ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
— Ты ничего не съел. — Не хочется. Эдди насупился, глядя на одноклассника недовольным взглядом и не без иронии замечая: — Ричи Тозиер отказывается от еды. Похоже, дело приняло поистине серьезный оборот. Невольно оторвавшись от созерцания деревянной столешницы, брюнет, скосив глаза на Каспбрака, фыркнул: — Будто в его серьезности были сомнения. И вообще, — парень выпрямился, скептически сощурившись: — С чего вдруг это легкомыслие? Не пойми меня неправильно, но из нас двоих обычно именно ты переживаешь сильнее, когда случается что-то из ряда вон выходящее. А сейчас что? — Я переживаю, — просто ответил Эдди, методично намазывая тост арахисовой пастой. — Однако за тебя, как ни крути, я переживаю сильнее. Представь себе, твое состояние беспокоит меня сильнее, чем мысль о потенциальных проблемах. — Как трогательно, — закатил глаза Ричи, всеми силами стараясь игнорировать ощущение того, что в груди все сжимается от чувства щемящей, почти болезненной нежности. Шатен не обратил на наигранно-язвительный тон одноклассника ровным счетом никакого внимания и только лишь кивнул на поднос с нетронутой едой, выдав короткое, но твердое: — Поешь. Тозиер, для вида поворчав, принялся вяло ковырять содержимое своей тарелки, искоса посматривая на сидящего напротив подростка, который продолжал с ужасающей педантичностью выравнивать слой пасты, покрывающей небольшой кусочек хлеба. Лишь удостоверившись в том, что все выглядит идеально, Эдди довольно улыбнулся и с чувством полного удовлетворения откусил кусочек. Ричи, не удержавшись, хмыкнул: — Что, будем делать вид, что все нормально? Каспбрак вздохнул, положив тост на тарелку, и сцепил руки в замок, пожимая плечами: — А что ты предлагаешь? Мы понятия не имеем, что делал Бауэрс возле твоего дома вчера. — Ой, Эдс, давай без этого, — брюнет поморщился. — Прекрасно мы знаем, что он там делал. Эдди, окинув одноклассника тяжелым взглядом, поджал губы. Контраргументов в запасе не было, а слепо отрицать наличие вероятной опасности было не только бессмысленно, но еще и глупо. В конце концов подросток сдался, примирительно вскидывая ладони: — Ладно, хорошо. Возможно — вероятнее всего — Генри за нами следил. — Браво, Шерлок! Потрясающая дедукция! — Еще одно слово, и я проткну тебя этим ножом для масла. Тозиер фыркнул, но говорить ничего не стал. От греха подальше. По той же причине Каспбрак отложил-таки в сторону все колюще-режущие предметы и, с шумом выдохнув воздух, сцепил пальцы в замок, сосредоточенно глядя на Ричи: — Что ты предлагаешь? — На данный момент идей нет, — нехотя признался брюнет и, помолчав немного, добавил: — Кроме, разве что, одной. — И какой же? — Ну, — парень уклончиво качнул головой. — Не зря же говорят, что лучшая защита — нападение, верно? Я подумал… — Совсем ополоумел?! — Тозиер вздрогнул от резкого крика, с нескрываемым опасением уставившись на шатена, лицо которого приобрело угрожающее выражение. — Даже думать об этом не смей, придурок! — Да что такого?! — Действительно! — нервно хохотнул Эдди, сопя от злости. — Зачем пытаться избежать конфликта, если можно стать его инициатором, да, Ричи? Отличная идея, просто гениальная! — Все, успокойся! — брюнет замахал руками, надеясь утихомирить разбушевавшегося бойфренда. — Сморозил глупость, признаю. Не кричи только, у меня от твоего контр-тенора в ушах звенит. Каспбрак возмущался еще минуты две, после чего все же затих, но буравить одноклассника гневным взглядом не прекратил. Тозиер тоже молчал, правда, недолго: когда страсти поутихли, он, не сдержавшись, хохотнул: — Боже правый, ну у тебя и голосина. Хоть сейчас в оперу. — А тебе в клинику для умственно отсталых. Ответить на эту шпильку Ричи не успел — прозвенел звонок на урок. Решив, что нет смысла продолжать обмен колкостями, подросток вздохнул и, подхватив с пола свою сумку, встал из-за стола. Эдди тоже начал собираться, предварительно положив сэндвич Тозиера, к которому тот даже не притронулся, в свой ланчбокс. — Это зачем? — не понял брюнет, кивнув в сторону