ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Истоки

Настройки текста
По римскому лагерю Нико шагал как нельзя бодро. Во - первых, Джексон был у матери, а Грейс узнавал все об изменившемся лагере, во-вторых скоро он увидится с Рейной, а в-третьих он, наконец, узнал, как работает система взросления. Ночью Джейсона будто оплели золотые нити. Тысячи мотков золота превратили мальчика в кокон. Первым стало деформироваться его тело, оно увеличивалось и крепло. Один год протекал часа за два. И вырос Джейсон снова на три года. То есть, сейчас ему около десяти. И не радовать это не могло. До шестнадцатилетия Грейса два обращения и одной проблемой на плечах Нико станет меньше! Ди Анджело был готов танцевать от счастья. Перси же, обретя нового друга, благополучно свалил к маме. Мистер Шилд Салли понравился и она не отказалась поделить место с исчадьем ада. Так что на пару дней Нико избавился от лишнего шума. Грейса же он планировал передать Рейне. Пусть преторы сами друг с другом разбираются. Римляне не могли не обратить на них внимания. Ну, конечно, внимание они обращали в основном на Джейсона, заметно помолодевшего с предыдущей встречи. Блондин тоже все рассматривал расширившимися глазами. Очевидно, что-то ему было знакомо, но что-то он совсем не узнавал. — Э… Нико. — подергал его мальчик за рукав. — Что? — немного раздраженно спросил парень. Солнце его бесило. — А… А кто эти ребята? — чуть смущенно спросил Грейс, нервничая. — Я никого не узнаю. Ди Анджело вздохнул. — Я же тебе объяснял: многое изменилось. Ты сейчас в другом времени, и тут все выглядит немного иначе. — Но не настолько же! — воскликнул Джейсон. — Я отстаю всего лишь на… На… — Шесть лет. — задумчиво сказал Нико, считая. До шестнадцатилетия Грейса всего лишь два цикла. О боги, он выдержит! — Так что ты сильно отстаешь. Ребенок чуть надулся, а Нико вздохнул. Десятилетний Грейс доставал ему практически до горла. Насколько ж быстро он вырос? И как себя будет чувствовать Нико с этим… Рослым парнем? Хотя, наверное, как всегда. Он помнил тот день, когда Перси возмущался, что ниже Джейсона на пару сантиметров, хотя старше его. Нико тогда абсолютно спокойно сказал, что старше и ниже их обоих. Джексон очень неудачно пошутил и ходил потом с разбитым носом. Рейна встретила их в доме сената. Она улыбнулась, когда Нико только вошел, и парень ответил ей тем же. После всего произошедшего и времени, которое разделило их, она осталась его другом, что Нико не могло не радовать. — Здравствуй, ди Анджело. — кивнула она. — Вижу, вся тяжелая работа досталась вновь тебе. — Порой мне кажется, что с Геей было бороться проще, чем разбираться с ними. — вздохнул Нико. — Что скажешь? Он выдвинул Джейсона перед собой. Мальчик смотрел на девушку крайне хмуро. — Ты претор? — Да. Пока что. — кивнула Рейна. — Планирую отдать полномочия другому. — Кому? — А тебя это не должно волновать. — усмехнулась она. — Ты вообще больше не римлянин. Джейсон от шока даже пошатнулся. — Что? — Рейна! — шикнул Нико. — Нельзя же так! — Ой, извини. — Рамирес- Ареллано прикрыла рот. — Забылась. Так в чем твой план, Нико? Парень посмотрел на мальчика и кивком головы показал ему уйти. Блондин некоторое время сверлил его глазами, но не выдержав тяжелого темного взгляда ушел. — Рейна. — обратился к ней Нико серьезно. — Я хочу оставить его здесь. Пусть обучается всему, как римлянин. Я не могу больше рисковать, оставляя его рядом и надеясь на удачу. Вся его жизнь прошла в этих стенах, пусть здесь и вспоминает, кем был. — Я не против. — кивнула Рейна. — Только Нико, я уже говорила, я познакомилась с ним гораздо позже. И сейчас он никого здесь не знает. — Понимаю. Но и когда Грейс только-только здесь появился, он никого не знал. Это и к лучшему. Не обращайтесь с ним, как с давним знакомым. Воссоздай для него иллюзию прошлого. Девушка задумчиво потеребила косу пальцами. — Можно, конечно, думаю это проблемой не будет. Хорошо, я постараюсь. А что ты будешь делать? — Я займусь Джексоном. — Нико обошел круглый стол, становясь рядом с брюнеткой. — Я знаю его лучше чем кто-либо сейчас. Надеюсь, и справлюсь быстро. — Только будь аккуратен. С таким не шутят. — Я знаю. Некоторое время они сидели молча, смотря в окошко на живущий своей жизнью лагерь. Нико так давно не говорил с Рейной и многое бы хотел рассказать. Да и девушка наверняка тоже. Но… — Мне жаль, что я встречаюсь с тобой по такому поводу.- наконец сказал ди Анджело. — Ты уйдешь сейчас, да? — Я должен. Ему лучше сейчас быть без меня. У меня такое ощущение, что я становлюсь их личной тенью. Рейна вздохнула. — Ты не тень, Нико. Сейчас для них ты — друг, брат и в некотором роде отец. Они доверяют тебе. Я по глазам это вижу. — Может быть. — хмыкнул парень, особо не веря. — Мне пора. — Что ж. — она протянула руку. — - Надеюсь, следующая наша встреча будет не только из-за проблем. Брюнет улыбнулся, кивая, и растворился в тенях.

