ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. "Я не люблю ее. Я найду ее"

Настройки текста
      — Роджерс, я не люблю ее. Генри выпил за вечер наверно уже десятую стопку, ехать домой в таком состоянии было бы просто огромной ошибкой, поэтому он и вызвал Роджерса. Тот сидел рядом с ним и время от времени согласно кивал и по- дружески хлопал по плечам.  — Кого ее? — Джасинду. — Пьяно пробормотал Миллс, — Знаешь, мне сегодня звонили из Нью-Йорка, приглашали на собеседование, звали в студию. Прод.ссировать подкасты. Ты понимаешь, что я могу наконец написать свою книгу. Я могу предложить им массу идей. А с Джас, я тут просто застряну. — А она знает, что ты собрался уехать? Спросил Роджерс делая глоток пива. — Знает. И она так спокойно на это среагировала, что даже обидно. Люси обняла меня в коридоре и сказала, чтоб я не уезжал, но она. Она просто отвела ее в сторону и объяснила ей что у меня есть дела и работа. А Люси она такая хорошая и я привязан к ней. К Джасинде я не чувствую ничего.  — Понимаю. — Согласился Роджерс — Значит нужно ехать. Давай, начни это дело. Будь там, где нужно, а не там, где навязывают. — И еще я думаю об Айви. — Генри поставил стопку на стойку и достал телефон. — Я звоню ей каждый день, но у нее тупо автоответчик, переадресация и «абонент недоступен», она так странно попрощалась со мной тогда. Ты не знаешь где она? — Не знаю, но я могу спросить Уивера, они с Рони провожали ее с Анастейшу в тот вечер, ну, после нападения на нее «Конфеточника». Скорее всего она покинула город, из соображений безопасности. — На нее напали? И я как всегда узнаю все последним. Роджерс, я буду обязан тебе по гроб жизни, если ты поможешь мне найти ее. — Генри посмотрел на друга с надеждой. — Расслабься, найти девушку сейчас просто. И я хочу сказать тебе одну вещь, единственное, что я понял в этой жизни, это то, что не надо себя мучить, не нужно быть с теми, к кому ничего не чувствуешь.

***

       — Вот держи, чуть не забыла их на полке. Ключи от моей квартиры в Нью-Йорке. — Рони протянула Генри Ключи. — Не забывай про нас, пиши, звони. — Я же просто еду на пару дней, это всего-лишь собеседование. И не факт, что я останусь там навсегда. Но, спасибо за ключи, будет где переночевать, денег сэкономлю на гостиницу. -Ну, что ж мне остается только пожелать тебе удачи, пацан. — Рони внезапно обняла его, крепко, Генри неловко улыбнулся.  — Рони, я могу тебя кое о чем попросить? Уже подходя к машине остановился и обернулся Генри.  — Да конечно?  — Передай Джасинде, чтобы не расстраивалась, я уверен, она найдет того, кто сможет сделать ее счастливой.Если я не смог, то у кго-нибудь другого это получится.  — Ты напрасно так говоришь, Генри Миллс. Ты сможешь сделать счастливой любую девушку.  — Что ж. — Он вздохнул. — Посмотрим. Генри сел в машину и завел мотор, начинался мелкий дождь. Рони зашла в бар и перевернула табличку с надписью " Закрыто», по ее щеке скатилась одинокая слезинка. Он так и не узнал правду

***

      На следующий день Генри Миллс вышел из высотного офисного здания со счастливой улыбкой на лице. В студию его приняли с распростертыми объятиями, по пути домой он закинул две небольшие рукописи в одно издательство, не очень популярное, но подающее большие надежды. В квартирку которую предоставила Рони, он вернулся уже поздно вечером, и снова в очередной раз, оставил сообщение для Айви. «Привет, это снова я. Я не понимаю почему ты так внезапно и странно исчезла. Роджерс сказал, что на тебя напали, и ты уехала. Я беспокоюсь. Я очень хочу услышать тебя. Айви. Просто перезвони.» Он налил себе чай, достал из холодильника два сандвича и сел перед раскрытым ноутбуком. Он просидел за работой почти до полуночи, разбирал новые черновики по новому проекту, который тут же ему вручили. Для проверки. Ответил на пару комментариев по его первому подкасту " H-Town», глаза слипались, он порядком вымотался за день, и как только он закрыл и выключил компьютор ему позвонил Роджерс. — Привет. Говорить мне некогда, поэтому лови ее координаты в сообщении. Удачи тебе, другую  — Спасибо! Только успел ответить Миллс, как на другом конце раздались гудки.

***

      Айви сегодня проснулась необычно рано, ее сестра еще спала. Удивительно, как можно так крепко спать перед первым днем в колледже? Или перед первым днем на новой работе? Айви всегда была рядом с матерью, и знала, что пока мать рядом, даже такая как Виктория, можно не волноваться о будущем. А сейчас. Сейчас она сама стала Ане кем-то вроде матери, старшей сестрой и единственным близким человеком.       Если бы не Уивер и Рони, если бы не связи Виктории еще при жизни, Белфри не смогла бы так скоро во всем этом разобраться. Она лежала и смотрела в потолок, планируя день. Сейчас она прошлепает босыми ногами на кухню, быстро приготовит завтрак, разбудит сестру и они поедут в колледж. Она заедет в офис, первый рабочий день, в обед довезет сестре еду и документы на поступление, снова вернется на работу и вечером бесцельно щелкая пультом, она будет прослушивать его голосовые сообщения на старом телефоне. Пока еще он не знает где она, не знает ее номера. И пока это все идет так как нужно. Она еще не готова принять его, она сказала «Прощай» думая, что это навсегда. Она не хотела, чтобы он жертвовал чем-то ради нее, но она каждую ночь думала как он найдет ее. Айви только начала жить в новом городе, только начала новую страницу. Она больше не хотела магии, стараясь забыть все ее непростительные ошибки. Но она не могла забыть его глаза, ни тогда, не сейчас. Его голос, его слова, и то как помогал ей одним своим присутствием. Ее рабочий день окончен, они с Аной вернулись домой, поужинали, поболтали и разошлись по комнатам, какая-то неловкость и тревожность все еще витала между сестрами и пройдет немало времени прежде чем они станут ближе снова. Айви вышла из душа и с ногами забралась на диван, грея руки о чашку какао с корицей. По телевизору шел какой-то романтический фильм, в окне мерцали огни города. Ее новая квартира еще безлика, нет цветов на окнах. Нет фото в рамках, нет уютных подушек на диване. Все нужно заполнить. Телефон молчит и новый и старый. Она почти засыпает, но тут раздается звонок в дверь…

***

      К ее новому дому он смог подъехать только вечером. В окне горел свет, это вселяло надежду. Генри прошел в подъезд и поднялся по ступеням. Стоя у двери он, в который раз прокручивал в голове их разговор, и он был почти уверен что все пойдет не по сценарию, но он должен был хоть как-то расслабится. Вот он нажимает на звонок и считает, за дверью раздаются шаги, слышен поворот ключа, и дверь открывается. Генри замирает. Все те слова, что он хотел сказать, все то что планировал, это становится так неважно, так незначительно. Потому что вот она. Смотрит на него, так же не находя слов. А нужны ли слова, когда эти двое все сказали себе только лишь взглядами. — Я ждала тебя. — А я нашел. И они может быть простояли так еще, но сил больше не осталось, Айви просто зажмурила глаза и порывисто обняла его уткнувшись в его пальто, смаргивая непрошенные слезы. Они поговорят потом. Всю ночь напролет. Проснуться вместе. В большом городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.