ID работы: 6272876

Чёрный месяц

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      День для Хигураши Кагоме начался с дикого грохота и вопля. Плохо соображая спросонья, девушка нащупала тапочки и бросилась вниз.        Инуяша красным вихрем метался по гостиной, сшибая все на пути и завывая не своим голосом. Разбуженные госпожа Хигураши и Сота испуганно жались в дверях, а дедушка монотонно бубнил сутры в коридоре.        В первую секунду Кагоме не уловила, что ей кажется неправильным в картине бушующего Инуяши. Движимая одним желанием, навести порядок, она взревела, срывая горло:        — Сидеть!!!        Инуяша дернулся, запнулся… но не упал!        «Главное, остановился!» — с облегчением подумала Кагоме. Ей некогда было раздумывать о сбое в работе четок — она бросилась к парню.        — Инуяша, что случилось?! — выкрикнула она. Тяжело дышащий ханье повернулся к ней с выражением безграничного ужаса на перекошенном лице.        — Идиотка! — взвыл он. — Ты что, сама не видишь?!       И тут Кагоме увидела… Увидела черные длинные волосы, темно-фиолетовые глаза… Опешившая девушка бросила взгляд на окно, думая, что ошиблась, но нет! Утреннее солнышко бодро заливало светом двор святилища. Инуяша не превратился!        — Как?.. — теряя голос, выдавила Кагоме.        — Не знаю!!! — закричал Инуяша. Он был бледен, как мел, крупно дрожал и дергался, явно готовый в любую секунду сорваться с места.        У Кагоме похолодело в желудке. Она не знала, что случилось, но главное, что Инуяша был в панике. Она никогда, ни разу не видела его таким! Полудемон всегда обладал буйным темпераментом, но настолько испуганным она его не видела ни при каких обстоятельствах.        — Инуяша… — девушка протянула руки к ханье, но тот шарахнулся, попятился, сбил стол, каким-то чудом переживший его метания, и бросился вон из комнаты. Госпожа Хигураши и Сота еле успели посторониться. ***       Человеком Инуяша двигался далеко не так быстро, как раньше, и только благодаря этому выбежавшая вслед за ним Кагоме успела увидеть, как он несется по направлению к колодцу. Девушка бросилась вдогонку. Короткий болезненный вскрик, донесшийся из сарая, заставил её поторопиться. ***       Инуяша корчился на дне, обхватив себя руками. На трясущихся ногах Кагоме спустилась вниз, и рухнула на колени рядом с парнем. Едва не плача, она потрясла его за плечи:        — Инуяша, что с тобой?! Посмотри на меня! Не молчи!        Парень с трудом приподнял голову.        — Он… он не пропускает меня! — выдавил он. Кагоме обхватила его лицо руками, чувствуя под ладонями холодную липкость кожи. Инуяша дышал короткими рваными рывками, а его зрачки расширились так, что вытеснили краски радужки. Он был в предобморочном состоянии. Давя передавшуюся ей панику, Кагоме решительно сказала, пристально глядя Инуяше в глаза:        — Успокойся! Давай я одна перейду на ту сторону и попробую узнать, в чем дело? Ты подождешь меня здесь? Никуда не сбежишь? — она дождалась слабого кивка, разжала руки, подпрыгнула и, привычно окутавшись сиянием, провалилась в эпоху Сэнгоку. ***        Средневековье встретило Кагоме щебетом птичек и порывами не загазованного воздуха, но девушке было не до буколических красот. Она лихорадочно соображала, как быстрей добраться до деревни, когда увидела бегущего ей навстречу Шиппо.        — Кагоме, ты уже вернулась! — в восторге подпрыгнул лисенок, но тут же остановился, озадаченно склонив голову к плечу, — Что случилось?       Хигураши только сейчас сообразила, что прыгнула в колодец как есть: неумытая, не причесанная, в пижаме и тапочках. Но мысль о Инуяше заставила её нетерпеливо отмахнуться от условностей.        — Шиппо, мне срочно надо в деревню! — резко скомандовала она. У маленького кицуне испуганно затряслись губы, но он послушно кивнул и превратился в шарик. ***        — Ох, ужас какой! Бедный Инуяша! — с искренним сочувствием воскликнула Санго.        — Да уж! — философски вымолвил Мироку. — Влип наш полудемон по самые отсутствующие уши.        — И что, теперь он никогда обратно не превратиться? — испуганно спросил Шиппо, тараща глазенки на Кагоме.        — Не знаю, — устало сказала девушка, зябко кутаясь в одеяло. Рассказ об утренних событиях занял какое-то время и теперь Хигураши чувствовала отдачу от эмоциональной бури.        — Что же теперь будет? — тоскливо выдохнула она. Ей никто не ответил. В хижине Каэде установилось неловкое молчание, когда девушка вдруг вскрикнула и шлепнула себя по шее.       Пь-ю-ю-ю-ю-ю-ю! На пол спланировала сплющенная фигурка.        — Миога-джи-сан! Что вы тут делаете?! — поразилась Хигураши, поняв, что её только что укусила магическая блоха.       Миога принял нормальную форму и уселся на пол, скрестив лапки.        — Ох, Инуяша-сама, и попали же вы! — важно провозгласил он.        — Вы знаете, что случилось и что нам теперь делать? — обрадовалась Кагоме.       Блоха принял еще более важный вид:        — Мнится мне, что все дело в новолунии и храме! Место это намолённое и кровь демонскую в Инуяше-сане чует и очистить стремится!        — Да вроде бы Инуяше вполне комфортно у нас было! — озадачилась девушка.        — Это все потому, что могучая мико и сила четок его оберегали! А как сиганул Инуяша-сама в Колодец-костоглот в ночь новолунную, так и утратили чары оберегающие над ним власть и очистил храм его демоническую ёки! — провозгласил, кивая в такт своим словам, Миога.        — Ой! — Кагоме прижала ладонь ко рту. — Так что получается, Инуяшу как бы снова запечатало?! И теперь навсегда?!        — Не переживайте так, Кагоме-сан! Будем надеяться, что не навсегда это, а лишь на месяц! По капле ёки накопится и в следующее новолуние на рассвете силу свою покажет! — ободрил девушку блоха.       Кагоме кивнула.        — Будем надеяться! — попутно размышляя, как донести до Инуяши мысль, что в лучшем случае ему надо потерпеть месяц.        — Выходит, — вдруг очень вкрадчивым голосом обратился к Миоге Мироку, — вы подозревали, что может случиться, если Инуяша отправится через колодец в новолуние? Почему же его не предупредили? А если он об этом узнает?        — А что я? Я ничего! Ничего не знал, не ведал! Ой, замешкался я тут у вас! А у меня дела, дела! — внезапно засуетился блоха и прежде чем кто-то хоть слово успел сказать, упрыгал.        — Трус, как есть трус, — покачала головой Санго. — Пойдешь назад, Кагоме-чан?       Хигураши кивнула.        — Ты уж там крепись, — с пониманием напутствовала её подруга. — И ежели что, наведайся, нам расскажи!        — Будем надеяться, что без «еже ли что» мы все-таки обойдемся, — бледно улыбнулась ей Кагоме. — Шиппо-чан, подвезешь меня назад?        Лисенок кивнул. ***        Доставив Кагоме к колодцу, кицуне перекинулся обратно и, наблюдая, как девушка спускается вниз, крикнул ей:        — Скажите этому болвану, что мы его ждем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.