ID работы: 6275044

Ангел в Ночи

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

7.1

Я просыпаюсь. Я не знаю, где я, что со мной. В голове только голос Кати. А прямо под носом была она. Как будто была она. Более менее оклемавшись, я понимаю, что нахожусь в больнице. - Настолько сильно упал? Пиздец какой-то. Запах дезинфицирующего средства. И спирта. Этот запах узнаю из тысячи. В комнату заходит доктор. - Здравствуйте! - очень удивленно сказал я. - Да, здравствуйте. Не удивляйтесь тому факту, что я работаю здесь, в травматологии. Подрабатываю. Тимофей. Можно просто Тима. А вы, как я вижу, Фока. Я прав? - быстро, словно пули - это слова, говорил Тима. - Да, вы правы. Что со мной случилось? Я вроде все помню... а потом, как-то... все обрывается и я тут. Я погладил сзади своей головы. Тима крикнул: - Стой! Швы еще свежие. Будь осторожен. Мы вообще надеялись, что ты еще побудешь в коме. - Кома? Подожди, что? - Да, с того момента как ты приехал, прошло.. получается.. пять дней. - Что?! Стой, настолько сильно? - Да, настолько. В принципе, все нормально. Память потерять ты не мог. Все остальное заживет. Только шрам останется, но он пропадет через какое-то время. Кстати да, маму твою предупредил и успокоил. Она сейчас на работе. Но вечером навестит. - Ох... это хорошо. Как ты это вообще сделал. И да. Спасибо большое. - Не благодари. Я занимался курсами психологии пока учился в мединституте. И вот как-то получается быстро успокаивать людей. Но вот только не твоих друзей. Готовься к атаке, хах! Только выпей эту таблетку. - сначала посмеявшись, а потом добро улыбнувшись, сказал он, показав на таблетку, лежащую на тумбочке, которая находилась около моей кровати. (Ремарка автора: «Вот это я загнул».) - Их.. Я кладу таблетку в рот и запиваю ее. Горько. Очень. Прищурившись от горькости, я продолжил: - Их там много? - Один человек. Кати. Вроде так. Каждый день приходила навещать тебя. Задавала вопросы по твоему состоянию. - Ого, это очень классно и мило... А почему к атаке то? Она вроде спокойный человек. - Ну, сначала сюда приходила вся твоя компашка. Дофига человек. Потом все меньше и меньше. Оставались только трое: Леся, ее я точно помню, Герман и Кати. - Хорошо. Спасибо большое. Впустишь ее? - Да, конечно. Он подошёл к двери, открыл ее, пригнулся и крикнул что-то по типу "Заходи". Потом пропустил ее и сам ушел.

7.2

- Привет.. Этого хватило, чтобы получить дозу эндорфинов. Ее голос был прекрасен. Это был рай для моих ушей. То, как она выглядела, было потрясающе. Рыжие волосы. Еле видные веснушки. А то, как она одевалась... Я бы мог говорить об этом бесконечно. - С тобой все хорошо? - она смотрела на меня и немного посмеялась. Только тогда я понял, что у меня открыт рот, и я пялюсь на нее. - Извини, пожалуйста. Просто очень классно выглядишь. - Спасибо. - спрятавшись в себе, пробубнила она. - Ты как себя чувствуешь? Так и началась наша дружба. Каждый день, в течение недели, Кати приходила ко мне. Мы разговаривали о всем: кино, музыка, картины, политика... Мы смотрели фильмы, читали книги по ролям и много чего еще. Еще никогда я не чувствовал себя таким счастливым.

7.3

Но так было недолго. День, когда я выписался, был самым солнечным из тех, которые я помню этой осенью. На дворе конец октября, но тепло настолько, что я иду в одной кофте. Кати решила проводить меня до дома. Мы зашли в кафе перед этим. Купил горячий шоколад. Лучшее, что я пил за последнюю неделю. Вот мы подходим к дому. - Тебя точно не проводить до квартиры? - взволновано смотрела на меня Кати. - Да нет! Пустяки. Ты видела, как я прыгал через ступеньки? Не бойся. Я дойду. - Хорошо. Будь осторожен. - Ладно, буду конечно. Увидимся в школе! Я уже хотел повернуться, но тут схватила меня за рукав, повернула обратно и крепко обняла. Боже, это самые теплые обнимашки, которые были в моей жизни. Столько тепла, столько добра и любви в них было. Просто переполняло. - Спасибо тебе... - прошептал я. - Всегда рада помочь... Я вошел домой. Полный счастья, я решил заскочить к Лесе. "Думаю она будет рада видеть меня. Надеюсь." Я поднялся к ней на этаж. Ее дверь была приоткрыта. - Так, стоп... Я достаю свой нож из рюкзака. Спасибо Тиму, который достал его из камеры хранения. Иначе бы его не отдали. Так-то холодное оружие. А 18 лет нет. Я медленно, издавая минимум шума открываю дверь и захожу в прихожую. Я решил подняться сразу наверх. - Да... - кто-то вдалеке говорил. - Блять! - прошептал я себе под нос. Я шел в комнату к Лесе. Нож наготове. Я открываю дверь. Нож падает.

7.4

- Герман, еще один вопрос. Что же было на самом деле? Между вами и Лесей Сокольных? - Да, Ян. Я расскажу. Но можно это останется между нами? Я не хочу подставлять ни себя, ни Лесю. - Конечно, Герман. Расскажи. Все началось с того момента, когда Леся загналась и начала думать о том, что Фокс не вернется. Что он не выйдет из комы и умрет. Я знал, что это не так. Он и вправду сильный духом, и его тело бы выиграло в конце концов. Но Леся так не думала. Ее не мог никто успокоить. Даже врач. Она места себе не находила. Рыдала на уроках, на перемене. Она была никакой. И я пытался помочь ей. Всеми силами. Возможно, потому что не мог ей не помочь - я был единственным человеком, кто мог придти на помощь. И... Она захотела расслабиться. Все началось с травы. Вскоре она решила попробовать амфетамин. И это было ошибкой. Как и для меня, потому что я знал, что будет, но не додумался. Как и для Леси. Все таки здоровье и психика. - Давай дорогу. И все. На этом закончим. - Ты уверена? Может меньше? - Да, уверена. И не надо мешать моему выбору. Не отговаривай. И так хреново. - Ладно. С этого, в принципе, все и началось. Она вынюхала и под действием наркотика начала заигрывать со мной. Я тоже был не в состоянии. Я вынюхал больше. Наверное показаться мачо перед ней. - Герман, ты такой сексуальный? Я бля, хаха, хочу тебя. Раздевайся. Вот так все и было. Я бы не хотел, чтобы об этом говорили. И не хочу, чтобы об этом кто-то знал. - Хорошо, Герман. - глубоко вздохнув, сказал адвокат. - Никто не узнает. Уверяю. Мы разберемся. Вы оба будете защищены. Спасибо за встречу и откровения. Я вышел из кабинета Яна, моего адвоката. Часто лез не в свои дела, связанные со мной и моими друзьями. Я набрал Лесе. - Я поговорил с адвокатом. Все будет хорошо. - Ладно... прости меня. Это отвратительно. Из-за нас умер Фокс. - Это ужасно, да. Но черт. Он не хотел узнать, что было. - Да, но все же. - Но все же...Это его выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.