ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ненужный рэпер на районе

Настройки текста
      Ди Анджело с трудом открыл глаза. Ни одно его пробуждение не могло обойтись без неудобств. Даже если он высыпался, то ломота в теле, боль в глазах и головокружение никуда не девались.       Парень с трудом приподнялся, явно чувствуя что что-то не так. Он ни разу не встал за эту ночь, Джейсон вел себя тихо. Это было подозрительно.         — Нико! — одна из дверей в зал распахнулась и на парня налетел маленький метеор со взъерошенными темными волосами. Он в буквальном смысле запрыгнул на него, больно ударяя коленкой по ребрам. — С добрым утром!         — Очень добрым, — прохрипел Нико, чувствуя, как объятия мальчишки сжимают его ребра. — Который час?         — Не знаю, — маленький Джексон пожал плечами, и добавил с улыбкой. — Я еще не научился разбираться в стрелочках. Вот солнце проснулось и я проснулся.       — Не надо мне только фразочек из «Холодного сердца», — буркнул Нико и пошевелился. — Слезай давай.         — Не хочу, — заупрямился Перси, уютно устроившись на парне. — Ты удобный.       — Так, мелкий. Я тебе не диван, — столкнул сын Аида наглого малыша с кровати. — Иди умывайся. Я сейчас подойду.       При слове умывайся настроение мелкого резко переменилось и он с радостным воплем убежал в ванну, крича что-то об утопленных уточках и огромном бассейне. Нико только головой покачал, зевая. На часах было восемь утра, а солнце палило так, что, казалось, целый полдень. Давно его так не будили. Его, вообще, так никогда не будили. Бьянка и мама всегда нежно поглаживали его по голове, мягко прося проснуться. Потом он ночевал обычно на земле и просыпался от холода. Затем бесконечные войны, в которые он практически не спал. Вот так проспать весь день в мягкой постельке было…странно. Он так все приобретенные мешки под глазами потеряет.       Перси уже вовсю бултыхался в воде, судя по звукам в ванной. И, видимо, он реально кого-то топил, причем с диким воодушевлением. Нико улыбнулся. Может, джакузи как раз на сына Посейдона и было рассчитано?       К детской он подошел с ярким чувством того, что сейчас что-то произойдет. Эти дети показывали ему сюрпризы несколько дней, Нико совсем не будет удивлен нечто новому, типа третьего измерения.       Ди Анджело даже не сразу понял в чем дело. Он еще раз вышел и зашел, протирая глаза. Все было в принципе в порядке, кроме того, что вместо младенца лежал вполне себе сформированный ребенок лет…четырех? Это был все тот же Джейсон, но как он сумел так видоизмениться за одну ночь, Нико не понял.       «Ладно, — попытался здраво мыслить парень. — Спокойно. Подумаешь вымахал за ночь. С кем ни бывает. Пусть пока спит, а я…»         — Нико! — закрытая дверь распахнулась с громким стуком. Джексон вбежал, оставляя на полу огромные лужи воды и пены. — А есть-то будем?       Ребенок, естественно, проснулся. Он поднялся в кроватке, которая явно ему была мала и с удивлением смотрел на них, распахнув свои большие голубые глазки. Нико чуть не завыл, зато Перси был рад.       — Привет! — радостно крикнул он, махнув рукой, так что немного пены попало на обои. — Как спалось?       Маленький Грейс моргнул пару раз и беспомощно оглянулся по сторонам.         — А где Лупа?

***

      В ванной был реальный потоп. Перси действительно пытался утопить резиновых уточек, купленных Нико по глупости. Теперь же они гордо плавали вокруг унитаза, в сантиметрах семи от пола. За этот бардак Перси досталось по полной. Маленькие лужицы он бы еще простил, но это… Нет уж. Он вручил Перси ведро и тряпку и пинком отправил вытирать безобразие. Мелкий не мелкий, если сын Посейдона, то иди устранять водопад.       С Джейсоном было легче. Он, как и Перси, сразу проникся к Нико некой симпатией, так что даже вопросов не задавал, но парня все равно этот инцидент обеспокоил. Грейс, едва очнулся, сразу спросил про Лупу. И Перси рассказывал, что с ним было до того, как он ребенком очутился в лагере. И если они возвращаются не сразу, а постепенно, то у Нико проблемы. В таком возрасте он еще может им запудрить мозги, а когда им будет лет по тринадцать?       Сейчас оба сидели за столом, а Нико жарил яичницу. Грейсу и правда было четыре и комплекция у него с Перси был почти одинакова, только Перси был чуть выше. Джексон как раз пытался разговорить нового знакомого, и весело болтал ногами.       — Так ты живешь среди волков? Здорово! А ты сам можешь в них превращаться?       — Нет, — Ребенок явно был смущен столь пристальным вниманием к своей персоне. — Я умею…летать…чуть-чуть.         — О, круто! Ты как капитан Америка! — Нико был готов поклясться, что глаза Перси горят фанатичным огнем.         — А кто это?       Пока мелкие обсуждали некого супергероя, Нико всерьез задумался, что ему делать. По-хорошему бы связаться с Талий и спросить, что вчера произошло. Ведь что-то явно случилось, раз Грейс резко возрос на несколько лет. А еще лучше бы отправится в лагерь, и рассказать о случившемся ребятам. Нико знал, что они волнуются, но не мог же он присылать им видеоотчет о каждом дне. Его репутация была бы уничтожена.         — Я Перси, кстати, — внезапно представился мальчик. — Перси Джексон.         — Джейсон, — скорее всего, улыбнулся мальчишка. — Джейсон Грейс.         — Я ведь знаю тебя? Мы где-то виделись, — задумался малыш.         — Может быть, — пожал Джейсон плечами. — Не знаю.       О походе в подземный мир Нико больше не думал. Куда ему с этими двумя. Отец и ему голову оторвет, и этих двоих отдаст Церберу.         — Ну и неважно! Мы все равно будем друзьями! — утвердительно сказал Перси. — Правда, Нико?       Ди Анджело на секунду замер. Перед взором пронеслись все моменты жизни этих двоих, которые Нико всегда видел со стороны. Борьба против Ота и Эфиальта, встреча после Тартара, с каким упорством они обсуждали план битвы с Геей, как Перси утешал Грейса из-за смерти Лео, их битва при захвате флага. Все-все это Нико всегда наблюдал со стороны.         — Да, — улыбнулся он. — Вы определенно будете лучшими друзьями.       И все-таки надо сходить в магазин.

