ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 6. --- Память в твоей крови ---

Настройки текста

POV Акаши.

      - Кх-х-х... - он захрипел. Мой враг стоял предо мной на коленях, пронзённый кровавым клинком... я чувствовала железный вкус на губах и запах смерти. Его глаза остекленели.       Вынув из него Тёмную Розу, я увидела, как алый сок впитывается в кристаллическое лезвие моей ненасытной подруги - она жаждала ещё. Но, увы, битва окончена. Теперь лишь вороны пируют павшими, что бросили мне вызов.       Многие из моих знакомых презирали людей, называя их примитивными и жестокими приматами. Но разве мы лучше? Почему мы до сих пор не закончили эту войну? Хоть кто-то из ныне живущих помнил, почему мы убиваем друг друга? Нет, они все лежат в земле и воде, отравляя их своей злобой. Пока сереброкрылые ангелы сражались с отступниками и порождениями Ада, на Земле, в дали от их взора кипела свою битва - куда более жестокая, чем можно представить.       Вонзив Розу в землю, я припала к её окутанной тернием рукояти. До конца ещё далеко, а мертвые будут не против мне помочь... Вливая энергию, я взываю к их останкам... и вижу, как они дрожат. Давно разложившиеся тела, облаченные в броню, были приведены на эту бойню другим вампиром. Он хотел, чтобы я сдалась на его милость, как шлюха, которою он бы и сделал из меня, из-за того, что его войск, видите ли, больше. Но никто, похоже, не сказал ему, кто я.       Наступив на его голову и размозжив её, я почувствовала удовлетворение. Разодрав его офицеров, я иссушила их, насытившись... И теперь я поднимала как своих убитых, так и чужих... Легион нежити пал передо мной ниц. Но... РАЗВЕ Я ЭТОГО ХОТЕЛА?!!

Конец POV.

