ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Несколько дней находясь под «домашним арестом», Маринетт сидела и смотрела в окно, пару-тройку раз, как по расписанию, приходила Метит и приносила ей еду. Маринетт искренне надеялась, что будет хоть немного вкусно или хотя бы, что она сможет проглотить это, но нет, пришлось всё выкидывать, благо в комнате была корзина, где она смогла всё это прятать, потом тихонько отдавать Метит, чтобы та от избавилась от этого добра. За эти несколько дней к ней так никто не приходил с новостями о возвращении домой. У Маринетт возникло ощущение, что никто не занимается этим вопросом, в принципе это ожидаемо, кто она такая, чтобы напрягать самого Фараона. В любом случае, девушка очень хотела попасть к себе и было плевать на музей, в котором она прожигала свою жизнь. Сейчас девушка начала понимать, что если бы судьба дала ей такой шанс, снова оказаться дома, то она бы сразу уволилась и начала искать работу по душе. Всё-таки диплом искусствоведа – это хороший старт и в мире дизайна, а там уже можно и на второе высшее пойти, если всё получится, Маринетт будет даже благодарна этим серьгам, они меняют её жизнь и переворачивают в голове всё с ног на голову. О влюбленности в сына Фараона она пыталась забыть или хотя бы убедить себя, что это помутнение рассудка, но ничего не удавалось. Дошло всё до того, что он начал приходить Маринетт во снах, это были чудесные сны с довольно неожиданным содержанием. Но Дюпен Чен не хотела от них избавляться. Дверь со скрипом приоткрылась и в дверном проёме показалась голова Метит. - Мне ели как удалось уговорить повара, не готовить тебе сегодня еду, может хочешь попробовать другое блюдо? Голодать двое суток – это уже не хорошо, ты можешь испортить своё здоровье. – Маринетт еле как смогла убедить Метит обращаться к ней на «Ты», всё-таки она была единственная с кем Дюпен Чен общается в этом мире и кто навещает её покои, хоть и по приказу. Маринетт даже могла назвать её другом? Возможно так оно и есть, Метит очень хороший друг, ей можно доверить все свои секреты и эта девушка никому их не расскажет. Только про свою влюбленность в сына Фараона, Маринетт ещё не могла признаться, даже самой себе. - Нет, спасибо. Кушать конечно хочется, но в своем настоящем, я спокойно могла обходиться без еды, конечно там были лёгкие перекусы, которые очень вредят желудку и у меня, наверное, уже гастрит и помру я молодой и красивой от анорексии, да, дай мне покушать! – Это был вопль о помощи, Метит чуть не упала с тахты от такого резкого крика. – Пожалуйста… - Уже значительно тише Маринетт продолжала свой монолог. – только не змей и не скорпионов, только не их… Прошу… - Эй, всё хорошо. Я попробую поискать для тебя что-нибудь съестное. О, кстати – Маринетт подняла голову вверх, внимательно слушая, что говорит Метит. – Фараон пригласил тебя сегодня на ужин, у него есть для тебя какие-то новости. И да, он просил передать, чтобы ты оделась по приличнее… - Метит быстро выбежала из комнаты, ведь она как никто другой знала, что гардероб – это самая больная тема любой девушки. А Маринетт, тем временем недоумевала и потихоньку у неё начала нарастать паника. - О Боже, мне нечего надеть!

***

После того как Маринетт убежала, Адриан не мог понять, что же так напугало девушку, но после он уловил смысл сказанных ею слов. Она проболталась, что он станет Фараоном? Или она имела ввиду что-то другое? Ох, так вот почему эта девушка так на него смотрела всё то время, что находилась в его покоях – бедняжка просто влюбилась! Нет, он конечно имел уже дело заглядывать на противоположный пол и представлять, что же может произойти дальше, будь он немного решительнее, отец уже не раз намекал парню, что пора становиться мужчиной и жениться! Но Адриану нравилась свободная жизнь, были в ней свои плюсы. Никто тебя не контролирует, не требует пошагового отчета, женщины окружают на любой вкус, и ты можешь прикоснуться к ним. Ох, но было в этой чужачке что-то такое, что манило его смотреть только на неё. Сегодня на ужине будет какой-то важный гость, Адриану было очень интересно кто же это такой. Отец довольно давно никого не приглашал присоединиться к ним за семейным столом, даже Феликс, младший брат Адриана, весь последний год, принимает пищу исключительно в своей комнате с помощью слуг. Решив навестить брата перед званным ужином, Адриан покинул свою комнату.

***

- Эй, привет. – не стуча в двери, Адриан прошел вперед в комнату к Феликсу. – Ты как тут? Еще не решил, какая дева будет кормить тебя сегодня? Феликс сидел спиной к брату и не поворачиваясь к нему вёл диалог с последним. - Я возможно буду первым кто тебе это сказал, но Адриан, у тебя отвратительное чувство юмора! Прекращай. – Пустив легкую усмешку Феликс посмеялся и похлопал по тахте с местом рядом с собой. – Когда я перестал ходить, понял, почему мама так любила смотреть в окно. Восходящее и заходящее солнце – это самое прекрасное, что я видел в своей жизни. Не смотря друг на друга братья подались в воспоминания о женщине, что родила и воспитала их. - Интересно, где она сейчас, жива еще или правитель Нижнего мира решил избавиться от ненужного груза? – Адриану не нравилась эта тема, но перечисленные им вопросы мучали его на протяжении шести лет. - Ты думаешь она и правда бросила нас, чтобы быть рядом с ним? - Конечно нет, я как-то подслушал разговор отца с его первым помощником, он тогда сказал, что правитель Нижнего мира шантажировал маму, поставил ей условие, либо она идет с ним, либо он убьет нас с тобой. – Феликс не верил своим ушам, он конечно догадывался, что что-то в этой истории не чисто, но не думал, что всё до такой степени банально и оказывается всё это времени ответ лежал на поверхности, мама не предавала их, она спасла своих детей от ранней смерти от руки тирана. - И ты всё это время молчал? Почему не сказал мне раньше? Что, думаешь, что я больной брат и только порчу вам всем жизнь?! Я тоже имею право знать правду! - Эй, не горячись, я сам недавно только поверил в услышанное. И с чего ты вообще решил, что ты балласт? – Адриан очень сильно любил своего брата, после матери – это единственный человек, кому он может доверить себя и свою жизнь. - Слышал ваш разговор с отцом, перед твоим походом на берег Нила. Как кстати прошло? – Феликс немного умерил пыл и решил выслушать брата, нельзя так срываться на единственного родного человека. - Да ни как, мы даже не дошли до него, встретили по пути чужачку из другого мира, теперь она прячется в отдельной комнате. Отец говорит, что её в наш мир привели серьги, созданные Ра, странно, он ведь не верит в богов. - И как она? Красивая? - Да дева как дева, ничего особенного, только её глаза, в них явно что-то есть, они так и манят к себе, хочется рассматривать их и утонуть. Еще у неё мелодичный голос, когда она говорит с тобой, то вот тут – показал на область сердца – начинает теплеть… - Адриан говорил всё это с улыбкой на лице и сам не заметил, как начал вспоминать детали лица этой чудесной гостьи – А ещё у неё очень милые веснушки, вот тут – Показав на щеки, он издал нечто похожее на усмешку, а глаза у Адриана не переставали блестеть от счастья. – Так бы и расцеловал её… Ой - Ха-ха, да ты влюбился братец, о боже, я сейчас заплачу! – Свернувшись пополам от смеха, Феликс и не заметил, как место рядом с ним опустело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.