ID работы: 6274718

Пора валить

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В доме семьи Поперечных повисло напряженное молчание. Даня пытался успокоиться и привести мысли в порядок, Регина приоткрыла рот в удивлении, а родители ждали, как отреагирует сын на такой подарочек. — Что это такое? — наконец совладал с собой Даня, — Вы привели нового гостя? Что же, пусть про… — Это наш подарок тебе, — перебил его отец и почти грубо подтолкнул мальчишку ближе к Поперечному. Тот подошел ближе и встал напротив виновника торжества, всё еще не отрывая взгляда серо-голубых глаз от пола. — Вы серьезно? - Неверяще нахмурился Даня, поджимая губы и стараясь не смотреть на такой сюрприз. — Что это еще за шутки такие?! — Понимаешь, просто ты никак не мог найти себе достойного омегу, — Регина скрипнула зубами, но благоразумно промолчала, — И мы решили взять все в свои руки. Обратились мы к нашему попу, Дмитрию, ты его знаешь, он нам и сказал, что существует обычай, суть которого в том, что мы, на правах твоих родителей, имеем право подарить тебе омегу, а ты не можешь отказаться. Даня резко поднялся и выскочил из комнаты. Регина последовала за ним. К своему сожалению, она понимала, о чем говорят родители мужчины. Таковы законы их мира. Чувства альф и их омег всегда ставятся на первое место, а таких как она, бет, задвигают на задний план. — Не слушай их, — бережно прошептал Поперечный, обнимая ее, — Совсем уже с ума сошли на старости ле... — Нет, — грубо, голосом, отдающим металлом, отрезала девушка, — Они правы. Сердце мужчины рухнуло вниз и разбилось вдребезги, не выдержав такого поворота событий. Регина, едва сдерживая слезы, выбежала вон из комнаты, на ходу заказывая такси.

