ID работы: 6272876

Чёрный месяц

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Не хочу, — угрюмо буркнул Инуяша, разглядывая одежду, которую на кровати разложила для него госпожа Хигураши.        — Почему? — раздраженно спросила Кагоме. Капризы Инуяши её уже изрядно достали, и терпеть их она была не в настроении, но мама терпеливо в который раз повторила:        — Твоя одежда выглядит немножко старомодно и… странно, — женщина улыбнулась набычившемуся парню. — Как я понимаю, свои волшебные свойства она обретает только благодаря твоей… твоей…        — Ёки моей, — Инуяша сокрушенно вздохнул — Которой у меня нихрена нет сейчас! — снова завелся он.        — Поэтому, — гладко продолжила женщина, — лучше будет, если ты походишь в одежде нашего времени.        — Пфе! — фыркнул парень, уступая двойному напору. — Ладно. ***        — Ну… вот… — несколько неуверенно сказал Инуяша, появляясь через какое-то время из своей комнаты. — Это как бы…        — Быстро ты справился, — заметила госпожа Хигураши.        — Кхе, было бы с чем справляться! — тут же задрал нос Инуяша и покосился на Кагоме, которая странновато на него смотрела. ***        Младшая Хигураши пребывала в замешательстве. «Новый» Инуяша, одетый в джинсы и простую футболку, заставил её бедное сердечко вдруг забиться чаще. Нет, ей нравился ярко красный наряд из меха огненной крысы! Сколько раз он спасал её от неприятностей и согревал в холод! Но он был мешковатым… мягко говоря. Тем разительней получился контраст, когда она могла видеть, как прорисовываются мышцы Инуяши под облегающей одеждой.        — Ты чего пялишься? — вырвали её из мечтаний. Инуяша топтался перед девушкой, недовольно потирая голые предплечья.        — Ничего, — медленно проговорила Кагоме и, пользуясь случаем, еще раз изучила Инуяшу взглядом. Сверху до…        — Ты почему не обулся? — недоуменно спросила Кагоме.        — Пфе-е-е-е! — Инуяша сморщился так, словно надкусил тухлый лимон. — Во еще!        — Хорошо, хорошо! — вмешалась госпожа Хигураши, мудро решив, что к цели надо идти маленькими шажками. — Пойдемте, поужинаем! ***        — Уж ты, Ину-нии-сан! Классно выглядишь! — запрыгал Сота вокруг своего кумира, а тот, все еще поеживаясь, исподлобья оглядывал всю семью Хигураши, включая Буйе, который наконец рискнул вылезти из убежища, куда обычно прятался, стоило собакоухому парню появиться на горизонте.        — Не хрена ни классно! — буркнул Инуяша. — Мне не нравится!        — Почему? — в отличие от Кагоме госпожа Хигураши спросила это мягко.       Инуяша не нашел ничего лучше, чем сказать:        — Давит она! — и, недолго думая, дернул себя за штанину на внутренней стороне бедра.        Дедушка поспешно спрятался за газетой, Сота хрюкнул от смущения, Кагоме стремительно побагровела, одна мама оставалась невозмутима, как Будда.        — Ничего, за пару дней разносится, — Инуяша, которому напомнили, что эта бодяга надолго, сгорбился и опять потер руки.        — Потом я поищу тебе старое дедушкино хаори. Думаю, ничего страшного, если ты будешь его носить, — заметила женщина.        — Кхе. ***        Инуяше было неуютно. Лишенный всех своих полудемонских чувств, он в тоже время чувствовал поразительно много всяких разных… ощущений. Но это было совсем не так, как раньше! Они все наваливались на него одновременно, заставляя дергаться и напрягаться. Кагоме часто называла его толстокожим, но Инуяша реально не понимал, чего люди хотят! Чего они суетятся, бегают, говорят странные вещи… Теперь он не понимал, как они вообще живут! Это было ужасно. Парень дрейфовал между истерикой и паникой, с трудом удерживаясь от обеих. Чтобы отвлечься, он прислушался к разговору.        — Инуяша может помогать дедушке в храме.        — Не надо!        — Джии-чан, он осторожно.        — Видел я его осторожность! Драгоценные артефакты, которые передавались из…        — Жаль конечно, что нельзя его в школу определить на это время…        — Не надо!        — Кагоме, детка, что с тобой?        — А можно мы с Ину-нии-чаном будем по утрам в школе вместе ходить!        — Сота, кушай овощи. Кстати, надо за продуктами сходить, а то кое-что кончается…       Короткий поводок терпения, который удерживал темперамент Инуяши, лопнул.        — Какого вы тут за меня решаете, что мне делать?! — заорал он, вскакивая из–за стола. Ошарашенные лица Хигураши заставили его чувствовать себя еще хуже, но парня несло уже неудержимо:        — Ни в какую долбаную школу я ходить не буду! На хули мне это сдалось?! И ваш гребаный храм трогать не буду! А если боитесь, что я вас объем, но ни хрена! Сам как-то перекантуюсь! Первый раз, что ли?!        — Инуяша, ты чего? — тихо спросила Кагоме. Глядя на искренне удивленную его вспышкой девушку, Инуяше хотелось взвыть и откусить на фиг свой поганый язык, но вместо этого с губ сорвалось:        — Да если бы я за тобой, девка, не поперся, никакой этой хреновни бы вообще не было!!!       Глаза Кагоме наполнились обидой. Она заморгала, пытаясь удержать слезы. Этого Инуяша уже не выдержал. Раздираемый яростью и ненавистью к себе, он бросился прочь из дома. ***       Инуяша остановился, только когда у него закололо в боку. Проклиная слабое человеческое тело, он уселся на землю и уставился на свои сбитые в кровь босые ноги. На душе было, словно туда Нараку насрал. Парень заскрипел зубами, проклиная себя, свою пустую башку и свой несдержанный язык. Семья Хигураши приняла его, даже когда он был ханьё! Без разговоров и косых взглядом и даже одержимость деда очищающими офудо выглядело скорей смешно по сравнению с ненавистью, к которой полудемон привык. И чем он им отплатил? Обхамил и дал дёру! Даже Тессайгу забыл… А еще он понятия не имел, куда его занесло. Раньше он никогда не заморачивался по этому поводу, зная, что собачий нюх всегда приведет туда, куда надо. Инуяша глухо застонал и ткнулся лбом в колени.        — А что это за красавица у нас тут горюет?       Инуяша вскинул голову. Вокруг него полукругом стояли типы, в которых даже полудемон из средневековья безошибочно опознал мелких бандитов. Кое-что никогда не меняется!       — Гля, парень! — удивился один из них, когда Инуяша медленно поднялся. — Слышь, чучело, ты что тут забыл?       — Забудку! — огрызнулся Инуяша. — Вали отсюда, хайло неумытое!       — Ах, ты! — задохнулся не привыкший слышать подобную наглость от одиноких прохожих на ночных улицах главарь. — Бей его, ребя!       — Ну, давайте! — усмехнулся Инуяша, хрустнув пальцами… и пропустил удар изподтишка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.