ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5. Полосы

Настройки текста
      Представляя себе баланс, мы в первую очередь вспоминаем о гармонии. Перед нашим внутренним взором предстаёт безмятежный пейзаж, картинка спокойной жизни и сопутствующая ей равномерная, необременяющая радость. Иногда баланс кажется чашами весов в руках у беспристрастной мраморной статуи, но на самом деле он не имеет ничего общего ни с символизмом, ни со счастьем.       Баланс — это война в мелочах. Это напряжение борьбы противодействий. Стоило Рей отправить Сопротивлению кодированный сигнал о бедствии, как право хода перешло к Первому Ордену в лице его импульсивного Верховного Лидера. Фляга с водой полетела в сторону и, ударившись о скальную породу, треснула. У Рей в распоряжении было меньше секунды, чтобы удивиться чуткому порыву Рена, задумавшему позаботиться об иссушенном пустыней горле девушки. А затем он размашисто занёс меч над её головой. Рей отшатнулась. Пройдя в паре дюймов от её виска, алое пламя, врезавшись, высекло искры о монитор радиосвязи. Экран тут же погас, но Кайло уже заносил оружие для нового удара. С искаженным яростью лицом он шумно крушил всё оборудование, до которого только мог дотянуться. Сизый дымок поплыл по радиорубке. Уворачиваясь от беспорядочных ударов, Рей отступала. Теснимая выжженными полосами, в какой-то момент девушка уперлась лопатками в стену, и красный луч замер у её груди — кажется, вздохнёшь чуть глубже дозволенного — и он прошьёт тебя насквозь.       — Они не помогут тебе, — произнёс Кайло, пытаясь отдышаться. — Ты полностью в моей власти. Сопротивление заберёт тебя, только если я этого захочу.       — Может, опустишь меч, — тихо предложила Рей.       — Боишься, что раню?       Будто бы играясь, Бен опустил шипящее электричеством острие к животу Рей.       — Выключи, — сказала она, с твёрдостью дрессировщика, лезущего в пасть кровожадному хищнику.       Ещё с минуту они молча боролись взглядами. А затем Рен отвёл глаза. С притворным спокойствием убрав меч на пояс, он позволил Рей оторваться от стены, но только для того, чтобы в тот же миг с глухим треском впечатать её обратно Силой.       Трепетно склонившись над ушибленной макушкой, он прошептал:       — Когда я прикончу твоих друзей из Сопротивления, мы отправимся на священную планету, где прятался Скайуокер. Как ты там говорила она называется? Акх-то? — Сквозь хриплую усмешку, припомнил Кайло. — Я камня на камне не оставлю от учения джедаев. А потом ты снова возьмёшь голокрон, и мы продолжим.       Зло втянув носом воздух, Рей прислушалась к себе. Запах тлевшей электроники нагнетал страх и сбивал с толку, однако, сконцентрировавшись на Силе, девушка вдруг обнаружила, что задетые в ней сейчас плохие чувства упрочнили связь, вернув её практически полностью.       — Это самая глупая и самонадеянная чушь, которую я когда-либо слышала, — ответила Рей, в надежде выиграть ещё немного времени.       — Хочешь сейчас?       Кайло протянул Рей голокрон, и красные отблески его кристалла отразились в округлившихся глазах. Наученное болью тело среагировало быстрее разума, и, едва отдавая себе в том отчёт, девушка сжалась в трясущийся от ужаса комок.       — Так я и думал, — оценивающе процедил он.       Убрав голокрон, Рен подтолкнул притихшую девушку к порогу радиорубки. Быстрым шагом они пересекли просторный грот и вскоре вышли к скальному проходу, образовавшемуся здесь после того, как Рей расчистила его от каменного завала. Снаружи их ждал СИД-истребитель из новейшего арсенала Первого Ордена. Его длинные чёрные крылья напоминали Рей обнажённые когти.       Прислушавшись к Силе, Кайло замер. А Рей с надеждой задрала голову к небу, надеясь увидеть знакомый силуэт авиации Сопротивления. К счастью, Дэмерон не заставил себя долго ждать.       — Пятеро на одного, — подсчитав выстроившиеся в полосу истребители, звонко воскликнула Рей. — Как в твоём сне.       — Он всегда был и твоим сном тоже.       По лицу Рена нельзя было прочесть ни тревоги, ни злости. Надев маску самоконтроля, он вновь казался собранным и полным какой-то тёмной решимости. Не став проверять выдержку мужчины на прочность, Рей подчинилась, когда Кайло жестом приказал ей забраться в кабину. Внутри предполагалось всего одно кресло для пилота, но одновременно с тем было достаточно просторно, чтобы с комфортом могли разместиться минимум трое. Лаконичной роскошью здесь кричало всё: от обшивки до дизайна экранов. Однако больше всего Рей привлекла приборная панель — сконструированная по последнему слову военной техники, она ни в какое сравнение не шла с инженерией на пилотируемых ею ранее жестяных посудинах.       Когда внук Вейдера активировал красноватые мониторы и принял управление, Рей думала, что он, взвесив шансы, вызовет подкрепление из СИД эскадрильи. «Раз здесь их Верховный Лидер, то и флот должен быть где-то неподалёку», — рассуждала она, позабыв, что на подлете к Крейту не заметила ни одного Звездного Разрушителя. Рей ожидала от Кайло рассудительности и ошиблась.       Взмыв в воздух, он демонстративно нырнул перед носом у открывших огонь истребителей Сопротивления и, маневрируя на безумной скорости, скрылся в скальной трещине. Ведя за собой палящий из всех орудий хвост, он красовался и крутился, ловко уворачиваясь от попаданий. Для Рей оставалось загадкой, почему Рен не атакует в ответ, а потом, очевидно нарезав круг, они молнией вылетели обратно ко входу в шахту. Прицельно взяв на мушку «Сокол», Кайло занёс палец над красной спусковой кнопкой.       — Нет, стой! Не надо! — В отчаянии дёрнулась Рей. Она снова чувствовала напряжение Силы вокруг. Чувствовала в себе её яркое присутствие. Дотянувшись Силой до Бена, Рей отчетливо увидела образы полыхающего в его разуме прошлого. Занесённое над кнопкой разрушение. Мгновение. С криком, Рей притянула к себе меч Рена и яростно хлестнула вырвавшейся из него багряной плетью по очаровавшей её воображение приборной панели.       СИДку тряхнуло, как от внезапного приступа. Аварийный свет затопил кабину.       — Рей, — в наступившей тишине позвал её Кайло. — Держись крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.