ID работы: 627480

Новые Небеса.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сезон Жёлтых листьев вступил в свои права. Дичи стало намного меньше, а воителям приходилось все больше трудиться. Казалось бы, обычный пасмурный день, но только не для Тимки и Трилистницы. В этот день им предстояло последнее испытание перед посвящением. Тимка вместе с Луной отправились в овраг, а Трилистница с Листвянной Звездой решили поискать дичь в роще. Теперь роща не выглядела такой красивой. как раньше. Почти все листья облетели, а те, что остались, высохли. Опавшая сухая листва шуршала под лапами, отчего дичь могла услышать охотников. -Сегодня ты должна будешь поймать белку, полевку и кролика и рассказать теорию охоты. - произнесла предводительница. На секунду Трилистница задумалась, а потом заговорила: -При охоте на мышь нужно подкрадываться к ней с подветренной стороны, и еще нельзя поднимать хвост, и шаркать им по земле тоже. Как только почуешь крольчатину, надо подождать, пока кролик окажется в твоем поле зрения, а только потом начинать погоню. При охоте на белок надо подкрасться к ней ближе и желательно сбить на землю, а потом перекусить глотку, - отчеканила белянка. -Хорошо-хорошо. Теорию ты знаешь. Теперь проверь её на практике, - произнесла рыже - бурая. Не успела она договорить, как обе кошки услышали шорох в кустах. Трилистница не раздумывая кинулась туда. Прямо перед ней сидела белку и беззаботно ела орешек. Голубоглазая выпустила когти и стала подкрадываться к добыче. Оказавшись в расстоянии кошачьего хвоста от своей цели, белянка совершила прыжок, и, сбив белку с лап, перекусила её глотку. -Спасибо, - Трилистница увидела мускулистую черную кошку, нависшую над ней. Незнакомка вырвала дичь из лап белянки и довольно ухмыльнулась. -Ты кто вообще такая? Что ты забыла на территории Небесного племени? - огрызнулась белянка, сверля полным гнева взглядом воровку дичи. -Ну надо зе, какая-та киса миня лугает, - прогнусавила кошка, передразнив речь новорожденных котят. Из кустов на незваную гостью накинулась Листвянная Звезда и выбила белку из её пасти. -Позволь узнать, Острая, ты передумала? - хохотнула предводительница. Трилистница изумленно открыла рот. -Вы знакомы? -Дааа, - протянула бродяга. -Мы с вашей "Звездочкой" сражались пару раз и жили на одной помойке, - расхохоталась зеленоглазая. -Только вот, ты так ничего и не добилась, - холодно произнесла Листвянная Звезда -Ну почему же?Меня теперь в городе все боятся. -Листвянная Звезда, что мы будем с ней делать? - вмешалась в разговор Трилистница. -Что со мной делать? Не слишком ли много ты на себя берешь? - прошипела черная кошатина, переступая с лапы на лапу. -Острая, позволь напомнить, что мы нашли тебя на своей территории. Хотя, судьба Небесного Племени заключается в том, что мы не можем изолироваться от других котов. Мы не лесные коты: мы не можем прогонять каждого встреченного нами домашнего кота или бродягу. Здесь рады всем и каждому. И если ты. Острая, захочешь остаться у нас, мы не будем против, - спокойно сказала предводительница. -Думаю, что на этот раз я соглашусь, - улыбнулась Острая. -Я жила почти везде, кроме, конечно, племени. -Трилистница, - исполинка повернулась к оруженосцу, - Твоё испытание не отменяется. Марш охотиться! - приказала рыжевато-бурая, поднимая белку с земли. -А теперь, пойдем в лагерь. Тебя надо покормить и представить соплеменникам. *** Острая сидела около кучи с дичью, наблюдая за жизнью в лагере. Вот Луна вытащила из пещеры грязную подстилку, а Малиновка положила новую. Снежка с разбегу прыгнула на стопку грязного мха, тем самым раскидав его. Луна стала что-то кричать, но этого бывшая бродяга уже не услышала. Она хотела отойти назад, как вдруг провалилась в какую - то нору. -Ежик вас побери! - выругалась кошка, поднимаясь на лапы. Острая оказалась в небольшой пещерке, загороженной кустами. "Думаю, о ней в лагере еще никто не знает. Не все ведь такие неуклюжие." - подумала та и выпустила смешок. Зеленоглазая выбралась из потайной норы и пошла в сторону черного пушистого кота, которого заметила на поляне. -Мамочки мои, у тебя же все плечи в крови! Подрался с кем-то что-ли? - вытаращила глаза Острая. -Ой, да ерунда, - отмахнулся Тимка. - Всего лишь кусты ежевики, - улыбнулся он. - Посмотрела бы я на тебя, когда начнется заражение. Пойдем, поищем ноготки и паутину! Вернувшаяся с охоты Трилистница, подняв бровь, кинула взгляд сначала на брата, потом на Острую. -Вот вчера думала, что нам нужна целительница, и она тут же нашлась! - воскликнула белянка. -Листвянная Звезда, похоже, целительница нашлась! - из своей палатки вылезла предводительница и грациозной походкой направилась к группе котов. -Острая? Не удивительно. Помню, как она вылечила Меропу от белого кашля, - вздохнула исполинка. -Целительница? Листвянка, ты прекрасно знаешь, что я не верю в это ваше Звездное племя! - повышенным тоном произнесла Острая. -Главное, что ты сможешь помочь моему племени. Это, порой, гораздо важнее, чем общение со Звездными предками, - рыже-бурая кошка окольцевала лапы хвостом. -Хорошо,хорошо. А теперь позволь, я подлечу раны Тимке. Видать, не одна я такая неуклюжая, что ежевика может ранить меня сильнее, чем любой другой кот, - усмехнулась новая целительница и вместе с Тимкой побрела к выходу из лагеря. Трилистница и Листвянная Звезда переглянулись. -Ну и хлопот с ней будет, - вздохнула предводительница. -Да ладно, втянется, - улыбнулась голубоглазая, провожая взглядом Тимку и Острую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.