ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Кромвель, как оказалось, искал меня, чтобы передать, что Руф просил меня срочно приехать в Кантерлот. Вообще он говорил через Клауда, но тот вместо себя послал Лифа. Интересно, где и как они познакомились? Ладно, сейчас было не до этого. Я отбыл в столицу через час после получения приказа. Руф был не только раздражён, но ещё и напуган.       — Что-то произошло?       — На наши заставы напали. Понеслась, чёрт подери!       — Война?       — Ясен перец… Слушай, Гард, — Руф умоляюще посмотрел на меня, — можешь…       — Обломись, — отрезал я. — Я по твоим поручениям уже сколько бегаю, как собака, высунув язык!       — Гард, я в долгу не останусь! Понимаешь, ты мне нужен, особенно сейчас.       — Для чего? Я солдат, а не генерал!       — Да не в войне дело! Понимаешь, дело тут особое. Мой слуга упустил Её Высочество Селестию. Она ускользнула и…       — Проще говоря, ты её выпустил.       — Ладно, признаюсь, выпустил. Сейчас выгодный момент для восстания. Чем раньше оно начнётся, тем лучше.       — В смысле?       — Теперь народ снова полюбит Их Высочеств.       — Уверен? — скептически спросил я.       — Более чем.       — Ладно… допустим.       — Ну вот. Теперь твоя задача — помочь мне свалить.       — Свалить?       — Да. Я вовсе не хочу испытать на себе весь пыточный арсенал маршала.       — Я понимаю. Но как простой солдат может помочь скрыться диктатору?       — Очень просто. Я всё подготовил… тебе нужно лишь подыграть мне.       — Ладно… предположим, я согласен. Но когда должно начаться восстание?       — Да оно, считай, уже началось.       — Реально?       — Да. Её Высочество Селестия уже в Понивилле.       — И что?       — Удивлюсь, если туда ещё не сбежало пол-армии. Всё-таки мне не особо рады.       — Заставы-то хоть держатся?       — За идиотов солдат держать не стоит. Они понимают, что границы держать надо.       — Тут ты прав. Хорошо, я тебе помогу.       — Спасибо, — Руф заметно успокоился.       — Что, моя помощь так важна?       — Да. Так.       — Почему? Что ты, просто не мог свалить?       — Нужно свалить так, чтобы меня не стали искать. Я могу сымитировать превращение в камень, но мне нужен кто-то, кто прикроет отход. Компрене?       — Компрене… — буркнул я. — В каком смысле «прикрыть»? Драться с восставшими не стану.       — И не надо… Я дам тебе дымовой заряд. В нужный момент просто хлопни его, и мы свалим.       — Мы?       — Ну, я приказал сделать твою статую по портрету. Изобразим работу заклинания окаменения, придём в мою тихую обитель, там я откину копыта, а ты вернёшься в Эквестрию.       — Откинешь копыта?       — Ну да… — Руф невесело засмеялся. — Тебе известен термин «сердечная недостаточность»?              Признаться, я похолодел.       — Серьёзно?       — Какие уж тут шутки… Мой врач, когда я попросил его ничего не таить, сказал, что самым милосердным будет вогнать мне пику под ребро. Иначе я проживу ещё несколько месяцев и сдохну в мучениях.       — И давно?..       — Относительно недавно… Точнее, недавно недостаточность начала обостряться. Медики дают мне десять месяцев, не больше. Даже если я слезать не буду с таблеток… в хорошем смысле.       — Ладно, значит…       — Моя смерть — дело решённое. Я просто хочу умереть сам по себе.       — Решение законное, — не смог не согласиться я.       — В таком случае, решено. Свободен. А, секунду!       Я застыл в дверях.       — Да?       — Тебе придётся прибыть сюда вместе с бунтарями. Правда, как ты потом от них оторвёшься?..       — Думаешь, другого способа нет?       — Уверен… Ладно, придумаем что-нибудь. Иди.

***

      Я вернулся в Понивилль. Как ни странно, на вокзале меня встретила Флаттершай.       — Зачем вас вызывали в столицу? — не без волнения спросила она.       — Мисс Флаттершай, давайте на «ты», к чему церемонии…       — Хорошо, — пегаска несмело улыбнулась.       — Вызывали для согласования… помощи в одном деле.              Уклончиво отвечая, я почувствовал некоторую неловкость. Всё-таки Флаттершай относилась ко мне душевно, открыто, а я… я вынужден был извиваться и неискренне отвечать.       — В каком деле, можно знать?       — Нет, — я покачал головой. — Прости.       — Хорошо… Я могу чем-то помочь?       — Ну… вряд… назад!              Я оттолкнул Флаттершай в сторону. Тотчас на её место прыгнул какой-то пони. Я успел вовремя. Ещё чуть-чуть, и Флаттершай могли схватить. Я не знал тогда, кто это был и зачем пытался напасть на пегаску. Да это было и неважно. Важно было то, что передо мной был враг.       — Нет! — взвизгнула Флаттершай, увидев, что я занёс усиленное шипованной подковой копыто. — Не надо убивать его!       — Как скажешь, — я деланно равнодушно пожал плечами, но пленника не отпустил. — Кто ты такой?       — Меня зовут Хэппи Пати.              Только сейчас я разглядел, что держу единорожку. По счастливому стечению обстоятельств одно моё копыто прижало ей рог, так что колдовать она не могла.       — Зачем вы пытались напасть на неё?       — Я? Мне приказали избавиться от свидетеля.       — Приказали? Кто?       — Мой наниматель. Он сказал, что ему нужно поговорить с вами. По плану я должна была оттащить пегаску в сторону, и тогда мой наниматель смог бы с вами поговорить.       — Флаттершай, — негромко позвал я.              Она не ответила.       — Флаттершай!       — Да?       — Тебе лучше уйти. Иначе я за твою жизнь не копычусь.       — Ты… — только сейчас пегаска всё поняла, — спас меня?       — Я же говорил, что готов на всё. А теперь иди — я не хочу подвергать тебя риску.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.