***

В квартире Нико был недолго. Он твердо решил: надо переезжать. Парни взрослеют, гормоны шалят и скоро они начнут устраивать ему дуэли не на жизнь, а на смерть. И лучше уж Нико будет смотреть на это в закрытом пространстве, чем здесь. К тому же, под самым небом Нико чувствовал себя неуютно. Постоянно было ощущение, что Зевс шмальнет в него молнией, если он обидит его дитятко. Хотя сам обижал его не один раз. Так что собрав вещички, Нико перенесся по теням в свою квартиру. Если детки будут возражать — выход недалеко. Можно даже через окно, там кусты. А вот теперь самое грустное. Квартира была совершенно необитаема. Нико ведь тут только ночевал. И, естественно, как-то об уборке не думал. И пришло время задуматься. Для начала ди Анджело обошел свои владения. Стоило знать, с чем вообще имеешь дело. Как оказалось, здесь было две комнаты. Ну, про одну парень знал, а вот о второй как-то не догадывался. В них ничего не было, так что предстоял серьезный ремонт. Хотя… Зачем, если можно просто перетащить мебель из старой квартиры? Гениально! Ди Анджело быстренько подмел полы — единственное, что здесь нуждалось в уборке — и перенесся в старую квартиру.Так, захватить диван это первое. Продукты он уже забрал, с этим проблем не будет. Коврик? Ладно, возьмем. Телик? Ну, они особо его не включали. А вот череп он заберет, нечего тут пылиться! Пока ди Анджело думал, встал еще один вопрос: кому отдать отдельную комнату? Можно было себе, но Нико слышал, что два самца в одном помещении друг друга убивают. Ребята не животные, конечно, но… Кто знает? Лучше не рисковать. Поразмышляв, Нико решил, что лучше отдать комнату Перси. Тот, как ни странно, практически не требовал постоянного контроля и рос вполне спокойным (для полукровки) ребенком. Путь живет отдельно, заслужил. А вот теперь перестановка мебели. Ну, с этим Нико справится! Правда он немного не рассчитал размеры комнат и в итоге мебель заняла большую часть помещения. Ну, не страшно. Что им еще тут делать? С пыхтением, скрипом и небольшим негодованием Нико все сделал. Теперь квартира приобрела немного больше красок,становясь именно квартирой. Без сил парень рухнул на диван. Предстояло еще подумать о планы быстрого взросления Джексона, но это потом. Он слишком много сил потратил сегодня.

***

Проснулся он от неприятного писка. Что-то пиликало в кармане брюк. С оханьем и ругательствами Нико достал причину пробуждения. Некоторое время он тупо смотрел на черный экран, не понимая, что держит в руках. А потом до него дошло: телефон! Самый простой, который только может быть в этом мире. И он купил его для… Для чего? А, для связи с миссис Джексон. Не медля больше, Нико взял трубку. Никто больше не знает номера, значит что-то случилось. — Здравствуй, Нико, я не вовремя? — голос женщины чуть дрожал. — Нет, миссис Джексон, все хорошо. — парень сжал пальцами переносицу, приходя в себя. — Что-то случилось? — Нико… Нико, Перси пропал. — Что? — Ди Анджело тупо смотрел вперед. И этот туда же? — Как пропал? Куда? — Не знаю. — Салли явно волновалась. — Я отошла в магазин, а когда вернулась, его не было! Ни записки, ничего! Я искала по району, но без толку. Я не знаю, что делать… — Так, спокойно. — Нико резко поднялся с кровати. — - Я его найду, слышите? Все хорошо. Уверен, с ним все в порядке. — Надеюсь. — Салли тихо шмыгнула. — Позвони мне потом. — Конечно. Нико быстро отключился и надел куртку. Боги, что опять-то стряслось? Куда этого-то понесло? И где искать-то? Вот только стоило подумать,что он адекватный! Сумбурные мысли Нико прервал стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.