Часть 8
15 декабря 2017 г., 22:42
***
Обычно после таких слов открывают шампанское и обсуждают возможность свадьбы. Но Макс сидел чернее тучи, а Егор не знал, что и говорить. Разве это не здорово, когда в тебя влюбляются? Сам он, конечно, давно такого не ощущал, чтобы его любили, ну, вот, по-настоящему. Но ведь пишут же и рассказывают, как это потрясающе. Больно иногда, конечно, но ведь и потрясающе! Горке даже завидно стало. Лучше бы Игнат в него влюбился. Отличный же мужик, ну. Потом дошло — не, не, не. Я б не смог. Да и причем тут я вообще?
— Макс, а что не так?
Макс грыз ноготь, смотрел в сторону, потом взял банку из кучки рядом, поплескал на дне и вылил в глотку. Поморщился. И Егор понял все.
— А. Просто ты не…
— Нет. Я нет.
— Ну, так, может со временем бы и у тебя что-то к нему проснулось…
— Да нет же! — Почему-то вспылил Максим, уронил лицо в ладони и тихонько простонал. Тяжело выдохнул. — Слушай, уже год прошел. Он классный и… нормальный, и вообще. Да просто отличный, если честно. Но не мой. Игнат не мой человек. Я же сказал, я спал с ним только потому что был уверен, что больше мне никого не найти.
Горка почесал затылок. Он совсем не разбирался в тонких человеческих отношениях. А уж в однополых тем более. Там наверное все гораздо сложнее. Или нет. Он не знал. Опыт нулевой, столкновение первое, некомпетентность налицо.
Но кое-что никак не давало покоя. Макс объявил об этом вслух уже во второй раз. Самое время спросить.
— Значит, ты нашел кого-то еще? Своего человека?
— Вроде того, — обтекаемо ответил парень и снова уселся рядом, плечом к плечу. — Давай что ли фильм посмотрим, раз уж ты соизволил ко мне зайти.
И Горка понял, что душещипательные беседы окончены. Он не был любителем лезть в душу дальше, чем его пустили, поэтому кивнул. Возможно, потом, через время, Максим сам ему расскажет намного больше. Как он понял, что не такой, как все. Как смирился с этим. И что собирается делать дальше. Возможно, настанет момент, когда он познакомит Горку с новой пассией. И даже может статься, что Горка спляшет у них на свадьбе где-нибудь за границей.
За мыслями и при теплом плече Максима он не заметил, как задремал. На экране пришельцы бомбили американский городок, не оставляя людям и шанса. А в однокомнатной прокуренной квартирке в осеннем захолустье студент-медик дремал на его плече. Егор запрокинул голову на диван и собрался уже спать, как Максим прошептал:
— Давай не будем…
— Что не будем, Макс?
— Не будем делать вид, что этого не было.