ID работы: 6274483

Картонная решимость

One Piece, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. То, что осталось за кадром

Настройки текста
       Эмоций практически не осталось. Выгорели все на том острове, вместе со слезами Чоппера. Заковались в ледяной панцирь, вместе с лавой, которую заморозил Аокидзи. Пустота. Незнакомый язык, люди... Мир. Слушая разговор детей со странным рыбочеловеком, Нами все больше погружалась в пучину отчаяния. Рядом не было оптимистичного Луффи, Спокойной Робин, даже раздражающего Зоро. Брук, Чоппер, все они остались там, на Гранд Лайне.        ... всё, что ей нужно, это убить Вас... - разговор вновь привлек внимание навигатора, вырывая из мрачных мыслей. Фраза о том, что она может вернуться, осознание, что ради этого придется отнять жизнь... Жизнь рыбочеловека, что принес её сюда, притащил против воли... Нами уже было плевать на то, что он буквально выдернул её из лавовых потоков. В конце концов, Мугивары и не с таким сталкивались. Будь-то трусливый Усопп или же орущий Фрэнки, они всегда находили выход из смертельной западни.        Пока мозг пытался проанализировать ситуацию, тело, подвластное эмоциям, уже начало действовать. Голос ломался, исторгая непривычные слова, и, в целом, Нами казалось, словно она говорит как ребенок, придумавший свой язык. — Стало быть, если я убью тебя, то вернусь домой, верно? — пока всё то, что взращивали в ней накама во время путешествия, боролось с желанием их увидеть, странный мальчик с волосами, алыми как кровь, усмехнулся. — Подарочек, только этим его и можно убить — словно констатируя тот факт, что это не тот мир, он перекинул мягкую игрушку в форме ножа.        На секунду перед глазами встал мальчик, мечтающий стать королем пиратов. Как он без неё?        Инстинкты и желания всё решили за неё. Рывок, и тело атакует, вспоминая те моменты кинжального боя, что были до встречи с Мугиварой. Приноравливаясь к смещенному центру тяжести, к коротким конечностям, к волосам, что лезут в глаза, перекрывая обзор и заполняя все краски огнём. Нами твердила про себя имена друзей как мантру. Словно убеждая себя в том, что она права, она не виновата, она в своём праве, она должна... Луффи лезет на рожон — замах почти незаметен, поглощенный инерцией предыдущей атаки. Зоро теряется везде — все попытки бесполезны, но упорство - отличительная черта мугивар. Усопп боится всего и всегда — краем глаза замечает, как ошеломленно на неё смотрят дети. Санджи готовит мандариновый коктейль — на глазах появляются злые слезы, чтобы тут же исчезнуть от резкого движения руки. Робин пугает своими предположениями — чёрт возьми, почему у этого тела так мало сил?! Чоппер перевязывает всех... опять — голос разума, предлагавший обсудить всё с рыбочеловеком, окончательно затих. Фрэнки чинит корабль — сознание медленно сдает позиции, уступая место обмороку. Брук снова шутит про скелетов — уже закатывая глаза, теряя сознание, Нами с ужасом понимает. Возможно, всё это она видела в последний раз, не подозревая об этом...

Конец POV Нами

       Растерянный класс проводил взглядом Карасуму. После того, как он ушёл с девочкой на руках, Коро-сенсей последовал за ними, видимо, переживая за судьбу малышки. Сегодняшний день был богат на события даже с учетом того, что этот класс и не был нормальным с начала года. Параллельные миры, правительственный проект, пришелец в виде девочки, а также её способность к убийству... — Чёрт... — Тэрасака даже пнул парту, выпуская эмоции наружу. — Эта девчонка что, киллер какой-то? Да она даже быстрее Бич-сенсей! — А это точно девочка? Может в том измерении все такого роста? — Ты ещё скажи что там гномы и эльфы есть! — А вот и скажу! Мы же даже не знаем, чем там питаются! Вдруг людьми?!        Нарастающий гвалт в классе быстро превратился в базар. Каждый хотел поделиться впечатлениями, высказывал мнения и строил теории. Молчала лишь пара человек. Нагиса, завороженно следивший за движениями рыжей, до сих пор не мог унять стук в груди. Автоматически соглашаясь, если у него спрашивали мнение о той или иной версии, он всё не мог забыть, как двигалась эта девочка. Будь он собакой, его уши стояли бы торчком. Но даже так, если вглядеться в его глаза внимательнее, можно заметить блеск, как когда он разбирался с Такаокой.        Карма медленно подошёл к доске. В поднявшемся шуме всем было плевать на красноволосого, прошмыгнувшего сквозь толпу. Подняв свой нож, он, не обращая ни на кого внимания, вышел из класса, плотно закрыв дверь. Прислонившись к стене спиной, Карма смотрел на клинок, словно впервые видя его. Буквально миг борясь с побуждением, он все таки принюхался к нему. Да. Ему не показалось. Даже побывав в ЕЁ руке лишь минуту, он уже пах морем и... мандаринами? Будь то Нагиса, Асано или даже Коро-сенсей... Из всех кого он уважал, из всех, кого он презирал. Даже из тех, чьё существование не достойно упоминания... Все были ему практически понятны. Каждый, будь-то полноводная река Накамуры, омут Окуды или даже болото Нагисы, но не рыжая. Запах моря - в корне неправильное определение. Запах Океана, с большой буквы О. Интуиция буквально вопила об этом, кричала во всю глотку, заставляя трястись от... Чего? Страха? Нет, Карма не боялся, ведь не он является целью. Возбуждения? Какое к дьяволу возбуждение у подростка? Карма был развит не по годам, да. Но он прекрасно понимал, что не только не дорос до этого. Просто не созрел. Так что версия отметалась. Но что же это? Предвкушение? Тоже мимо. Не может человек испытывать предвкушение, идя к центру смерча, если только он не больной псих. Или может? Карме только предстояло понять это. Что ж... Начнём?        Каяно не участвовала в общем обсуждении, равно как и вышеперечисленные. В глазах девочки она видела своё отражение. Своё ли? Такие глаза могут быть у человека, что всё потерял, это правда. Но, судя по всему, малышка рассчитывает вернуть потерянное. У неё не погибли близкие, нет. Каэдэ усмехнулась про себя. Агури точно хотела бы ей помочь, пусть даже в ущерб себе. Здесь же ущерба и быть не может, так что... Поможем девчушке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.