ID работы: 627480

Новые Небеса.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Трилистницу разбудил хруст веток. Белянка с неохотой открыла глаза. Оказалось, что она проснулась вовсе не утром, а посереди ночи. Перед тем, как повернуться на другой бок, Трилистница краем глаза заметила Луну, выбирающуюся из лагеря. "И куда она подалась среди ночи?" - не смотря на своё чрезмерное любопытство, Небесная предпочла сон слежке за соплеменницей. Второй раз отдых белянки нарушили Тимка и Лиственная Звезда, но уже утром. -Трилистница, мы идём в патруль. Ты с нами? - поинтересовался Тимка. -Да, конечно, - сквозь зевок ответила кошка, поднимаясь на лапы. Дождавшись сонную Трилистницу троица поспешила обойти границы своих территорий. К полудню Небесные оказались у Большого Дуба. Раньше Трилистница видела это место, но только мельком. Сейчас же она смогла вдоволь полюбоваться могучим деревом, вокруг которого лежали золотистые листочки. Не удержавшись, белянка прыгнула, взметнув в воздух вокруг себя ворох разноцветных листьев. -За этим дубом находятся территории Огненного племени. Они не особо дружелюбные, так что постарайтесь с ними не связываться, - пояснила Лиственная Звезда. - Новичков как мы они не уважают, - скептически хмыкнула предводительница. Пока Лиственная Звезда и Тимка разговаривали, Трилистница расставляла метки. Закончив, она села под раскидистый дуб. Запрокинув голову назад, она скользнула взглядом по ветвям дерева, и заметила на одной из них рыжую кошку. "Шпионы?" - с недоумением подумала Трилистница и махом залезла на дерево. -Ты чего тут делаешь? Мыши на деревьях не водятся! - от внезапного появления Трилистницы рыжая чуть не упала с ветки. -Я не мышей ищу! - нахмурилась Огненная. -А что же тогда? - Трилистница внимательно посмотрела на собеседницу. -Я в патруле! Мне сказали следить за Небесными! - и тут же кошка зажалась, потому что сболтнула лишнее. -Зачем ты следила за нашим племенем? - Трилистница выпустила когти. -Колючая Звезда говорит, что надо вас гнать отсюда, пока вас мало, и забирать эти территории себе. Но мне это не нравится. Не правильно так делать! - рыжая повысила голос. -Ясное дело, что не правильно! - нахмурилась белоснежная. -Меня Рыжелапка зовут, - улыбнулась кошка с кисточками на ушах. -Меня Трилистница. -Трилистница, ты ведь тоже в патруле? - Небесная в который раз удивилась наивности рыжей. Первое впечатление от Рыжелапки у Трилистницы сложилось не очень удачное. Длинная шерсть, грязная и спутанная торчала клочками. Хвост всё время раскачивался из стороны в сторону. Что сразу привлекло внимание Небесной, так это огромные голубые глаза, придававшие Рыжелапки вид удивленной и непонимающей. -Да, в патруле, - белянка поняла, что Огненная её уже не слушает. -Наши идут! Я советую тебе спрятаться или бежать! - отвернувшись, пробормотала Рыжелапка. Трилистница не долго думаю спустилась с дерева и побежала к Лисвтянной Звезде и Тимке. -Огненные идут! -Откуда ты з... - начал Тимка. -Потом объясню! - фыркнула Трилистница. Подняв голову, она заметила, что перед ней стоят пятеро Огненных котов. -Ах вот они, наши дорогие Небесные! - расхохотался кот с ярко-рыжей шерстью, очень похожий на Рыжелапку. -Огнецвет, давай без этого, - прощебетала серая пятнистая кошка. Трилистница с наблюдала за соседским племенем. -В чём дело, деточка? - с усмешкой обратилась пятнистая кошка к Трилистнице. - Ты всегда так плохо выглядишь, или это от того, что эти рядом? - она указала на Лиственную Звезду и Тимку. -Нет. Это потому что вы пришли, - белянка сделала вид, будто её стошнило. -Ах ты маленькая мерзавка! - серая кошка зашипела. -Стой на месте! - Лиственная Звезда сделала выпад. -А ты у нас кто? - поинтересовался бурый исполин. -Предводительница Небесного племени. Лиственная Звезда. -Предводительница? - расхохотался Огненный. -Пятнашка, ты слышала? Она - предводительница! -Вы в курсе, что ваши территории принадлежат нам? - Огнецвет произнес слово "ваши" с явным сарказмом. -Меток там не было, - холодно произнес Тимка. -Ах да. Извините, просто у нас территории в три раза больше, и мы не успеваем обойти их все, - с ноткой грусти произнес Огнецвет. -Это не наши проблемы, мышеголовый ты бурундук! - фыркнул Тимка. - Молчал бы, котёнок! - хихикнула Пятнашка. -Что вы тут забыли? Обновляйте метки и валите к себе в лагерь! - прошипела Трилистница. -Мы хотим вернуть наши территории! - Огнецвет кинул на Трилистницу презрительный взгляд. -Может ты еще хочешь, чтобы ежи полетели? - Тимка усмехнулся. Трилистница попятилась. Прямо на неё наступала Пятнашка. Остальные Огненные стояли на месте. Хотя, белянке почему - то казалось, что силы будут перевешивать в сторону серой вояки, даже против утреннего патруля Небесных. Пятнашка сделала резкий выпад и расплылась в кривой усмешке. Обнажив кривые клыки, воительница бросилась вперед. Трилистница от страха замерла. Она ещё ни с кем не сражалась. Только на тренировках, но ведь это было понарошку. Пятнашка накинулась на Небесную и повалила её на землю. Тимка сразу ринулся защищать сестру. Огненная засмеялась и ударила Тимку по лбу. Воитель такого поворота событий, конечно же не предусмотрел. Он решил закончить начатое, но его остановил Огнецвет, выросший перед ним, словно темная туча. -Куда собрался, а? - холодно спросил рыжий воитель. Трилистница попыталась встать, но Пятнашка еще сильнее прижала Небесную к земле. -Думаю, тебе пора смириться! Ты проиграла! - хохотнула серая, поставив передние лапы на шею кошки. Белянка испуганно посмотрела в глаза противнице. -Я надеюсь, что вы будете благоразумными и вернете наши территории! - огрызнулся щуплый бежевые кот, до этого не издавший не звука. -Скорее у вас всех появятся мозги, чем мы отдадим вам свои территории! - как можно громче крикнул Тимка, в это же время отбиваясь от Огнецвета. -По-видимому тебе не жаль свою сестру, - сквозь истерический смех произнесла Пятнашка, надавив когтистыми лапами на шею Трилистницы. -Пустите её! - вскрикнула Лиственная Звезда. -Какая же ты наивная, Лиственная Звезда, - Пятнашка уже не сдерживала своего безумного смеха. -Ты думаешь, что я пущу эту соплячку? Нет, я распущу её кишки по всей границе! - Трилистница воспользовалась моментом, и, пока Пятнашка была занята "милой" беседой, метнула песок в глаза противнице. Задними лапами столкнув Пятнашку с себя, белянка поднялась на лапы. -Бежим! - завопил Тимка, еле - еле уклонившись от удара Огнецвета. С ним все согласились, кроме Огненных, разумеется. Конечно, бегство - трусливый поступок, но кошка и двое оруженосцев против подготовленных воителей - ничто. -Трусливые! Жалкие! Выродки! - истошно орала Пятнашка, срывая голос. -Ничего страшного, - Огнецвет подошёл к серой воительнице. - Это не последняя наша встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.