ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Дом Тозиеров располагался ближе к школе, а потому, как правило, когда Ричи выходил на улицу, Эдди уже ждал его возле крыльца, чтобы вместе отправиться к месту получения знаний. Но не в этот раз. Несмотря на то, что за всю ночь Тозиер спал от силы часа четыре, чувствовал он себя просто превосходно. Как только первые солнечные лучи робко скользнули в комнату подростка, он сразу же вскочил с кровати, начав торопливо собираться. Родители парня, не привыкшие к таким ранним подъемам своего чада, не на шутку испугались, когда их сын вылетел из своей комнаты, кометой проносясь через кухню к двери. — Дорогой, все хорошо? — обеспокоенно спросила Мэгги, замерев с лопаточкой возле плиты. — Лучше не бывает! — разулыбался брюнет, натягивая поношенные кеды. — Ну, я пошел. Удачи на работе! Ричи выскочил за дверь, а его мать, удивленно моргнув, обратилась к мужу: — Не знаешь, что это с ним? Вентворт знал. Вернее, предполагал, но был почти на все сто процентов уверен в своем предположении. И хоть он по-прежнему думал о своем недавнем разговоре с сыном, а его переживания на этот счет так никуда и не делись, мужчина не собирался ни во что вмешиваться. Он понимал: Ричи счастлив. А разве мог о чем-то еще, кроме как о счастье собственного ребенка, мечтать любящий родитель? Вентворт не мог. — Понятия не имею, — покачал головой Тозиер-старший в ответ на вопрос супруги, придавая лицу самое недоумевающее выражение и изображая тем самым абсолютную неосведомленность о причинах странного поведения подростка. — Наверное, радуется приближению каникул, — мужчина пожал плечами и, повернувшись к окну, улыбнулся: — Лето ведь скоро. Лето и правда было не за горами. И Ричи, раз уж на то пошло, действительно был рад приближению каникул. Но на этот раз его не столько радовала перспектива трехмесячного отсутствия школы в его жизни, сколько мысль о присутствии в ней — жизни Тозиера — одного донельзя бледного веснушчатого паренька, к дому которого брюнет спешил на всех парах. Эдди переступил через порог своего жилища ровно в тот момент, в который Ричи, сбавив ход, затормозил возле его крыльца. Каспбрак, вскинув брови, удивленно уставился на запыхавшегося одноклассника, а сам Тозиер расплылся в совершенно идиотской улыбке, горящими глазами глядя на шатена снизу вверх. — Ты чего тут? — Да вот, жду тебя, — развел руками Ричи, все так же глупо улыбаясь. — Доброе утро, кстати. Выглядишь отлично. Хотя, ты вообще всегда выглядишь отлично. Ты красивый, — выпалив все это на одном дыхании, парень заулыбался еще шире, чувствуя себя полнейшим кретином, но почему-то совершенно из-за этого не переживая. Впрочем, когда он вообще переживал из-за чего-то подобного? — О… Оу, — Каспбрак неловко улыбнулся, и его щеки слегка покраснели. — Спасибо. Он спустился со ступенек и подойдя к брюнету почти вплотную, замер в нерешительности. Тозиер тоже не шевелился. Он просто стоял и с щенячьим восторгом в глазах таращился на Эдди, отчего последний с каждой секундой все сильнее заливался краской. — Ну, — шатен неуверенно пожевал губу. — Так и будем стоять или… — он выразительно приподнял брови, явно рассчитывая, что Ричи поймет намек. Ричи не понял. Вернее, понял, но по-своему: резко притянув ошалевшего одноклассника за талию, он попытался поймать его губы своими, но Каспбрак, проявив чудеса проворности, увернулся от поцелуя, отчего губы Тозиера лишь мазнули по щеке подростка. — Совсем сдурел?! — зашипел Эдди. — У меня же соседи! — А ты разве не это имел ввиду? — растерянно спросил брюнет, все еще пялясь на чужие губы — в том, как они были приоткрыты, виделось что-то призывное. Шатен, заметив этот чересчур многообещающий взгляд, покраснел пуще прежнего и спешно выпутался из чужой хватки, с деланным возмущением восклицая: — Не это! Я имел в виду, что пора уже идти в школу, а вовсе не то, о чем ты там подумал! — всплеснул руками подросток и добавил уже с искренним опасением: — А если бы моя мама увидела?! Ричи, немного отойдя, ухмыльнулся и невинно пожал плечами: — Полагаю, тебя бы ждал прием у венеролога. — А тебя у патологоанатома, придурок! Тозиер, окончательно развеселившись, рассмеялся и, вновь приобняв упирающегося одноклассника за талию, повел его в сторону школы. Такую вольность он мог себе позволить — прохожих на улице было относительно немного, да и тех, кто в это солнечное утро уныло брел на