ID работы: 6273986

Не говори...

Слэш
R
Завершён
21
Vally_Ron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секретные встречи

Настройки текста
      На следующий день Никита все же выспался. Ничего грандиозного, но уже хлеб. Сладко потянувшись в кровати он спустился вниз. Родители уехали по делам в город, а значит он один до вечера.       Ладно. А как насчет нового знакомого? Ник поднялся на чердак, но там было пусто. Глупо конечно, но брюнет решил позвать Пашу, что в принципе тоже не дало результат. Ник взял бумажку и написал следующее послание: «Жду тебя. Постучи в пол три раза и я поднимусь», и спустился вниз, где его ждали книги, от великого Толстого, человека воды, и не менее великого Достоевского. «Война и мир» — полнейшая тоска. Проще уж, либо головой двинуться, либо на кратком содержании выехать. А вот преступление и наказание, довольно «интересный и позитивный» рассказ.       Открыв книжку, Ник забегал глазами по страницам, в принципе забывая о всем на свете. Ему стало не плевать только на Раскольникова, что тоже играло на руку, так как он очнулся уже за полдень, когда в глазах тупо зарябило от нескончаемого потока букв. И чтобы отдохнуть Никита взял в руки приставку, но поиграть более-менее долго ему не удалось. Три удара в пол отвлекли парня от созерцания экрана PSP.       Никита вприпрыжку поднялся на чердак где в позе лотоса, подставляя солнцу лицо и шею, спиной к хозяину дома сидел Паша.       — Привет, — бросил Никита с приставкой в руках.       — Привет, как дела? — спросил Паша.       — У меня все великолепно, впрочем, как всегда, — высокомерный тон в голосе.       — О, у кого-то ЧСВ взлетело до небес? Хватит выпендриваться, модник, — Паша встал и толкнул друга, отчего Ник полетел на пол, но успел схватить Пашу за руку, рухнув на пол вместе с ним. Они чудом не полетели с лестницы кубарем, но лежа на полу они смеялись.       Никита именно в такие моменты, кажущиеся ему веселыми, прекрасными и почти идеальными, ловил печальные взгляды Паши. Он не знал почему. Может, потому что у него никогда не было друзей, или еще по какой-то причине? В любом случае Нику нравилось проводить время с Пашей, нравились их длинные разговоры или глупые приколы, им просто нравилось быть друг с другом.       Каждый раз, услышав три удара над головой, Никита приходил на чердак с чипсами, пледом и иногда захватывал планшет. Расположившись на полу, они смотрели фильмы или какие-то мультфильмы. Особенно Паше нравилось смотреть ужастики, так как Никита всегда вставлял едкие комментарии и страшилки становились комедиями. Также им нравилось смотреть мультики, так как там всегда было где посмеяться и где погрустить.       Паша постоянно просил Никиту рассказывать что-то и он соглашался. Рассказывал про старых друзей и смешные истории с их участием, рассказывал про неуклюжую маму и вечно занятого отца. Рассказывал про школу в которой учился и вообще что любит, чем живет и что предпочитает. А Паша мог слушать его если не сутками, то часами точно. Единственное что напрягало брюнета, что сам парень о себе ничего не говорил, совершенно. При этом, несмотря на то что он рассказал в первую встречу про детдом и не идеальные отношения с другими детьми, он ни разу не сказал о любимом фильме, цвете или погоде, будто это великая тайна.       Но Никита не имел привычки давить на людей. Ему больше нравилось сохранять дружеские отношения со всеми, кого он знал. Хотя с этим человеком все было в разы сложнее. Когда Ник уходил с чердака и прощался с Пашей он чувствовал необычный зуд внутри себя. Будто он что-то теряет, но что — он понять не мог. Он скучал по Паше, ему часто не хватало общения с этим жутко странным, но таким веселым и дружелюбным парнем, шуток этого идиота и их совместного времяпровождения. Да черт возьми. Ник с каждым днем все сильнее и сильнее привязывался к Паше, все сильнее влюблялся в это восьмое чудо света. Но так отчаянно отказывался это признавать.       Примерно через месяц наступил август. Не такой жаркий и знойный как июль, но не дождливый как сентябрь. Пора работ на огороде и в саду. Как хорошо, отдыхать после работы под освежающем холодном душем. Но Ник делал все быстро и тем не менее чисто. Мама шутила: «Ох, какой же ты лентяй! Посмотри-ка, делаешь все быстро, чтоб поскорее освободиться, да еще и хорошо так, чтобы не переделывать!»       А Ник смотрел на нее и думал, что ей не понять, как он хочет поскорее справиться с гладиолусами и отправится на встречу со своей голубоглазой принцессой.       Вот снова наступил вечер и снова заветный стук. А Никита в это время наконец-то взялся прочитать «Войну и мир». С книгой в руках он поднялся на чердак и оперся на косяк. А Паша уже сидел на полу и смотрел на Никиту снизу вверх.       — Как там поживает Ростова? — поинтересовался Паша.       — О так ты читал эту хрень? — удивился Ник.       — Да. Мне очень понравилось!       — Там же Тихий океан и Ниагарский водопад с озером Байкал вместо истории.       — Где остановился? — поинтересовался Паша.       — Вот тут. На первых двух строчках первой страницы первого тома, — немного пристыженно потупил взгляд об пол Ник.       — Ну и что ты стоишь? — спросил Паша, вставая с пола и беря друга за руку. — Садись и запоминай, я тебе перескажу основные моменты, — сказал Паша.       — Ты знаешь ее наизусть?! — приподнял бровь Никита.       — Слушай, много лет моими друзьями были книги. Да и знаю я не наизусть, а так, сжатый пересказ сделать могу, правда произведение не маленькое. И пересказ займет чуть больше часа. Не уснешь? — спросил Паша.       — С тобой это нереально, — сказал Никита и сел, смотря на парня.       — Спасибо за комплимент, ты тоже классный, — улыбнулся своему другу Павел.       — Ты… — Ник силился выдавить «мне нравишься», но выдавилось лишь:       — Ты отличный друг.       — Ты тоже, — вновь тепло улыбнулся Паша и начал пересказ.       Голос Паши был приятным тихим баритоном. А Никита готов был поклясться, что готов слушать его всю свою жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.