ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4. Небо

Настройки текста
      Стоя на коленях, Рей давилась горьким кашлем. Задыхаясь в приступе, она не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Казалось, что песок забился ей в рот, царапал горло и пересыпался меж лёгкими, как в песочных часах, хотя, конечно же, девушка понимала, что все эти мучения происходят только в её голове. Впрочем, больно было по-настоящему. Кое-как угомонив взбесившиеся рефлексы, Рей обессилено завалилась вперёд и перевернулась на спину. Тело раскинуто крестом. Взгляд устремлён в высокое небо Крейта. Тишина, — и только писклявый звон в ушах, как после взрыва, отвлекает от нахлынувшего счастья.       Никогда ещё Рей так не радовалась победе за право дышать.       Коротко осмотрев покрасневшие от удерживания голокрона ладони, она пришла к выводу, что всё могло обернуться куда хуже; после Джакку Рей точно знала — было куда.       Кайло заявил о своём присутствии лишь спустя несколько минут. Он ссутулился, понурив плечи, и от того казался смертельно уставшим. Закрыв небо исполинской чёрной фигурой, Рен кивком потребовал от Рей подняться. В его затянутых в чёрную кожу руках девушка заметила разломанные половины её светового меча и ещё что-то, что он не дал рассмотреть, а зло стиснул в кулаке. Когда Кайло разжал руку, в соль рядом с Рей провалился раздавленный, как и её надежда на помощь Сопротивления, бинарный маячок Леи.       — Поднимайся, — вслух приказал Рен.       И Рей всем своим видом дала понять внуку Вейдера, что его приказы значат для неё не больше пустой болтовни. Уставившись перед собой в одну точку, девушка понемногу привыкала к возвращению чувства напряжения вокруг неё. К возвращению Силы. Однако пока этой концентрации было недостаточно даже для того, чтобы поднять пресловутый камень.       Вскоре Рей вновь могла видеть чистое небо. А Кайло, очевидно зайдя в тупик, лёг рядом и раскинул руки. Он позволил себе думать, что его небо было несоизмеримо выше неба Рей. Но кому нужны заоблачные амбиции, когда все ответы на низменные вопросы и желания рядом, здесь? Повернув голову на бок, лицом к Рей, Рен изучал её. Девушка тоже повернулась и заглянула ему в глаза — близкие, спокойные. Бен смотрел на неё с любопытством и ожиданием, за которым Рей чувствовала что-то ещё; что-то детское.       — Ты что, обижен на меня? — не сдержавшись, выпалила она в возмущении. И тут же пожалела о горячности, когда её собственный голос грянул в голове гулким эхом. Рей зашипела и поморщилась. Но стоило болезненной волне сойти на нет, она шепотом окликнула его, призывая к ответу: — Бен…       — Рей, — одним дыханием произнёс он, продолжая вдумчиво любоваться её обветренным лицом.       — Ты буквально поместил мою жизнь в кошмар, — продолжала шипеть девушка. — А теперь обижаешься, потому что я не соглашаюсь становиться твоей марионеткой.       — Этот разговор не имеет смысла, — моргнув, резонно парировал мужчина уже в своей привычной манере, но Рей, которая также отрицала свою обиду, было не так-то просто сбить с толку.       — Может, в мечтах ты и мнишь себя великим лордом Тьмы, Бен Соло, но ведешь ты себя как эгоистичный ребенок.       — Упрямая мусорщица.       — Капризная принцесса!       Резко приподнявшись на локтях, Кайло вновь навис над Рей — пугающе близко.       Он не был рассержен, скорее разочарован; и по-прежнему ждал чего-то. Вдыхая воздух с её губ, всей своей огромной фигурой Рен будто бы пытался поглотить оцепенело замершую девушку, впитать в себя без остатка. Однако невидимая преграда останавливала его даже от прикосновения. Он ждал…       — Считала всего одну эмоцию и уже думаешь, что знаешь меня?       Слова Бена пропитаны чувством внутреннего превосходства. Ладони Рей обожжены ценой, которую он за него заплатил. Потянувшись к тонкой борозде шрама на вытянутом, бледном лице, девушка проследила её до самого чёрного ворота. Движением, росчерком, Рей помнила, как вспарывала по живому и снег хрустел под ногами.       — Кажется, я знаю только, как тебя ранить, — грустно прошептала она, так и не дотронувшись до напряженного лица.       — Ранить можно любого.       — …разозлить, вывести из себя, — будто изливая душу, говорила она. — Заставить кричать, крушить всё вокруг, расшвыривая искры. Но я хочу, чтобы всё было иначе.       «И я этого хочу», — далёкими отзвуками раздалось в голове Рей, то, для чего Кайло не осмелился разжать губ. Сейчас он молчал. И только со странным чувством наблюдал, как в глазах Рей встают слёзы бессилия.       — Тогда остановись, — попросила она. — Прекрати это, Бен. Твоего отца больше нет. Люк ушёл. Это уже не прошлое — ты продолжаешь уничтожать всё, до чего можешь дотянуться, — ведомая чувствами, она приложила тыльную сторону опалённой ладони ко лбу Рена и ощутила жар, как при лихорадке. Кайло отшатнулся. — Почему?       — Поднимайся, — сверкая молниями из глаз, повторил он.       На этот раз он не стал ждать демонстративного неподчинения — схватил Рей за локоть и, встряхнув как тряпичную куклу, повёл в шахту.       Оставив девушку отряхиваться от соли, Кайло скрылся в боковых ответвлениях каменного лабиринта. Он велел ей не двигаться с места, но все мысли Рей были устремлены в радиорубку, где могли сохраниться передатчики и рабочие мониторы связи. «Не думай, не медли, не медли…» — молоточками приказывал ей упрямый внутренний голос. Через минуту Рей уже была там: активировала мониторы, гадала, сколько времени истребителям Сопротивления понадобится, чтобы появиться в небе Крейта.       Сила всё ещё не поддавалась ей. Поэтому обернулась Рей только в тот момент, когда услышала за своей спиной треск активируемого светового меча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.