***

В голове было пусто, пока в это же время мысли бегали туда-сюда без остановки. Хотелось нажраться вхламину и забыть последние пару дней. Даня старался не отчаиваться и звонил Регине в надежде на возвращение. Та лишь прислала сообщение, в котором говорилось о ее переезде в другой город и просьбой не тревожить. И, кажется, она сменила сим карту. Общие знакомые лишь пожимали плечами, ничего не понимая, так что вскоре Поперечный просто прекратил пытаться выведать что-то у них. Данила терпел. Честно так, старался не паниковать, не думать об алкоголе и не забывать, что ему скоро в тур, ведь если он приедет бухой и нихера с неготовой программой, то фанаты будут очень недовольны, а его организатор будет еще более недоволеньна и уйдет от него. Но, черт, тяжело держать себя в руках, когда причина того, что твоя жизнь идет по пизде, вот она, живет в твоей квартире, и молчит постоянно. Серьезно, мальчишка за эти три дня совместной жизни еще ничего не сказал. И это, несомненно, радовало Поперечного. Не хватало еще, чтоб эта проблема болтала двадцать четыре часа в сутки. Но с другой стороны, кто знает, что там у него на уме. Какого черта он вообще на все это согласился? И куда смотрят его чертовы родители?! В общем, безграничного терпения Данилы хватило на четыре с половиной дня, а потом прямо в его доме открыли паб. Измученный комик посчитал это подарком судьбы и намеком от высших сил, и сделал все, чтоб оправдать надежды Господни. Наклюкался как свинья и даже хуже. Тогда он еле дополз до квартиры, в которой нарыл бутылку водки, две бутылки подарочного вина и полбанки пива. Ухойдокав этот наборчик за один вечер и проблевавшись хорошенько на утро (не факт, что на следующее), он сгонял в ближайший ларек, где купил все, на что хватало денег, и завалился на диван, не собираясь двигаться, пока не осушит: три бутылки среднего по цене виски, бутылку какого-то дешманского вискаря (хотя вполне возможно, что это ссанина бомжа Васьки, с которым Поперечный достаточно часто здоровается, ведь настолько это было дешево), три бутылки водки, ликер и ящик пива. И так, включив погромче какой-то музыкальный канал, он коротал часы. Сколько прошло? День? Два? Его это не волновало. Главное, он сбежал от всех проблем внешнего мира. Что может быть лучше? Да и омежки не было видно. Возможно, то воспользовался ситуацией и просто свалил от сломленного и несчастного Данилы, может, затаился где. Хотя, насрать. Какая Даниле вообще разница, что там с ненавистным высерком? Даня улыбнулся чему-то и пригубил виски. На экране телевизора смешно отплясывали какие-то азиаты в смешных костюмах, музыка была похожа на крики раненого птеродактиля но, находясь в таком положении, Поперечный получал странное наслаждение от всего этого безумия. Но, как говорится, помяни черта. Только Даня подумал, как удобно, что его «подарочек» оказался таким тихоней, тот замаячил в дверном проходе, и что-то говоря. Данила, конечно, ничего не слышал, впервые благодаря корейцев (или это японцы?) за их музыку. Но трек закончился, на экране появился ведущий, наиграно-весело несущий какую-то дичь, и незваного гостя стало слышно. - Извините, а где кладовка? Шкаф с чистящими средствами? Я ведь должен что-то сделать, да? Альфа? Вы меня слышите? Даня все прекрасно слышал, и даже, несмотря на весь этот алкоголь, все понимал, но отвечать уродцу, который испоганил его жизнь, только появившись в ней, не собирался. Мужчина устало посмотрел на паренька, предаваясь размышлениям о несправедливости жизни, как вдруг его настигла мысль, что юнец-то скорей всего тоже лишь жертва обстоятельств. Вряд ли он соглашался на все это, потому и молчаливый такой, что сам еще не догнал, где в этой жизни свернул не туда. — Слышь, — хрипло произнес Поперечный и прокашлялся, — Может, договоримся? У тебя ж вся жизнь впереди, ты ведь не хочешь проебать все на меня? Ты ведь тоже ничего не понимаешь, да? Мальчик дрогнул, но ответил, пытаясь перекричать очередной трек: — Я не могу. — Почему же? — убавил-таки звук Даня. — Мне некуда идти. — А как же твои родители? — мальчик вздрогнул и опустил голову. — У меня нет... родителей. — Ясно, — кинул Данила и отвернулся к зомбо-ящику, отхлебывая ставшей горькой и противной жидкость. Мальчишка еще немного потоптался на пороге, не зная, что ему предпринять. — Так что мне делать, господин альфа? — наконец вымолвил он, поднимая взгляд. — М? — не понял, успевший уйти в себя, Даня. — Что…. — Делай что хочешь, только отстань от меня. После этого омега скрылся и не появлялся еще несколько часов.

