ID работы: 6272633

LOVушка

Слэш
NC-17
Завершён
22851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22851 Нравится 371 Отзывы 6998 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      Чонгук решительно объявляет о том, что хочет порвать связи с Южным королевством, но Тэ, сидящий рядом, мягко напоминает, что король не может этого сделать, так как его муж именно из-за обещанного мира его муж. Брюнет раздражённо смотрит на своих советников, говорит Юнги, что ему нужны новости с дальней границы, где в последнее время что-то происходит, и, оставшись в зале наедине с омегой, устало поворачивает к нему голову. — Мой король, ты выглядишь таким уставшим, — тихо говорит Тэ, протягивая к нему руку и оглаживая скулу. — Я видел карту, на которой были отмечены планы походов. Надеюсь, ты не против, если я кое-что посоветую? Стоит поменять путь через границу Южного королевства. Там, где вы с Намджуном проложили дорогу, обычно много оленей. Боюсь, там не пройти. Да и если нанести удар со стороны Розовой реки, у вас будет больше шансов остаться незамеченными. — Поразительно, — выдыхает Чонгук, подаваясь навстречу теплу тэхеновских рук. — Ты очень умён, мой милый. Я поговорю с Намджуном. Тебе никуда не нужно? Кажется, у тебя был урок танцев.       Тэхён поджал губы и кивнул. Они были женаты уже второй месяц, но Чонгук все ещё предпочитал не брать его на важные собрания, ограждая от всех обсуждений политики напрямую. Но Тэ не скучал. Он влился в жизнь замка достаточно легко: занимался обычно украшениями перед праздниками, выбирал блюда почти каждый день, много времени проводил в саду, не боясь запачкать дорогой наряд, пока ещё можно было там возиться. — Увидимся, — Тэхён поднялся, аккуратно поцеловал альфу в скулу и, поправив его корону, вышел из тронного зала. Лёгкая меховая накидка грела плечи, Тэ не привык к низким температурам, поэтому даже во дворце ходил утеплённым, вызывая добродушные смешки у Чонгука. — О, Тэхен, ты разве не собирался быть с Его Величеством? — Чимин мягко улыбнулся, когда темноволосый упал рядом с ним на диван в гостевой комнате. — У него очередное совещание. Он попросил меня уйти, — князь обиженно надул щеки, а потом повернулся корпусом к Чимину. — Как ты себя чувствуешь, сегодня утром опять тошнило?       Тэхену доставляло особое удовольствие заботиться о неугомонном помощнике. Чимин полностью отдавался работе, говоря, что обязательно будет отдыхать больше, когда срок дойдет хотя бы до середины. Тэ находил себя полезным хоть в чем-то. — Все хорошо. Сегодня организм не так бунтует, — Пак пожал плечами, вытаскивая из кармана небольшой пузырек из темно-фиолетового стекла. — Я нашел его на кухне. Знаешь, мне показалось, что это достаточно странно, я отнес его Сокджину, но он сказал, что это не его. — Ваше Высочество, — послышался оклик от двери. Тэхён повернул голову, ловя обеспокоенный взгляд Намджуна на себе. — Простите, я хотел убедиться, что с Вами все в порядке. — Что-то может быть не так? — Тэ поднялся с дивана, поежившись от холодка, мазнувшего по позвоночнику. Он не бывал в таких ситуациях раньше, но был уверен, что если генерал королевской армии самолично в спешке проверяет его самочувствие — это не признак того, что все хорошо. — Сегодня были отравлены два советника. Как только об этом стало известно, король отправил меня проверить Вас, — Намджун склонил голову и облегчённо выдохнул. - Прошу Вас быть осторожнее, пока все не решится, — мужчина поправил оружие на поясе и развернулся, чтобы уйти. Тэхён повернулся к Чимину, но тот звонко вскрикнул, указывая за его спину.       Недалеко от тяжёлых незакрытых дверей на полу лежал Намджун. Тэхён словно чувствовал тошнотворный запах крови. В дверях показался крупный мужчина, от вида которого у омеги почти подкосились колени. Чимин попытался его загородить, но князь отпихнул его, шепнув, чтобы тот звал Чонгука, а сам метнулся к стене и вытащил меч из-за щита, висевшего на стене. Он плохо обращался с оружием, но достаточно для того, чтобы выиграть время для Чимина. — Кто вы? Что вам нужно? — громко спросил Тэхён, крепче сжимая рукоятку меча. — В замке полно стражи.       Мужчина не ответил, подходя к напуганному князю. Тот попытался замахнуться оружием, но враг неожиданно распылил перед ним светло-розовый порошок из ладони, заставляя темноволосого уронить из ослабевших рук меч и тяжело упасть в чужие руки.       Тэхён прекрасно понимал, что с ним происходит. Он видел, что его несут к черному выходу на задний двор, но не мог и пальцем пошевелить, не то, что позвать на помощь. Было холодно. На дворе уже была зима, а накидка омеги слетела где-то в коридорах.       Кажется, что это последний раз, когда он видит этот замок. Словно завтра его не станет, да и скорее всего его мысли окажутся правдой: король не должен рисковать жизнью ради кого-то. Даже если это князь. Тэ роняет на каменный пол холодные слезы, прощаясь с таким хрупким и недолговечным счастьем.       Но неожиданно мужчина резко замирает, округляя глаза, а Тэхён хочет закричать от животного ужаса: теперь он действительно чувствует запах крови. По лбу мужчины скатываются красные струи, Тэ видит острый наконечник стрелы, а в следующий момент чувствует удар о пол и чужой вес. Чонгук судорожно отпихивает тело, испуганно смотря на омегу, и приподнимает его за плечи. — Тэ, скажи что-нибудь. Ты меня слышишь? Почему ты не реагируешь? — шатен пытается что-то произнести, но бледные губы не шевелятся, лёгкие сводит спазмом, а от напряжения из носа идет кровь. Холодно было не только телу, но и душе — он ничего не чувствовал, кроме этого леденящего чувства. Но телу в одно мгновение стало тепло: Чонгук стащил с себя тяжёлую накидку с теплым мехом северных белых драконов и завернул в нее Тэхёна, поднимая на руки. Душе тоже стало теплее.       Сокджин обеспокоенно его осмотрел, но спустя пару минут сказал, что вреда это не принесет, ему нужно лишь немного поспать. Действие порошка из Сон-цветов пройдет через пару часов. На соседней кровати лежал Намджун с перевязанной головой. Лекарь суетливо проверял его каждые десять минут, бегая от князя к генералу.       Когда Тэхён открыл глаза, в замке уже было темно. Омега потер глаза, застеленные белесой дымкой, и сел на кровати. Рядом на стуле висела накидка его мужа, напротив кровати на неудобном маленьком диванчике спал Сокджин. Князь решил его не будить, чтобы не доставлять лишних хлопот, тихо встал, укутался в накидку и, не найдя своей обуви, быстрым шагом направился в спальню.       Чонгук спал на своей половине, как и обычно. Тэхён аккуратно сложил накидку и, переодевшись в шелковую сорочку, нырнул под одеяло, прикасаясь холодными ступнями к чужим ногам. Брюнет вздрогнул и открыл глаза. Тэ видел, как напряглись и почти тут же расслабились его мышцы. Король молча приобнял его за пояс и снова закрыл глаза. Тэхён почему-то почувствовал себя невозможно счастливым в этот момент.

