ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
      Нико скептически смотрел на черный череп, недавно купленный в магазине. Ну, а что, стояла красивая вещь на полке со скидкой. Почему нет? Тем более вписалась головушка в интерьер идеально. Жаль, что в нее нельзя свечку вставлять.       Он опустил голову, в который раз спрашивая себя, уверен ли он в задуманном. Это было чистой воды убийством и самоубийством. Особенно если все пойдет не по плану. А все по-любому пойдет не по плану из-за этих двоих.       Нико нервно потер подаренное отцом кольцо. Из всех подарков больше всего он дорожил им. Это был дар, который отец снял с собственной руки, и Нико поклялся, что не снимет его до тех пор, пока Аид не перестанет считать его сыном. Взгляд повелителя подземного мира стал в тот момент на секунду мягче, но кто знает, может Нико просто показалось.       Еще раз вздохнув и посчитав до десяти, Нико позвал:         — Перси, Джейсон! Вы готовы?       Послышался топот маленьких ножек и вскоре перед ним возникли две мохнатые макушки.         — Всегда готовы! — выпрямился Перси. — А к чему?       — К путешествию в одно прекрасное место, — пробормотал Нико, хватая мальчишек за руки. — Глубоко-глубоко под землей.       В тень он вошел, как в метрополитен. В принципе, у него переход отнимал столько же, сколько метро у обычных смертных. Он покрепче сжал ладони мальчишек — единственное, что осталось теплым, и быстро пошел вперед, игнорируя крики потерянных душ. Здесь никто не мешал непринятым в подземном мире. Для них тут был покой. Нико было их жаль, но что-либо изменить он был не в силах.       Мальчишки из тени вышли помятыми. Все же им переход давался тяжело. Нико сделал себе заметку: пользоваться в крайнем случае.         — Добро пожаловать ко мне домой, ребятки, — хмыкнул Нико, глядя с высоты на открывшийся перед ними черный дворец Аида, который, как остров, оббегала река Стикс.

***

        — Ни слова отцу о том, что я здесь, — Четко и холодно приказал Нико, внутренне нешуточно паникуя. Если Аид узнает, что он пожаловал с таким подарочком, то его бренное тело долго будет покоиться в водах Стикса.         — Вас понял, господин, — ответил старенький зомби. Да, и такое бывает.         — Свободен, — тем же тоном сказал парень и повернулся к детям, которые активно забирались на черный шкаф.       — А ну-ка хватит! — рявкнул он и мальчишки быстро подбежали к нему, хлопая глазами: один голубыми, другой зелеными. — Ничего не ломать, не рвать, за пределы комнаты не выходить. Все, я ушел.       Не дав мелким и слова вставить, Нико ушел. Ребята некоторое время смотрели ему в след, а затем с хитрющими улыбками взглянули друг на друга.         — Что будем делать?         — Ну… — Перси зачарованно взглянул на шкаф. — Для начала заберемся туда.

