ID работы: 6275452

Живая игрушка или же...?

Гет
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 161 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это утро ничем не отличалось от предыдущего. Как всегда девушка была на работе. Люди то и дело всё наступали, видимо на всех напал жуткий голод. Бедные официантки «зашивались» от такого нашествия. Асуна приняла заказ у очередного гостя, и протиснувшись сквозь толпу, направилась к доске заказов. Официанток не хватало, гости нервничали, жаловались, и в конечном итоге не дождавшись своего заказа уходили. -Девушка, подойдите пожалуйста. — позвал её молодой чутка грубоватый голос. -Сейчас, секундочку. — не оборачиваясь ответила блондинка, спешившая отнести заказ. Поставив тарелку на соседний, застеленный белой скатертью столик, она вернулась к тому парню который позвал её минутой ранее. — Слушаю вас! — улыбчивое лицо смотрело на брюнета, и тут, добродушная улыбка сменилась на совсем не добрую, а даже злую. — Опять ты! — процедила она сквозь зубы. -Что вы сказали? — переспросил он чуть-чуть с издевкой. -Нет, ничего. Я вас слушаю. — повторилась блондинка. -Мне тоже что и вчера! — пошловато посмотрел он в карие глаза блондинки. -Извините, но у нас приличное заведение. -Ну так может… -Не может! — не дала она ему договорить. — Извините, мне надо работать. — назло ему, будто ничего не случилось, мило проговорила она, и ушла дальше принимать заказы.       Наконец-то это сумасшествие закончилось, и получив свою законную зарплату, девушка направилась домой. Её постоянно не покидало чувство что её кто-то преследует, но сколько она не оборачивалась, и не пыталась узнать кто это, она никого не заметила. На улице уже стемнело, и разбитую дорогу осветил тусклый свет фонарей. Они то гасли, то вновь загорались. Было как-то страшновато идти по такой улице, да и тем более с чувством что тебя преследуют. Вот уже виднелся её дом, войдя в него, она тут же завалилась в кровать и провалилась в сон.

***

-Мама… — пыталась крикнуть девочка, но не издавала ни звука. Она всего лишь открывала рот. — Мамочка, я не хочу чтобы ты уходила.       Девочка лет пяти, с длинными светлыми волосами, бежала по мраморному полу церкви к маме стоявшей у алтаря. -Доченька, я тоже не хочу уходить. — проговорила жутко худая женщина, щёки которой впали, а глаза потускнели. -Мама! — крикнула девчонка во весь голос, но из этого вышел лишь еле слышный шёпот.        Откуда-то подул сильный порыв ветра, и все свечи в церкви погасли. Стены задрожали, а по полу пошли трещины. Он начал проваливаться и осыпаться. Так же он провалился под той, светловолосой, с короткой стрижкой женщиной. -Мама! — кинулась девочка к матери и схватила её за руку. — Я не отпущу тебя! — плакала она, слёзы лились ручьём, рука матери потихоньку выскальзывала из маленьких ручек девчонки. Больше маленькая светловласка не могла держать исхудалую женщину, и в один миг, рука выскользнула и женщина полетела в пропасть. Ветер стих, и на поверхность, из той дьявольской пропасти, поднялся лишь кусочек света, который тут же растворился в воздухе.

***

Шум дождя, колотившего по стёклам, спас Асуну от этого жуткого кошмара. Она никогда не любила вспоминать эту историю. «-Это был всего лишь сон…» — выдохнула девушка, и встав с кровати подошла к зеркалу. Глаза у неё были на мокром месте. Она провела по щеке тыльной стороной ладони, и улыбнулась своему отражению, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. -Я люблю тебя, мама… — прошептала она и начала свой самый обычный день. Как всегда она одела белую блузочку и чёрный фартучек, после чего она пошла в зал.       Ресторан ещё не открылся, и все официантки поправляли скатерти на столах, аккуратно расставляли стулья, и раскладывали салфетки (салфетки на который ставят тарелки и блюда). И вот когда часовая стрелка показала девять, двери ресторана распахнулись, и девушки в фартуках были готовы встречать гостей. -Асуна, тебя там какой-то мужчина зовёт, с четвёртого столика. -оповестила её Силика, забирая заказ. -Ясно, я сейчас подойду. — кивнула ей блондинка в ответ и направилась к четвёртому столику. — Вы хотели меня видеть? — спросила она у мужчины. -Да, — кивнул он. — У меня есть одно очень выгодное предложение для вас. -Я вас слушаю. -Вы сейчас увольняетесь, и едете ко мне домой, вы будете жить в особняке, и служить моему сыну. Вы будете одеты и обуты во всё самое дорогое, и будете спать на мягкой кровати в тёплой комнате. -Отказываюсь… — спокойно ответила девушка и уже собиралась уходить. -Подумайте хорошенько! Таких предложений вы больше не услышите ни от кого. -Да я даже думать не стану! Я отказываюсь, меня и так всё устраивает. — сказала девушка и скрылась в толпе. -Ну это мы ещё посмотрим, никуда ты у меня не денешься! — проговорил себе под нос мужчина и принялся дальше пить свой крепкий кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.