ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 17. Стук

Настройки текста
      Тупой удар под дых выдернул Рей из отрешенной дремоты и заставил озираться в пустой каюте. Сгорбленно скрестив ладони на животе, девушка разинула рот и жадно втянула воздух. До конца не осознавая произошедшее, она вспыхнула чужой злобой. Пол, стены, потолок, оставшийся на свободе воздух — в миг пошли трескучей рябью, содрогнулись, как гулкий барабан, а затем Рей опомнилась.       — Бен, — выдохнула она с тревогой.       Выскочив в коридор, девушка нос к носу встретилась с патрульным нарядом штурмовиков. Разглядев что-то в её лихорадочно бегающих глазах, солдаты в белой броне попятились. С другой стороны к Рей шли вооружённые бластерами офицеры под предводительством ожесточенно бледного генерала.       — Что произошло? — властно потребовал он. Но, истолковав напряженность ситуации, демонстративно приказал своим людям убрать оружие и почти доверительно сказал: — Вы наша гостья. И пока это так, вас не тронут.       — Я не понимаю, о чем вы, — с презрением ответила Рей.       — Я тоже, но крейсер тряхнуло так, что мы сбились с курса. Верховный Лидер у себя?       Не дожидаясь ответа, Хакс миновал Рей и прошёл в каюту. Створка за ним затворилась. Воспользовавшись моментом, девушка проскользнула мимо штурмовиков и со всех ног бросилась в конец коридора. Сзади послышался топот. Но если бы они только посмели её остановить, то пожалели…       Ворвавшись в помещение, Рей вскрикнула от ужаса: недвижимый Кайло лежал навзничь. Его руки, сложенные на груди, как у покойника, сжимали рукоять меча Скайуокера. Пальцы белые, как кость. Лицо напряженное. Под веками ясно читаются бешено мечущиеся зрачки. А на кромке разметавшихся чёрным вихрем волос валяется вывернутая пирамидка голокрона.       Девушка опустилась рядом. Она вытянула руку, чтобы коснуться шеи Бена, но резко отдёрнула её, ощутив под кожей знакомое присутствие злобы — собственной воли голокрона. Глядя на быстро угасающего Кайло, Рей баюкала свою бесполезную руку и жалела о том, что не пошла за ним. Чувство вины колотило сердце, как палкой, в неправильном ритме. Ну чего ей стоило помочь ему с починкой меча? Зачем она вообще сорвалась на него? Так постыдно, гнусно, предательски эгоистично… И так больно.       — Он жив? — добравшись до них первым, спросил Хакс. Он заглядывал Рей через плечо и выглядел действительно взволнованным.       — У него мало времени, — отчаянно прошептала она.       Приказав себе взять Кайло за руку, Рей с тревогой изучала его мужественное и красивое лицо, выглядевшее сейчас устрашающим. Остро, как никогда прежде, она осознавала потребность в этом сложном человеке: в его жестокости и в его величии; в упрямстве и в страсти… В запутанности, в грубости, в мрачности — во всём, что топило его во Тьме и в том, что вопреки — поддерживало в нём Свет. И пусть Рей не меняла, как ни старалась, Кайло к лучшему, но и сдаться она не имела права.       Нельзя, попав в ловушку зыбучих дюн, искать компромиссы — выбирайся или тони.       Рей потянулась к нему с любовью, ощущая в ладонях Силу. Потянулась, чтобы вернуть, но тупой удар по затылку отправил несостоявшуюся спасительницу во тьму безвременья.       Когда Рей очнулась, вокруг по-прежнему была тьма. Плотная повязка на глазах не пропускала и крупицы света. В зубах девушка обнаружила кляп. Руки и ноги ожидаемо оказались скованы, и даже шея была перетянута чем-то вроде давящего ошейника.       Протестующе взревев, Рей дёрнулась и тут же заслужила колючий разряд тока.       — Очнулась, — произнёс Хакс с усмешкой. Рей слепо повернула голову на звук и замерла, оценивая обстановку не глазами, а Силой: маленькая комната, кресло для пыток, дюжина бластеров, направленных в её сторону, генерал — тринадцатый в окружении. Но не рыжий Хакс интересовал девушку. Она пыталась почувствовать Бена.       Наконец, Рей нашла Кайло, вцепилась изо всех сил, но пленник голокрона был слаб и будто бы всё отдалялся.       — Тебе комфортно? Мне — очень даже, — меж тем, продолжал монолог Хакс. — Приходится учиться на собственных ошибках, но на этот раз мы предусмотрели для нашей гостьи все «удобства»: говорить не получится, выстрелы из глаз исключены, попробуешь пошевелиться, и получишь новый, чуть более ощутимый, разряд. А решишь использовать свои джедайские фокусы — мои люди откроют огонь на поражение. Как видишь, у нас всё схвачено.       Будто в наставление, над плечом Рей прошел обжигающий бластерный импульс.       — Отлично, спасибо, — похвалил неизвестного стрелка генерал. — На самом деле, спасибо нужно говорить тебе, Рей. Уж я-то голову сломал: как избавиться от этого спесивого идиота, а появилась ты, и всё сложилось само собой. Верховный Лидер при смерти. Как только он отправится на столь желанную встречу со своим праотцом — умрешь и ты. Если же Рен всё-таки выживет, ему, очнувшемуся и слабому, объявят, что ты покушалась на его бессознательную персону. Он, расстроится, конечно, но долго решать судьбу одной мусорщицы не станет. Сопротивление лишится своего последнего оружия. При любом раскладе победит Первый Орден.       Заложница силилась промычать гневный ответ, за что её вновь заколотило искрами.       — Сиди смирно и умрёшь без боли. Я буду наблюдать за всем с мостика.       Рей почувствовала, что Хакс ушёл. Никто не придет ей на помощь. Никто не знает, что она здесь. Приказывать своему огневому оцеплению девушка не могла, разоружить их — тоже. Просто сидя в кресле для пыток, она теряла драгоценное время. Но даже обладая великой Силой, передушить всех по очереди или разом Рей не сумела бы. Она продолжала упускать минуты.       Существовал всего один шанс добраться до Бена — Рей знала его и, потому понимала все опасности этой дороги без возврата; её последней дороги.       Перед тем, как решиться, Рей задала себе вопрос, и в ответ почувствовала, словно родилась с ожиданием этого момента. Тьма нашептывала ей губами мёртвого Бена. Словно в том давнем сне, он умолял её помочь, и Рей знала, что не поступит иначе. Впустив в себя Силу, она, та, которой больше никогда не придётся сомневаться или смиренно ждать, выбросила из разжатых пальцев ослепительные зигзаги молний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.