      - Ах! - раздался в полутемной комнате отчаянный голос.       "Кошмар?.." - безмолвно спросила она, приложив ладонь к пылающему лицу. По мраморно-бледной коже побежали капли пота.       Стянув с себя шелковое одеяло, девушка села на край кровати. Ощутив стопой прохладу каменного пола, по её телу прошли мурашки. Акаша задрала ноги обратно на постель. Глубоко вздохнув, она обратила взгляд на полную Луну, свет которой, струясь сквозь стекло, заливал часть комнаты.       - Старею, - произнесла она, после чего, всё же пересилив себя, встала с кровати и подошла к окну. Она отперла створки, и морозный ветер ворвался в комнату.       Выйдя на балкон, она глубоко вздохнула, положив руки на гранитный парапет. Слуха вампирессы тут же достигло далекое завывание одинокого волка, шуршание листвы, взбаламученной беспокойным ветром, и запах свежего воздуха. Это был Зов Ночи - симфония, которую играла природа, не оскверненная глупостью человеческой.       Оглядев свои владения, простирающиеся от вершин гор на севере и синих вод на юге, она обернулась. Млечно-белое сияние ночного светила окутало её тело, подобно савану. Прозрачно-черная кружевная сорочка, в которой графиня отдыхала от тягот дня, стала преображаться: тёмный корсет захватил её талию и грудь, а тонкие руки облачились в столь же чёрные свободные складчатые рукава. Широкий подол платья, срезанный спереди, почти полностью открывал длинные стройные ноги, одетые в темные чулки и туфли на высоком каблуке. Вся одежда девушки была отделана темно-алым кружевом.       Ветер заставил длинные серебристые нити её волос закружится, и Акаша сверкнула рубиновыми глазами, прорезанными вертикальными зрачками. Раздался стук в дверь.       - Да, - разрешила она войти, - Это ты, Наташа.       В комнату вошла молодая девушка лет двадцати. Как и у её хозяйки, у неё была белая словно мел гладкая кожа и короткие волосы, лишь две пряди которых были заплетены в недлинные косички. Горничная была одета в иссиня-чёрную строгую хлопковую рубашку с длинными белоснежными манжетами и воротником, тёмную юбку, увенчанную расписанным передничком, чулки и лоферы.       - Прошу прощения, моя Госпожа, - пройдя вглубь комнаты, Таша поклонилась, - Ещё такой поздний час. Вы снова плохо спите?       - Мысли мешают заснуть, - покинув балкон, графиня направилась к двери, - А ты? Почувствовала, что я пробудилась?       - Мои обязанности круглосуточны, миледи.       - Это даже хорошо, что я проснулась так рано, - они проследовали по коридору, - Ведь скоро он должен прийти?       - Только через два часа.       - Вот и хорошо. Тогда не возникнет впечатления, что я только-только спросонья.       - Этот не заслуживает такого отношения, миледи.       - Знаю, - она усмехнулась.       Они уже прошли через несколько залов и коридоров, минуя множество пустых рыцарских доспехов, расставленных по двое у каждой двери, лестницы, колонны и окна, будто бы для охраны. Но они взаправду сторожили покой хозяев замка, ибо Истинный Предок замка Рейвенскрофт - Акаша фон Ивенштайн, прозванная Королевой Проклятых, - наполняла их духовной энергией и заставляла делать то, что хотела. Подобно марионеткам, они двигались по её воле, а сделанные из редких сплавов и зачарованные чёрной рунической магией латы и оружие делали их неостановимой боевой силой.       Наконец, они вышли в тронный зал. Огромное помещение было уставлено обсидиановыми колоннами, обвиваемыми каменными статуями драконов, под самым потолком висели хрустальные люстры, а стены, увенчанные великим множеством канделябров, хранили штандарты, что когда-то принадлежали заклятым врагам и верным союзникам Тёмной Леди.       На пьедестале под круглым витражным окном расположился трон из чёрного камня. Отделанный золотым орнаментом, он символизировал собой абсолютную власть Королевы сумрачной аристократии этого мира. На этом престоле восседала Акаша в те редкие случаи и нелюбимые ею случаи, когда в замке проходили балы и празднества нелюдей.       Но постылый трон уже довольно давно мозолил глаза хозяйке своей излишней помпезностью. Взгляд девушки был обращен на величавую фигуру, стоявшую в самом центре залы. То были серебристые доспехи, слишком пёстрые и в каких-то местах зауженные, чтобы их мог кто-то носить. Нижняя часть монолитного забрала напоминала ухмыляющуюся клыкастую пасть, а в узких четырехугольных прорезях под глаза теплился фантомный голубой свет.       Изорванный синий плащ, казалось, был живым, трепещя у ног рыцаря, будто бы сотканный из огня. Латы смирно стояли, зажав в когтистых рукавицах рукоять двуручного меча, клинок которого, сделанный из лазурного стекла, остриём опираясь об пол.       - Госпожа, изволите ли чаю? - поклонилась горничная.       - Чуть позже - когда он придет. Могу я попросить тебя привести Сати?       - Сию же минуту, - на этих словах она удалилась.       Подойдя к более чем двух с половиной метровому рыцарю, Акаша коснулась нагрудника.       "Сандор," - нежно улыбнулась она, на что из его суставов и глаз заструилось интенсивное синее пламя. Подёргиваясь, он поклонился.       Женщина не могла без ностальгической искры смотреть на своего старого друга. Будучи одним из порождений Священного Механизма вампирессы, он обладал куда большей силой и разумом, чем могло показаться на первый взгляд. Даже когда она была выброшена и преследуема своими же сородичами, он ни на миг её не оставлял. Она помнила, как будучи маленькой крохой, способной умереть даже от самой слабой болезни или раны, она держалась за него, как за собственного отца - непоколебимого, непобедимого... и не способного ей навредить.

Спустя несколько часов.

