ID работы: 6272712

Лёд и Пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
129
Dina_Schedlich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Норвежское приключение

Настройки текста
      Прошел почти месяц с того момента, как Франческа вернулась в Барселону, не сказав никому ни слова. Это было полной неожиданностью для Хелены, которая не знала причин бегства испанки, и её это злило. Она часто огрызалась и предпочитала проводить всё свободное время в горах, готовясь к предстоящим играм, до которых осталось около месяца.       Начало флешбека.       — Какого хрена ты делаешь?! — злобно прорычала Франческа, когда Хелена вытащила её пьяную из ночного клуба.       — Какого хрена ты с собой делаешь, Ческа?! — еле сдерживая себя, спросила Хелена, с досадой смотря на пьяную девушку.       — Я не хочу и не буду перед тобой отчитываться, — нагло ухмыльнулась пьяная испанка, — мы никто друг другу, так что не усложняй ситуацию.       Франческа вырвалась из хватки Хелены и вернулась в клуб. Наверняка обратно к той пьяной компании молодых людей, с которыми Хелена нашла её несколько минут назад, когда она откровенно сосалась с девицей явно легкого поведения, по её талии скользили руки какого-то парня, однако ей это не мешало.       Хелена пришла в этот чертов клуб в не самом лучшем районе города только потому, что Иоланта сказала ей, что Франческа там. На тот момент Франческа уже два дня полностью игнорировала Хелену. Брандт нужны были ответы, и она их получила, появившись в этом клубе.       — Знаешь что, Мурильо? Я уже жалею о том дне, когда пошла искать твою теплолюбивую задницу, пока ты сидела у озера с вывихнутой лодыжкой и мерзла. Какого хрена тебя принесло именно в Австрию? — сказала ей вслед Хелена, после чего села в свою машину и уехала. Конец флешбека.

***

      Хелена ходила по своей квартире и собирала свои вещи для поездки в Норвегию, на ходу перебирая в голове, какие вещи ей могут там понадобиться. Несмотря на расставание с испанкой, она определенно не собиралась лежать в кровати и заниматься самобичеванием. Когда она наконец-то собрала вещи, ее отвлек стук в дверь.       — Хелена, я могу зайти? — спросил Ивар.       — Заходи, тебя всё равно дверь ненадолго задержит, — ответила блондинка, удобно устраиваясь в кресле.       — Хел, я не могу больше смотреть на твои страдания и ничего при этом не делать!       — Ивар, я собираюсь в Норвегию на соревнования. Думаешь, у меня есть время на страдания? — ехидно спросила Хелена. — Я собираюсь попасть туда и сделать всё, что от меня зависит, чтобы мои выступления запомнили.       — Твоё стремление похвально, Хелена, — сказал Ивар, садясь напротив. — И я, и твои друзья давно знаем, что под всей этой бравадой ты прячешь свою боль.       — Знаешь что, бескостный? Ты в этом виноват, сука, больше всего! — воскликнула Хелена.       — И в чем же я, по-твоему, виноват?       — В чем виноват? Какого черта ты привел эту суку в мою компанию? — возмущенно ответила девушка. — Знаешь, лучше бы ты её просто трахнул и бросил, как сделал это с десятью или двенадцатью прошлыми девушками... Почему ты захотел быть грёбаным рыцарем именно с ней? К слову, я там, помимо соревнований, надеюсь познакомиться с симпатичными туристками. В конце концов, я же ещё и за развлечениями туда еду.

***

      Хемседал. Норвегия.       В баре, в котором сидела Хелена, было весело и шумно. Блондинка сидела за барной стойкой и спокойно пила пиво. Соревнования почти подошли к концу, поэтому она могла позволить себе немного расслабиться. Допив свой первый бокал, она уже заказала второй, как вдруг на свободное место рядом с ней сел парень.       — Мне то же самое, что и ей, — обратился он к бармену, который практически через минуту поставил перед ним такой же бокал с пивом.       Хелена из чистого любопытства повернулась, чтобы посмотреть на этого человека.       — Привет, — сказал парень. — И по какому поводу грусть? Да ещё и в одиночестве? Только не говори, что из-за соревнований: второе место для первого раза — это практически отличный результат.       — А разве похоже, что я грущу? Я просто наслаждаюсь атмосферой и выпиваю. Ну а ты почему один? Победителю, кажется, положено быть с толпой фанаток...       - Это быстро надоедает. Если не сбавишь обороты, то поймешь, о чем я. Так что я решил насладиться одиночеством, — ответил парень. — Кстати, забыл представиться. Я Густав Гуннарсон.       — Хелена Брандт. Приятно познакомиться. К слову, я тоже вижу нотку грусти в твоих глазах. Тоже расстался с кем-то?       — Это слишком долгая и печальная история, — ответил Густав, отпив из своего бокала два глотка пива.       — Так почему бы нам в таком случае не отпраздновать свободу? — улыбнувшись парню, сказала Хелена. — В конце концов, вокруг наверняка много людей, которым мы понравимся!       — Нужно определенно выпить за это. Skål*! — сказал Густав, подняв свой бокал.       — Skål! — ответила Хелена, последовав примеру парня.

