ID работы: 6272752

Девятый вал

Гет
R
Завершён
776
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 61 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После того, как Рей на Тысячелетнем Соколе покинула Крэйт, Сила показывает ей Кайло всего через несколько дней. Единственный оставшийся джедай сидит в секретном отсеке и чистит свой бластер, стараясь перестать думать обо всем, что произошло. Сначала это была эйфория. Она же успела, она смогла! Сбежала с корабля Сноука, отвлекла внимание истребителей Первого Ордена, вытащила людей Сопротивления из шахт Крэйта! Всех, кто еще остался... Рей торопливо трет уставшие глаза тыльной стороной ладони, пока они не становятся совсем красными. Она их все выплакала, когда к ней пришло осознание, что погибли почти все. Сколько их осталось? Два десятка? Три? Ей не хотелось считать. Как бы генерал Органа не пыталась приободрить своих людей, Рей понимала, что от Сопротивления осталась пыль. Да, теперь после своей смерти Люк Скайуокер превратился в тот самый фантастический символ Добра, Справедливости и Противостояния Злу. Да, Лея, их бессменный лидер, еще держалась на ногах, хотя все знали, как бесконечно тяжело ей это дается. Был жив их лучший пилот По, Финн и эта девочка-энтузиастка Роуз, Чубакка и, в конце концов, она сама. А что потом? Как Сопротивление из 20 человек на одном старом кореллианском грузовом корабле будет бороться с Первым Орденом? В войну на одном боевом запале далеко не уедешь, Рей это знает. Но больше всего... больше всего она думает о Кайло. И когда он вдруг приходит к ней, Рей сжимает бластер в руках так, что ее ногти могли бы оставить на стали царапины. - Уходи, - говорит девушка твердо и снова начинает методично чистить оружие, склонив к нему голову и не смотря на темный силуэт перед собой. Кайло молчит. Она не видит, какое у него выражение лица, но в душе боится посмотреть. Нет ведь никакого Бена, не так ли? Бен Соло в нем умер. Все, что она видела в нем, не было настоящей борьбой Темной и Светлой сторон в его душе. Он ведь умер, да? - Что ты наделал? Хотя Рей изо всех сил пытается сдержать слезы, у нее получается плохо. Тоненькие струйки оставляют бесцветные полосы на лице, и бывшая мусорщица поспешно оттирает их ладонью. Ее рот наполняется вязкой слюной. - Ты все разрушил. Все, что мог, - Кайло все еще молчит ей в ответ, и Рей продолжает, трясущимися руками натирая тканью и без того до блеска начищенную поверхность. До смерти хочется выкрикнуть ему "Ты знаешь, сколько нас осталось?", но нельзя, и Рей молча глотает слюну. Кайло все еще не отвечает ей, и когда девушка думает, что он вообще в бессознательном состоянии, и поворачивается к нему лицом, то сразу же об этом жалеет. Он сидит прямиком перед Рей и немигающим взглядом смотрит в ее лицо. В этих его смоляных глазах, на которые опять не падает свет, она ничего не может разглядеть. Он радуется, что истребил почти всех и стал Верховным Лидером? Он злится на нее за то, что она не осталась с ним? Или испытывает сожаление, что не убил ее? Или, может, с тягостью вспоминает, что из-за него погибли Хан Соло и Люк Скайуокер? Рей не знает и не хочет знать. Она заливается слезами, с грохотом отбрасывая бластер на металлический пол и закрывая лицо руками. У нее нет сил вести с ним беседу и снова просить присоединиться. - Я думала... - ее всхлипы разносятся по отсеку, когда Рей тщетно растирает слезы по красному лицу. - Думала, ты вернешься... к нам. "Ко мне", - чуть не сорвалось с языка. Она чувствует себя ужасно - а кто вы друг другу? Что изменилось после того, как он прикасался к тебе, чтобы увидеть, как ты отреагируешь? Рей не обманывается и не хочет об этом думать, но где-то в животе чувства снова скручиваются в этот отвратительно приятный комок. - Я думала, что я больше не одна. Прижимает к себе согнутые колени трясущимися руками и утыкается в них лицом, потому что не может сдерживать всхлипы. Там, на Эч-то, ей и правда казалось - вот он, Бен, который борется со своей Тьмой внутри, хотя Люк в это не верит. Бен заслуживает шанса вернуться - на Светлую сторону, к ждущей его матери, в конце концов, к ней, Рей, потому что она ему нужна и он нужен ей так же сильно. Теперь, когда это самое "что-то" пробудилось у нее внутри, а Люка больше не будет рядом, Бен Соло остается единственным, кто мог бы поделиться с ней опытом; мыслями, как жить с этой Силой, которая неудержимым потоком течет в ней; стать еще одним джедаем, который будет нести в Галактику свет и поможет выиграть войну. Который будет стоять на ее стороне. Когда она думает, что всего этого никогда не случится, Рей кусает зубами ткань своих штанов. И мысленно проклинает Сноука, так легко введшего ее в заблуждение. Стоит ей отвлечься от Кайло, сидящего перед ней, как он касается ладонью в кожаной перчатке ее волос и проводит пальцами по голове, как будто успокаивает маленькую плачущую девочку - так Рей думает. Его голос вибрацией разносится по отсеку. "Ты больше никогда не будешь одна". Она не хочет думать, что значат его слова и это обманчиво ласковое поглаживание после того, как он едва не убил ее на Крэйте. Зло сбрасывая его руку, Рей захлебывается в слезах и кричит во всю глотку: - УХОДИ! Фигура Кайло рассыпается в воздухе прежде, чем Рен успевает что-то сказать. Обхватывая голову руками, девушка ложится на холодный металлический пол и сворачивается клубком, пока голос мужчины эхом отдается в ее голове. "Ты больше никогда не будешь одна". Потому что Сила не позволит? Потому что до скончания дней своих Рей будет связана с Кайло Реном даже против ее воли? И он будет приходить к ней, даже когда она продолжит борьбу против Первого Ордена, и говорить, что убьет ее? Где-то наверху раздаются шаги, но плачущая Рей их не слышит. Она приходит в себя только тогда, когда кто-то отодвигает люк и склоняется к нему - если бы девушка подняла голову, то увидела бы встревоженные лица коммандера По и Леи, которой больно стоять, так сильно согнувшись, но беспокойство о Рей сильнее. - Эй, Рей! - По кричит ей, разглядев свернувшуюся калачиком фигурку. - Ты в порядке? Не в порядке. Она совсем не в порядке, и Дэмерон это видит. Рей тщетно пытается оттереть с мокрого раскрасневшегося лица слезы, но позу не меняет, и одними губами произносит: - Девятый вал меня опрокинул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.