      - Опаздывает, - посмотрела Наташа на ручные часы, - Не стоило ему доверять.       Они ждали одного очень... "интересного" гостя. Гостя, которого девушка более пожелала бы выпотрошить и сжечь, чем подпустить к своей госпоже. Таша знала - даже если она так сделает, он лишь посмеется в характерной манере, соберёт свою кровь, отрастит конечности, пожертвовав лишь одной душой, поглощенной им за те столетия, что эта тварь существует. На самом деле, её ненависть была столь сильна, что она согласилась бы на брак своей леди с тем наглым пацаном, если бы это как-то посодействовало.       Но, увы, Акаша не разделяла ее антипатии - к их гостю она относилась более чем нейтрально... однако, на идее с браком она бы настояла. В каком-то смысле, Наташа не понимала увлеченность "им".       Четыре года назад, когда к дверям замка прибился четырнадцатилетний оборванец, настолько злобный и грубый, что не было до сих пор понятно, как он до сих ещё не сдох. Таше он не нравился, но вот её госпожу он чем-то привлек - она даже обещала обратить его, когда достигнет тот хотя бы восемнадцати лет. Эта мысль разъяряла служанку каждый раз, когда приходила в голову, но факты оставались фактами - он сбежал через некоторое время после появления. Сама Акаша была уверена, что виной этому была некая "воронья сучка", укравшая сердце пацана у неё из рук.       Его они больше не видели... Хотя им приходили сообщения о некоем наёмнике, что связался с Падшими ангелами, и миледи была уверена, что это был он, ведь бойня, которую он оставлял за собой (видимо, по неопытности), была характерна для возомнившего о себе некроманта. Ведь она сама учила его техникам и заклинаниям в различных сферах... и, вот ведь сюрприз, именно эти заклятия этот наемник применял.       Пока горничная перебирала в голове всё, что знала о пареньке, двери зала тяжело отворились, выпустив под потолок стаи летучих мышей.       - Вот ведь позер, - сплюнула она.       Из тьмы, клубившейся за пределами помещения, явился силуэт. Это был высокий широкоплечий мужчина с неестественно длинными и тонкими руками. Одет он был в черный, будто похоронный фрак, длинные сапоги и кроваво-красный плащ с высоким воротником. Самодовольная маниакальная ухмылка, никогда не исчезающая с бледного острого лица, обрамлена темными волосами, которые, казалось, меняли свою длину и пробор произвольно.       - Прошу прощения за опоздание, моя Леди, - он учтиво поклонился, - Меня несколько задержали.       - Ничего страшного, Ал, - обратилась она к мужчине, садящемуся за широкий резной стол, на котором была расстелена шахматная доска, - За то, я чуть больше насладилась этой ночью.       - Ваша правда. Сегодня ночь особенно прекрасна, в такие, как эта, мне более всего хочется пить кровь, - он улыбнулся.       - Изволь же, - легким жестом она указала на хрустальный бокал, наполненный рубиновой жидкостью.       Акаша же предпочитала английский чай. Отхлебнув чуть, пока Наташа расставляла фигуры, она поставила чашку на блюдце.       - Кажется, я не нравлюсь вашей служанке? - усмехнулся он, ведь она приставила кинжал к его горлу.       - Слабо сказано, идиот, - прошипела девушка, сверкнув лазурными глазами, - Я бы сейчас же тебя прикончила, но, - она спрятала нож в рукав, отойдя от гостя, - Боюсь, что это не возымеет должного эффекта.       - Ну, может в другой раз.       - Надеюсь, - Акаша мизинцем заправила за ухо спавшую на лицо прядь волос, - Шахматная партия - не единственное, за чем ты мне назначил встречу, ведь в противном случае...       Она щелкнула пальцами, и рука вампира, уже потянувшаяся к пешке, чтобы сделать первых ход, неподвижно застыла, окутанная чёрными нитями. Он проследил за ними до тонких пальцев Таши, руки которой были облачены в беспальцевые перчатки.       - Техника знакомая, прямо, как у моего старого знакомого.       - Забыл, кто его ей научил?       - Занятно, - усмехнулся он, - Но я здесь действительно по делу.       Следуя жесту госпожи, она развеяла Нити Тьмы, после чего долила ему в бокал напитка.       - Был спет Псалом... Дурной знак для нас всех, не так ли?       - Вот оно как, - Акаша передвинула свою фигуру, - Как ты на это отреагировал?       - Посмеялся, - он расплылся в улыбке, - Моя хозяйка найдет выход... а я, в свою очередь, убью всех, кто стоит на пути.       - Не сомневаюсь. Кстати, как она? Не болеет?       - В полном здравии. Правда, изрядно утомилась, натаскивая полицейскую.       - Почему ты решил обратить девочку? На тебя ведь непохоже, неужто эмоции взыграли?       - То же самое могу сказать про вас. Но вы правы, с ней я несколько... размяк. Даже начал видеть сны.

***

      - Мат! - раздался победный голос вампирессы, наполнивший залитую утренним светом залу. Они играли одну-единственную партию всю ночь, но она всё же оказалась сильнее.       - Что же, - он поднялся, - Было весьма увлекательно.       Поклонившись, он направился к выходу. Пройдя мимо доспеха, он распался на множество летучих мышей, вылетевших в створчатые двери.       - Терпеть его не могу, - проскрипела зубами Наталья.       - А мне он кажется в какой-то мере милым. Как собака, - она усмехнулась.

***

      - И что она нашла в этом пацане, понять не могу?       Оперевшись на каменное перило, служанка обратила взгляд на голубое небо над собой. Она так и не смогла найти надоедливую девчонку, которую велела к себе привести госпожа, но сейчас в пышном саду слышался раскатистый детских смех, больше похожий на истерику. Она уловила металлический скрежет откуда-то слева, и, обратив взгляд в его сторону, увидела Сандора, медленно и дергано идущего в ее направлении.       - Чего надо, железный? - раздраженно спросила она у конструкта, зачем-то остановившегося перед ней. Около минуты он сверлил ее "взглядом" (если это можно было так назвать) и направился дальше, пока тяжелые шаги не скрылись на лестнице.       - Ржавая банка...

