ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Неугомонные искательницы сокровищ.

Настройки текста
В столовой развернулось ожесточенное сражение… едой. Прячась за баррикадами из столов и стульев, ученики швырялись друг в друга фруктами, пирогами, яйцами и вообще всем, что попадалось под руку. В самом центре этой пищевой баталии спиной к спине стояли Тидус и Вакка, обороняя большую кастрюлю с макаронами, которые они сами использовали в качестве основного оружия. - Так дело в этом? Но мы же тут не причем, какие могут быть проблемы? – оценив обстановку, спросил Рику, но из-за громких радостных криков учеников, захваченных азартом битвы, Кайри его не услышала. - Вот, я же говорил, что в школе будет весело! – с восторгом воскликнул Сора, готовый сам броситься в гущу сражения. - А, это… - сказала Кайри, будто только сейчас заметив то, что происходит в столовой. – Нет, такое у нас почти каждый день. Проблема в другом… И тут, в подтверждение ее слов, из кухни вылетело что-то большое и белое. Присмотревшись, Сора понял, что это был колпак повара, и что летел он не сам по себе, а его тащили за собой три маленьких существа, каждое размером, примерно, с ладонь. Скорее всего, это были феи. Следом за своим колпаком гнался высокий темнокожий мужчина в белом фартуке. - Ой, куда! А ну живо вернитесь! – кричал он, пытаясь поймать воришек. Но феи, проворно увернувшись и от его рук, и от внезапного залпа спелыми персиками, пересекли столовую и вылетели в открытую форточку. - Они сбежали с моим другом! – раздосадовано всплеснул руками школьный повар. - Ничего, мы их догоним, - пообещала ему Кайри. Рику и Сора одновременно кивнули, также соглашаясь помочь. Не теряя зря время, ребята побежали к лестнице, спустились на первый этаж и быстро выскочили на улицу. Сора сразу заметил белый колпак на пальме, совсем недалеко от школы. - Вон они! Через секунду друзья окружили это дерево, чтобы феи не смогли убежать, но те, похоже, и не собирались. Положив колпак на широкий пальмовый лист, они стали с интересом смотреть на него, будто ожидая чего-то. Теперь Сора мог рассмотреть их получше и убедиться в том, что это ни какие не феи, а хорошо ему знакомые любительницы сокровищ – Юна, Рикку и Пейн. И эти трое увлечено что-то обсуждали: - Ты уверена, Рикку? - Конечно, на все 100! - Но он же такой маленький… - Ну, придется его вырастить… зато потом у нас будет столько золота, сколь мы захотим! Ой, смотрите! Рикку захлопала в ладоши, глядя на колпак, из которого выбрался крошечный желтый птенец. Маленькая птичка, похоже, совсем не испугалась своих похитительниц и тоненько пискнула в знак приветствия. Юна с Рикку тут же подлетели к нему, чтобы погладить, а вот Пейн птенчик совершенно не заинтересовал. Она даже отвернулась, при этом случайно заметила внизу Сору и остальных. - Нас окружили, - сказала Пейн спокойно и немного мрачно. Кайри отошла чуть дальше от пальмы, чтобы ее было хорошо видно с макушки дерева, и крикнула «феям»: - Немедленно спускайтесь и верните чокобо! Однако, те явно не хотели так просто сдаваться, но птенец, услышав знакомый голос Кайри, энергично замахал крылышками и сам полетел прямо к ней в руки. - Оу, ну вот… - расстроено вздохнула Юна. - Ничего, мы его потом украдем, когда он подрастет, - пообещала Рикку и показала Кайри язык. - Да что вам от него нужно? И вообще, кто вы такие?– спросила та сердито. - Я их знаю, - ответил за «фей» Сора. – Они из Опустевшего Бастиона… Кстати, как вы попали в наш мир? У вас есть свой гамми-корабль? - Нам не нужен какой-то там корабль, чтобы перемещаться между мирами, - гордо заявила Юна. - А вот чокобо нам бы пригодился, - сказала Рикку, поглядывая на птенца в руках Кайри. - Чтобы искать зарытые в землю сокровища, - пояснила Пейн. Все трое, наконец, спустились, так что Соре с товарищами больше не приходилось стоять, задрав головы кверху. - Значит, вы прилетели в наш мир, чтобы похитить чокобо? – сердито спросила Кайри. - Нет. Мы его случайно увидели, пока искали вас, - стала рассказывать Юна. – Нас Леон прислал. - Что-то случилось? – Сора сразу насторожился. - Не, все супер, даже лучше, - весело улыбнулась ему Рикку. – В Опустевшем Бастионе будет Рождественская вечеринка! И вы приглашены! Такое приглашение оказалось, мягко говоря, неожиданным, даже Сора был удивлен. - Вечеринка в Опустевшем Бастионе? И Леон на это согласился? - Собраться на Рождество предложили Айрис и эта ниндзя-коротышка, а Леон поначалу был против, - подтвердила Юна. – Но идея очень понравилась Тифе… да и Мерлину – тоже. Он даже обещал помочь кое в чем… - А, ну тогда понятно, - улыбнулся Сора. Он и сам никогда бы не стал спорить с Тифой. – Но… мы ведь не умеем перемещаться без корабля… - Не страшно. Если вы согласитесь, то Король пришлет за вами корабль, - заверила его Юна. - Король тоже будет на этой… вечеринке? – неожиданно вступил в разговор Рику. - Пока не знаем, - пожала плечиками маленькая Рикку. – Мы еще не всех опросили. - Тогда мы… - Сора посмотрел на Кайри и Рику. Оба уверенно кивнули. – Мы, конечно, согласны. Отпраздновать Рождество со всеми – это же здорово! - Отлично, вы в списке, - сказал Юна и подмигнула Соре. – Тогда, нам пора, у нас еще полно работы. Она помахала ладошкой на прощание и мгновенно исчезла. Следом за ней пропала Пейн и Рикку тоже собиралась исчезнуть, но… - Стоп, подожди! – Сора в последний момент остановил ее. – Получается, надо запастись целой горой подарков, ведь там будут и Леон, и Айрис, и Тифа… - Не-не-не, - перебила его «фея». – Об этом не волнуйтесь, у нас будет система Тайных Санта Клаусов. Сказав это, Рикку щелкнула пальцами и эффектно растворилась в воздухе. - Система Тайных Санта Клаусов? Это как? – Сора почесал в затылке, пытаясь понять, что же это за «система», но так ничего и не придумал. Его размышления прервал писк желтого птенца, который, видимо, решил всем напомнить о себе. - Наверное, они потом нам расскажут, - предположила Кайри. – Ладно, сейчас надо вернуть чокобо Сажу. - Точно, побежали! – мгновенно оживился Сора. – Мы еще можем успеть на Битву!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.