контейнера. — Догадайся с трех раз, — фыркнул Каспбрак, в очередной раз за день демонстрируя наличие коготков. Впрочем, хватило его ненадолго, и уже на выходе из библиотеки парень, с таким видом, будто делает Ричи огромное одолжение, объяснил: — Ты так почти ничего и не съел. Поэтому, когда проголодаешься — а ты наверняка проголодаешься — сможешь перекусить. И снова то чувство, от которого перехватывало дыхание и нещадно ныло сердце, обрушилось на Тозиера. Резко возникшее желание сжать Эдди в объятиях он, хоть и с трудом, но все же смог подавить. Вместо этого подросток порывисто подался вперед и чмокнул одноклассника в висок. Шатен покраснел и, издав какой-то странный звук, похожий на сердитое уханье совы, пихнул Ричи локтем. Не сильно, конечно. Скорее для проформы, чем от искреннего недовольства. Брюнет это понимал, а потому лишь улыбнулся и подхватил Каспбрака под локоть, потащив по коридору в сторону кабинета, в котором уже давно шел урок. Эдди хмурился и что-то бурчал себе под нос, при этом не предпринимая не единой попытки избавиться от чужой хватки. И этого было вполне достаточно, чтобы Тозиер, несмотря на собственные переживания, был в то мгновение абсолютно и полностью счастлив.

***

Уроки уже закончились, и двое подростков неспешно брели по знакомой улице, о чем-то разговаривая. Никто из проходящих мимо людей ни за что бы не подумал, что этих парней связывает нечто большее, чем дружба — они не шли в обнимку, не держались за руки, да и их диалог, представляющий собой взаимный обмен колкостями, был мало похож на беседу влюбленных. И только лишь человек, знающий о реальном статусе их отношений, обратил бы внимание на те мелочи, которые никто другой не замечал. Например, на то, что в одной из рук Ричи нес сразу два пакета вместо одного — Эдди решил заранее взять из библиотеки книги на лето, а Тозиер просто не мог позволить шатену тащить этот увесистый багаж самостоятельно. — Я, между прочим, мог бы и сам донести, — ворчал Каспбрак, то и дело бросая озабоченные взгляды на пакеты, оттягивающие руку одноклассника. — Сейчас ты геройствуешь, а потом будешь страдать из-за болей в мышцах. И что тогда? — Будешь меня утешать, — Ричи поиграл бровями. — Идиот. И хоть подростки не держались за руки, они шли достаточно близко друг к другу для того, чтобы их плечи соприкасались. Но на это, разумеется, тоже никто внимания не обращал. — Слушай, — неожиданно серьезно начал Тозиер, кусая губы. — Я могу тебя кое о чем попросить? — Конечно, — Эдди слегка нахмурился. — Конечно, можешь. Брюнет кивнул и, помолчав еще немного, начал: — Я помню то обещание, которое давал тебе. Ну, про то, что я не буду излишне тебя опекать и все такое, но… Эдс, я беспокоюсь, — Ричи, словно лишившись сил после этого признания, замедлил шаг, а вскоре и вовсе остановился, но продолжил уже более уверенно: — Беспокоюсь, из-за всей этой ситуации с Бауэрсом, из-за мыслей о том, что может случиться, и поэтому я хочу попросить лишь о том, чтобы ты был осторожен. Держи меня в курсе своих планов, хорошо? Я имею ввиду, если ты решишь куда-то пойти поздно вечером или просто будешь где-то далеко от дома один, сообщай мне, ладно? Звони или хотя бы пиши СМС, чтобы я знал, где ты находишься и все ли в порядке. Я… — парень замялся и, мотнув головой, выдохнул: — Мне это нужно, понимаешь? Честно? Эдди понимал. Хотя бы потому, что и он сам испытывал такую же потребность. Потребность заботиться. Потребность знать, что человек, который тебе дорог, в безопасности. А отрицать то, что для него — для Эдди — Ричи был одним из самых дорогих людей, шатен давно уже не пытался. — Хорошо, — просто кивнул Каспбрак, вызвав этим неожиданным согласием удивление одноклассника. — Но и я тебя попрошу о том же самом. Я не говорю, что мы должны охранять друг друга сутки напролет, но все же хочу знать, если ты вдруг решишь подвергнуть себя опасности, сбегая из дома под покровом ночи. Договорились? Тозиер, отойдя от первоначального изумления, невольно хмыкнул: — Ты — единственный человек, к которому мне приходилось сбегать