Часть 10
15 декабря 2017 г., 22:43
***
Следующим утром Горку разбудило жгучее чувство стыда. Он наорал на Макса ни за что ни про что, а ведь тому одному только и было до него дело, пока он пребывал в своем поэтическом анабиозе. Он ему вообще-то супчики варил, рубашки стирал и менял постельное.
Гнида вы, Егор Валерьевич, вот так вот.
Взрослый вроде человек, а накричал на ребенка.
Горка исповедался сам себе и решил идти извиняться.
Взял чистую футболку из заботливо уложенной Максом стопки чистой одежды, прихватил сигареты в карман джинсов, еще раз выругался на себя и вышел из квартиры. На лестничном пролете вспомнил горячий порыв студента, но быстро домыслил, что это он как-нибудь переживет.
Добрался, позвонил в дверь.
Тишина.
После пятого звонка недобро заскреблись сердечные кошки.
— А нету его, — влезла в тревогу Горки Клавдия Ивановна.
— Доброго утра, теть Клав. Как так нету?
— А съехал с утреца, еще петухи не пели, сел в машину и уехал. А нечо было дебоширить. Вот ёго и выперли, — довольная своей осведомленностью уборщица скрылась в лифте, бормоча себе под нос что-то про «бесстыжую молодежь» и «мы себе такого не позволяли».
Горка стоял как ужаленный в каждую клетку. Дебоширить? Выперли? Горка припомнил адские усилки, визгливую гитару и вечно срывающийся на фальцет голос неизвестного вокалиста. То есть вот это все он слышал сквозь тонкие стены, а вчерашнюю вечеринку пропустил? Это ж как крепко он заснул?
И какие к черту петухи, тетя Клава!
Егор молниеносно добрался домой, схватил телефон и бездумно пролистал контакты. Номера Макса не было. Он всегда был на расстоянии вытянутой руки, максимум — через пролет лестницы, так что у Горки и мысли не возникло спросить. Идиот вы, Егор Валерьевич, и все тут.
Звонить в универ смысла не было, никто его там персонально для Горки искать не будет, да и день — суббота. Там, небось, вымерли все.
Но был еще один сомнительный и почти невозможный вариант, однако отступать поздно. И Горка набрал Санька.
— И чего ж тебе, вше лобковой, понадобилось в такую рань? — привычно пробурчал Саня, чувствительный к восьми утра.
— Номер той девахи, с которой ты тогда из клуба укатил, — не стал бродить вокруг Горка.
— Че? Тебе зачем? Брюнетка не устроила? — неясно сревнивил Санек.
— Не, мне как раз ее отыскать надо. Брюнетку.
— Блин, я б тебя пришиб, если б не чудо. На, сам с ней поговори.
Егор сначала не догнал, с кем поговорить, но после возни и шепотка услышал в трубке голос светленькой девушки из бара. Видать, Саша осмелился на второе, а то и третье свидание.
— Да?
— Здравствуйте, эээ… — Егор проклял свою дырявую память на имена.
— Марина, — подсказала девушка.
— Да, Марина, доброе утро, — так вот кто был Мариной! — Вы не дадите мне номер вашей подруги?
— А что ж вы сами не взяли? Эх, ладно. Счастьем надо делиться. А то Сашенька так хорошо о вас отзывался… Вы только осторожнее, а то у нее там что-то наклюнулось с одним стариком… В общем, дерзайте. Я пришлю смс.
И она отключилась.
Горка подумал, что такая борзая девушка — именно то, что надо Саньку. Дальше подумать не успел, потому что пришло сообщение, и он уже звонил Алине.
— Алина, доброе утро. Это Егор…
— Приятный парень из клуба.
— Да, из клуба. Я сейчас задам странный вопрос, вы только не обижайтесь. Вы тогда от меня уехали с Игнатом…
— Витальевичем.
— Да, Витальевичем. У вас случайно нет его номера?
— Есть номер. Но я могу облегчить вам задачу и просто дать ему трубку.
Горка похлопал глазками. Это он сейчас с самого утра напоролся на две счастливые парочки? Так. Стоп. Игнат же вроде по мужикам? Что там происходит?
Тем временем Алина уже кричала куда-то в бок «Игнатуша, подойди, с тобой хотят поговорить!».
Горка хохотнул про себя, сопоставив в голове образ сорокалетнего инженера-строителя с миловидным «Игнатушей». Пришлось быстро собраться, потому что Игнат взял трубку.
— Егор?
— Здравствуйте. Я сразу к делу, если можно. Макс у вас?
— Хм. Так он и от тебя сбежал? — Никакой иронии, констатация факта.
— Ну, вроде того. Так он с вами? — Егор скрестил пальцы.
— Нет. С того вечера его не видел.
— Черт.
— Спросите Филю.
— Кого?
— Ну, того прыщавого обдолбыша, с которым Макс играл в музыканта. Он должен что-то знать.
Горка больно ударился лбом в стену. Ну, точно ведь. Как он сам не додумался. Но прежде чем повесить трубку и нестись на поиски пропажи, ему хотелось утолить любопытство.
— Эм. А вы, выходит, и есть тот самый старик, с которым у Алены наклюнулось?
— Егор…
— Валерьевич.
— Егор Валерьевич, я не знаю, о чем вы, но да, мы с Аленой Ивановной встречаемся.
— А как же…
— Давайте как-нибудь встретимся, выпьем, посидим, и я вам все расскажу. Но сначала отыщите своего беглеца. О, я вам даже Филькин адрес пришлю. Забирал оттуда Макса пару раз. В общем, разберитесь там между собой, и устроим двойную свиданку.
— Не, не, не, я же не…
— Да, я помню, ругал и выгуливал. Я тоже. Все, отбой.
Игнат отключился. Горка почувствовал себя очень одиноким. Его вдруг окружило такое количество прекрасных людей, как давно не было. Все такие душевные, помогают ему, беспокоятся. Скольких людей они осчастливили, просто познакомившись в случайных обстоятельствах. Как замечательно сошлись звезды вокруг внезапно возникшего Макса, и как щедро он раздарил их всем. А теперь Макс исчез, и Горка сам его прогнал. Будто выудил все желаемое и выбросил.
Подонок вы, Егор Валерьевич, и точка.