ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Нико несся по коридору быстрее урагана. Это конец, они пропали. Аид уже по-любому увидел Перси и теперь у него не будет шанса даже на оправдание. Он просто убьет ребенка.       Ошарашенный этой мыслью, Нико резко затормозил.       — Что? — недовольно спросил Джейсон, врезавшийся в его спину.       Нико развернулся к нему, пристально осматривая. От такого внимания парень немного занервничал и даже отошел на пару шагов.       — Так, мелкий, — медленно начал Нико. — Сейчас я тебя кое-куда отведу. Не смей покидать то место ни при каких обстоятельствах. Понял?       — А Перси? — недоуменно спросил Джейсон.       — Я его найду. Но сначала нужно обезопасить тебя.

***

      Перси весь сжался, чувствуя неконтролируемый приступ страха. Незнакомец перед ним был слишком высокий и слишком недоброжелательный. От него волнами исходил негатив и неприязнь к мальчишке. Перси не очень понимал почему, но спросить не отважился.       Бог пристально смотрел на него. Он все еще ждал ответа.       — Я…меня в люк засосало. Вот я и здесь.       — Это я знаю, — перебил мужчина. — Как ты попал в мое царство?       Перси призадумался. Почему-то ему не хотелось рассказывать, что его перенес сюда Нико. Он сам не знал почему. Просто… А вдруг это выльется во что-нибудь плохое. Он не знал, на что способен этот мужчина, как и не знал в каких отношениях он с Нико. Может ли он ему навредить?       Или… Нико ведь действительно крутой. Может ли ему вообще кто-нибудь навредить? Откуда у него вообще такая вера в него? Может потому, что до этого Нико спасал его изо всяких передряг?       Перси повнимательнее пригляделся к богу. До этого он не осмеливался поднять на него взгляд, но теперь смог поточнее разглядеть его лицо. Бледная кожа, черные волосы, пронзительный взгляд… Нико… Нико был чем-то похож на этого бога. Может чертами лица?       — А вы… С Нико не знакомы?       Кажется незнакомец удивился. Ну, или Перси так показалось.       — Нико ди Анджело? Он привел тебя сюда?       — Ну… — Перси смутился окончательно. Вот сейчас он должен сказать правду?.. — Да.       Бог задумался. Перси некоторое время смотрел на него, а потом вновь начал разглядывать интерьер, от нечего делать. Внимание привлекла полка над камином, где бушевало зеленое пламя. На нем лежали различные большие предметы. Взгляд Джексона зацепил какой-то большой кусок железа, поблескивающий во тьме. Это было… Нечто вроде шлема. Только выглядел он пугающе. Толком Перси рассмотреть не мог, но кажется, там были изображены люди…или призраки.       — Даже не думай, — настиг его холодный голос, когда он подошел к камину. — Эй, ты! — крикнул он в никуда, и в зале сразу появился скелет. — Приведи сюда моего сына. И быстро.       Перси нервно вздохнул. Он очень надеялся, что парень избежит неприятностей.       — Только ты с ним пришел? — обратился к нему бог снова.       Джексон напрягся. Говорить про Джейсона он совсем не хотел.       — Да.       — Лжешь, — отрезал мужчина, и его глаза полыхнули черным огнем. — Слушай, мальчик, в твоих же интересах мне говорить правду. Иначе для Нико и твоего спутника это закончится плохо.       Перси сжал зубы. Вопреки всему он почувствовал гнев. Зачем этот незнакомец его о чем-то спрашивает, раз такой крутой и может все выяснить сам? Какой смысл спрашивать Перси?       