ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. "Уже не враги "

Настройки текста
Это Рождество должно было стать особенным. Для них. Это Рождество они должны были провести вместе. Им это было нужно.       Может это было бы жестоко по отношению к Джасинде, но та сама виновата в том, что оттолкнула его, не приняла помощь в ситуации с Люси. Да и сам Генри отчаялся добиваться ее внимания. Читал Люси книгу круглые сутки напролет, пробовал все, что можно… Но девочка не приходила в себя.       Даже приближение самого волшебного праздника в году не вселяло надежду. Поэтому он и пришел к ней. В пустую квартирку, за три дня до Рождества. — Скоро праздник Белфри, где настроение и елка? — Спросил Генри, встав посреди гостиной. — Я смотрю, у тебя прям искрит праздничным настроением. Откуда ему взяться, если я неделю проторчала с матерью в колодце. — Но вы же поговорили. И не убили друг друга. — Да. И мне стало легче, и я отчасти простила ее. — И мы больше не враги? Мы друзья… Да? -Спросил Генри неуверенно. — Генри мы никогда не были врагами, нам просто вдолбили это в голову. Нас запутали и мы запутались сами. Знаешь, пока нашей матери не было, мы с отцом, Анастейшей и Эллой не плохо жили… Я не могу тебе объяснить, все сложно… Если сейчас она продолжит, он закричит. Миллс взял ее за руку. — Стоп. Расслабься, пожалуйста. Давай…просто махнем сейчас, на елочный базар, или в лес, срубим чертово дерево, и украсим его. — Ты пьян? Ты сошел с ума? — Айви подошла к Генри и пощупала его лоб— Нет, температуры нет вроде. Что с тобой? — Я устал, я хочу в один день закрыть глаза, открыть, и все было как раньше. Я понимаю, что… Черт, нет, я ничего не понимаю. Моей семьи, нет, их не вернуть, я привязался к Люси, и почти поверил в это все… Руки опускаются. Хочу один день почувствовать себя нормальным. — Он подошел к девушке и обнял ее, тяжело вздохнул. Айви ничего не оставалось как обнять его в ответ. Он действительно устал… Действительно отчаялся, и в этом всем, виновата она. Как было сложно знать всю правду, как было трудно дышать рядом с ним, зная, что Миллс может умереть, в мире с магией. Она не хотела, она думала, что все обойдется, она поняла это, когда увидела последствия… Когда сердце болезненно сжалось. — Ладно, поехали, купим елку. - Еле сдерживая слезы, прошептала Айви. *** — Ну, что? Вроде мы справились? — Спросила Айви критично осматривая рождественскую ель в углу гостиной. Целый день был потрачен на поиски, еще половину следующего дня на украшения, и сейчас, в свете гирлянд, и на фоне светлых стен и штор, дерево выглядело волшебно. —  Мы неплохая команда, согласен. — Ты улыбаешься, значит все хорошо. — Айви подошла к нему, и положила руки на плечи. — Значит у нас все получится. — О чем ты? — Да так… Ни о чем. Не важно. Просто…       И она поцеловала его, ни на что не надеясь, ничего не прося взамен, прижимая его ближе к себе, рискуя столкнуть его со спинки дивана, о которую он облокотился, рискуя всем. Почувствовав его руки на талии, она вздрогнула, чуть не заревела, от искренности момента, от того, что сегодня в общем-то Рождество, и любое желание может исполнится. А оно было только одно: « Чтобы он жил, и не важно в каком мире, в этом или в сказочном. Просто чтобы жил» Магия имеет цену, всегда, он заплатил слишком высокую, но и она сейчас готова на все.       Ну, а пока, они еще не друзья, но уже почти любовники. Они не враги и никогда ими не были.       За окном летят снежинки, в углу переливается гирляндами ель. И больше ничего не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.