под покровом ночи. — Как мило, — фыркнул Эдди, не сдержав улыбки. — Но все же давай в ближайшее время обойдемся безо всех этих больших романтических поступков вроде полуночных свиданий и серенад под луной. — Серенады скорее по твоей части. У меня, конечно, голос недурен, но до твоего явно не дотягивает. — Ты достал! Уже через пять минут подростки стояли возле дома Каспбрака. Шатен, само собой, настаивал на том, чтобы Ричи его не провожал, но тот и слушать одноклассника не хотел, продолжая бодро шагать по улице и тащить в руке пакет с книгами. Эдди еще немного повозмущался, но в итоге все же смирился с упрямством своего новоявленного парня и сдержанно поблагодарил Тозиера за помощь, отводя взгляд. Ричи этого негромкого: «Спасибо» и видения того, как на чужих бледных скулах проступил легкий румянец было более, чем достаточно. Дабы не смущать одноклассника еще больше, брюнет поспешил сменить тему: — А что насчет сегодня? Может, мы, ну… — подросток замялся на секунду, неожиданно ощутив странное волнение. — Сходим куда-нибудь? Каспбрак поначалу растерялся, но потом, словно ощутив нервозность собеседника, как бы невзначай шагнул ближе, поправляя смявшиеся полы чужой рубашки. Эдди знал, что тактильный контакт действует на Тозиера успокаивающе, и с некоторых пор подросток имел полное право беззастенчиво пользоваться этим знанием. Правда, делал он это не так уж и часто. Едва ли Каспбрака можно было назвать беззастенчивым в принципе, а уж если дело касалось физического взаимодействия, то и подавно. — Не выйдет, — Эдди виновато улыбнулся, глядя на одноклассника снизу-вверх. — Вечером мне придется вместе с матерью идти в гости к одной из ее подруг. У той есть дочь, и мне, судя по всему, будет поручено развлекать ее, пока «взрослые обсуждают важные дела». — Вот как, — Ричи хмыкнул и невольно скосил глаза на аккуратные ладошки, ненавязчиво разглаживающие ткань его рубашки. — То есть, пока я буду сидеть дома и пялиться в телек, ты будешь любезничать с какой-то девчонкой? — Ричи, — шатен вздохнул и, с трудом сдерживая улыбку, сказал: — Этой девчонке четыре года. — О… — Тозиер вскинул брови. — Оу. — он закусил губу и медленно кивнул, после чего, все обдумав, резонно заметил: — Ну, говорят, что девушки взрослеют раньше парней. Каспбрак усмехнулся и, поразмыслив, кивнул: — В этом ты прав. Тебя четырехлетняя Мэг в умственном развитии явно обогнала. Ричи ухмыльнулся и цокнул языком, с прищуром глядя на довольного своим остроумием Эдди. Тот, заметив этот взгляд, сразу перестал улыбаться и хотел уже было сделать шаг назад, но Тозиер его опередил: он притянул Каспбрака за талию и прижал его к себе, поглаживая пальцами чужую поясницу. — Чем дольше мы общаемся, тем сильнее я убеждаюсь в том, насколько все-таки острый у тебя язык, — хмыкнул он. — А я продолжаю убеждаться в твоем легкомыслии, — проворчал шатен, тщетно пытаясь увеличить разделяющее их с одноклассником расстояние. — Нас могут увидеть! — Зануда, — фыркнул Ричи и нехотя отпустил Эдди, успев-таки напоследок чмокнуть его в щеку. — Когда вечером будешь дома, напиши мне, хорошо? Каспбрак только махнул рукой и поспешил в сторону крыльца, опасливо озираясь по сторонам. Как только подросток переступил порог дома и закрыл дверь, он прижался к ней спиной, порывисто выдыхая и прикрывая глаза. Щека горела, и Эдди казалось, что он все еще ощущает прикосновение сухих губ к своей коже. Придя в себя, парень собрался уже было направиться в свою комнату, чтобы переодеться и сесть за уроки, но в самый последний момент понял: он забыл забрать у Ричи пакет с книгами. Чертыхнувшись про себя, подросток выскочил за дверь и буквально нос к носу столкнулся с Тозиером, который уже успел подняться по ступенькам. Тот, глядя на взвинченного одноклассника, спокойно протянул пакет и ухмыльнулся: — Что, Эдс, витаешь в облаках? Эдди опустил глаза и, взглянув на руку Ричи, заметил на его ладони характерные красные полосы. Сердце Каспбрака сжалось от странной смеси сожаления и благодарности. Поддавшись порыву, парень резко наклонился вперед