ID работы: 6275452

Живая игрушка или же...?

Гет
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 161 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Порывы ветра срывали последние листья с макушек деревьев. Тучи всё сильнее и сильнее, затягивали небо. Молодой Кадзуто молча бродил по саду, разглядывая обнажённые деревья, полусухие кустарники и завядшие цветы. Природа веяла грустью и на душе с каждой минутой становилось всё тоскливее. Последние перелётные птицы улетали в те уголки земли, где светило солнце и нежно согревало их.

***

Пока одни богатенькие «развлекались» блуждая по саду, другие, ни сколь не богатые, а даже наоборот, трудились не покладая рук, например, Конно Юки уже пол дня отмывала дом, Сати - новенькая горничная, которая появилась пару дней назад и была намного младше Юки, как могла, старалась помочь ей с работой. Голубоглазая Рони Арбель суетилась на кухне, готовя ужин для вечернего приёма гостей, а Асуна, пока у неё было свободное время от надоедливых поручений Киригая, пыталась как можно больше успеть помочь шатенке с готовкой. -Асуна, сходи пожалуйста в сад, там в большой теплице растёт такое маленькое кустовое растение, мицуба называется. -Хорошо, Арбель, я быстро. — улыбнувшись, девушка выбежала через заднюю дверь в сад. Когда же она очутилась на улице, неслабый порыв ветра поднял в воздух столь лёгкую ткань её юбки, открыв вид на длинные стройные ноги. Опомнившись, девушка тут же одёрнула юбку и сопротивляясь ветру направилась к стеклянной теплице. Идти было довольно далеко, ледяной ветер обдувал хрупкие плечи блондинки. Дрожа она забежала в парник и рассматривая всячески отличающиеся формой и цветом травы, начала искать растение, под названием — мицуба. -Вот оно, нашла! — радостно воскликнула Асуна и начала срывать тонкие веточки зелёной травы, складывая их в корзинку.— Ну вот и всё! — девушка посмотрела на стеклянную дверь, снаружи завывал ветер, и так не хотелось выходить из тёплого парника, наполненного разными вкусными запахами, но выйти всё же пришлось, ведь в доме её ждала Арбель. Схватив в руки корзину, Асуна выбежала на улицу и без оглядки, не смотря себе под ноги, побежала к дому. Из-за своей рассеянности и неосторожности она со всей силы врезалась в Киригая. -Осторожней! — рассерженно крикнул парень. -Извините, Господин Киригая, я случайно. — девушка принялась собирать рассыпавшиеся травы с земли. На удивление, самолюбивый брюнет, присел рядом с ней на корточки и начал помогать ей. — Ни стоит, я сама справлюсь. — подняла голову девушка и встретилась взглядом с Кадзуто, она резко подскочила с земли и собралась уходить, так как травы были уже собраны, но не тут то было. Киригая схватил её за руку и прижал к ближайшему дереву, которым оказалась старая засохшая сакура. — Что вы делаете?! — брюнет не собирался отвечать, он лишь насильно поцеловал её, будто давая надежду на что-то большее, но это были лишь его глупые издевки. — Не смейте прикасаться ко мне! — Асуна пихнула его и вырвалась из жестоких объятий. -Да как ты смеешь, так разговаривать со мной, глупая девчонка?! — со всей силы, парень ударил её по лицу. Слёзы подступили к горлу и Асуна, не желая показывать свою слабость этому мерзавцу, со всех ног побежала к дому. Словно ветер в открытую форточку, она ворвалась в кухню. Дрожащими руками, Юки поставила корзину с чуть чуть помятой мицубой и съехав по стене на пол заплакала горькими слезами. -Асуна?! Что-то случилось? — вошедшая в кухню шатенка, тут же подлетела к ней. -Нет, всё нормально. — натянула она улыбку. -Ну как может быть всё нормально, если у тебя на лице можно сказать, живого места нет… -Всё хорошо, правда… — попыталась успокоить Рино, Асуна. -Скажи честно, это он? -Кто он? -Ой… А ты будто не знаешь?! Киригая Кадзуто конечно! — в ответ Асуна промолчала, опустив взгляд. — Значит он. -Да я вообщем-то я сама виновата, если бы я его не толкнула, то и сама бы не пострадала. -Значит он опять тебя домогался? -Я сама виновата, ясно? — поднялась девушка с пола и отряхнув юбку от мусора и пыли принялась мыть мицубу, когда же вода на её листочках высохла, Асуна мелко настрогала её и пустила в жаркое.       Часовая стрелка уже пробила 18:00 и банкетный ужин начался. Зал был переполнен, столько богачей Асуне ещё не доводилось видеть. Единственными, кого из пришедших она знала, были Алиса Цуберг и парень с фиолетово-красными, длинными до плеч, волосами. Эти люди появлялись в ресторане, где раньше работала Асуна, а Алису Цуберг знал почти каждый, ведь она красовалась на всех обложках журналов. -Милый Кадзуто! — накинулась Алиса ему на шею, — Как же я тебя давно не видела! -Добрый вечер, Алиса. — равнодушно поздоровался он, чего и следовало ожидать. -А ты, я погляжу, как был букой, так им и остался… — понизив тон, посмотрела она на Киригая, ярко синими глазами. -Как видишь… — после этих слов, брюнет оставил длинноволосую златовласку и направился прямиком за свой столик, на котором уже остывало жаркое. В зале играла медленная успокаивающая мелодия, кто-то танцевал медленный танец со своей возлюбленной, а кто-то мирно поедал ужин, как и сделал Киригая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.