ID работы: 6274483

Картонная решимость

One Piece, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. С Нами. Между Нами...

Настройки текста
      Мы снова проиграли. Прямо как в битве против Пасифисты два года назад. От осознания собственной никчёмности, на глаза наворачивались непрошенные слёзы. Что теперь будет с ребятами? Смогли ли они спастись? Сможет ли она спастись? Все эти вопросы терзали её, точно отравленные лианы того странного помощника Зефира. Погрузившись в собственные размышления, она начала вспоминать, как же вся эта ситуация приняла столь скверный оборот.

Ранее

      Остров Док. Битва, одновременно с дозорными и прихвостнями Зефира, была неравной с самого начала, но, тем не менее, у них ещё был крошечный шанс на благополучный исход. Если бы только у неё было прежнее тело — ей бы не пришлось путаться под ногами товарищей, подвергая их лишней опасности. Никчёмное, бесполезное тельце, которое, словно насмехаясь над своей же хозяйкой, спотыкалось и падало на ровном месте. Один раз её уже спасла Робин, подхватив выросшими из земли руками, потом Санджи принял на себя выстрел дозорного, выросшего перед девочкой, будто из-под земли. Беспомощная. Это слово терзало навигатора с детства и было её проклятьем на протяжении всей жизни. Бесполезная. Во время жизни с Бельмерре, после её смерти, даже во время её отчаянных попыток спасти деревню от Арлонга. Бесполезная. После вступления в команду Луффи, она надеялась что сможет исправиться, станет таким же полноправным членом команды. Бесполезно.       Задыхаясь от быстрого бега, Нами старалась не отстать от своих друзей. Короткие ножки, издеваясь над разумом владелицы тела, запинались и дрожали, волосы, спутавшиеся от ветра, лезли в глаза, прилипая к вспотевшему лицу. Обернувшись, рыжая заметила малыша, упавшего прямо на пути мчащейся лавы. Потерянный и оторванный от родителей, он словно специально обрекал себя на смерть. Миг. Мучительный миг на принятие решения, где понимаешь, что выбора, по сути, у тебя и нет. Как в замедленном времени Лиса Фокса, Чоппер подмечает, что их навигатор резко разворачивается и несется навстречу потоку. Есть ли у неё шанс?       Подхватывая маленькое тельце, которое сейчас составляло половину её самой, Нами отчетливо осознавала. Нет. Шансы появились бы, если бы она была в прежней форме. Сейчас же… Девочка резко кивнула головой, словно приняв решение. Последним кадром перед маленьким доктором проносится слабая ухмылка на помолодевшем лице, бросок мальчика в океан по направлению к морепоезду и яркая вспышка света на том месте, где находилась их накама.

***

      Перенесемся к Коро-сенсею, который пробрался в руины лаборатории. Чувство ли ностальгии или же рана, которую он сам и разбередил, рассказывая всё ученикам? Он и сам не знал. Лишь очутившись в месте, где он когда-то познакомился с Юкимурой, осьминог счел за нужное осмотреться. К этому моменту все что можно уже вывезли, и только обломки стен напоминали о произошедшем. Ностальгия… Коро усмехнулся, вспомнив это слово. Доселе недоступные эмоции побуждали его к действию. Решив, что раз тут ничего не осталось, он просто возьмет из нынешней лаборатории что-то, что напоминало бы ему о тех днях. Чудачество? Детская шалость? Можете называть это как угодно, но энтузиазм, ни с того ни с сего зашкаливающий сверх меры, так и подмывал убийцу столетия сделать глупость.       Как бы ни был быстр мутировавший осьминог, но система безопасности, ориентированная в первую очередь на него, все же была слишком сильна. Лазеры, стены из специального вещества и прочие штучки Янагисавы… Слишком даже для сверхсущества. Ввалившись в первую попавшуюся комнату, Коро позволил себе секундную передышку. Стоп. Что-то неправильное было в этой комнате. Что-то… чуждое? Будто художник, рисующий пасторальные сюжеты, внезапно стал кровью расписывать Ктулху на цветочных полях.        Втянув воздух, мутант усмехнулся. Так пах другой эксперимент этого ублюдка, так пахла иногда и Агури… Проект океания? Прекрасно. На миг его лицо, обычно нейтрально-доброжелательное, оскалилось брагряно-черным цветом. Если уж сорвать один опыт не получилось, почему не отказать себе в удовольствии накрыть второй? Тем более медные тазы всегда были его слабостью.        Уже оторвав первую охапку проводов, Коро заметил слабое свечение. Приоткрыв крышку саркофага, переливающегося и мигающего датчиками и огоньками, он увидел океан. Океан и… остров? Кажется, ему следовало бы поскорее прикрыть обратно ларец пандоры и не искушать судьбу, но он как в замедленном кино смотрел, как люди стремительно бегут прочь от извержения вулкана, надеясь найти своё спасение в море. Кино. Страшное кино, где не актеры бегут от бутафорской пены, не камера снимает иную версию реальности. Поежившись от внезапно нахлынувшего мороза, осьминог случайно задел рубильник. Чем он был? Системой самоуничтожения? Кнопкой сброса настроек? Мы никогда не узнаем. Последнее, что запомнил мутант перед абсолютной защитой — как окно телепорта, будто живое, набрасывается на девочку с пронзительными глазами, напоминающими Юкимуру, и слабой улыбкой идущего на смерть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.