ID работы: 6272876

Чёрный месяц

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стоящая на вершине храмовой лестницы Хигураши Кагоме с её сложенными на груди руками и нетерпеливо отбивающей ритм ногой казалась воплощением духа мщения. Девушка не сказала ни слова, молча наблюдая, как, украдкой отдуваясь и стараясь не морщиться, Инуяша карабкается по ступенькам.        — Ты в порядке? — отрывисто спросила она, когда он, наконец, добрался до верха.        — Пхе, да что мне сде… — начал было парень привычно, но его тираду оборвали.        — Вот и хорошо, Инуяша, — Кагоме пристально посмотрела ему в лицо, мимоходом скользнув по разбитой губе и фингалу под глазом. То, как она произнесла его имя, заставило полудемона рефлекторно втянуть голову в плечи. Девушка резко отвернулась и бросила через плечо:        — Знаешь, если бы я могла, я бы тебя сейчас до полусмерти «заусаживала»! — и, не оглядываясь, пошла к дому, оставив Инуяшу стоять столбом. Будь его собачьи ушки при нем, они бы в данный момент вдавились в череп до самого мозжечка.       Поднявшаяся следом госпожа Хигураши, сочувственно потрепала его по плечу:        — Кагоме очень за тебя переживала.        — Пхе-е-е-е, — сдавленно выдохнул Инуяша и поежился. ***       Кагоме в стопятнадцатый раз повернулась с боку на бок, к глубокому негодованию пытающегося устроиться поудобней Буйе. Кот сдавленно мявкнул. Девушка села в постели и погладила питомца по голове:        — Прости, прости, — она пропустила между пальцев шелковое кошачье ушко, горестно вздохнула, а потом решительно встала.        — Нет, так дело не пойдет! — сказала она коту, который опять мяукнул, растягиваясь на нагретом местечке. ***       Инуяша сидел на полу, привалившись спиной к кровати и обнимая Тессайгу. При виде Кагоме он встал, не отпуская меч, и исподлобья уставился на неё, но ничего не сказал. Пришлось девушке начинать светскую беседу.        — Ты чего не спишь? — напряженно спросила она.       — Пхе.        — Опять бессонница?        — Кхе.       Кагоме начала злиться:        — Ты мне ничего сказать не хочешь? Кроме «пхе» и «кхе», — уточнила она.        — Ну-у-у… — неуверенно протянул Инуяша, потупился, потоптался и выдавил:        — Это, Кагоме, значит я… — и резко замолчал.        — Да? — поощрила его девушка.        — То, что я вечером сказал… — опять пауза.        — М-м-м-м?        — Я не… не… не… не…       Кагоме замерла. Но вредный характер взял свое и парень фыркнул, оскалился, что без клыков было далеко не так эффектно, как раньше, и рявкнул:        — Ну, чего вылупилась?!       Девушка обреченно покачала головой. «Ну, не шмогла я, не шмогла». Она отвернулась от вызывающе подбоченившегося парня и уже шагнула к двери, как вдруг сзади её обняли сильные руки, а в макушку выдохнули:        — Кагоме.       Кагоме словно током ударило. Горячая волна прокатилась по всему телу, оставляя после себя слабость.        — Дурак ты, Инуяша, — только и смогла она выдохнуть. Согласное «Кхе» стало ей ответом. ***       Кагоме млела в теплых объятьях и могла бы так простоять целую вечность, но её колени были с этим не согласны и начали дрожать. Инуяша отступил, разжимая руки. Девушка была не очень довольна таким исходом и, не давая себе передумать, опомниться, шагнула к кровати, залезла на неё, устраиваясь, как вчера, и похлопала себя по коленям:        — Ложись.        — Да ну… Тебе, это, утром у в школу и вообще… — отрицательно покачал головой Инуяша, но в глазах у него было такое жадное желание, что Кагоме только засмеялась и снова предложила:        — Давай. У меня завтра не учебная суббота, так что рано не вставать. Надо будет сходить, рассказать нашим, что происходит, потом заглянуть к девчонкам, взять все домашки, которые я пропустила… — озабоченно перечисляла Кагоме все грядущие дела, пытаясь отвлечься, когда Инуяша осторожно и аккуратно устраивался у неё на коленях. Наконец он замер, замолчала и девушка. В комнате наступила неловкая тишина.        — Знаешь… — начали они вдвоем, сбились, смутились, опять замолчали, потом Кагоме предложила:        — Давай ты.        Инуяша посопел, поерзал, от чего у Кагоме по всему телу побежали мурашки и выдавил:        — Ну… твоя мама сказала странную вещь… будто бы половина ваших парней отдала бы глаз, что бы быть, как я… Это она о чём?       Кагоме замерла. Мурашки приостановили свое победное шествие и обернулись угольками, разогревая тело до опасного уровня. Хигураши была по-настоящему смущена. Она отлично понимала, что подразумевалось, но как это сказать Инуяше? Наконец, она решилась:        — Мама имела в виду что ты… симпатичный! — выдохнула девушка, краснея еще больше при мысли, что «симпатичный» является очень слабой заменой «чертовски хорош».        — Да? — задумчиво сказал Инуяша. Кагоме ожидала, что он надуется от гордости, но вместо этого увидела, как парень обиженно насупливается.        — Что опять не так? — не поняла она. Инуяша продолжал сопеть, сосредоточенно ковыряя пальцем покрывало.        — А ты типа и рада? — выдавил он, наконец.        — Чему? — совсем уж запуталась девушка, а Инуяша продолжил бубнить себе под нос:        — Пхе, всяко лучше с человеком общаться, чем с гребанным полудемоном, так ведь?       Кагоме от неожиданности брыкнула коленом, попадая парню прямо по уху, от чего он взвыл и резко сел, потирая пострадавший орган и упорно не глядя на девушку, но той этого и не требовалось. Со свистом втянув полную грудь воздуха, Хигураши заорала:        — Идиот!!! — ей удалось привлечь внимание Инуяши. Он шарахнулся от девушки подальше, глядя на неё округлившимися глазами. Кагоме схватила его за падающие на грудь черные пряди и рванула к себе так, что Инуяша только крякнул.        — Ты и-ди-от! — повторила девушка на этот раз тише. — Сколько раз мне можно повторять, что то, что ты полудемон, не имеет для меня никакого значения?! Забыл, что познакомилась я с тобой –полудемоном, и остаться обещала — полудемону, — последние слова Кагоме договорила полушепотом, внезапно осознавая, и они сейчас одни в комнате… в кровати, Инуяша нависает над ней и его лицо близко-близко к её лицу… Девушка гулко сглотнула. Судя по тому, как начал краснеть Инуяша, те же мысли посетили и его голову. Кхекнув, парень вырвался из цепкой хватки Кагоме и, отвернувшись, уселся на край постели. В наступившей тишине девушка пыталась успокоить свое не в меру разыгравшееся воображение.        — Знаешь, а ведь мне повезло! — хихикнула она. — Можно сказать три по цене одного достались!        — Ты о чем? — спросил Инуяша, начиная по-новой моститься на коленях девушки. Кагоме не возражала.        — Полудемон, человек и демон и все это ты! — сказал она, загибая пальцы для наглядности. — Это как в магазине — покупаешь две вещи, а третья в подарок!        — И что в подарок? — осторожно поинтересовался Инуяша.        — Ну, без демона я бы могла обойтись! — честно призналась Кагоме.        — Пфе! — сумрачно фыркнул парень. –А куда его… это ж тоже я.        — Я и не жалуюсь, — тихо сказала девушка. — Ты — это ты. А демон… в хозяйстве пригодится! — со смешком закончила она, взлохмачивая Инуяше волосы на макушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.