ID работы: 6274413

В тихом омуте...ну вы сами знаете

Гет
NC-17
Завершён
1513
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 311 Отзывы 371 В сборник Скачать

X: «В мире где ты и я»

Настройки текста
Примечания:

POV Евгений Александрович

31 января, вечер.

Чёрный кофе бодрит, вытаскивая меня из полудрема. Ощущаю, как по всему телу проносится живая волна мурашек, а затем чувствую прилив энергии. Взгляд натыкается на вибрирующий телефон: три пропущенных звонка от Ани и одно сообщение от Алёны. Уголки губ ползут вверх, и я улыбаюсь. Практически касаюсь пальцем кнопки «просмотреть сообщение», когда внезапные сомнения заставляют отложить телефон в сторону. Чувствую себя, как семнадцатилетка, который во всем мире видит угрозу, пытается спрятаться от себя самого или испытывает движение так называемых бабочек в своём животе. Не нравится мне это. Аппетита нет, и потому я просто иду в спальню, чтобы собраться на встречу с Настей. Она должна рассказать, каким образом познакомилась с Алёной и почему они пили вдвоем. Не могу отрицать, что меня волновала Гриневская. Её присутствию всегда сопутствовали неприятности, и я уже много раз её вытаскивал из них. Так было и вчера ночью. В глазах темнеет, приходится сесть на край мягкой кровати. Руки сжимают простынь, а туманный взгляд натыкается на подушку. Когда я проснулся сегодня, от неё ещё пахло женским шампунем — кажется, это была карамель или ваниль. Надо будет выстирать. В горле застревает неприятный комок, и я невольно начинаю погружаться в воспоминания. Чувствую кончиками пальцев нежную кожу её плоского живота, чуть выпирающие ребра, а затем опускаюсь к бедрам и ягодицам. Слышу своё тяжелое дыхание в стенах своей спальни: она даже не представляла, как мне сложно было сдерживаться. Её слова застревают у меня в голове и проигрываются, как в заевшем радио: «Странный ты человек, Соколовский, будто соблазнял ученицу для того, чтобы обломать её в сексе». Господи, когда я увидел её в одних трусиках, танцующую под странную музыку на столе, я чуть просто не накинулся на неё. Пах приятно тянуло, тепло распространялось по всему моему телу, и я даже подумал о том, чтобы уединиться в ванной комнате, как делал это в раннем подростковом возрасте — как большинство делали. Образ красивой блондинки сопровождал меня до самой кофейни, в которой мы договорились встретиться с сестрой. Сейчас будет долгий разговор. Набрав в легкие побольше воздуха, я зашёл в помещение и сразу почувствовал аромат только что приготовленного кофе, булочек с корицей и приятный запах старых книг. «Приятное заведение» — хмыкнул я про себя. Только успеваю сесть за столик у окна, как ко мне сразу подбегает улыбающийся официант и протягивает меню: — Пожалуйста. Время тянется долго и чересчур ощущаемо. Передо мной лежит открытая «Женщина в белом» Уилки Коллинза на сто второй странице и большая кружка с практически допитым кофе, когда на противоположный от меня диванчик приземляется Настя: окрашенные волосы завиты крупными локонами, красный от мороза нос чуть блестит в свете ламп, а алые губы дрожат. — Ну и морозище! — Отвечает она, отпивая мой кофе, — прости за опоздание, были дела. Привычным движением касаюсь переносицы и хмурюсь: — Ладно, забыли. Ты как? Пухлые губы девушки растягиваются в загадочной улыбке, а бирюзовые глаза с каким-то прищуром смотрят прямо на меня. — Ты встречаешься со своей ученицей? Минуту я просто смотрю на неё, не отвечая, а затем подзываю официанта и заказываю булочку с горячим шоколадом для сестры. Она, кстати, наблюдает за мной, будто сможет что-то узнать в моем лице. — С чего ты взяла? — Хватит притворяться, — Настя смеётся, — она, кстати, сохнет по тебе. И по ещё одному парню. Как там его зовут? — Ваня, — безынтересно подсказываю ей. — Да, точно, — Настя пожимает плечами, — я просто начала говорить об изменах, и она упомянула Ваню-козла. А потом уже тебя. Мы вместе пришли к выводу, что все мужики — уроды. Я искренне смеюсь, отпивая свой холодный кофе: — Думаешь, это ошибка? Черт, да кого ты спрашиваешь, Соколовский? Ты давно сам себе ответил на этот вопрос. Глупо полагаться на то, что сестра скажет: «Нет, не ошибка это вовсе. Если чувства есть, то все нормально. Мир не вправе диктовать условия». — Да, несомненно, — спокойно кивает сестра, — но она мне очень понравилась. Я чуть прикрываю глаза и понимаю, что образ Гриневской больше не крутится в голове. Становится прохладно, и я прислоняю правую руку к батарее — теперь лучше. Мысли цепляются одна за другую и каждая следующая хуже предыдущей. Внезапно вспоминаются родители и лучший друг, с которым мы кутили в пятницу вечером. Улыбаюсь. Ревнивая Алёна такая милая: её пухлые губки сжимаются в полоску, карие глаза темнеют до неузнаваемости, а щеки краснеют. Она даже хмурится мило — в этот момент её носик забавно морщится. После того, как сестра поведала мне историю своего знакомства с Гриневской, рассказала об истории с Димой и посоветовала «не влипать в неприятности», она ушла, а я остался сидеть за столиком. Пожалуй, эта встреча не принесла особой пользы. Я мог затащить Алёну в постель той ночью, но не смог. Почему? Потому что мне была противна одна только мысль, что она, возможно, пожалеет. Я не знаю, из-за чего мои внутренности сжимаются в узел при мысли о её желаниях, но это чувство непривычное и чужое для меня. Какой-то частью собственного разума я понимал, что жалею о том, чего не сделал, но даже если бы имел возможность вернуться в прошлое, я бы также уложил её на диван, напоил горячим чаем с её любимым лаймом и обнял. Так крепко, чтобы её беспокойство ушло, и она уснула.

