ID работы: 6275509

Эхо тьмы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Она сообщила это так, словно он выиграл в лотерею. - Что?? – обалдел Локи. - Это заклинание подчиняет тебя, – начала объяснять Лана, – Кинжал, который я заговорила, сможет разбить кольцо на твоем пальце и рассеять заклинание. Поможешь мне и будешь свободен. -Да сейчас, как же! – неприятно улыбнулся Локи. – Я сейчас сам его разобью, и это чертово кольцо и твое чертово заклинание, а потом отверну тебе голову! Локи принялся за попытки снимать кольцо, но оно не поддавалось. - Это не поможет, Локи, – попыталась предупредить Лана. Бог зло шикнул на нее, показывая, что не собирается слушать. Он зло оскалился и принялся читать заклинания. Не работало! Они отскакивали от кольца одно за другим. «Такого раньше я не видел - связь держится на чём-то, что невозможно разбить. Не может быть, чтобы нельзя было от этого освободиться! Пусть даже придется отрубить себе палец.» - с досадой подумал он. Он самый великий чернокнижник, он бог Асгарда! Его не может контролировать какая-то человеческая девка. - Ну, развлекайся, – видя, что Локи ее не слушает, Лана пошла на кухню. Пусть попробует что-то с этим сделать, раз ему так хочется. Если заклинание сработало, то так просто его уже не разрушить. Она держала кинжал в своей руке и наблюдала, как каждый раз при попытке бога разбить заклинание вновь и вновь высвечиваются руны на ее кольце. Ей тоже не верилось, что у нее все получилось. Перекусив парой бутербродов с сыром, Лана решила вернуться к Локи. И вовремя! Перепробовав все, что знал, Локи решился на отчаянные меры: взяв нож, который валялся на полу, он уже занес над своей рукой, явно намереваясь отсечь себе палец. - Ну все, хватит! – не выдержала Лана. – Положи нож на место, ты, истеричка! Локи пришлось послушаться и отложить кухонное оружие. Он с ненавистью посмотрел на Лану и ей стало как-то не по себе от этого взгляда. - Послушай, – попыталась объясниться Лана, – я не хочу тобой повелевать. Мне просто очень нужна твоя помощь. А после ты можешь быть свободен. - Если ты освободишь меня, то ты ненормальная самоубийца! – не поверил Локи. - И тем не менее я это сделаю, – уверила его Лана, - Мне нет смысла обещать тебе что-либо, ты все равно будешь делать все, что я скажу. И потом… Не думай, что заклинание будет отягощать только тебя. Я не хочу пользоваться им дольше чем нужно. - Почему тебя понадобилась именно моя помощь? - Мне нужен сильный маг с максимальной устойчивостью ко всем известным и неизвестным ядам, нужен твой ум, твое знание рун… – она заметила еле сдерживаемую самодовольную улыбку Локи, – и ты отличный проводник. Никто не знает новый Асгард лучше, чем тот, кто помогал его строить… - Я не пойду с тобой в Асгард. – резко перебил ее трикстер. Лана снисходительно ему улыбнулась в стиле “да куда ж ты денешься”. - Зачем тебе вообще в Асгард? – поинтересовался Локи недоверчиво. – Тебе же вроде нужно было в Закрытый Город - Да, – подтвердила Лана, – и попасть туда лучше всего через Асгард, к тому же по дороге забежим в местную тюрьму. - Что, хочешь освободить несправедливо заключённых? – саркастично спросил Локи. - Только одного, – просто ответила Лана. - Хорошо, – уже спокойнее произнес бог, – но если ты нарушишь свое слово, я… - Знаю. – Устало сказала Лана. – Ну раз ты наконец-то дошел до стадии принятия, то можем отправляться. - Да. Побыстрее бы от тебя отвязаться. Во всех смыслах. - Отлично! – улыбнулась Лана. – Идем. Девушка взяла заранее приготовленную для этого счастливого дня сумку и направилась к выходу. - Может, соизволишь сказать, куда? – поинтересовался Локи, идя следом. - Пожалуй, заглянем в одну таверну. - Что? - Ты же слышал о Летающей Хижине? - И ты хочешь попасть в Асгард через нее? – С сомнением спросил Локи. - Ага. - И ты уже бывала там? - Конечно! – Возмущенно ответила Лана так, словно он спросил, ходила ли она в школу. *** Старая таверна контрабандистов. Про нее слышало любое существо, хоть сколько-то владеющее магией. Создал таверну один довольно сильный белый маг. Сначала в его планах было просто скрыть свое местонахождение, но начав страдать от скуки, он решил превратить это место в таверну. А по особым просьбам и открывать порталы. Локи был там однажды, будучи еще подростком. - С чего ты взяла что он согласится создать для тебя портал в Асгард? – Поинтересовался Локи, вышагивая по улице рядом с девушкой. - Согласится. – ничего более не прояснив, просто ответила Лана. В летающую хижину мог попасть только маг и только из определенного места в городе, и в Нью-Йорке таких мест было довольно много. Самым ближайшим к ним оказался центральный парк. Когда они до него добрались, было уже довольно поздно и парк предстал безлюдным и тихим. Они свернули с одной из дорожек и направились вглубь парка. Лана немного поежилась: там, где были дорожки, горели фонари и было хотя бы светлее, а тут мало того, что тихо, так еще и темно. Через пару минут ходьбы они нашли то что искали – вдали виднелись мусорные баки. Внезапно перед ними возник крупный мужчина, вынырнувший из кустов. В руке он держал нож, а лицо его было закрыто черным платком. Он угрожающе навис над ними. - Так-так, что тут у нас? – угрожающе произнес он, – Сладкая парочка. Сейчас посмотрим, сколько твой кавалер взял с собой на свидание, малышка! Не успела Лана сказать и слова, как агрессор свечкой взмыл вверх и был подвешен на ветку ближайшего дерева за ногу. - Это тебе за сладкую парочку, – брезгливо сказал ему Локи и пошел дальше. - И за малышку..! – Вдогонку бросила Лана. Локи презрительно хмыкнул. Подойдя к мусорному баку, асгардец поморщился от местных ароматов и быстро нашел небольшую точку энергии, которая поможет открыть портал. - Как же ты попадала туда раньше? – решил спросить Локи. - Рисовала руны. Но мне это сделать непросто, а тебе только пробурчать пару слов и всё. Локи чуть не поперхнулся от такой наглости, «пробурчать пару слов». Совсем от рук отбилась! Он сосредоточился и произнес открывающее заклинание. Прямо на мусорном баке появилась обшарпанная деревянная дверь, ведущая в Летающую Хижину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.