ID работы: 6272633

LOVушка

Слэш
NC-17
Завершён
22852
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22852 Нравится 371 Отзывы 6998 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
      Чонгук вдохнул морозный воздух, сжимая на груди обручальное кольцо. Оно бы помешало под тяжелой металлической перчаткой, но под защитой на груди создавало особое чувство защищённости. Он волновался за своего мужа, на которого разом навалилось все государство. Боялся, что тому придется остаться одному.       Как только Сокджин сказал им, откуда был похититель, Чонгук отправил на дальнюю границу за Снежными утесами своих разведчиков. Те принесли новости о том, что их соседи готовятся к войне, а потому собираться пришлось быстро. Чонгук смотрел на войско неприятеля и сжимал поводья крепче.       Когда лязгнули первые мечи, брюнет словно потерялся в себе. Ощущал лишь битву, ощущал себя ее частью. Кровь смешалась с адреналином, брюнет ловко управлялся с мечом, добираясь до короля недругов, не замечая, что творится вокруг. Кто-то замахнулся на него металлическим острием, Чон в последний момент почти упал на спину, отклоняясь, а потом резко вернулся в седло, оказываясь перед самим королем Заледеневших земель.       Мужчина был высоким, его кожа чуть отливала голубизной, глаза были насыщенного синего цвета. Чонгук сжал зубы, поудобнее перехватывая меч. Кажется, оба войска расступились перед ожесточенной битвой двух королей. Чон с силой наносил удары, уворачиваясь от чужого клинка. Острие прошлось по предплечью, брюнет зашипел и уловчился, нанеся финальный удар.       Король Замороженных земель грузно упал с коня, держась руками за сквозную рану на животе. С его губ на землю капала густая алая кровь, окрашивая снег в красный. Он закашлялся, когда Чонгук спрыгнул рядом. — Не стоило затевать войну против Северного королевства, и меня в частности. За попытку похищения моего мужа, князя Северных земель, отравление двух моих советников и попытку убийства генерала моей армии, я самолично приговариваю Вас к смерти. Вы проиграли.       Чонгук занёс было меч, но услышал хриплый, надрывный, булькающий смех. Уверенность в своей победе на мгновение пошатнулась. — Пускай я и умираю, я заберу Вас с собой, Ваше Величество, — Чонгук пару секунд обдумывает, а потом роняет меч, хватаясь за рану на руке. — Хосок, срочно приведи сюда лекаря, на мече был яд, — четко говорит Чонгук, проходя между воинами. Их преимуществом была неожиданность, а потому вражеская армия была практически полностью разбита. Чон начинал чувствовать лёгкую слабость в теле, мир вокруг мутнел, покрывался белой пленкой, поэтому до палатки лекаря он так и не дошел, падая у самого входа.

***

      Тэхён сидел на очередном собрании. Корона немного съехала, он непривычно холодно смотрел на старейшин, пытающихся объяснить ему, почему без его ведома решили вопрос о работах в шахтах. Весь день был каким-то странным, вот-вот должно было что-то случиться. Омега поправил темные волосы и только хотел ответить, как в зал резко распахнулась дверь. На пороге стоял запыхавшийся Чимин. Старейшины покраснели от такой наглости слуги, а Тэхён с Юнги лишь подорвались со своих мест, вслед за которыми поднялся и Намджун. — Войско возвращается. Они у дальнего края деревни, — Тэхён тут же выбежал из-за стола, подхватывая полы накидки, и бегом направился в конюшню. Почти на лету оседлав Тайфуна, он дёрнул поводья, ветром исчезая на дороге. Намджун лишь подобрал упавшую в суете корону. Именно это показывало, насколько Тэхён предан своему королю, а главное - мужу.       Князь же тем временем, завидев впереди Хосока, притормозил, видя, что тот тоже останавливается. Все они выглядели потрепанными, но живыми, а это главное. Но Тэ не видел Чонгука. Поджав губы, он посмотрел Хосоку в глаза, и тот, поняв его немой вопрос, указал на сани, где бледный как снег лежал король. Тэхён спрыгнул с коня и на дрожащих ногах подошёл к мужу, падая на колени прямо на снег. Положив тонкую ладошку на его грудь, он чуть не заплакал от облегчения, когда уловил тихое, слабое дыхание. Живой. — Что с ним? — спросил омега, присаживаясь на край и оглаживая лицо Чонгука пальцами. — Он был отравлен. Но благодаря лекарю Снежных утесов, мы остановили распространение яда в крови, поэтому Его Величество обязательно выкарабкается, нужно лишь время и вера.       Тэхён кивнул, замолкая. Больше он не проронил ни слова до самого позднего вечера, когда обеспокоенный Чимин остановил его у двери в отдельную комнату для короля, пока он в этой коме. — Ты… Будь сильным, мы все в него верим, — Пак понимал, что нет смысла спрашивать, в порядке ли князь, потому что ответ был очевиден. Тэ кивнул в благодарность и попросил не беспокоить его до завтра.       В покоях было темно и тепло. Тэхён остановился у двери, утирая жгучие слезы с щек. Окинув профиль Чонгука взглядом, омега подошёл ближе, садясь рядом с ним. Проведя рукой по его крепкой груди, а затем и по повязке, Тэ ещё раз всхлипнул и лег на его грудную клетку, прикрывая глаза. — Когда я не знал Вас, Ваше Величество, мне говорили, что Вы — эгоист. И теперь я вижу, что это действительно так. Как Вы могли оставить меня?.. Как ты мог уснуть так надолго? — Тэхён подавляет в себе желание бить кулаком в подушку и тихо, беззвучно плачет. — Как ты мог… Ведь сегодня мой день рождения. Я так хотел быть рядом. Как ты смеешь так просто оставлять меня?       Тэхён уже не плачет, тяжело дышит запахом мужа и засыпает под утро тяжёлым и тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.