Глава 21."Наша."
4 марта 2013 г. в 22:26
__Арина___
И снова мы с Женей выбегаем из квартиры, прихватив с собой мою гитару. Первый концерт за 2 месяца. Но я ни капельки не волнуюсь.
-Давай пешком? – предложил он, спускаясь по лестнице.
-А давай!- я взяла его за руку. Сегодня хороший вечер: солнце, ни ветерка, ни дождика, ни жарко, ни холодно. Так приятно ощущать тепло родного, в моральном смысле, человека. Интересно, что бы я делала, если б он тогда не заявился ко мне ночью? Тухла душой, так бы и сидела в этой отремонтированной клетке. А что сейчас? А сейчас: вечные прогулки, совместные просмотры фильмов, совместная уборка, одна кровать на двоих. Полтораместная кровать и крепкие объятья. Думаю, что это и есть счастье: когда есть тот, с кем хочешь делить тесную кровать.
-Блять. – Женя прервал мой поток мыслей.
-Что?
-Пацаны вон у входа.- он указал пальцем на главный вход, где столпились мои слушатели. Мм, так они еще и цветы принесли. Розы. Женя потянул меняв тот закоулок, в котором мы прятались в прошлый раз.
-Ну что, придется тебе в зале посидеть. – похлопала я его по плечу.
-Окей, ты тогда иди, а я прям к началу подойду. – я поцеловала его в щечку, накинула капюшон от курточки и направилась к черному входу. Точнее практически побежала. Там стоял шкаф по имени Иван, как гласил его пейджик.
-Вы кто?- у него такой грубый голос, прям мурашки прошлись. «Ришааа» - донеслось из-за спины. Мне навстречу бежал Ниженко.
-Васильева Арина, выступаю.- протараторила я.
-Проходи. – он улыбнулся.
-Если подъедет группа Нервы, то не впускай их, хорошо? И этого чувака тоже. – я мотнула головой в сторону приближающегося Тоши.
-Как скажешь. – мотнул головой Иван. Я поспешно забежала внутрь здания и нашла свою гримерку. Там сидела молодая девушка лет 20-ти.
-Привет, я – Милана. – она подскочила с диванчика и подошла ко мне.
-Привет- улыбнулась я. –Ты по объявлению? -, я недавно разместила объявление, что ищу кого-то вроде продюсера и администратора в одном лице.
-Да, вот резюме. – она протянула мне папочку с бумагами.
-Если честно, то мне посрать на бумаги, только бы ты работала хорошо и нормальной была.- хотя нормальная не для нее: длинные черные волосы, убранные в небрежный хвост, тату в виде глаза между ключицами, ярко-красная помада, майка, пиджак, балетки, шорты и черные капроновые колготки. Она мне определенно нравится.
-Ну так что, испытательный срок?
-Ок, можешь уже приступать после концерта, а пока давай отдохнем. – я растянулась на диване. Ну, в общем, ее зовут Милана Финк, ей 20, живет на съемной квартире. Она реально клевая.
-Оба-на, мне бежать пора. – я взяла гитару и поплелась к сцене. 3-2-1, пошли.
-Всем добрый вечер! – я присела на стулу микрофона. Зал загудел.- И с чего начнем?- люди стали выкрикивать названия разных моих песен и пытались перекричать друг друга.- Стоп, стоп, стоп! Вы разве не хотите услышать новые песни?
«Хотиим!» - разнеслось по клубу.
-Всегда пожалуйста- улыбнулась я и начала перебирать струны. Я сыграла практически все свои песни.- Давайте я вам кавер забахаю? – зал меня поддержал. – Тогда я прошу подняться на встречу моего….кхм…я не знаю, кто он мне… прошу подняться моего друга Женю. Жень, я знаю, что ты уже в зале!- наконец-то я увидела его, движущуюся к сцене, фигуру. – Держи – я протянула ему гитару ,слезла со стула и мы сели на край сцены.
«Я знаю твой адрес
Прости, но так вышло
Гарантии нет, и я завишу от случая к случаю
Случайная встреча, и все твои мысли
Ведут меня к тебе
И я не хочу возвращаться назад» - пропела я и взглянула на Женю. Мне кажется, или эта песня выражает наши взаимоотношения? Только сейчас я задумалась над этим… Ненормально, да? Вот так всегда: ты не задумываешься над мелочами, которые происходит в жизни, вплоть до выбора цвета эмали ручки, а на самом-то деле они и составляют всю твою жизнь. Жизнь находит свое отражение в каждой из мелочей: в цвете постельного белья, объеме кружки, шнуровке на кедах – из этого и складывается твоя сущность. Какова моя сущность? Красная помада, зауженные джинсы, зеленые кеды, шторы цвета мокрого асфальта, чашка в виде жирафика на ножках, полутораместная кровать.
«До новых снов с тобой
Безопасный секс, самый лучший чай
Останется в памяти вкус
И тысячи слов, учащается пульс» - мы вступили вместе. Да, теперь я поняла, почему захотела исполнить эту вроде бы попсовую песню. Наша она. НА-ША.
«И ты оказалась, такой невозможной,
Желаньем быть рядом, дальше чем спать, но лишь для меня.
И я перестал быть осторожным
Уверена только в одном – ты осталась такой же красивой, как я.» - я оставила этот куплет для Жени. Он пел, как всегда: с чувством, пронзительным голосом. Наверное, он тоже понял нашу проблему. А может это вовсе и не проблема? Может так и должно быть? Хотя кому в этой жизни нужна неопределенность? Нормальные люди так не живут! А кто сказал, что мы нормальные? Безбашенный романтик-музыкант и наркоманка-певица. Спелись, что еще сказать?
«До новых снов с тобой
Безопасный секс, самый лучший чай
Останется в памяти вкус
И тысячи слов, учащается пульс…»