ID работы: 6274257

Чёрные розы шипастой лозы

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпиграфы

Настройки текста
Эта подлая жизнь не раз и не два Окунала меня в кровищу лицом, Потому я давно уже не верю в слова, И особенно – в сказки со счастливым концом. Надо ладить с людьми – проживешь до ста лет, Не погибнув за некий свет впереди. Четверть только протянет сказавший "нет": Уж его-то судьба навряд ли станет щадить! Если выжил герой всему вопреки И с победой вернулся в родительский дом – Это просто чтоб мы не сдохли с тоски, Это – светлая сказка со счастливым концом. От тебя отступил победивший враг Или честно сражается грудь на грудь… Да не смешите меня! Не бывает так, Чтобы враг отказался ножик в спину воткнуть. Если новый рассвет встает из-за крыш, И любовь обручальным сплелась кольцом, Это просто чтоб ты не плакал, малыш, Это – светлая сказка со счастливым концом. Если в гибельный миг прокричал "Держись!" И собой заслонил подоспевший друг – Это тоже все бред, ибо учит жизнь: Не примчатся друзья – им, как всегда, недосуг. От чего ж этот бред не дает прожить, От несчастий чужих отводя лицо?.. Да затем, чтоб другому помочь сложить Рукотворную сказку со счастливым концом. Да затем, чтоб хоть кому-то помочь сложить Рукотворную сказку со счастливым концом!

Эрени Корали (Льдинка) «Сказка со счастливым концом»

Что правильно, а что нет? Решает человеческое сердце. Но что это такое «сердце»? Что для одного Свет, для другого может оказаться Тьмой. Хотеть лишь Света, никогда не познав Тьмы, невозможно.

Вводная аниме «Драматическое Убийство / DRAMAtical Murder»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.