***

— Что значит, я за главного? — ошарашенно спросил Тэхён, роняя вилку за завтраком. Чонгук отложил нож и вздохнул, поворачиваясь к мужу. — Всего пару дней. Намечается война, и если мы не остановим ее там, она придет сюда, — альфа протягивает руку и гладит взволнованного омегу по скуле. — Намджун и Юнги будут с тобой, все хорошо. Ты справишься.       Тэ закусил губу и кивнул. Чонгук, конечно же, знал, что старейшины недолюбливают князя, и Тэхён об этом прекрасно знал. Чон многому его не научил. Омега не был уверен, что так же уверенно сможет решать какие-то проблемы или споры.       Войско скрылось за горизонтом на закате. Тэхён долго целовал Чонгука в их спальне, кутаясь в его меховую накидку. Король уже не носил ее, оставив своему мужу. С того мгновения, кажется, минуты потекли бесконечно. Тэхён стал больше времени уделять государственным делам, присутствовал на всех мероприятиях, конечно, не без помощи генерала и советника. Намджун винил себя, что не смог поехать к границе, и Хосоку пришлось за него отдуваться, а Юнги неустанно следил за тем, что делает и говорит князь, обучая его политическим тонкостям. Тэхёна любили, а потому порядок в отсутствие короля нарушен не был. Омега неуверенно сидел на троне, решая государственные дела, но в один из вечеров грудь словно укололо изнутри. Он знал, что случилось что-то плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.