работу, едва ли волновали дурачества двух мальчишек. На губы Каспбрака, тем не менее, брюнет больше не покушался — это было бы слишком безрассудно даже для него. Когда парни остановились возле ворот, ведущих в школьных двор, Ричи был вынужден убрать ладонь с чужой талии, что делать ему не хотелось от слова «совсем», особенно с учетом того, что еще где-то на середине пути Эдди перестал вырываться, сам начав жаться к чужому боку. Тозиер никак не прокомментировал эту неожиданную покладистость со стороны одноклассника, опасаясь его спугнуть, но внутренне был доволен до неприличия. Ощущать ответную отдачу было… приятно. — Итак… — начал Каспбрак. — Школа, — на этом, собственно, его реплика и закончилась. — Ага, — кивнул Ричи. — Школа. Тупо кивнув в ответ, Эдди, замявшись на несколько секунд, неуверенно спросил: — Ты же понимаешь, что никто не должен знать о нас, да? — Само собой. О том, что Беверли — и не только она — уже знает, Тозиер предусмотрительно умолчал. — Хорошо, — в голосе шатена послышалось облегчение. — Значит, я могу на тебя положиться? — уточнил он и, заметив, как губы одноклассника расплылись в похабной улыбке, торопливо выпалил: — Нет! Никаких шуток про «положиться»! Да что с тобой не так? — Со мной? — Ричи ухмыльнулся. — Ты ведь сам об этом подумал, а я еще и виноват? — Конечно, ты, не я же. И вообще, закрыли тему, — отрезал Каспбрак. — А то на урок опоздаем. Брюнет хмыкнул: — Как будет угодно Вашему Величеству. — Тозиер! Командующий Эдди был забавным. Смущенный Эдди — умилительным. Смущенный Эдди, пытающийся командовать — это то зрелище, созерцать которое Ричи был готов двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. А смутить Каспбрака было не так уж сложно, особенно теперь, когда Тозиер, приобретя статус парня, мог позволить себе то, на что не имел прав раньше. Границы дозволенного значительно расширились, и понимание этого рождало внутри Ричи волну нетерпения, от которого покалывало кончики пальцев, а в животе что-то сжималось. Когда два подростка вошли в здание школы, к ним моментально подлетел Бен, своим резким появлением не только нарушая ход мыслей Тозиера, но и пугая Эдди, непривыкшего к такого рода неожиданностям: — Ребята! — Хэнском выглядел взволнованным. — Вы уже слышали? — Слышали о чем? — не понял брюнет, сразу же насторожившись. — О Генри. Его выпустили из колонии, — Каспбрак вздрогнул, а Бен, бросив на него короткий, полный сочувствия взгляд, вновь посмотрел на одеревеневшего Ричи и негромко произнес: — Не хочу нагнетать атмосферу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, в большой опасности. До начала первого урока оставалось не так уж много времени, а потому учеников в фойе школы было предостаточно, но даже это не помешало Эдди вцепиться в руку Ричи, ища поддержки. Тозиер, ощутив это, мгновенно пришел в себя и, несмотря на липкое чувство страха, сковавшее все его тело, инстинктивно сжал чужую ладонь в ответ. На мгновение стало спокойнее. Но не легче.

***

— Почему его выпустили так рано?! Он должен был пробыть в колонии, как минимум, до конца лета! Какого черта?! Ричи был зол. Зол и напуган, и эта гремучая смесь из страха и ярости бушевала внутри него, не позволяя сидеть на месте и мыслить рационально. Каспбрак, наоборот, словно разом лишившись всех чувств, неподвижно сидел на кровати брюнета, не подавая признаков жизни. Лишь когда Тозиер в очередной раз повысил голос, едва не срываясь на крик, Эдди вздрогнул и, возвращаясь в реальность, несмело заговорил: — Его отец ведь шериф. Вероятно, он поспособствовал тому, чтобы Генри выпустили досрочно. — Ну, разумеется, — Ричи перестал кричать, но его голос все равно сочился затаенной злобой. — Старший Бауэрс подсуетился, и его больного на голову сынка отпустили на свободу. Отлично. Просто, твою мать, невероятно! — парень от души пнул собственную сумку с учебниками, и те с грохотом высыпались на пол. Родителей подростка не было дома, а потому он с чистой совестью мог ругаться и шуметь, давая волю эмоциям. Если бы не сидящий рядом Каспбрак, Тозиер непременно бы сломал или разбил что-нибудь, но лишний раз пугать и без того едва живого одноклассника не хотелось. — Эй, — Ричи, виня себя за несдержанность, подошел к кровати и сел рядом с побледневшим шатеном, приобнимая того за худые плечи. — Прости, я, наверное, только пугаю тебя своими криками. — Все нормально, — покачал головой Эдди, слабо