***

Правда, счастье не может длиться вечно. Когда Поперечный уже расслабился и почти интеллигентно потягивал водку прямо из бутылки, приобнимая тазик и наслаждаясь псевдовеликолепной попсой, звучащей из телевизора, в дверном проеме опять появилась та самая темная макушка. «Осмелел» — вздохнул Данила, грустно смотря на кричащего мальчишку. В этот раз рыжий решил просто игнорировать мальчика, наблюдая за его действиями краем глаза. Тот долго пытался докричаться до альфы, но вскоре понял, что ничего не выйдет, и дергано обернулся на входную дверь. Потом снова вернулся к комику и взгляд у него в тот момент был настолько испуганный, что мужчина сдался и отключил телевизор. Только тогда он услышал знакомую трель мобильника. Даня вопросительно поднял бровь, а-ля "я уже подходил к нему, чего ты хочешь, все равно не отвечу же"; но звонок в дверь прервал его ментальные увещевания. Мальчишка, поняв, что Даня все понял, скрылся в своем обиталище, а из-за двери послышались подобные переливам струн арфы маты Джарахова. Даня пытался встать, честно пытался, но в итоге опрокинул свой таз на себя и так и остался лежать на полу, не в силах перебороть усталость и головокружение. — Говна кусок, — ласково позвал Поперечный своего подопечного. Как ни странно, тот тут же появился в поле зрения, — Либо открой дверь, либо помоги встать. Паренька мотнуло сразу в три разные стороны, но в итоге тот выбрал помощь Дане. Рука у него была мягкой и приятной, словно тот нашел в этом свинарнике забытый матушкой крем для рук, а от него самого приятно пахло какими-то цветами и почему-то пихтовым маслом. Даня очень удивился, ведь за эти дни ни разу не видел, чтобы омежка ходил в душ. Да и к тому же, шампуней с таким сочетанием запахов в квартире сроду не водилось, а в комплект с этим «подарком» шла только пара брюк на нем самом и две дряхлые футболки болотного цвета. Он помог подняться и сразу скрылся в своем обиталище, не желая, видимо, встречаться с друзьями альфы, которому, собственно, было более чем насрать. Джарахов оказался не один. С ним также были Юра Музыченко и старый добрый Ильич. Даня постарался улыбнуться как можно более нормально и скрыть за ямочками мешки под глазами. Для достоверности он также придерживал щеки руками, правда скорее он это делал, чтоб не получить кулаком в глаз. Парней это не остановило, потому как били они в более важные места. Поздоровавшись таким образом, парни вошли в квартиру, не задыхаясь от стоящего там смрада только потому, что были уже закалены долгими годами. — Ну ты даешь, — протянул Эльдар, оглядывая то, что осталось от гостиной, — Нет, чтоб к друзьям с такими-то богатствами. Не по-братски это как-то. Ильич важно кивнул, делая вид, что возмущен, на самом деле выискивая взглядом ту самую проблемку. Ему-то Данила все рассказал. — Где этот твой мелкий? — наконец спросил он, не найдя никого в комнате. — Джарахов в метре от тебя. -- Лениво отмахнулся он, -- А если ты про недо-подарок, то в квартире. Я не смотрел, он где-то прячется. В соседней комнате зашуршал какой-то пакет. Даня тяжело вздохнул, а Ильич вместе с заинтересованным Джараховым ушли на поиски разрушителя-жизни-великого-комика- Данилы-Поперечного, который завалился в это время на диван. Мальчишка нашелся быстро, ведь его искали, а в дому Поперечного не водилось шкафов с входом в Нарнию. Выглядел он крайне помято, весь взлохмоченый, с растрепанными волосами и расширенными от почти животного ужаса глазами. Хозяин дома только усмехнулся и отвернулся, не имея никакого желания смотреть на это позорище. — Вот не понимаю я тебя, — важно протянул Музыченко, рассматривая находку, — Милашка же, а ты возмущаешься. — Сейчас змею на тебя повешу, посмотрим, как ты на это отреагируешь, — парировал Даня. Музыченко вздрогнул и отошел к дверному проему. Ильич почему-то молчал, а Эльдар решил, что лучше чем разглядывание прекрасного может быть только взаимодействие с этим, и лег рядом с Поперечным, ибо единственная прекрасная вещь в комнате -- это диван. Объект всеобщего внимания топтался на одном месте, не зная, куда деть себя. Он хотел бежать, но у двери стоял Юра. В комнате повисла напряженная тишина, которую разорвал Прусикин: — А пойдемте в бар? Даня отметил гениальность этой идеи, Музыченко попытался отлынуть от предстоящего ужаса, Джарахов как был как обычно весел и готов не нажираться вхламину, ибо ноги дороги. Через пару минут в квартире остался только омега, а довольные блогеры наперегонки мчались по лестницам, ставя друг другу подножки и готовя себя морально к предстоящей пьянке. И никого из них не волновало то, что на завтра запланированы съемки, а у Дани через месяц тур, к которому он не готов даже на полпроцента. Что дома их ждут целыми, здоровыми и трезвыми. Ведь это проблемы будущего, а сейчас важно чтобы Поперечный развеялся, выговорился и пришел в себя. Все остальное может подождать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.