Видимо тот заметил в глазах ребенка гнев, потому как мгновенно расслабился и спокойно произнес:       — Как хочешь.       В его руке материализовался меч. Тот уверенно покрутил его в руке, небрежно рассматривая лезвие. И Перси окатило холодом. Он ведь и правда может убить. И он ему даже помешать не сможет.       — Нет! — закричал он в каком-то отчаянии. — Я…Я пришел с Джейсоном. Это мой друг.       — Джейсон, да? Ясно.       В этом момент, а зал вошел Нико. Он выглядел абсолютно невозмутимо, хотя его штаны и футболка запачкались в пыли. Он, несмотря на Перси, прошел вперед, вставая перед богом на одно колено. Все это произошло в считанные секунды, но Перси мигом успокоился. Присутствие Нико давало надежду, что все закончится хорошо.       — Аид.       — Нико, потрудись мне объяснить, что все это значит? — небрежно показал Аид в сторону Перси.       — Это Перси. Сейчас ему пять лет.       — Отлично. Почему он здесь? С тобой?       Нико не хотелось этого говорить, но он все же начал. О неприятностях, в которые ввязались эти двое (он уже догадался, что про Грейса Аид вызнал), о том, как он отнес их на Олимп, как искал информацию, как на него их спихнули. Аид не изменил выражения лица, даже его глаза оставались спокойны. Едва Нико закончил, он скучающе спросил:       — И какое тебе до этого дело? Разве это тебя касается?       Нико чуть воздухом не поперхнулся.       — У меня не было выбора.       — Был.       — И какой же? Все рассказать тебе? Чтобы ты убил их?       — Пусть так, зато тебе бы не пришлось мучиться. Почему ты скрыл? Зачем на самом деле им помогаешь?       — А ты, отец? — с усмешкой спросил Нико. — Почему ты не убил его сразу? Зачем решил дождаться меня?       — Я хочу услышать ответ. И тянуть не советую.       Нико не знал, что сказать. Как объяснить Аиду, что он привязался к ним? Что так привык к роли старшего, что просто не мог бросить на произвол судьбы? Как сказать об этом?       — На их плечах судьбы лагерей. А там моя родная сестра. Я не хочу лишать жизни двух героев, тем более, что они всегда нужны. Они не раз спасали мою жизнь.       — Героев всегда множество. Избавившись от них ты бы не причинил огромного зла миру. Так почему?       — Действительно, отец, почему? — поднял на него взгляд ди Анджело. — Если так рассуждать, почему ты так просто позволил Зевсу и Посейдону захватить власть? У тебя был шанс все повернуть в свою сторону и никто тебе и слова не сказал бы. Но ты промолчал, и когда одержали победу, ушел. Твои отношения с ним были не лучше моих с Джейсоном и Перси. Так в чем дело?       Повелитель подземного мира замолчал. Нико смотрел на него, переводя дыхание.       Неожиданно раздался грохот. Что-то свалилось с камина и испуганно побежало в сторону выхода, топая ножками.       Нико и Аид смотрели на это в полнейшей тишине.       — Кажется, он украл мой шлем, — прокомментировал бог.       — Ага.       Теперь Нико стало неуютно. Может он не очень благоразумно поступил, высказав свою точку зрения? Впрочем, теперь было поздно.       — Найди его и можете уйти, — наконец вынес вердикт Аид. — На сей раз отпускаю. Только быстро.       — Спасибо, отец, — поблагодарил ошарашенный Нико, отправляясь вслед за Перси.       Бог откинулся на спинку трона, созерцая потолок. Кажется, нужно реже общаться с сыном. В нем слишком четко начали проскальзывать собственные черты.