улыбнувшись. — Ты не при чем. Я просто… Просто не знаю, что нам делать. — Слушай, Эдс, — ладони Тозиера плавно переместились выше: одна из них легла на щеку Каспбрака, а вторая — мягко приподняла лицо парня за подбородок. — Что бы не задумал Генри, знай: ты в безопасности. — А ты, Ричи? — глаза шатена загорелись знакомым упрямством. — Ты сам в безопасности? — А что со мной может произойти? — Тозиер с деланным легкомыслием улыбнулся, пожимая плечами. — Даже если Баэурс решит отомстить, я смогу дать отпор. Он, конечно, здоровый лось, но и я не такой хилый, как ты думаешь. И, раз уж на то пошло, какова вероятность того, что Генри вообще решит что-то предпринять? — строптивость во взгляде Эдди сменилась растерянностью — он не рассматривал тот вариант развития событий, в котором Генри тихо-мирно живет своей жизнью, не пытаясь отомстить. — Я имею ввиду, Бауэрс и так только вышел на свободу, вряд ли он осмелится снова полезть к кому-то из нас. Он хоть и редкая мразь, но далеко не дурак. Каспбрак, с сомнением глядя в глаза одноклассника, немного помолчал, очевидно, обдумывая его слова. Придя к какому-то обнадеживающему умозаключению, подросток вновь улыбнулся, но уже не натянуто, а искренне, даже с каким-то облегчением: — Может, ты и прав, — согласился он, и Ричи не мог не улыбнуться в ответ. — Думаю, нам не стоит переживать раньше времени. Будем решать проблемы по мере их поступления, верно? — Моя школа, — брюнет улыбнулся шире, ласково поглаживая подбородок одноклассника и как бы невзначай задевая кончиком пальца нижнюю губу Эдди. — Но до дома сегодня я тебя все равно провожу. — Так светло же еще? — скорее с вопросительной, нежели чем с утвердительной интонацией протянул Каспбрак, невольно бросая быстрые взгляды на одну из ладоней Тозиера, которая каким-то удивительным образом плавно соскользнула с щеки шатена на его бедро. — А кто сказал, что я отпущу тебя сейчас? — невинно поинтересовался Ричи и, не почувствовав сопротивления, увереннее сжал пальцы на чужом бедре, ощущая, как что-то внизу живота скручивается в тугой узел. Дыхание Эдди мгновенно участилось, но осталось таким же бесшумным, каким было минуту назад. Складывалось впечатление, будто парень хотел скрыть эту реакцию собственного организма, а потому старался не издавать лишних звуков. Но Тозиер видел, как чужая грудная клетка участила движения, а крылья точеного носа задергались чаще. — Т-твои родители могут прийти, — промямлил Каспбрак, медленно, но верно отползая назад в попытке уйти от прикосновений, которые с каждой секундой становились увереннее. — Они приедут только вечером, — спокойно ответил Ричи, внимательным взглядом рассматривая лицо одноклассника. Наблюдать за тем, как тот ищет пути отступления, было забавно. Хотя бы потому, что отступать было некуда — действо разворачивалось в комнате Тозиера, дома, кроме него самого и Эдди, никого не было, также как и позади шатена не было ничего, кроме стены, сквозь которую тот, очевидно, надеялся просочиться. Не получилось. Каспбрак прижался к стене, загоняя самого себя в ловушку. Ричи, упираясь одной рукой в стену, а второй продолжая ненавязчиво поглаживать чужое бедро, с самой сволочной — по мнению Эдди, конечно, — ухмылкой заметил: — А ты покраснел. — Да пошел ты к… Договорить парень не успел. Тозиер, оттолкнувшись ладонью от стены, резко перенес вес на другую руку и прижался губами к губам одноклассника, игнорируя возмущенное мычание. Шатен, будучи не готовым к такому внезапному выпаду, потерял равновесие и рухнул на кровать, чему Ричи был несказанно рад. Прижимать его к матрасу было гораздо приятнее, чем прижимать его к стенам, шкафам или чему бы то ни было еще. Брюнет вообще отметил в горизонтальном положении целую массу плюсов, начиная с банального удобства и заканчивая увеличением площади соприкосновения — Тозиер буквально всем телом чувствовал Каспбрака: каждый выдох, каждое движение, каждую напрягшуюся мышцу. Сказать, что эти ощущения были приятными — ничего не сказать. В тот момент, когда до слуха Ричи донесся шорох шин по гравию, он уже успел запустить пальцы под футболку одноклассника, настойчиво оглаживая чужие бока. Окончательно подросток пришел в себя только в тот момент, когда за окном хлопнула дверца автомобиля, и раздались знакомые голоса. — Черт! — Тозиер резко выпрямился, продолжая, тем не менее, сидеть на бедрах загнанно дышащего Эдди. — Родители! — Что?! — краска