ID работы: 6274483

Картонная решимость

One Piece, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Объяснение

Настройки текста
       Все собрались вокруг учительского стола. На нём, завёрнутая в одеяло, лежала девочка примерно 10 лет. Ярко рыжие волосы разметались по столу, летнее платье, бывшее некогда белым, теперь походило на платье выпускницы после встречи рассвета в придорожной канаве. Неестественно большие глаза были закрыты, а ровное дыхание, еле уловимое, даже с близкого расстояния, показывало, что девочка спит.       — Пожалуй, мне придётся объяснить всё по порядку. — Коро-сенсей, как всегда, решил не тянуть и рассказать всё сразу. Притихшие ученики внимали, и даже нелюбопытная Рицу заинтересованно выглядывала из смартфонов. Впервые Коро мялся, не зная, что сказать своим ученикам. Учитывая его скорость, он явно обдумывал это уже не первый раз, но так и не придумал, как рассказать это своим ученикам, не потеряв при этом уважение в их глазах. Всё это, учитывая его выходки с журнальчиками и правительством, совсем не выглядело радужно. Даже когда он рассказывал о своём прошлом, он был более уверен.       — Когда Янагисава занимался исследованиями антиматерии, параллельно с моим проектом разрабатывался другой, кодовое название которого — «Океания». При помощи конвертации антиматерии у них получилось пробить своеобразное «окно», что выходило на океан: океан не нашего мира. До моего побега им удавалось взять лишь пробы воды, но её насыщенность элементами, незнакомыми науке, лишь подогревала интерес Широ. Я немного слышал о проекте ещё во времена моего заточения, но не заинтересовался должным образом, а зря. Им удалось создать генератор измерений, который вскоре забросили из-за успеха щупалец Итоны.       — И этот отбитый мало того, что похитил новейшую японскую разработку, так ещё и выдернул в наш мир ребёнка! — Карасума, и так редко сдерживающий свой гнев на осьминога, сейчас просто лучился злостью. Вопреки, казалось бы, необоснованному обвинению, Коро лишь склонил голову, меняя цвет, отчего класс постепенно начал осознавать: их учитель похитил ребёнка… В кабинете повисло напряжение, от которого тентакли монстра безвольно опустились.       Повисшую тишину прервал звонок. Тихо выругавшись, Карасума вышел, попутно доставая телефон из кармана, а на учеников медленно снисходило озарение.       — Получается, эта девочка из параллельного мира? — немногословная Катаока, как всегда, била точно в цель своими догадками. В классе повеяло морским бризом, который солью оседал на губах, но все были слишком увлечены новостями, чтобы заметить это. Лишь Нагиса, рассеянно слушавший окружающих, не сводил взгляда со свёртка, всё так же лежащего на столе.       — В таком случае, Коро-сенсей, что именно Вас смущает в данной ситуации? — Исекай, а это был именно он, слишком чутко воспринимал любые изменения настроения.       — Она не может вернуться, — учитель поблёк окончательно, казалось, словно все краски исчезли с той части комнаты. -Чтобы её выдернуть, я использовал энергию взрыва от абсолютной защиты. Возвращение же потребует намного большего количества, так как генератор был частично заряжен крысами с Луны. Сейчас же, чтобы зарядить его полностью, потребуется энергия, способная уничтожить Землю.       — То есть всё, что ей нужно, это убить Вас? — Карма ухмыльнулся, демонстрируя ровные зубы. -Она всегда может вступить в наш класс, верно, ребята? — его тон подсказывал, что гений класса нашёл себе новую игрушку.       — Я согласен с Кармой, — Итона чётко выразил свою позицию. -Пусть она и маленькая девочка, но её история похожа… Да, я за.        Тихий шорох привлёк внимание всех присутствующих. Видимо, малышка очнулась некоторое время назад, но лишь сейчас она решила выпутаться из одеяла. Её цепкий взгляд скользил по лицам, ровный лоб чуть сморщился, словно она просчитывала линию поведения. Наконец, взгляд рыжей остановился на Коро. Игнорируя его виноватый взгляд, девочка медленно произнесла, будто пытаясь привыкнуть к языку.       — Стало быть, если я убью тебя, то вернусь домой, верно? — спокойный голос, резко контрастирующий с ситуацией, в которой оказалась девочка, заставил учеников удивлённо на неё взглянуть. Приятный тембр, показывающий полное отсутствие эмоций, был явно не тем, что ожидаешь услышать от ребёнка, выдернутой в другой мир странным чудо-юдом с тентаклями. — Да, малышка, ты всё правильно поняла, — явно насмехаясь над её самоуверенностью, Карма кинул в её сторону нож. -Этим ты сможешь его убить: обычное оружие не сработает.       Усмешка Кармы не исчезала с лица, как вдруг, брошенное лезвие, словно дёрнулось в воздухе, а затем растворилось. Коро едва успел увернуться, не ожидая такой прыти. Сосредоточенное лицо, и очередной выпад в сторону жёлтого монстра. Весь класс, как завороженный, наблюдал за профессиональным подходом к убийству. Только скорость спасала сенсея. Малышка, так поразившая всех, начала медленно оседать на пол. Закатившиеся глаза были знаком потери сознания, а осьминог, подхвативший её практически у самого пола, молча закутал её в одеяло. Аромат моря, охвативший класс, постепенно исчезал, прогоняемый легким ветерком.       — Она слишком слаба. После перемещения, организм пытается привыкнуть к смене окружающей обстановки. Кто сможет приютить ребёнка у себя? — Коро, живущий при школе, не хотел такого же исхода для девочки, которой, возможно, придётся жить в этом мире до конца жизни. — Никому не надо будет её забирать, — незаметно вошедший в класс, Карасума обратил на себя внимание всех присутствующих. -Согласно законодательству Японии, мы берём ответственность за её судьбу в свои руки. Если ум этой девчонки соответствует программе, она примкнёт к вашим рядам. В противном случае, девочку переведут в класс, соответствующий уровню развития. Я надеюсь, что вы умные дети и не будете болтать об этом. Её происхождение — едва ли не больший секрет, нежели существование этого монстра, — кивком головы указав на Коро, Карасума взял девочку и медленно вынес её из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.