ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7. Сажа

Настройки текста
      «Рен, ответьте!»       Требовательный голос Хакса вернул Кайло с «того света», заставив ощущать и без того ушибленное тело ещё более разбитым. Четверть минуты свободного падения кого угодно проберут до костей. А тут ещё это рыжий приверженец авторитарной муштры в отсутствии Верховного Лидера позволяет себе недовольное тявканье. Не смертельно — но до ощущения дрожащего бессилия неприятно.       — Игнорируйте, — взяв передатчик, кашлянул Кайло, пытаясь вернуть себе голос. — Игнорируйте все тревожные сигналы и отошлите своих нянек, Хакс. Я справлюсь сам.       «Но, Верховный Лидер, для вашей же безопасности…»       — Конец связи, — прервав сигнал, Кайло поудобнее раскинулся на камнях и, ни к кому не обращаясь, протянул: — Как же ты будешь рад, когда тревожные сигналы сыграют над моим трупом по-настоящему.       Прохладные пальцы легли на его щеку, и Рен неосознанно потянулся за их движениями, испытывая щемящее умиротворение. Вниз от прикосновений тут же разлилось убаюкивающее тепло. По спине побежали щекочущие мурашки. Ему вдруг стало легко и безнадёжно светло, как от предвкушения чего-то хорошего. А потом Кайло услышал треск активации своего меча. Почувствовал чужую тревогу. И жар приставленного к горлу клинка быстро избавил голову внука Вейдера от наваждения.       — Поднимайся, — копируя его интонацию, тихо произнесла Рей.       Чтобы не привлекать ненужного внимания пилотов наверху, она деактивировала оружие, однако из рук его не выпустила. Недвусмысленно сжимая кулаки и хмурясь, Рей позволила Кайло подняться и приблизиться к себе на расстояние вытянутой руки — ближе ощущалось сейчас безумием. Придирчиво осмотрев девушку с ног до головы, Рен нашёл её свирепость забавной. Он действительно рад был видеть её живой и, кажется, невредимой. А ещё внуку Вейдера бесконечно льстило то, что даже ощущая его жалкое состояние, Рей видела в нём опасность.       — Я весь в твоей власти, о великий мастер джедай, — не допуская усмешки, сказал Кайло. Но Рей всё равно уязвлено вспыхнула.       — Передатчик и голокрон, — протянула она чёрную от копоти руку. — Отдай, и я просто уйду.       Приметив глубокую царапину на внешней стороне предплечья Рей, Кайло ревниво сощурился.       Обдумывая её просьбу, он вдруг почувствовал, будто бы что-то движется между ними — будто бы перестраивается невидимый баланс. Рен отдал ей передатчик. И, чуть замешкавшись, голокрон, обёрнутый в собственную перчатку. Последовательно освободив и вторую руку, Бен откинул кусок выкроенной чёрной кожи в сторону и сжал обнажённые, как нервы, пальцы. Он не смирился с последним пунктом её ультиматума, но, сцепив зубы, сдерживался.       — Это всё? — поторапливая, словно в нетерпении, бросил он.       Неверящий взгляд Рей обжёг Бена вскользь и потух, как искра на шквальном ветру.       — Меч заберёшь у входа в шахту, — великодушно разрешила она. Не найдя других слов прощания, девушка отвернулась.       Рен буквально мог осязать её, борющуюся с чувствами, решимость. Она не уходила. И минуты шли в молчании… Но всё это было уже неважно. Порывисто приблизившись, он взял Рей за руки и заглянул ей в лицо. В тёплых глазах стояли слёзы.       — Не уходи, не надо, — просто попросил Кайло. Вторя повисшим в воздухе словам, он прижал Рей к своей груди и ощутил, как покатившиеся слёзы кислотой разъедают его выдержку.       — Я снова видела эту борьбу у тебя внутри, — всхлипывала Рей. — Она разорвёт тебя, как ты не понимаешь!       — Я понимаю, — успокаивающе гладил её по волосам Рен.       — Ты убийца.       — Монстр.       — Я должна помочь тебе! Я хочу помочь, правда, но не знаю как.       — Ты ничего не можешь сделать, — снимая скопившееся напряжение, выдохнул Кайло. — Но то, что происходит… То, что ты чувствуешь, Рей, касается только тебя и меня. Сила выбрала нас. И на этот раз я не допущу, чтобы кто-то — война или прошлое — вмешивался, влияя на твой выбор.       Словно расслышав его, возившиеся на склоне пилоты наконец пришли к какому-то единогласному решению и благоразумно начали рассаживаться по истребителям.       — Они решили, что мы разбились, — глядя вслед взмывшей эскадрилье, протянула Рей.       Она отстранилась. Голокрон и меч доверительно легли на камни. Вытирая солёную влагу со щёк, девушка растирала по коже чистые — в своей наивности — кляксы сажи. В её движениях Кайло не видел больше ни надрыва, ни истерики. Впрочем, теперь меж ними не было и прежней ушибленной, свалившейся с неба вынужденности.       Жизнь продолжалась, столкнув их на полном ходу как само собой разумеющееся, и Рену нравился исход этой маленькой катастрофы.       — Лею такими дешёвыми фокусами не проведёшь, — сказал он, заставив себя оторваться от разглядывания Рей. — Скоро они вернутся и будут искать нас всерьез.       Рей отреагировала на его пророчество странно — ей бы радоваться возможности сбежать вместе с фанатичными бунтовщиками, которых мусорщица считала друзьями, но вместо того, встрепенувшись, как от внезапного озарения, она выпалила:       — Не будут. Если перепрятать «Сокол» подальше от шахты, всё будет выглядеть так, будто мы бежали на нём… ты бежал, похитив меня и корабль.       — Определенно, это сработает, — серьезно покивал головой Кайло. — Ведь у меня есть веский мотив увезти тебя и, сторговавшись, продать в довесок с этой ржавой рухлядью какому-нибудь беспринципному работорговцу.       — Какой мотив? — смешно наморщив лоб, переспросила Рей.       — Ты разбила мой истребитель, — мрачно ответил Кайло. И, протянув ладонь, приказал: — А теперь, Рей, верни мне передатчик. Если я немедленно не свяжусь с генералом Хаксом, он сойдёт с ума от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.