мгновенно отлила от лица Каспбрака, и он, за секунду придя в себя, умудрился спихнуть с себя брюнета, едва не скинув того на пол. — Ты же сказал, они приедут только вечером! — Да откуда я мог знать, что у них планы изменятся?! — начал отпираться Ричи, приглаживая взъерошенные кудри и попутно давая указания: — Заканчивай истерить и поправь футболку, а заодно с губами своими что-нибудь сделай — выглядишь как порно-звезда. — А кто в этом виноват, позвольте спросить?! — завозмущался шатен, костяшками пальцев растирая и без того распухшие губы. — Хорошо, что они вообще остались на месте, а то я уже было начал сомневаться в их сохранности! — Ага, как же, — хмыкнул Тозиер. — Так сомневался, что даже отвечать начал. И постанывал от недовольства? — Ах ты… — Ричи, ты дома? Парни синхронно замерли, а через пару секунд Тозиер, набрав в грудь побольше воздуха, прогорланил: — Да! — Каспбрак поморщился от громкого крика. — Сейчас я вый… — дверная ручка дернулась, оборвав подростка на полуслове. — …ду. Вентворт заглянул в комнату, и его глазам открылась следующая картина: Ричи, отчего-то выглядящий испуганным, стоял посреди комнаты, запустив одну руку в спутанные волосы, в то время как его одноклассник лежал на кровати с пунцовеющими щеками и, судя по растерянному выражению лица, был напуган не меньше своего…друга. — З-здравствуйте, — пролепетал Эдди, резко принимая сидячее положение и краснея пуще прежнего. Старший Тозиер помолчал пару секунд, переводя цепкий, изучающий взгляд с одного подростка на другого, а потом, как ни в чем не бывало, вполне дружелюбно ответил: — Здравствуйте, мальчики. Чем занимаетесь? — поинтересовался он, невольно обратив внимание на то состояние, в котором находилась футболка гостя. Уж слишком сильно — подозрительно сильно — она была измята. — Учеба, — выпалил Ричи, резко отдернув руку от головы. — Экзамены скоро. Вот, готовимся. — Учеба… — повторил Вентворт, многозначительно кивнув. — Молодцы. Ученье — свет. Про то, что нигде в поле зрения не было ни учебников, ни тетрадей, ни чего-то подобного, мужчина ничего говорить не стал. — Ну, типа того, — брюнет неловко переступил с ноги на ногу, стараясь лишний раз не смотреть отцу в глаза. — Ты что-то хотел? Вентворт, мысленно усмехаясь, покачал головой: — Просто зашел поздороваться, — он бросил еще один внимательный взгляд на Эдди, отчего тот едва заметно поежился. — Ну, готовьтесь. Не буду мешать, — уже перешагнув порог комнаты, мужчина вдруг обернулся и, посмотрев сыну в глаза, преувеличенно-беззаботно добавил: — Дверь я, пожалуй, оставлю открытой. Не против? Ричи только помотал головой — что-то в голосе родителя подсказывало ему, что спорить не стоит. — Хорошо, — Вентворт кивнул и, ни с того ни с сего, словно опомнившись, хлопнул себя ладонью по лбу, воскликнув: — Чуть не забыл! Я ведь спросить хотел: вы больше никого в гости не ждали? — Нет, — младший Тозиер, переглянувшись с растерянным одноклассником, нахмурился. — А в чем дело? — Какой-то парень терся возле нашего дома. Я увидел его, когда подъезжал. Лицо не разглядел — он быстро ушел, да я и не пытался его догнать. Подумал, это кто-то из твоих друзей. Сердце Ричи пропустило удар. — Как он выглядел? — охрипшим голосом спросил парень, чувствуя, как сводит живот. — Попытайся описать хотя бы в общих чертах. Вентворт, заметив в голосе сына тщательно скрываемую нервозность, сразу же насторожился, но все же ответил: — Ростом чуть выше тебя. Светлые волосы. То ли бордовая, то ли темно-красная борцовка. Больше ничего примечательного не заметил, — мужчина нахмурился, видя то, как оба подростка разом побледнели. — Что-то не так? — Нет-нет, все в порядке, — брюнет криво улыбнулся. — Думал, это и правда кто-то из знакомых, но, кажется, ошибся. Может, просто прохожий? Тозиер-старший, все еще хмурясь, кивнул: — Возможно. Все точно в порядке? — В полном. Не добившись от Ричи другого ответа — в искренность этих заверений о том, что «все в порядке», верилось с трудом — Вентворт вышел за дверь, оставляя парней наедине. — Это не может быть просто совпадением, верно? — без особой надежды, тихо — почти шепотом — спросил Эдди, глядя на замершего посреди комнаты одноклассника. Брюнет, вздрогнув, до крови прикусил губу и, посмотрев на Каспбрака, покачал головой: — Нет. Не может, — что-то внутри Ричи надломилось, когда он произнес: — Это был Генри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.