ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Отдохнул?

Настройки текста
      Когда непроницаемый магический полог раскрылся, в комнате, отрезанной от остального мира, осталось только два человека.       — Итог я уже знаю, Куроба-сан. Теперь доложите подробности.       — Хорошо, Мая-сама. После того, как вы приказали установить месторасположение американцев, мы взяли под свой контроль посольство USNA, уделив особое внимание их советнику по безопасности, и вскоре узнали, что он собирается срочно арендовать небольшой пассажирский самолёт для полёта на Окинаву. У нас появилось предположение, что группу «Звёзд» собираются эвакуировать на базу USNA после неудачной операции.       — Американцы совсем расслабились, — заметила Мая. — Конечно мы долгое время были союзниками, но разве это даёт им право вести себя у нас так, как в какой-нибудь африканской стране? Он что, даже не пробовал закрываться?       — Вы правы, Мая-сама, не пытался. Похоже, они совершенно уверены, что могут у нас делать, что хотят. Мы просто взяли под контроль транспортные компании, которые предоставляют такую услугу. Это было не сложно, их всего три. И через проститутку, клиент которой проболтался о времени и назначении рейса, вышли на пилота. С ним поработал ваш дядя. Вы же знаете, что ему для воздействия на мозг человека не надо с ним лично встречаться.       Целью исследований Четвертого Института, из которого родился клан Йоцуба, было «наделение и улучшение магических способностей, задаваемых структурой сознания для использования магии манипулирования сознанием». Чтобы выполнить эту цель, Четвертый Институт прежде всего собрал людей, чья генетическая линия предрасполагала их к силе манипулирования сознанием. В частности, один из братьев отца Маи владел «Манипуляцией Структурами Сознания», что позволяло ему вкладывать в головы незащищённых людей несвойственные им идеи и совершать несвойственные им поступки. О вмешательстве человек не помнит и живёт себе припеваючи, но, в определённый момент, под воздействием какого-то заранее введённого в программу детонатора, на какой-то промежуток времени человек превращался в робота и совершает запрограммированные магом действия. Не удивительно, что применение подобной магии находилось под строжайшим запретом.       — Ну, дальше вам известно. Посадка пассажиров производилась в небольшом частном аэропорту. Пассажиры: восемь мужчин и четыре женщины. В полутора километрах от берега на высоте пятисот метров пилот резко отдал штурвал от себя, якобы с целью парировать порыв ветра, и не справился с управлением. Летевший со скоростью пятьсот километров в час самолёт врезался в воду, разломился и затонул.       — А для чего вы подчеркнули про порыв ветра, Куроба-сан?       — Американцы не успокоятся и поднимут «чёрные ящики». Если пилот просто ни с того ни с сего направит самолёт в воду, то непременно возникнут подозрения. Поэтому пилот был запрограммирован дождаться нужного порыва ветра, который качнёт самолёт и который зафиксируют датчики.       — А если бы нужного порыва ветра не было?       — Тогда бы пилот ошибся при посадке. С советником посольства и пилотом наши люди не контактировали, про проститутку и её сутенёра вы уже знаете.       — Хорошая работа.       — Благодарю, Мая-сама.

***

      Отлетевший мяч был послан с такой силой, что на спине Лёни остался след, и даже где-то в глубине тела заворочалось заклинание, как бы спрашивая, а я нужно или нет ещё. Лёня поморщился и, подобрав мяч, отправил его в сторону площадки. Там играли в пляжный волейбол, но не простой, а магический. Обычный человек не смог бы не только отбить такой мяч, но и с трудом увидел бы его. Здесь всё было по-другому. Заклинания укрепления, поставленные на руки и пальцы, позволяли отбивать мячи, посланные в момент удара с заклинанием ускорения. Заклинания усиливали быстроту реакции, заклинания укрепляли песок под ногами и даже создавали иллюзию мяча, летящего в другую сторону. Мяч, естественно, тоже был магически укреплён, иначе от таких ударов давно бы разлетелся ошмётками в разные стороны.       Лёня лениво перевернулся в шезлонге на другой бок и стал любоваться тихим оливково-зелёным морем, украшенным парусом далёкой яхты на горизонте и пятью прелестными девушками в купальниках поближе к берегу. Лёня, как извлекая память из донора, слегка чокнутого на Японии, так и в процессе адаптации к миссии, не мог пройти мимо такого явления, как аниме. И он обратил внимание, что часто в середине длинного сериала или отдельной OVA идёт эпизод, где главные герои едут на пляж или горячие источники. Хвалят купальники или юкаты девушек. Мило ревнуют друг к другу. Приключения ограничиваются поимкой краба и закапыванием главного героя в песок. Вот Лёня и понадеялся, когда от имени Миюки ему принесли приглашение о поездке на море, что он попал именно в такой эпизод. Надежды его продержались ровно до посадки в частный реактивный самолёт, пока он не увидел, что одна из приглашённых Анджелина Шилдс. И его пятая точка резко напомнила о себе.       — Что с тобой, Лео? — спросила Эрика, которая до этого минут пятнадцать выматывала ему душу вопросами про нападение на квартиру. Лёня отбивался полным незнанием, мол, в ту ночь в квартире не ночевал, а летал по делам к родителям на Хоккайдо. В школе не появлялся потому, что в квартире надо навести порядок после налёта и квартиру подыскать новую, так как родственник скоро возвращается.       — Да спина чего-то заболела, — ответил Лёня, провожая глазами блондинку и делая честное лицо.       «Ага, в основном в нижней части. Чувствует она неприятности, ох чувствует. Но раз так получилось, держим покерфейс. Откуда простому японскому школьнику знать про каких-то американских стратегических волшебников? Я их и в глаза-то никогда не видел. Кстати, я её и при нападении не видел. Ага, зато меня-то все, кому не лень было, как следует разглядели. Ну не подумал я, что она столько одноклассников пригласит, не подумал».       — Раньше надо чувствовать было, — обратился он к собственному оракулу.

