ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Лостэд шла рядом со мной, опустив глаза. Она не могла спокойно смотреть на окружающих пони — приют не выветрился у неё из головы. Да оно и понятно — такое не сразу забудешь. Тем не менее, я решил помочь Лостэд. Первым шагом в составленном плане было определить её в школу — Эпплблум заверила меня, что класс у неё достаточно дружен и если не сможет помочь единорожке адаптироваться, то уж точно не станет бередить раны.       Школа представляла собой одноэтажное красное здание, на входе в которое красовался столб с флюгером. Признаться, моя голова была занята мрачными мыслями, так что на внешний вид школы я не обратил особого внимания. Равно как и на шевелящиеся в полный штиль кусты, что уже было непростительной для солдата ошибкой.              От ЭйДжей я узнал, что учителя зовут мисс Черили и что сложно найти пони, которая была бы добрее к ученикам. Что же, посмотрим. Я открыл дверь пустого класса, где была назначена встреча.       — Мне идти с тобой? — безэмоционально спросила Лостэд.       — Подожди пока в коридоре.       — Хорошо.              О Богини… Сердце сжимается. Восьмилетняя единорожка, из которой сделали послушного раба из разряда тех, что нос вытирают не иначе как по команде… И эта сволочь мало что оставалась безнаказанной, так её деятельность ещё и поощрялась! Поистине, в этот момент Их Высочеств я просто ненавидел!              Мисс Черили на вид можно было дать года двадцать три — двадцать четыре. Земная пони тёмно-вишнёвого цвета с фуксиевой гривой и меткой в виде трёх улыбающихся цветков. Бр-р… с цветами у меня были связаны свои воспоминания. И причём не самые позитивные. При случае расскажу.       — Вы Маунт Гард? — Черили приветливо улыбнулась. Я сухо кивнул. Как ни странно, но эта буквально лучащаяся любовью и заботой пони мне доверия не внушала.       — Садитесь, — учитель кивнула на стул. Я присел, не сводя напряжённого взгляда с Черили. — Вы хотели поговорить?       — Вроде того. Вы ведь проводите набор учеников?       — Да. В одной смене не хватает нескольких учеников.       — Я хотел попросить о зачислении моей дочери. Думаю, за август она успеет подготовиться. Правда, возможны некоторые сложности.       — Ну что же… Мне нужно с ней поговорить.       — Лостэд! Иди сюда!              Она вошла в кабинет, по-прежнему глядя в пол, села рядом со мной и только тогда решилась поднять глаза на Черили.       — Как её зовут?       — Лостэд Хоуп, — ответил я.       — Сколько ей лет?       — Восемь.       — Лостэд, — максимально нежно спросила Черили, — ты можешь рассказать о себе?       — Разумеется, госпожа, — бесцветно ответила Лостэд. — Что именно вас интересует?              Учитель вопросительно посмотрела на меня.       — Именно об этом я и говорил. Она… м-м-м… два года провела в приюте. Там… если я правильно понял, её избивали и… в общем, из неё воспитывали раба.       — Понятно, — Черили заметно помрачнела. — Лостэд, ты можешь меня не бояться. И называй меня мисс Черили.       — Слушаюсь, мисс Черили, — тем же лишённым эмоций голосом ответила единорожка.       — Да-а… Дело непростое. Но, думаю, что нам общими усилиями удастся ей помочь.       — Я тоже так думаю. Мисс Черили, вы можете сказать, какие предметы стоит подтянуть за август?       — Само собой. Я передам вам список… Где вы живёте?       — В пригороде, хижина около реки.       — Хорошо. Список вы получите в ближайшие дни.       — Спасибо. Лостэд, идём.       Едва мы вышли из школы, Лостэд так же бесцветно спросила:       — Мисс Черили теперь моя госпожа?       — Лостэд, — я присел так, чтобы мои глаза оказались на уровне глаз единорожки. — Тут нет господ и рабов. Тебе не нужно никого бояться. Я понимаю, что ты ещё не забыла приют, но тут всё по-другому.       — Я знаю… просто…       — Не нужно извиняться. Всё нормально. Просто постарайся запомнить, что тебе бояться некого.       — Хорошо… папа, — Лостэд сглотнула так и не выступившие слёзы.       — Вот и славно. Пошли домой. А по пути можем заглянуть в Сахарный Уголок.              Лостэд, которой Эпплблум успела рассказать о кондитерской, слабо улыбнулась.              Признаться, Сахарный Уголок удивил даже меня, даром что я к сладкому равнодушен, делая исключения только для мёда. Громоздящиеся на полках торты и коробки с пирожными, длинная витрина с разнообразными пирогами… глаза разбегались. Правда, их разгон быстро останавливал мой тощий кошелёк. Не сказать, чтобы я прямо бедствовал, но денег было немного. Руф, само собой, меня финансировал, но баловать наёмников было явно не в его привычках. Конечно, моих финансов вполне хватило бы на то, чтобы жить на положении рабочего класса, но при малейших признаках роскоши мой кошелёк начинал биться в конвульсиях. Тем не менее, несколько бит на обед я всё же мог уделить. Лостэд нуждалась в подъёме настроения.              За прилавком стояла розовая пони с гривой чуть более тёмного цвета. У неё были голубые глаза и метка в виде трёх шариков. Десятый батальон… Даже в военлагерях была небезызвестна Пинкамина Диана Пай или — уменьшительное — Пинки Пай. Организатор вечеринок и один из шести Носителей Элементов.              Помню, нам читали лекции о истории Эквестрии. Не последнее место там занимали Элементы Гармонии. Честность, Доброта, Смех, Щедрость, Верность и Магия. Шесть основных добродетелей. Шесть Элементов. Шесть Носителей. Элементы использовались только в исключительных случаях. Они представляли из себя мощнейшее магическое оружие, существовавшее в Эквестрии. Но, увы, тысячу лет назад Элементы были утеряны. Найти их удалось группе пони под предводительством Твайлайт Спаркл.              Но я отвлёкся. Итак, за прилавком была Пинки Пай. Увидев меня, она сначала издала дикий вопль, после чего ткнула меня копытом и затараторила:       — Почему я тебя не знаю? Ты недавно в нашем городе? Сколько ты тут живёшь?       — Неделю с лишком, — кратко ответил я.       — Что-о-о?! — Пинки подлетела на полметра. — И ты мне не сказал?!       — Я лежал в больнице. И может быть вы, чёрт подери, примете заказ?              Только тогда Пинки наконец увидела, что рядом со мной стоит единорожка.       — О! Ну… конечно! Что вы возьмёте?       — Лостэд?       Глаза единорожки расширились.       — Я… могу… взять что захочу?       — Само собой. Тут я тебя не ограничиваю. Только не переборщи — сладким объедаться вредно.       — Конечно же! Тогда, пожалуй…       В Сахарный Уголок заглянула Дитси Ду.       — Маунт Гард? Мне велели вам передать письмо.              Поставив роспись в графе, которую мне указала почтальонка, я открыл письмо. Оно состояло всего из двух слов, написанных корявым скачущим почерком, и подписи:       «ПРИЕЗЖАЙ НЕМЕДЛЕННО. БРИК РУФ».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.