все объяснить, а потому молчал. Молчал и глупо улыбался, ощущая, как все еще горит кожа между лопаток. На полу возле стеллажа одиноко лежала разбитая вдребезги пробирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.