ID работы: 6272712

Лёд и Пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
129
Dina_Schedlich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
      Вернувшись домой, Хелена сразу же пошла в душ, включив перед этим телевизор, чтобы не было слишком тихо.       Сегодня в памяти блондинки всплыло всё, что она так старательно пыталась забыть всё это время. И у неё даже почти получилось, если бы она не встретила эту чертову испанку, которую ей все больше хотелось медленно задушить.       В её голове ещё остались воспоминания о тех временах, когда они с Ческой были счастливы, но сейчас это было очень некстати, так как она хотела раз и навсегда оставить эту главу своей жизни в прошлом.

***

      Франческа сидела прямо на полу и смотрела на небольшой шрам, красовавшийся у неё на колене, а в её голове звучали слова Хелены, которые она сказала перед тем как ушла. Она медленно поднялась на ноги, достала из мини-бара бутылку виски и начала пить. Мурильо не стала утруждать себя поиском подходящей посуды и пила прямо из горла, проклиная свою эмоциональную неустойчивость, из-за которой у неё всё пошло под откос. Хелена, несмотря на непростое начало, конечно, могла стать светлым пятном в её жизни, но испанка сама всё разрушила, и Брандт её теперь, в лучшем случае, просто игнорирует. Франческа, конечно, могла сказать ей о диагнозе, но не делала этого из-за того, что не хотела видеть жалость в её глазах.       "Франческа Мурильо, ты должна ей всё рассказать, слышишь? Даже если она тебя не простит, то пусть хотя бы знает, что дело отнюдь не в ней. Усмири свою чертову гордыню хотя бы раз в жизни!" — думала Франческа, держа в руках телефон, в котором ещё был сохранен телефон Хелены.       Спустя полтора часа она обнаружила, что её бутылка опустела, после чего испанка еле как дошла до кровати и, упав на неё, сразу закрыла глаза, но сон всё не шел. Провалявшись так ещё полчаса, она решила написать блондинке. Быстро отправив набранное сообщение, Франческа тут же выключила свой телефон, так как боялась увидеть ответ Хелены.

***

      «Хелена, нам нужно срочно поговорить. Знаю, ты наверняка меня не простишь, но мне надоело держать это в себе. Назначай любое место и время.»       Хелену разбудил звонок среди ночи, так как она неосмотрительно не стала ставить телефон на беззвучный режим. Еле как разлепив глаза, она взяла телефон, чтобы посмотреть, какому идиоту пришло на ум слать сообщение в такое позднее время. Увидев, кто это, Брандт захотела грязно выругаться.       — Какого хрена. Мурильо подумала, что я захочу с ней встретиться? Катись в жопу, тупая истеричка!       Хелена сначала хотела написать в ответ всё, что она о ней думает, но внезапно решила, что игнорирование — самый идеальный вариант, и просто поставила беззвучный режим, продолжив спать дальше.

***

      Вся компания сидела в их любимом кафе и дожидалась Ивара, который внезапно отлучился по одному важному делу. Хелена же глядела на входную дверь, молясь старым богам, чтобы Франческа не пришла.       — Эй, Хел, у тебя все в порядке? — спросила Урсула.       — Да-да, все нормально, просто у меня предчувствие, что сегодня что-то изменится, — ответила блондинка, взяв в руки телефон.       И тут, как по заказу, в кафе вошла Франческа. Впрочем, Хелена не стала лишний раз смотреть на неё, а зашла на свою страницу на фейсбуке и начала отвечать на сообщения.       Франческа заняла свободное место как можно дальше от блондинки. Брандт же тем временем общалась с кем-то в социальной сети и не обратила на это никакого внимания.       — Там улыбается наша любимая чемпионка? Хел, признавайся, кто это? — спросила Хайке, широко улыбаясь.       — В Норвегии я не только каталась, — ответила Хелена, оторвавшись от телефона, — но и заводила знакомства с интересными людьми.       — Я в тебе не сомневалась, детка, — улыбнулась Хайке, а Франческа лишь саркастично хмыкнула.       — Кстати, что у вас там за тусовки были? — спросила Урсула.       — Сноубордисты и лыжники в основном. Если кратко, то было безумно много классных людей, я не пожалела, что поехала, — вспоминая приятное, ответила Брандт.       — Вот она, старая добрая Хелена, которая мне нравится. Я даже не удивлена, что ты там переобщалась и подружилась с кучей народа, — улыбнулась Урсула.       — Ну, они же не стараются вытереть об меня ноги... — ответила Брандт и посмотрела на Франческу, которая смотрела куда угодно, но не на неё.       Почувствовав напряжение, Штефан решил сменить тему для разговора, и Хелена была ему за это благодарна. Дальше шли разговоры только о планах на ближайшее Рождество, где все на перебой озвучивали свои планы, и лишь испанка молчала, внимательно слушая друзей. Она, конечно, могла ответить какой-нибудь колкостью в адрес датчанки, но не делала это, понимая, что в своем дерьмовом положении она виновата сама. Она своими руками похоронила всё то хорошее, что было между ними.       Спустя сорок минут дверь кафе снова открылась, и на этот раз вошел Ивар в компании симпатичной девушки. Они явно обсуждали что-то веселое, потому что с красивого лица девушки всё никак не сходила очаровательная улыбка.       — Ребята, это Джессика, моя близкая подруга из Америки. Я ей как-то обещал показать город, и именно поэтому она здесь.       Джессика приветливо улыбнулась компании.       — Привет, я Джессика, — обратилась девушка к Хелене, протянув ей руку.       — А я Хелена, привет, — Брандт протянула ей свою руку в ответ.       — Так это ты та самая Хелена, о которой мне всё рассказывал Ивар? — улыбнувшись, спросила Джессика, смотря блондинке в глаза. — Он много говорил о тебе. Кстати, ты классно катаешься на сноуборде, мне нравится!       Они смотрели друг на друга чуть дольше, чем нужно.       Внезапно раздался звук разбитого стекла. Джессика и Хелена прекратили смотреть друг на друга и стали искать глазами, что же разбилось. Это была Франческа. Она смахнула стакан со стола. И, конечно же, это не было случайностью, просто в данный момент её одолевала ревность.       — Простите, — саркастичным тоном сказала испанка, смотря Хелене прямо в глаза.       Однако, той было уже плевать на этот взгляд. Франческа была непредсказуемой, как английская погода, никогда нельзя точно предугадать её действия. Испанка была большой загадкой для Хелены, которую, впрочем, она не хотела разгадывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.