***

      Нико взглядом пробежался по многочисленным полкам с книгами. Были бы здесь дети Афины, умерли бы от зависти.       Ди Анджело помнил свой шок, когда впервые увидел все это. Перед ним раскинулся огромный зал, стеллажи которого стояли наподобие лабиринта. Как отец сказал, на случай если придут грабители. Нико не понял, откуда бы взяться таким самоубийцам, но возражать не стал. Специально для него книги были уменьшены, и первое время Нико активно читал сутки напролет. Потом война, работа, Тартар, снова война. Стало как-то не до книг.       Парень вдохнул запах древних страниц. По нему ведь и не скажешь, что он настоящий книжный червь. Единственная, кто догадывалась о немалой широте знаний парня, была Аннабет, косо смотревшая на него с тех пор, как проиграла ему партию в шахматы. Забавный, кстати, был момент.       Нико приложил палец к губам, все так же смотря на полки. Он сам толком не знал, что ищет. Изначально он планировал повторить подвиг Чейз, да осилить несколько энциклопедий, но теперь хорошей идеей это не считал.       «Что творил Кронос, когда воскрес, я, итак, прекрасно знаю, — Нико опустил взгляд. — Вряд ли кто-то описывал его способности в прошлом. Другие титаны записей не делали, да и вряд ли они много знали. Можно попробовать отыскать Гелиоса, но он идет, как второе поколение».       Ди Анджело сел в кресло, стоящее между рядами. Его отец тоже поставил именно для него. В сравнении с другими богами Аид делал для него действительно слишком много. «Попробуем рассуждать логически, — сцепил он руки в замок. — Что я знаю о способностях Кроноса? Он может либо ускорять, либо замедлять время. Просто отправить человека или себя в прошлое или будущее он не способен. По крайней мере, так он не поступал в облике Кастеллана. Но у Перси И Джейсона время отмотали, и замедлили, сохраняя им обличье. Одной силы Кроноса для такого недостаточно. Ее нужно с чем-то смешать.» Нико хмуро огляделся, пытаясь припомнить, видел ли он подобное раньше.       «На принцип казино «Лотос» не похоже. Там время буквально останавливается. И на лабиринт Дедала не тянет, он вообще существует вне времени. Древо Талии… Тоже не то. Для нее время шло, пусть тело и осталось прежним.».       Прежним.       В голове у Нико что-то щелкнуло. Он резко встал, перемещаясь в сад своей мачехи. Вообще он не любил это место, как и все, что связано с Персефоной. Но в этот раз работает случай-исключение. Он подошел к реке из бриллиантов., а нагнул над ней подсолнух из золота. Едва в воздухе показались очертания радуги, Нико достал драхму из кармана.         — О, Ирида, богиня радуги, прими мое подношение, — негромко произнес он, кидая монету. — Покажи мне Лео Вальдеса, Лагерь полукровок.

***

        — Ты уверен, что это хорошая идея? — спросил маленький Джейсон раз, наверное, в пятый.       — Конечно! — крикнул Перси, забираясь выше. Шкаф оказался несколько больше, чем он предполагал. Размером, наверное, с великана из мультика. И кому такой понадобился.       На одной из полок он оступился, и вскрикнув, повис на ней, зажмурив глаза.         — Перси! — крикнул снизу Джейсон. — Ты как?       Перси взглянул в испуганные голубые глазки, и усомнился в собственных действиях. В памяти всплыл недавний разговор с Нико. Может, он опять поступает неправильно?         — Все хорошо, — упрямо сказал он, ставя ногу на полку. — Осталось немного, — шепотом сказал он себе.       Спустя полки три мальчики добрались до верха. Грейс сразу сел на край, свешивая ножки вниз. Ручки и ступни мелко дрожали. Мальчишки посмотрели вниз, и не смогли сдержать восхищенного вздоха. Перед ними открылся настоящий лабиринт из стеллажей. На каждом был выгравирован какой-то узор, птица или вещь. На одном Перси даже различил дракона.         — Лабиринт Дедала, — восхищенно сказал Перси.         — Что-что? — не понял Грейс.       Джексон на секунду завис, думая, что он сказал. Дедала? А кто такой Дедал? Ребенок нахмурил бровки, и помотал головой, обращая внимание на рисунок на их «горе». Это была… Вилка. Ну, что-то очень похожее на вилку, только зубцов было три, и на центральном расположился красивый камень зеленого цвета.       «Не вилка, — поправил себя Перси. — Трезубец».       Он, как под гипнозом потянулся к камушку, что переливался даже в темноте. Интересно, от чего? Света же нет.         — Перси! — испуганно крикнул Джейсон, вскакивая со своего места.         — АААА, — под мальчиком неожиданно открылся люк. Перси отчаянно попытался схватиться за стенку, но было поздно. Он падал.         — Перси! — это было последнее, что он услышал, прежде чем оказался в темноте.