***

      Проснувшись на следующее утро, Хелена обнаружила себя в чужой постели и без одежды. Повернув голову и посмотрев на часы, она обнаружила, что уже полдень. Встав, она решила узнать, в чьем номере она проснулась.       — Эй! Тут есть кто-нибудь? — крикнула брюнетка, оглядевшись по сторонам, но ей так никто и не ответил.       Хелена невольно повернулась, услышав звук открывающейся двери. Решив, что перед незнакомым человеком щеголять без одежды не совсем хорошо, она быстро вернулась в постель. Когда звуки шагов дошли до спальни, в которой она находилась, Хелена увидела вчерашнего парня из бара.       — Доброе утро, Хелена, — сказал он, затем наклонился и поцеловал девушку в губы, чему она совсем не сопротивлялась.       — Густав? — на всякий случай спросила Хелена, пытаясь вспомнить ночные события. — Ты в курсе, что произошло?       — Ты что, ничего не помнишь? — было видно, что парень еле сдерживает довольную улыбку.       — Ну... Я помню, как мы выпивали... — задумчиво произнесла Хелена, понимая, что события после бара она помнит очень плохо.       — Я так и думал, но, если ты хочешь узнать, что было, я могу рассказать, — сказал он, сев на кровать рядом с девушкой.

***

      Прошла еще неделя, и Хелене пришла пора возвращаться домой. Приземлившись в столице Австрии, она начала думать, как деликатнее избегать упоминание её отношений с Франческой, даже несмотря на то что она уже перестала думать о ней. Тем более она сейчас явно в другой стране.       Разумеется, как только её подруги узнали о возвращении, то сразу же затащили Хелену в их любимое кафе. Не было разве что только Иоланты с Иваром, так как они пошли на их первое свидание. Хелена была рада за свою подругу и брата.       Когда Хелена вышла из кафе, она решила пройтись до своего дома пешком, потому что была ясная и немного морозная погода, а на темных улицах красиво мелькали рождественские огни.       — Иногда я забываю, как тут красиво перед Рождеством... — в полголоса сказала себе Хелена, не обращая внимания на шаги сзади.       — Этот город всегда красив, но зимой особенно, — услышала Брандт знакомый голос за спиной.       Блондинка сразу же развернулась. Перед ней стояла Франческа. Ветер дул ей прямо в спину, подол ее пальто колыхался, заставляя её ежиться от холода. Хелена оценивающе смотрела на испанку, прикусив при этом губу.       — Значит, ты вернулась в Австрию? — задала риторический вопрос Хелена. Франческа же перевела свой взгляд на ноги Хелены в узких джинсах. — И для чего, если это не секрет?       — Теперь это и мой дом тоже, если ты не забыла... — немного растерялась брюнетка. Голос блондинки ей показался безразличным, а в её глазах она не увидела ничего, кроме холодного презрения.       — Ясно, — все так же безразлично ответила Брандт, которой теперь было абсолютно плевать на эту девушку.       — Кстати, я слышала, что ты на своих играх серебро взяла. Поздравляю... — Франческа попыталась сменить тему разговора, чтобы избежать назревающего конфликта. Однако, это только разозлило блондинку.       — Я бы с удовольствием поболтала с тобой, хромоножка, но, увы, у меня нет времени, — проигнорировала слова Франчески Хелена и быстро пошла домой.       Франческа ещё некоторое время смотрела вслед девушке, пока та не скрылась из виду за ближайшим поворотом. И только после этого из её глаз потекли слёзы: блондинка случайно ударила её по самому больному месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.