***

      Джейсон аккуратно высунулся наружу. Комната, куда поселил его Нико, закрыта не была, так что мальчик спокойно вышел. Не мог он сидеть на месте, не зная, что происходит вокруг него. И пусть его побьют после этого, он не отступит.       Сжав кулачки, мальчик осторожно выглянул за угол, проверяя нет ли кого в коридоре. Было тихо. Освещали помещение лишь факелы, что не придавало общей атмосфере никакой радости.       Впереди послышался грохот. Джейсон резко остановился, обращаясь в слух. Это что такое? Чудовище?       Звук приближался. Это было похоже на металлический звон, будто ложкой по кастрюле били.       В темноте показался силуэт. У Джейсона волосы встали дымом. Это было маленькое тело, бежащее к нему без головы и ног. Оно противно повизгивало и видимо пыталась кого-то схватить. Грейс поступил совершенно не по-героически. Повернулся и побежал в другую сторону. Тело понеслось за ним.       У ошарашенного мальчика пробежала в голове куча вопросов от «что происходит» и «где выход» до «помогите!» Коридор становился только мрачнее, но Грейсу было на это наплевать. Он хотел спрятаться где-нибудь, желательно, чтоб его не нашли.       Впереди показалась дверь. Массивная, обитая черным железом она приветливо распахнулась перед ними. Джейсон хотел было притормозить, но топот сзади не дал ему и шанса. Ослепленный ужасом он забежал туда.       Резко стало темно. Источников света не было. Вот только теперь он ощутил беспокойство. Ребенок встал, пытаясь отойти назад и наткнулся на чье-то тело. Взвизгнув он отпрыгнул, решительно готовя кулаки.       — Джейсон? — позвали из темноты просящим тоном.       Грейс нахмурился.       — Перси?       — Сними его с меня, прозвучало жалобно.       — Снять кого? — не понял Джейсон. — так это ты за мной гнался?       — Шлем. Гнался? Не знаю. Я просто вперед бежал.       Джейсон подошел ближе, нащупывая руки друга в темноте. Он неуверенно повел вверх, нащупывая нечто металлическое. Пара усилий и предмет оказался у него в руках.       — Ух! Спасибо, — горячо поблагодарил Джексон.       — Не за что. Как с тобой это случилось?       — Долгая история. Но я встретил отца Нико.       — Отца Нико? Где?       Ответить Перси не успел. В темноте раздался грохот и что-то засветилось, немного разгоняя мрак.       «Дети»       «Пришли»       «Тем лучше»       — Джейсон? — напряженно спросил Перси. Теперь они могли видеть друг друга. Весь зал заполнился мягким светом и во тьме показались… Призраки. Сотни маленьких призраков, жутко улыбающихся. Все они смотрели на них.       «Играть»       «Будем играть»       — Что происходит? — спросил Грейс, оглядываясь.       — Не знаю. Но нам лучше уйти.       «Уйти?»       «Хотят уйти»       «Уйти нельзя, мальчик. Нужно играть».       Вдруг Перси подхватили в воздух. Он вскрикнул, ощущая, как его поднимают все выше и выше, кружа в неясном хороводе. Духи кружили вокруг, смеясь безумным смехом. Перси завис где-то очень высоко. Но в темноте было трудно понять, где верх, где низ.       «Падай»       Рот мальчика раскрылся в немом крике. Его отпустили и он полетел вниз. Холодный страх смерти пробрался под кожу. Кто его сейчас спасет?       У самого пола его поймали. Перси чуть легкие не выплюнул, зайдясь в кашле. Едва черные точки прошли перед глазами, он посмотрел наверх. Джейсон завис в паре метров от него, и духи летали вокруг него, перешептываясь.       «Умеет летать»       «Летать»       «Другая игра»       Перси снова подняли в воздух. На этот раз куда выше предыдущего.       «Лови его. Или разобьется»       — Нет! — запротестовал Джейсон, но духи только рассмеялись. Перси зажмурил глаза, ощущая, что падает. Но на этот раз его не поймают. Он точно знал, что Джейсону не хватит сил схватить его и удержать.       Мальчик зажмурился, готовясь к удару.       Кто-то схватил его за футболку, замедляя падение.       — Аргх!       Перси распахнул глаза. Джейсон, вцепившись в него изо всех сил старался замедлить скорость. Из носа мальчика потекла кровь, но он только сильнее вцепился в Джексона, замедляя падение.       Пол был слишком близко.       Ударился Перси не слабо, синяк останется. Но, по-крайней мере, он был жив.       — Джейсон!       Блондин лежал без сознания. Личико было залито кровью. А вокруг уже собирались призраки, безумно смеясь.       «Обессилел! Обессилел!»       «Играть»       «Играть!»       «ИГРАТЬ»       Перси зажмурил глаза, прижимая Грейса к себе. Боже, спасите их.       Безумный смех прервал злобный голос.       — А ну живо все отошли!       Духи шарахнулись в стороны.злобно шипя.       — Убирайтесь отсюда, живо. Не смейте к ним прикасаться. Вон!       Духи рассеялись. Перси потерял сознание, заметив, что Нико идет к ним.

***

      Нико молча тащил двух детей на себе, чуть ли не скрипя зубами. Чертовы онейры, духи кошмаров. Они обожают давать людям чувство полета. Для них это прям радость. Нико их терпеть не мог. И это было взаимно.       В квартире Нико молча сгрузил обоих на свою кровать. Сил не было распределять их по койкам, да и тормошить не хотелось лишний раз. Ребята были измучены. Джейсон истратил все силы, чтобы спасти Перси. Джексон же проходил в шлеме Аида слишком долго. Это опасная штука. Он позволяет вселять ужас на врагов и быть невидимым, но взамен ты тратишь все свои силы. Даже бог с трудом выносит такое.       Нико оттер кровь с лица Джейсона и устало примостился рядом, укрывая обоих одеялом. Он слишком устал, чтобы думать.

***

      Солнце било ему прямо в глаза. Нико недовольно потер их, стараясь спрятаться от источника света. Что это такое. И тут поспать не дают. Но солнце не сдавалось. Оно нагло светило мальчишке в глаза, вынуждая открыть веки.       Тот недовольно зевнул и сел. Проморгался, осматривая комнату. Вчерашнее путешествие отозвалось болью во всем теле. Кстати об этом. Он повернулся к мальчикам, осматривая тех.       — Да вы издеваетесь… — протянул он, мученически застонав. Кажется теперь проблем точно не избежать.       Перед ним лежал девятилетний Перси Джексон и восьмилетний Джейсон Грейс. Он сам не понял, как так точно определил их возраст, но это последнее, что его волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.