и, зажмурившись, неуклюже прижался губами к губам Тозиера. Тот опешил и даже отреагировать не успел, прежде чем Эдди выхватил пакет у него из рук и снова залетел в дом. Лишь секунд через пятнадцать из уст Ричи, который все это время продолжал стоять на крыльце, тупо глядя на закрытую дверь, вырвалось лаконичное: — Охренеть. Каспбрак в тот момент уже наворачивал круги по собственной комнате, все еще прижимая к груди пакет с книгами и ругая самого себя за фривольность. Впрочем, даже внутренний голос, укоряющий своего излишне расчувствовавшегося хозяина, не помешал счастливой улыбке закрасться на губы подростка. «Кто-то в самом деле витает в облаках», — все с той же улыбкой подумал Эдди и, вздохнув, поставил многострадальный пакет на стул. Под тяжестью поклажи стул скрипнул, вынуждая шатена вновь проникнуться сочувствием к Тозиеру, которому пришлось тащить на себе этот груз от самой школы. Сам же Ричи ни о чем не жалел. Если для того, чтобы Эдди его целовал, было необходимо таскать тяжести, то парень готов был с радостью делать это ежедневно, без перерывов и выходных. Что ни говори, а оно того стоило.

***

Вечером того же дня Эдди вернулся домой жутко уставшим. Маленькая Мэг, пристальный надзор за которой был главной обязанностью подростка, вымотала его настолько, что он рухнул на кровать даже не раздеваясь, что в обычное время для Каспбрака было чем-то из ряда вон выходящим. Впрочем, даже несмотря на усталость шатен помнил про то, что обещал написать Ричи. Мысль об этом не позволяла парню провалиться в сон, а потому он, тяжко вздохнув и перевернувшись с живота на спину, вытащил из кармана телефон. На экране высветилось уведомление о поступившем сообщении. Номер отправителя был Эдди незнаком, а потому он помедлил перед тем, как разблокировать дисплей. Он, вроде бы, понимал, что СМС — пусть и с неизвестного номера — никаким образом не может ему навредить, но все равно почему-то ощутил неприятное чувство тревоги. Открывать сообщение просто-напросто не хотелось, и Каспбрак буквально через силу провел пальцем по экрану, следом открывая папку с характерной иконкой конвертика. На дисплее высветился текст: «Не спишь, Каспбрак? Знаю, что не спишь. Может, поболтаем?». У Эдди пересохло в горле. Он несколько раз перечитал это незамысловатое послание, словно не веря в его реальность. Догадка касательно личности отправителя возникла моментально, и от этой догадки у шатена похолодело внутри. Пальцы будто одеревенели, и подросток с трудом напечатал: «Генри?». Ответ — ожидаемый, но от этого не менее пугающий — пришел незамедлительно: «Да, малыш Эдди, это я. Ты не рад?». У Каспбрака перехватило дыхание. Первым желанием было просто взять и бросить телефон в стену, словно несчастный гаджет был виноват во всех проблемах. Но сотовый был ни при чем, и от осознания этого на Эдди обрушилось чувство отчаянной беспомощности, от которого все тело парализовало, а рой беспорядочных мыслей в голове сменился звенящей пустотой. Экран смартфона вновь вспыхнул, и глаза шатена судорожно забегали по тексту очередного СМС: «Что, Каспбрак, потерял дар речи? Не стоит так переживать. Я пишу с самыми благими намерениями, чтоб ты знал. Всего-навсего хотел предложить встретиться. Ты ведь не откажешь мне?». Несмотря на поселившееся в животе липкое чувство страха, подросток смог сохранить самообладание и не растеряться, задав вполне обоснованный вопрос: «Почему я должен соглашаться?». Ответ пришел не сразу. Не меньше трех минут Эдди напряженно всматривался в экран телефона, мысленно обдумывая самые худшие варианты. Парень разнервничался настолько, что хотел было уже отправить еще одно СМС, но собеседник его опередил: «Потому что что-то мне подсказывает, что ты не хочешь, чтобы о вас с Тозиером все узнали». Тонкие пальцы выпустили сотовый, и он упал на простыни, моргнув напоследок погасшим экраном. Каспбрак вздрогнул и невидящим взглядом уставился перед собой. Руки, в которых шатен еще пару секунд назад держал телефон, начали мелко, но часто дрожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.