ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Добравшись до пекарни родителей, как ей казалось, с невероятным напряжением в компании, Маринетт была невероятна счастлива выбраться из (опять же как казалось ей) душного автомобиля Renault Clio RS* белого цвета. Машина конечно замечательная, никаких нареканий, только её явный минус, в том, что машина безумно маленькая как снаружи, так и к сожалению внутри. Нет, всё бы ни чего, там более у её мамы была раньше такая же, но жёлтая, просто после Нью-Йорского метрополитена и их же такси, этой машинке явно не хватало воздуха в салоне. Посмотрев по сторонам и увидев те самые дома, по которым, Маринетт безумно скучала, оказалось, что как-то всё-равно, ведь прямо перед ней, стоит тот самый домик, который навсегда оставался в душе и грел своими воспоминаниями, когда было невообразимо грустно и даже какао с зефиром не спасали. Спасли бы только папины круассаны или шоколадный фондан, который на продажу они никогда не выставляли, но в особо тяжкие для дочки дни, Томас обязательно готовил Маринетт этот десерт. Пройдя прямо до двери, которые вели всех в самую лучшую кондитерскую Парижа, Маринетт остановилась у самого порога, она боялась открыть эту дверь, ведь понимала, что там её ждут те люди, которые готовы на всё ради счастья дочери, и которых она подвела, когда купила билет до Парижа вчера вечером. В любом случае, долго стоять под дверью нет никакого смысла, рано или поздно придется войти и посмотреть в глаза родителям. Что она боялась в них увидеть? Понимание, ведь тогда ей станет ещё больше стыдно за всё это, а если там будет презрение? Тогда Маринетт просто провалиться сквозь землю, потом пойдет в свою комнату и закроется там на всю жизнь, чтобы не мозолить ни кому глаза… Она уже представила в своей голове эту картинку. Глубоко вздохнув, и задрав подбородок вверх, Маринетт резко открыла входную дверь, что вместе с ней в пекарню попал небольшой ветерок и прошла прямиком к кассе. Но к её большому удивлению, там никого не оказалось, посмотрев на прилавок, она обнаружила там колокольчик и с уже начинающимся нервным тиком, на правой брови, позвонила в него. Позвонила раз, два, три, но и на седьмой раз к ней так ни кто и не вышел. Опустив голову вниз и посмотрев на свои ботинки, Маринетт увидела на полу небольшой голубой конвертик, который видимо упал с прилавка, когда она открыла дверь. С осторожностью подняв его, Маринетт обнаружила, что он не запечатан и недолго думая, точнее сказать вообще не думая, достала оттуда письмо. Потупив взгляд она перечитала его снова, но не поверив своим глазам, прошла за прилавок и начала искать нечто в нужном ящике за стойкой, найдя какую-то коробочку, Маринетт вышла с пекарни и на секунду замешкавшись вернулась, чтобы захлопнуть за собой дверь. Да, её родители никогда не перестают удивлять. В такой ситуации и не знаешь что лучше, то самое презрение на которое она была настроена или же это? Ей обязательно нужно с ними поговорить, то теперь Маринетт боялась этого еще сильнее, чем прежде. А в пекарне TS, на деревянном паркете, лежал белый лист бумаги с аккуратно выведенными буквами, которые Маринетт до сих пор не давали покоя. « Доченька, мы сейчас на монтаже свадьбы дочери месье Буржуа, они заказали просто огромный торт, который является центром декора свадебного зала и будет висеть на цепях**, мы с твоим папой безумно счастливы и прости, что не смогли встретить тебя. Аля нас долго уговаривала, но я думаю, ты и сама понимаешь, что не хочется терять выгодный заказ, тем более такого масштаба. Вообщем не так мы хотели тебе это сказать, но иначе ни как. В одном из ящиков лежал ключи от твоей квартиры, мы с папой подумали, что ты уже большая девочка и пора жить отдельно от нас, да и мальчик наверное у тебя есть? P.S. Захлопни пожалуйста дверь, а то папа наверное как обычно забыл их закрыть.

С любовью мама. Ой, приходи на ужин!»

Маринетт так и не поняла, чему была удивлена больше. Свадьбе Хлои, которая к слову никогда не собиралась выходить замуж, тем более, в Париже. Или собственной квартире. Однозначно этот день несёт ей массу сюрпризов и Маринетт уже начинает боятся, что ждёт её дальше, ведь впереди ужин с родными, а перед ней стоит Аля у которой уже руки чешутся задать очередной вопрос. «А правильно я вообще поступила вернувшись в Париж?» — Улыбнувшись своим мыслям и дав ответ самой себе, что правильно, она пошла прямо на Алю готовая назвать адрес её собственного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.