ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Отец! Почему именно я должен идти в этот поход? - Будущий правитель ворвался в зал без всякого на то предупреждения, чем явно разозлил своего отца. - Ты пока еще не правитель этих земель Адриан, имей уважение и пользуйся правилами. Ты царских кровей сын мой, а не простолюдин. - Голос правителя был спокоен и мелодичен, будто он и правда поёт некую мелодию, а не разговаривает с пришедшим к нему дитя. Старший сын Фараона и правителя Верхнего мира, Адриан, которого обычные жители Древнего Египта и служащие дворца называли Менесом*, молча стоял и со злостью сверлил своего отца и правителя, свирепым взглядом. - Ты не ответил на мой вопрос, о правитель этих земель. - Адриан все таки склонил голову перед отцом, тем самым попросив прощения за свой проступок. - Почему именно я, а не Феликс, должен ехать в это дальний поход, на границу с Нижним миром? У меня и тут много дел. Как будущий правитель, я обя... - но договорить ему не дали, подняв свой строгий взгляд на отпрыска, правитель смотря ему прямо в глаза, начал свою речь. - Ты пока еще не правитель! - Его голос был суров и непреклонен, что у старшего сына перехватило дыхание от этой мощи. - И не станешь им до тех пор, пока не научишься смирению, у тебя сильно раздутое эго - это моя ошибка, нужно было тебя пороть в своё время! Адриан вздрогнул, он явно не ожидал такого от своего отца, да, возможно он был немного инфантилен, но в любом случае, парню всего 25, хотя его отец в это время уже начал править**. Но дело то не в этом, как он в принципе может стать будущим правителем, если отец не даёт Адрианту возможности понять структуру правления из нутри, он не встречается с гражданами, не отдает необходимые приказы, ему не строят статуи, как тому же Феликсу! Только - эти уже изрядно надоевшие походы, да сколько можно? Почему его всегда отправляю в гущу событий, в то время как его младший и неуёмный братишка сидит и с блаженным выражением лица, поедает виноград с рук прекрасной девы! Когда они были детьми, отец никогда не повышал на них голос, в равной мере любил обоих братьев и не давал повода усомниться в своих намерениях. - Ты не понимаешь! Я то и делаю, что завоёвываю для тебя новые земли! Когда ты уже начнёшь мне доверять? - Адриан был зол, и это мог не заметить разве, что слепой и одновременно глухой человек, его взгляд метал молнии, а голос сравни урагану проносился по округе всего Верхнего мира. - Это не обсуждается. - Голос Фараона снова стал спокоен и мелодичен, будто того срыва и не было вовсе. - Я сказал, что в этот поход идешь ты. По твоему прибытию мы обсудим твоё будущее правление. Возможно Феликс и правда достойнее. - Последнее предложение правитель произнёс крайне тихо, но его громкости хватило для того, чтобы старший сын - услышал. - Я тебя понял, но знай, что с таким отношением, ты скоро потеряешь одного из своих детей. - Адриан сказал это спокойно, без лишних эмоций. Но его взгляд говорил о многом. - Мы вернёмся через три дня с новым участком земли у самого Нила, жди новых завоёванных земель о правитель Верхнего мира. Адриан ушел не закрыв за собой дверь, ему нужно о многом подумать. Может просто сбежать? Зачем ему выполнять грязную работу, за кого то другого? если отец уже всё решил и следующим Фараоном станет Феликс, то Адриану, в этом месте явно уже не чего делать. После того, как дверь окончательно закрылась, Фараон немного сполз со своего трона. Эти мальчишки его доконают и достроят пирамиду раньше времени, ему точно пора делать выбор, иначе и правда потеряет, правда не одного, а обоих своих мальчиков.

***

- О Великий Менес! Пора устроить привал, Ваши люди изрядно устали, мы в пути уже два дня, но так и не дошли до необходимого места. - Первый помощник в этом походе и по совместительству лучший друг Адриана - Нино, так же только для самых близких, был вымотан. Вода заканчивалась, а вокруг бескрайняя пустыня и рядом ни души. - Неби прав. Друзья мои, пора устроить привал, мы все изрядно устали за эти два дня. После того как все обустроились, Адриан решил немного прогуляться. После разговора с отцом он так и не успокоился, нужно всё хорошо обдумать, прежде, чем принимать поспешные решения. -ААААААААА! Чёрт меня подери, мать твою! Где я оказалась?! Голова Адриана резко повернулась вправо и он увидел миниатюрную метиску, которая стояла в миленькой розовой одежде, правда - эта одежда была изрядно коротка. Всё таки Маринетт спала в пижаме, а в будущем они не скрывают пятки. - Преклони колени перед будущим правителем смертная! - Адриан говорил каждое слово четко и давая понять, что не требует возражений. Но полный непонимания взгляд, дал ему повод задуматься, может это и имел ввиду отец? - Ты кто такой? И вообще где я? У меня сегодня важная экскурсия! О Боже, да как я тут оказалась? И тут Маринетт поняла, что влипла она по крупному. Ведь за спиной этого неизвестного и странного мужчины начали появляться новые фигуры и смотрели они на неё явно не дружелюбно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.