***

Спустя полчаса.

Я просто не имею права уйти отсюда, не дочитав эту книгу. Конечно, я мог бы купить её в ближайшем книжном магазине, но эта атмосфера слишком великолепна. Изредка отрываясь от чтения, я наблюдал за приходящими и уходящими людьми, быстрой беготней официантов. Телефонный звонок заставил меня оторваться от приятного занятия: снова Аня. Господи, да что же ей надо? Я же ясно дал ей понять, что между нами ничего не будет. Послышался колокольчик над дверью. Оглядел вошедшую девушку: стройные ноги обтянуты черными джинсами, безразмерный розовый пуховик скрывает все достоинства фигуры, на голове забавная шапка с изображением единорога. Блондинка оглядывается и взгляд её карих глаз останавливается на мне. — Тебе Настя рассказала, что я тут работаю? — торопливо говорит Алёна, подходя ко мне. Она снимает верхнюю одежду и усаживается напротив меня. Я облизываю сухие губы, провожу пятерней по волосам и отвечаю как бы беззаботным тоном: — Обожаю повороты судьбы. Она улыбается и тянется тонкими пальцами к моим волосам. Первым инстинктом было отстраниться, но я лишь потерся щекой о её мягкую ладонь. Захотелось прижать её к себе так сильно, чтобы не отпускать ближайший час. — Как Марго? Девушка отчужденно пожимает плечами: — Нормально. Через неделю выписывается. Кивнул. На большее не способен. Не умею утешать людей в таких ситуациях. Не привык. Практически всю жизнь я был обделен любовью, лаской и заботой, у меня хоть и была сестра, но её все всегда устраивало — она до сих пор живет на деньги родителей. Я думал, что никогда не видел слабых людей и только недавно понял, что стоило лишь посмотреть в зеркало и увидеть отражение. — Я так и не получила ответа на сообщение, — она пыталась контролировать свой голос, я уловил это, но получалось у неё неважно. — Был занят, — ложь. Она улыбается и говорит, что это не важно. Крайне фальшиво. У неё херово получается скрывать свои чувства. Я смотрю в её покрасневшие глаза и чувствую подступившую злость. Хочется закричать во весь голос. К черту обстоятельства, к черту аварию Марго, нахуй этого Царёва и прочее. — Не смей, — говорю я ей, когда замечаю, что она поднимается с дивана, — то, что произошло — ошибка. Но я не хочу что-то менять, слышишь? — вскакиваю с дивана и обнимаю её лицо руками. — Напоминает дурацкую мелодраму, не думаешь? — она говорит крайне серьезно, но я начинаю смеяться. Вглядываюсь в её глаза и вижу свою маленькую копию: я будто бы маленький и защищенный. Странно, наверное, так чувствовать себя взрослому мужику. — Простите, что отвлекаю, — слышится кашель около нас и мне приходится оторвать взгляд от веснушек на её чуть вздернутом носике и перевести на незнакомых людей. — Тёть Галь, что случилось? — Алёна напряжена не меньше моего. — Лёлечка, я просто хочу познакомить тебя с новым сотрудником нашей кофейни, — женщина указала на светловолосого парня, стоящего рядом с ней, — это Павел Огнев, он будет работать с тобой в одну смену. — Ты? — внезапно для всех воскликнула Алёна, с удивлением смотря на молодого человека. — Я, — светловолосый Паша улыбнулся и протянул руку блондинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.