***

      Анжела, увидев Лёню на аэродроме, с трудом сдержалась от немедленного нападения. Как мог этот негодяй, этот хладнокровный убийца как ни в чём не бывало отправиться после всего на отдых! В своём негодовании она забывала, что Лео был защищающейся стороной. И что как раз хладнокровные убийцы спокойно допивают мартини, вытерев нож о труп жертвы.       «Воздержаться от любых активных действий» — вспомнила она строчку телеграммы и, кипя в сердце, прошла мимо Лео, небрежно кивнув. Вся её команда должна была через два дня отбыть на базу USNA на Окинаве. А оттуда служебным стратопланом в Америку. Её же подчинённые, после того как она получила приглашение полететь на недельку на остров от Миюки, уговорили поехать отдохнуть и развеяться. И её хорошее настроение длилось до тех пор, пока она не увидела теперь слишком уже хорошо знакомое лицо Лео.       «Стоп! Если он сейчас здесь, значит Миюки знает, где он живёт».       — Миюки, — обратилась она к бывшей однокласснице. — А как ты Лео пригласила? Сейчас же каникулы и в школу он не ходит?       — Тётя передала.       «Тётя! Значит клан Йоцуба как-то связан с Архангелом, если вспомнить его сходство с братом Миюки. Вполне может быть, что они родственники», — Лина прекрасно помнила, на что способны брат с сестрой. Её сердце до сих пор жгло то давнее поражение. — «Надо будет обязательно сообщить в АНБ, что тут замешан клан Йоцуба».

