ID работы: 6272876

Чёрный месяц

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Стер-р-рвозная дур-р-ра! — оглушительным рыком летело по вечернему лесу.        — Сидеть! — не менее громко отзывалось в ответ, а шумное «Бух!», последовавшее за этим, и вовсе заставило устроившихся на ночлег ворон сняться с веток и с карканьем полететь в более тихие края.        Стоя на краю Колодца-костоглота Хигураши Кагоме, как могла спокойно сказала только что «усаженному» у его основания Инуяше:        — Послушай, ну, какой смысл мне здесь оставаться?        — А кто осколки искать будет, бабка Каэде?! — выплюнув из клыков траву, завопил приплюснутый к земле ханьё.        — Какие осколки? Сегодня же новолуние! — напомнила Кагоме. — Шел бы ты в деревню, пока не стемнело.        Инуяша забубнил что-то себе под нос, а девушка, бросив напоследок «Утром вернусь!» прыгнула вниз. ***        Полудемон, облокотившись о край сруба, недовольно сопел, то и дело зыркая в сторону неумолимо садящегося солнца.        — Право слово, Инуяша, зачем было злить Кагоме-чан? Она права. Пока мы пережидаем новолуние, почему бы ей не сходить домой? — рассудительно заметила Санго, подходя вместе с Мироку к насупленному товарищу.        — Да какая на хрен разница — новолуние, не новолуние?! Этой паршивой девке лишь бы смыться! — раздраженно рявкнул парень.        — Ты просто боишься! В эту ночь ты всего лишь слабый че-ло-век! — раздалось над ухом полудемона насмешливый тонкий голосок и рыжая лапка врезала ему по макушке.        — Ах ты, мелкий, вонючий, приставучий дармоед!!! — взревел ханьё, пытаясь ухватить за хвостик кицуне. — Да я и человеком тебе глаз на жопу натяну!!!        Шиппо заверещал дурным голосом и бросился наутек от полудемона, явно намеренного привести угрозу в исполнение.        — Инуяша, хватит бузить, — безмятежно заметил Мироку, мимоходом сунув свой посох в ноги разбушевавшемуся парню. — Действительно, пошли в деревню.        — Не хочу! — капризно ответил Инуяша, рухнувший от подсечки на землю.        — Тогда иди к Кагоме-сама! — предложил уставший от его закидонов монах, мысленно предвкушая тихий вечер наедине с Санго, без невменяемого, даже больше чем обычно, ханьё.        — Чё? — не понял Инуяша. Судя по его лицу, настолько простая идея ему в голову не приходила. — А, и правда! — оскалился он. — Ну, держись, стерва! — и, недолго думая, с последними лучами солнца перемахнул через край. ***       Современность встретила Инуяшу жестким дном колодца. Не ожидавший такой подлянки полудемон рухнул на колени, тут же вскочил, попытался одним лихим прыжком выскочить наружу, но только врезался лбом в стену колодца.        — Вот блин! — ругнулся он, одной рукой потирая пострадавшее место, и разглядывая другую, с трудом различая на ней человеческие ногти. Видно, пока он перемещался между эпохами, солнце село и наступила долбанная ночь новолуния!        Инуяша угрюмо посмотрел на веревочную лестницу, по которой поднималась и спускалась Кагоме и, шмыгнув носом, полез по ней наружу. Как же он это ненавидел! ***        — Ину-нии-сан?! Что с тобой?! — потрясенно спросил Сота, разглядывая появившегося в дверях комнаты темноволосого парня, без труда признавая в нем ушастого приятеля сестры.        — Что, что! — раздраженно буркнул Инуяша, топчась у порога. — Вот и то!        — Наша святыня очистила нечистый дух демона! Офудо, которые я использовал, передавались в нашей семье… — начал было дедушка, но его прервали:        — Фех! Да ни хрена! — отрезал Инуяша, наконец сдвигаясь с места и подходя к столу. — Я эту ночь всегда такой… человек. Вот… — неуверенно закончил он, исподлобья разглядывая семейство Хигураши.        — Симпатичный человек. Кушать будешь? — улыбнувшись, сказала госпожа Хигураши и смутившийся Инуяша только кивнул. К этому моменту Кагоме наконец обрела потерянный было дар речи:        — Что ты тут делаешь? — слабо спросила она.        Инуяша отвлекся от тарелки и набычился:        — А тебе жалко?        — Нет! Нет! — замотала головой девушка. — А знаешь, это же отличная идея! — просветлела она. — Тут намного безопасней для тебя, чем в эпоху Сэнгоку! У нас нет демонов!        — Ага, видел я как у вас нет демонов! — не согласился Инуяша и упрямо добавил: — И вовсе я не поэтому! А потому, что если ты, балда, опять тут застрянешь, то кто будет осколки искать?!        — Да, да, конечно! — отмахнулась от его слов Кагоме, улыбаясь и во все глаза разглядывая Инуяшу-человека, которого до сих пор видела только в слабом мерцании звезд или при свете костра.        Мама была права. Ханьё и человеком был красив до изумления! ***        Кагоме знала, что в ночь новолуния Инуяша обычно становится особенно злобным, ворчливым и дерганным, но, на удивление, вечер прошел вполне мирно. Они с Сотой поиграли в приставку, а когда мальчик отправился в постель, полудемон устроился на диване, бездумно щелкая кнопками пульта от телевизора. Девушка подошла и села рядом:        — Я иду спать. А ты? — спросила она. Инуяша на секунду замер, а потом недовольно пробурчал:        — Катись, катись! А я тут посижу. Ты ж знаешь, я в эту ночь все равно заснуть не могу!        Кагоме успокаивающе потерла его по плечу:        — Да расслабься! Ну, что может случиться? — но Инуяша только непримиримо помотал головой.        — А хочешь, я с тобой посижу? — тихо предложила девушка. Ханьё покосился на неё. В глазах у него блеснула надежда, но он тут же фыркнул.        — Фех! Вот еще! Иди, дрыхни себе, а то утром начнется: «Ой, я не выспалась! Ой, я устала» — передразнил он девушку.       — Ну, и ладно! — обиделась Кагоме и взбежала вверх по лестнице, оставляя Инуяшу наедине с его несносным характером. ***       Инуяша потянулся и в сотый, наверное, раз, посмотрел во двор. Тьма уже начинала сереть и значит, скоро взойдет солнце, а его мучения закончатся. Глухим, слепым, ничего не чующим и бесконечно уязвимым — вот каким чувствовал себя в ночь новолуния ханьё и это ему дико не нравилось! Поэтому восхода он ожидал как избавления.       Инуяша встал с дивана и подошел к окну, словно это могло ускорить превращения. Он дрожал от нетерпения. Наконец, край неба заалел. Ханье приготовился ощутить волну ёки, затапливающею и преобразующую его тело…       Солнечные лучи показались над горизонтом.       Инуяша оцепенел. Ничего не происходило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.