***

      Лео всегда всех поражал своей гиперактивностью. Это был парень, не способный сидеть на месте в принципе. Ничто не могло на него повлиять, ни новая девушка, ни недавняя смерть. Он остался таким же. Вот и сейчас, Нико застал его над каким-то чертежом. Парень с горящим взором что-то зачеркивал, переписывал, дорисовывал. Ди Анджело не мог точно сказать что это, но отдаленно напоминало пушку.         — Лео! — позвал Нико задумавшегося парня. Тот резко вздрогнул, и опрокинул чашку с, видимо, горячим чаем на брюки, заматерился на греческом, вскочил и опрокинул весь стол. Нико подавил смешок, в тайне радуясь тому, что Лео не оказался третьим в его компании малышни. Такого он бы точно не вынес.         — Святые гайки, — своеобразно ругнулся Лео, и перевел недовольный взгляд на звавшего. Злость резко сменилась недоумением, и Лео встал, отряхивая штаны. — Ди Анджело? Что случилось?         — Извини, что отвлекаю, — - покаянно сказал Нико. — У меня срочное дело. Ты ведь был в том месте, где нашли Джейсона и Перси?         — И что? — скрестил механик руки на груди.         — Там валялось поблизости что-то необычное? Старые часы, спицы…       Вальдес на секунду задумался. Нико в нетерпении начал сжимать и разжимать кулаки.         — Слушай, чувак, не помню. У меня вообще СДВГ, думаешь я в силах…         — А ты постарайся, — чуть не крикнул Нико. — Слушай, Лео, от того, вспомнишь ты или нет, зависит смогу ли я снять проклятие. Пожалуйста, попробуй.       Лео напрягся еще больше. Нико даже стало немного совестно за то, что он так напрягает парня.         — Нико, — неуверенно позвал парень и автоматически достал какие-то железяки из кармана, начиная из перебирать. — Не знаю, как сильно тебе это поможет, но там валялся…носок. Такой потрепанный и шерстяной. Вроде.         — Спасибо, Лео, — вскочил сын Аида. — Ты очень мне помог!         — Не за что. Нико! — парень обернулся, вопросительно смотря на шатена. — Джейсон… И Перси, как они?       Нико попытался улыбнуться.         — Отлично. Может ты скоро увидишь их. Бывай!       Нико быстро перенесся в библиотеку. Сбив по дороге какого-то зомби он подбежал к стеллажу, начиная что-то искать среди полок.       — «Минотавр», «Медуза», «Мечники», «Мор и смерть», «Медея и Ясон», «Мании: пятьдесят способов изгнания»… Вот! — с победным вскриком Нико вытащил небольшой томик.       Едва он его взял, как мимо промчалось нечто блондинистое и крайне напуганное.         — Нико! — Джейсон вцепился в него, как утопающий в круг. — Скорее! Перси! Там! Его!         — Так, тихо, тихо, — присел Нико. Вот стоило только сказать, что все нормально. — Что такое?         — Мы там… На шкаф забрались… Перси до рисунка дотронулся, и вдруг люк… Его…         — Его затянуло? — в ужасе спросил Нико, и вскочив, отправился к выходу. О, он прекрасно знал, куда ведет этот ход. Как и что проблем теперь ему точно не избежать.

***

        — Ай! — приземлился Перси совсем не мягко. На каменный, холодный пол без ковра. — Больно.       Его крик прошелся эхом по помещению, и Перси испуганно прикрыл рот рукой, озираясь по сторонам. Он оказался в огромном черном зале, похожем на храм. Как на той горе, только куда темнее и страшнее. Вместо красивых цветов колонны обвивали статуи, чьи лица исказил крик. Вместо теплого очага, огромный камин с зеленым пламенем. Отовсюду доносились крики и стоны, как в фильмах ужасов, что Перси видел по телевизору.       Перси тут определенно не нравилось. Было страшно и холодно. И рядом не было Нико, прикрывающего их ото всей обстановки.         — Ну и ну, — услышал он сзади (и сверху?) задумчиво-холодный голос. — И что вы, молодой человек, забыли в моем царстве?       Перси живо обернулся, стараясь не дрожать. Перед ним был трон, от которого волнами исходила негативная энергия, и на который ребенку было невозможно смотреть.       Сидевший на нем смотрел на него изучающе. Перси резко вспомнил взгляд Афины, тогда на горе. Он помнил, как ему было неловко. Но сейчас. Сейчас было жутко. Ни с чем нельзя сравнить этот презрительно-уничтожающий взгляд.         — И я спрошу еще раз, — повторил мужчина. — что забыл юный Персей Джексон в моем царстве?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.