***

      А Лёня, сидя в своём кресле, с тоской вспоминал, как он три часа подряд уламывал Ицокушиму-сан разрешить ему отдохнуть на частном острове Йоцуба.       «По-моему, там даже не столько мои уговоры подействовали, сколько кто-то другой руку приложил. Ну вот что мне стоило тогда отказаться ехать?..»       Однако во время трёхчасового перелёта ничего плохого не случилось. Лёнины предчувствия потихоньку сошли на нет. И вот уже третий день, компания наслаждалась отдыхом на элитном частном пляже. Купания и сёрфинг, катания на водных лыжах и полёты с парашютом, вечерний гриль и караоке. Всё было доступно в этом тропическом раю. А то, что Анжелина демонстративно его избегала, можно было и потерпеть. На вопросы приятелей Лёня демонстративно пожимал плечами, а Лина отмалчивалась, отделываясь невнятными междометиями. Так что всем оставалось только гадать, какая кошка между ними пробежала.       Непонятней было поведение Миюки, она то была открытой и общительной, с удовольствием проводящей время в обществе Лео, то замыкалась в себе, едва реагируя на его слова. Чувствовалось, что в девушке идёт какая-то внутренняя борьба. Лёня же, особо не заморачиваясь психологическими изысками, просто наслаждался обществом прелестной семнадцатилетней девушки, которая к тому же явно его выделяла. Разговоры по этому поводу часто вспыхивали в девичьих спальнях. Однако большинство, помня отношение Миюки к они-сама, считали, что она нашла просто временную замену для своего братского комплекса ввиду явной схожести обоих парней. По поводу чего Миюки часто беззлобно дружески разыгрывали.       Часам к четырём после обеда, когда солнце скрылось за набежавшими облаками, а все уже назагорались и наплавались, молодёжь затеяла что-то среднее между камедамеши и поиском пиратских сокровищ. Разбившись по жребию на пары, все отправились обследовать окрамлявшие пляж тёмно-серые с рыжим скалы, в которых за минувшие века море наделало бесчисленное множество трещин, выемок и гротов. Конечно, в пару Лёне досталась Миюки, и он удивлялся этому до тех пор, пока не вспомнил, что управление вероятностями — конёк одной из школьниц. Она нисколько не напрягаясь могла, кидая кубик, выкинуть восемь шестёрок из десяти раз, а напрягаясь так все десять. Укоризненно посмотрев на виновницу жребия, Лёня подошёл к Миюки и кивнул ей в сторону дальней скалы, которая торчала из воды.       — Пойдём там посмотрим, может крабов на ужин наберём.       Среди всей этой суеты неподвижно лежавшее на шезлонге, с прижатым к уху коммуникатором и закрытыми глазами, тело Лины не обращало на себя внимания. Её несколько раз окликнули, но решив, что она или слушает музыку, или просто задремала, оставили в покое.       Прилив начался часа два назад, поэтому было ещё мелко. По колено в воде, временами проваливаясь по пояс, Лёня с Миюки достигли утёса. Сложенный из огромных глыб камня, он во время прилива почти полностью уходил под воду, а сейчас выставлял напоказ все свои тайны. Обходя утёс вокруг и собирая крабов в прихваченную Лёней сетку, Миюки обнаружила узкую расщелину высотой примерно сантиметров семьдесят, ведущую внутрь скалы.       — Лёня, посмотри.       — Осторожнее, Миюки-сан. Не стоит туда лазить, скала может обрушиться.       — Перестань. Посмотри на цвет камней. Если она не обрушилась за столько лет, то не обрушится и сейчас.       — Ладно, но давай всё-таки я пойду первым.       Наклонившись над водой, Лёня двинулся в расщелину, слыша, как сзади зашлёпала по воде Миюки. Через пару метров потолок стал подниматься и Лёня увидел какой-то свет. Ещё через метр потолок резко ушёл вверх, и из лёниного горла вырвался крик:       — Вот это да! Миюки иди скорей сюда.       И протянув девушке руку, втянул её в грот. Миюки огляделась и слова застряли у неё в горле. Грот освещался лучами вечернего солнца, которые проникали через невидимые снаружи щели. Брызги морской воды на стенах блестели в этих лучах, как бриллианты. Вода заполнявшая грот, то ли от цвета дна, то ли от какого-то преломления солнечных лучей, была того нежно-зелёного цвета, какой имеет молодая весенняя трава. И эта вода, слегка колыхаясь, отражала на стенки грота радугу. Несколько минут они простояли молча, любуясь этой красотой.       — Как красиво, — наконец нарушил молчание Лёня.       — Да, надо будет и остальным это показать.       И тут Миюки обнаружила, что Лёня до сих пор держит её за руку. Сильно покраснев, она высвободила руку и отошла на несколько шагов в сторону.       — Прости, Миюки-сан, залюбовался.       — Ничего страшного, но кажется нам уже пора. Прилив давно начинался.       Однако стоило им сделать несколько шагов, как утёс затрясся, складывающие его камни зашатались, и сверху на них посыпались огромные глыбы. Лёня успел превратить в пыль камень, падающий на голову Миюки, и увидел огромную глыбу прямо над своей головой.       -"Уничтожение материи? Убьёт всех на этом островке. Прах? Пара тонн каменной пыли, более текучей, чем вода. Я то выживу, но Миюки задушит точно."       «Кажется, это становится плохой привычкой, на меня постоянно падает, что-то тяжёлое», — подумал Лёня, пытаясь заклятием движения отвести удар в сторону. Чёрт слишком сильно, вес не рассчитал. Глыба отлетела, зацепилась каким-то выступом за потолок, перевернулась и рухнула точно на Лёню, прижимая тело ко дну, ломая кости и выжимая воздух из раздавленных лёгких.

***

      Очнулась Миюки от плеска воды перед лицом и какого-то хрипящего звука. Она вся была осыпана тёмной пылью и очень болел затылок. Дотронувшись, она поняла, что длинные волосы и купальная шапочка, в которую она их заправила, смягчили удар булыжника и спасли ей жизнь. Последнее, что она помнила, что на неё падает камень весом килограмм сто, однако его нигде не было видно. Весь грот был наполнен каменной пылью, в воду с потолка продолжали падать мелкие камешки и сыпаться щебёнка.       «Что случилось? Почему внезапно начался обвал? Землетрясение, но я ничего не почувствовала, и где Лео?»       Она на ощупь пошла на периодически возникающий хрипящий звук.       «Да что со мной!» — создав магический огонёк, она подняла повыше светящуюся сферу и чуть не закричала, так была страшна открывшаяся перед ней картина. Огромная, плоская, каменная плита почти полностью накрывала тело Лео, из-под камня торчали только голова и часть левой руки. Казалось, что в таком положении любой человек будет безоговорочно мёртв. С Лео же происходило что-то странное. С периодичностью примерно раз в пятнадцать секунд его глаза открывались, изо рта слышалось сипение, от которого и очнулась Миюки, затем его дыхание прерывалось, глаза закрывались, и всё начиналось по-новой.       Миюки бросилась к нему.       — Лео, ты жив?       Открывшиеся по-новой глаза, сипение. Но Миюки и сама понимала, что делать надо что-то срочно. Уровень воды в гроте уже существенно поднимался. Если вода зальёт лицо Лео всё будет кончено. К сожалению, её магических сил не хватит ни чтобы уничтожить этот камень, она попыталась применить магию движения, камень чуть шевельнулся и опустился на прежнее место. Коммуникатор остался в комнате, брать его в воду глупо. CAD в виде браслета на руке, но с его помощью сообщение не передашь. И тут Миюки обратила внимание на ладонь левой руки Лео, как только он открывал глаза его левая рука начинала делать движения, напоминающее движение хвоста рыбы. Он хочет ей что-то показать? Но что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.