ID работы: 6272876

Чёрный месяц

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Где этот гад?! — Кагоме бегала по гостиной, словно цирковая лошадка по кругу. — А вдруг с ним что-то случилось? — состояние девушки совершало стремительные прыжки каждые несколько секунд.        — Кагоме, успокойся и сядь, — твердо велела госпожа Хигураши. Девушка плюхнулась на диван, но тут же её колени начали подпрыгивать в нервной дрожи.        — Мы все волнуемся, — сказала мама. — Даже дедушка отправился в храм помолиться. Но боюсь, больше мы пока ничего не можем сделать. Если Инуяша не объявится до утра, начнем его поиски.       Кагоме прикусила кулак и замычала. Звонок телефона заставил её взвиться в воздух, и даже госпожа Хигураши вздрогнула.        — Хай? — взяла она трубку. — Да, это храм Хигураши. Да, мы знаем его. Да… да… конечно…        Пока мама говорила с неизвестным, Кагоме исходила в агонии неизвестности. Она чувствовала, что речь идет о Инуяше. Наконец женщина закончила разговор, лицо у неё было озабоченное:        — Боюсь, Инуяша каким-то образом попал в полицию!        — Что?! Куда?! Он что, идиот?! О, ками, о чем я говорю, конечно, он идиот! Поехали за ним! — Кагоме рванула к двери, но госпожа Хигураши заступила ей дорогу.        — Нет, дорогая, ты останешься здесь. Поеду я, — непреклонно сказала она.        — Но, мама… — начала было девушка, но мама её оборвала:        — Никаких «но»!       Кагоме сникла. Она знала, что если её мама что-то решила, то помешать ей не смог бы даже Сешемару! ***        Полицейский Харада Кия тяжело вздохнул и откинулся на скрипящую спинку стула. Заступая на дежурство, он предвкушал тихую и спокойную ночь, но патрулирование началось с того, что пришлось останавливать драку, в большей части участников которой без труда опознавались местные отбросы, регулярно отравляющие жизнь обывателям. И даже теперь, запертые в камере, они не затыкались, действуя Хараде на нервы.        — Начальник, не виноватые мы! — верещал один из них, гордо именующий себя главарем. — Это все этот тип! Чего чуть что, так сразу мы! — заканючил он. Подельники поддержали нестройным гулом. — Нам теперь может прививки делать придется! Этот тип вообще бешеный — кусался и царапался, как зверь какой! — главарь задрал грязную толстовку, демонстрируя не менее грязный, да еще и украшенный царапинами живот.       Не испытывая ни малейшего сочувствия к бандитам, полицейский покосился на соседнее отделение обезьянника, где в углу сжался второе действующее лицо побоища — странный длинноволосый парень. Он не назвал ни своего имени, ни адреса, а на настойчивые расспросы только буркнул «храм Хигураши» и с тех пор ни проронил ни звука.        Полицейский задумался. Как и любой житель района, он прекрасно знал старое святилище, и никогда не слышал, чтобы там жил кто-то похожий на нынешнего постояльца обезьянника, но после недолгого колебания пододвинул к себе телефон и набрал номер. ***       Полицейский услышал звук подъезжающего автомобиля, увидел сквозь окна такси, и почти сразу в участок вошла госпожа Хигураши. Женщина казалась слегка запыхавшейся, но выглядела как всегда безукоризненно. Харада Кия вскочил и улыбнулся. Приятно все же иногда видеть нормальных людей, а не только эти отбросы!        — Госпожа Хигураши! — поклонился он.        — Господин офицер! — поклон женщины был вдвое глубже. — Я приношу свои извинения!        — Так вы знаете этого молодого человека? — полицейский показал на загадочного длинноволосика, который при виде посетительницы вскочил и изумленно таращился, словно никак не ожидал её увидеть.        — Да, боюсь, это племянник моего покойного мужа с Сикоку. Прошу его простить! Мальчик первый раз в большом городе! — снова поклонилась женщина.        — С Сикоку? Это многое объясняет! — полицейский смерил парня от не стриженной макушки до босых ног взглядом истинного уроженца столицы, который просто обязан относится к провинциалам снисходительно.       — Эй, дамочка, не выпускайте вашего Тарзана из клетки! — загоготали в соседней камере.        — А ну, заткнитесь! — рявкнул Харада и ударил дубинкой по прутьям камеры, усмиряя на некоторое время бандитов. Потом он снова повернулся к госпоже Хигураши… ***       После непродолжительных бюрократических процедур, сведшихся в основном к взаимным поклонам и извинениям, госпожа Хигураши и Инуяша покинули полицейский участок. Женщина с облегчением вздохнула, увидев, что такси все еще на месте. Она открыла дверцу машины и кивнула Инуяше:        — Садись, — но парень продолжал стоять, разглядывая асфальт у себя под ногами. Наконец он выдавил:        — Почему? Почему вы за мной приехали? Я же там такого наговорил…       Женщина молчала, и Инуяша рискнул взглянуть на неё. Всегда доброжелательная и спокойная, госпожа Хигураши смотрела на него непроницаемым внимательным взглядом. Парень снова потупился, втягивая голову в плечи.        — Да, наговорил, — наконец, сказала она.        — Тогда почему? — буркнул Инуяша.        — Потому что ты сказал, что ты из храма Хигураши, — голос женщины потеплел и когда Инуяша вскинул голову, то увидел, что мама Кагоме снова улыбается, ласково и немножко устало.        — Но… это… вот… — запутался парень.        — Поехали, поехали, такси ждет, — снова подтолкнула его женщина.       Когда они уселись и машина тронулась, Инуяша зашипел и согнулся, обхватывая ребра. Госпожа Хиугарши сказала таксисту:        — В ближайшую больницу, пожалуйста. Инуяша отчаянно замотал головой:        — Нет! Не надо! — Кагоме объясняла ему, как называются те здания, от которых сильно пахло болью, страхом и смертью. Пусть сейчас он и не чувствовал этого запаха, но попасть в такое место не хотел.        — Не волнуйся, врач просто проверит, нет ли у тебя серьезных травм, — попыталась успокоить его женщина, не понимающая причины такого яростного сопротивления.        — Да в порядке все со мной! Не надо никуда! — продолжил упираться Инуяша.       Госпожа Хигураши решила пойти другим путем. Она наклонилась к парню и тихо прошептала:        — Я, конечно, понимаю, что ты бы предпочел, чтобы твоими ранами Кагоме занялась… — увидела, как побагровело ухо, и подумала про себя, что собачьи уши в таких случаях обычно ныряли в волосы.        — Вот еще! — хрипло буркнул Инуяша, пряча лицо, которое, госпожа Хигураши не сомневалась, было не менее яркого колера, чем ухо. — Будет она еще со всяким чувырлом возиться!        — Чувырлой? — споткнулась женщина на странном словце. Она откинулась на спинку сидения и с недоумением посмотрела на горбящегося рядом с ней парня. Неужели он действительно не понимает?! Она снова склонилась к нему:        — Инуяша, я абсолютно уверена, что половина молодых людей Токио отдали бы глаз, чтобы выглядеть, как ты.       Парень изумленно открыл рот, но в этот момент такси затормозило около больницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.