***

      Ди Анджело скептически смотрел на золотое помещение с зеркальным потолком. Серьезно, кто до этого додумался? Еще и лампы яркие. Это, между прочим, вредит здоровью покупателей, они и ослепнуть могут. Впрочем, взглянув на ближайший ценник, Нико понял что к чему. Лучше уж ослепнуть от света, чем от здешних изделий и цен.       Перси сразу убежал куда-то вглубь. Ди Анджело его даже останавливать не стал. Пусть побесится ребенок. Если что, скажет, что не его. Сам он отправил Грейса к ближайшим детским вещам, и встал у стойки с ремнями. В младенчестве соки выбирал, вот пусть и одежду выбирает. За Нико только оплата.       Но блондин был иного мнения. Он недоуменно смотрел на множество вешалок, а потом обернулся к Нико, как бы спрашивая, что от него требуется.         — В чем дело? — подошел он к мальчику.         — Что я должен делать?         — Выбери одежду по вкусу и размеру, — фыркнул Нико. — Что тебя смущает?         — Слово «одежда», — аккуратно сказал ребенок, втянув голову в плечи.       Нико выгнул бровь.         — Ты серьезно? Ты не знаешь что такое… — он запнулся. А откуда ж ему знать? Он живет среди волков, а те вряд ли ярые поклонники моды.         — Хоть цвет любимый есть? — взглянул Нико на вешалки.         — Ммм… — ребенок задумался. — Возможно…белый.       — Белый так белый, вопросов нет.

***

      Когда Джейсон показался из раздевалки, Нико понял, что модельером ему не стать. Прежде всего он напортачил с размером и… видимо, был дальтоником. Он выбрал вроде бы самое безобидное, широкие штаны и майку. Но майка ребенку была великовата, и штаны слишком широкие. Он был похож на местного рэпера, только кроссовок не хватало.         — Ну что? — сглотнув, уточнил ди Анджело.         — Здорово, — потянул Джейсон себя за майку. — Только надо куртку еще купить. Замерзну.         — Это без проблем, — расслабился Нико, стараясь не думать о том, что на улице под тридцать и замерзнуть сложновато. — Пойдем тогда на кассу…       Сзади с грохотом что-то упало. Обернувшись, Нико с каким-то отстраненным удивлением наблюдал, как вешалки одна за одной падают на пол, и джинсы, кофты, пиджаки всех цветов и размеров красивым орнаментом укрывают кафель. Вначале всей этой кучи стоял Джексон с диким изумлением на лице.         — И бегом, — добавил Нико. — Все это мы сделаем бегом.

***

      Дома, отчитав Перси за все грехи, Нико взглянул на то, что купил Джейсону. Он схватил с полки первое попавшееся и это оказалась кенгурушка фиолетового цвета. Он сразу заставил Грейса ее надеть на новую одежду (одеваться парень, слава богам умел). Нико изучающе смотрел на ребенка, крутящегося перед зеркалом и признавал, что ему идет. Может, это из-за лагеря Юпитера, там ведь фиолетовые футболки.       Кстати, лагерь Юпитера. А ведь Рейна даже не в курсе происходящего…       Нико немного приуныл, и стоящий в углу Перси оживился. Он быстро выскочил из комнаты к себе и начал что-то искать в вещах.         — Что ты делаешь? — заглянул блондинчик к сыну Посейдона.         — Вот! — вскочил мальчик. — Держи!         — Что это? — любопытно взял в руки Джейсон.       Нико тоже взглянул. Это была кепка и кроссовки серого цвета. У кроссовок как раз были фиолетовые шнурки.         — Мне мама купила, — почесал Перси затылок. — Но мне не нравятся, так что дарю.       Джейсон вопросительно взглянул на Нико.         — Меряй, — кивнул тот.       Вот теперь сын Юпитера действительно был похож на рэпера. Маленького, кудрявого рэпера. Это было мило и смешно.         — Неплохо, — задумчиво протянул Нико, смотря на выбивающиеся блондинистые локоны из-под кепки.         — Больше чем неплохо, — с той же интонацией протянул Перси.       Джейсон покраснел и, видимо, был готов уже бить нагло смеющегося брюнета. Но споткнулся об развязанные шнурки, чем вызвал новую волну смеха. Нико снова покачал головой. Вот ведь…дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.