***

      - Эта дрянь должна быть где-то... - говорила она сама с собой, проходя мимо скелетов, подстригающих кусты терния и вырывающих сорняки. Она следовала за противным детским визгом, сводящим уши. Она действительно не понимала, что в этой мерзавке нашла её Леди.       Но, смотря на неё, Стронофф вспоминала себя прежнюю. Когда-то она была лучшим экзорцистом Ватикана, явилась в замок, чтобы раз и навсегда покончить с правлением Королевы Проклятых. Она преодолела ловушки и немыслимых монстров, чтобы предстать перед вампиршей, но вся её бравада тут же испарилась, когда фон Ивенштайн как ни в чем не бывало обняла её после того, как охотница пронзила ее сердце Святым клинком.       Она помнила ту бессмысленную и бессильную злобу и боль, что испытала, когда госпожа открыла ей глаза на то, кто на самом деле восседал в Ватикане. На то, что они просто отправили свою воспитанницу на убой согласно "договору", заключенному когда-то с Акашей. Она помнила тёплые объятия, в которые женщина заключила её словно любящая мать, несмотря ни на что простившая блудную непутёвую дочь. Она помнила мгновенно прошедшую боль в шее, подарившую бессмертие... и вечное служение. Но то было двести лет назад.       - Ты все же здесь, - холодно обратилась она к девочке, качавшейся на качелях под вековым дубом, - Госпожа тебя искала.       - Пусть подождёт, - нагло фырнула она, продолжая качаться, - Мне ведь весело!       Одетая в чёрную рубашку, светлую жилетку и длинное платье, засранка сверкула рубиновыми глазами, показав язык горничной. Ее короткие волосы, обелившиеся из-за генетической особенности, присущей крови рода фон Ивенштайн, развивались на ветру, оставляя за собой в воздухе след, будто бы из чёрного песка.       - Саталина фон Ивенштайн, - выкрикнула Наташа, чем заставила её остановиться, - Твоя мать требует тебя к себе! Немедленно!       - Вот, значит, как? - помрачнев, она слезла с качелей и обратила налившиеся кровью глаза на девушку, - Прислуга смеет поднимать голос на хозяина?!       - Ты мне - никто, мерзавка, - заведя руку за спину, она материализовала между пальцев четыре серебристых ножа, - Пока госпожа здравствует, тебе никогда не стать Леди Ночи, как она.       - Это. Мы! Еще!! Увидим!!! - лицо девочки скривилось в маниакальном выражении.       Ощутив дрожь под ногами, девушка отпрыгнула. В том месте, где она стояла секунду назад, из растрескавшейся земли в небо ударил черный гейзер. Сати обладала очень могущественной дисциплиной, присущей вампирам действительно высокого ранга, - Контролем Теней, - которая позволяла ей манипулировать живой темнотой, придавая ей различные формы и свойства. И сейчас девочка собиралась попрактиковаться в своем искусстве.       - Приди же, Барагор, - подняв раскрытую ладонь, воззвала она к демону.       Реагируя на команду, Тьма собралась в небольшие маслянистые пузыри, окружившие её. Из дыры в земле послышалось бульканье, и черная будто нефть жидкость, начала расти. Огромная тёмная масса начала впитываться сама в себя, формируя гротескную фигуру. Птицеподобное существо, покрытое множество алых выпученных глаз, взмахнула огромными вороньими крыльями и стегнула воздух костистым хвостом.       - Ихи-хихи! - предвкушая кровавую баню, Сати коснулась мизинцем нижнего клыка. Парящий меж двух струящихся головных отростков кровавый нимб раскалился до бела и закрутился, как циркулярная пила. Раскрыв клыкастую угловатую пасть на манер мурены, из глубины горла забрезжил красный жар.       - Хватит вам уже, - послышался голос Акаши.       Проведя ладонью по скамье и стирая пыль, она присела, держа в руке голубую книжку. Повинуясь приказу, служанка развоплотила ножи, а Барагор виновато опустил отростки и поникнул.       - Иди сюда, - похлопала она по скамье, и Сати, подбежав к ней, уселась справа, - Ты тоже.       Глухо вздохнув, Таша села слева от неё.       - Вы ведь семья, разве нет?       - Дааа, - в унисон протянули девушки, наблюдая, как женщина открывает книгу на том месте, где с прошлого раза торчала закладка...

***

      - Что это за хрень?!       Виктор смотрел на фотографию весьма странной сцены: двое людей, один в средневековом европейском доспехе, другой - в японском, обнимались на фоне чертового колеса.       - А что? Мне кажется они будут хорошей парочкой! - кивнула Риас.       - Тебе виднее, ты же выполнила контракт, - он сел на диван.       - Слушай, Виктор, как думаешь, какого это быть с тем, кого любишь?       - Волшебно, - задумался он, - Она сейчас, правда, в отъезде, но в последний раз мы хорошо провели время.       - Вот оно как, - она поникла, - Значит, у тебя кто-то есть...       - Проблема?       - А, н-нет, ничего такого, - она помахала ладонью, - Просто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.